겨울에 뭘발라도 땡긴다, 심지어 페이스오일을 듬뿍 바르고 자도 다음날 일어남 얼굴 가뭄이었는데 이거 손에서 녹여서 얼굴에 꾹꾹 바르고 잤는데 건조한 느낌 하나없이 좋았어요. 얼굴뿐만 아니라 립에도 듬뿍 바르고 잤는데 갈라지는 느낌 없었고, 성분 좋고 다용도로 사용할 수 있고(심지어 큐티클 제거용으로도) 좋아요!
다만 겨울철이나 봄,가을 환절기에만 사용하는걸로! 여름은 유전폭발이니까요ㅋㅋ
바세린이랑 가격비교하면 당연히 사악하지만 그래도 미니사이즈라 휴대하기 용이하고 좋아요
무색무향이구 주로 입술보다는 피부 건조한쪽에 발라주는편이예요. 복숭아뼈 있는쪽이나 팔꿈치쪽으로 건조한 부분에 발라주면 끈적이지 않고 보들보들해지는걸 느낄수 있었어요!
흡수되면 묻어나는것도 심하지 않아서 부담없더라구요~ 건조하고 추운계절 필수템인거 같아요.
시어버터 핸드크림 써보고 너무 좋아서 얘를 비싼데 살까말까 백번은 고민하다 샀는데 이거슨 인생템...☆오일보다 보습감 더 좋음 최강보습
✔기름질 줄 알고 나이트케어로만 쓰려고 했는데 선크림 전에 크림 바른 위에 꾹꾹 누르듯이 덮어주면 하루종일 당기지도 않고 유분을 보충해주니 복합성인데 기름이 덜 나옴. 오일처럼 번들거릴 줄 알았지만 네버. 오히려 자체 번들거림은 줄어듦. 히터 꺼졍 칼바람 꺼졍 복합성 분들은 유존에만 발라주셔도 좋구요!
✔수분을 코팅해주는 용이라 바르기 전에 수분보충은 따로 든든하게 해주셔야 속당김 없어용. 저는 7스킨법 하는데 속당김에 진짜 효과 많이 봄!
✔완전 딱딱해서 체온으로 녹여 쓰려면 승질남. 저는 손등에 약간 덜어서 드라이기로 녹여 쓰는데 완전 꿀이에욥. 이 방법 추천추천
겨울 필수템!!! 하지만 나는 여름에도 씀.
많이 건조한편이기때문에 건조한 부분에 틈틈히 발라두면 각질이 일어나지 않음.
자기전에는 눈가에 한번더 발라주면 촉촉함이 오래가서 마지막에 발라줌.
발 뒷꿈치에도 바르고 양말 신고자면 바세린 바른느낌이 듬.
케이스가 납짝하기 때문에 가지고 다니기도 좋아서 립밤대신에도 사용하고 건조한 부분은 다발라줌.
이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말정말 좋아요 크림으로 안쓰고 립밤으로만 썼음 봄 여름 가을 겨울 사계절 입술이 정말 미친듯이 터서 거짓말아니고 안발라본 립밤이 없는데 정말 이건 신세계!!!!!!!! 제형이 뭐라 말로 표현할수 없는 특이한 제형임 굳이 비슷한거 찾자면 니베아 립밤 틴케이스? 좀 퍽퍽한 타입인데 입술위에 올린다음 녹여서 바르면 십분도 안되서 입술튼게 전부 다 가라앉음!!! 다만 좀 아쉬운건 가격깡패라는거... 다른 립밤들 반 정도 되는데 가격이좀 비싼편이라ㅠ