복합성+ 건조한 편
좋다고 좋다고 추천받아서 샀는데
제 피부에는 좀 겉도는 느낌이더라구요 ㅠ
엄청나게 고보습이다! 하는건 알겠는데
흡수가 잘 안되는 느낌이라 .. 몇번 쓰다가는 손이 안가더라구요 ㅎㅎ
얼굴에도 발라도 된다고하던데 그래도 얼굴보다는 몸에 바르는게 좋을 것 같어용
얼굴은 지복합성 바디는 건성이에요.
얼굴에는 바르고자니 어우...아침에 얼굴보니 안되겠더라규욯ㅎㅎ 바디에는 진짜 좋았습니다. 고보습까지는 아닌데 그래도 촉촉함이 오래가고 끈적임이 많지 않아서 좋았어요. 유분기가 조금 있지만 바디 기준 찝찝함이 남는 정도는 아니라 괜찮았어요
- 향도 전혀없고 역시 성분만큼 순하더라구요!
- 수분도 유분도 적절해서 좋았아요.🥹
- 용기가 튜브에 있는것도 위생상 좋았습니다!
-재구매 의사가 200% 있습니다.
-사용감도 매우 만족해요.👍🏻👍🏻
-흡수가 빠르게 되었습니다.
- 아기가 쓰기엔 딱 좋았습니다.👶🏻🙏🏻
- 사용 후 전혀 자극되는 것이 없었습니다.
적당량을 덜어 건조한 얼굴과 바디에 부드럽게 펴발라주면 된다는 설명이 있지만 사실 얼굴보다 바디피부에 더 많이 바르게 되어서 잘 사용했어요. 방부제가 없고 온천수 성분덕분인지 바르고 나면 또 건조해져서 덧발라야하는 다른 보습제
품과는 다르게 바르고 나면 다음날 아침에도 그 이후에 크게 건조해지거나 가렵지 않았어요.
바른 피부가 매끈하기도 해서
기대하지 않았는데 꽤 만족했어요. 생각보다 유분기도 별로 없어서 수분이 부족한 복합성 피부타입도 겨울에 쓸 수 있을 것 같아요
현재 샘플 사용중인데, 확실히 여름보다는 겨울철처럼 건조한 시기에 바르기 적합하다고 생각합니다. 꾸덕한 제형에 향이.. 무슨 향이라고 해야될 지 모르겠는데 기름기가 도는 향이라고 할까요. 아무튼 향은 썩 좋지 않고 바르고 나면 금방 흡수되는 편입니다. 이걸 바르고 나니 각질이 많이 줄었더라고요. 좀 더 써봐야 효과가 명확해지겠지만 일단 보습에는 효과가 좋은 것으로 느껴집니다. 개인차는 있을 수 있어요.
겨울되면 펌프형 대용량으로 사다놓고 쓰는 제품이예요 가족들이 향에 예민하기도 하고 보습이 최우선인 사람들에게 딱 좋은 바디크림입니다 얼굴 겸용이라는데 유분기가 있는 편이라 얼굴에는 사용 안 해봤어요 찬바람 불기 시작할 때 팔 다리에 발라주면 아침부터 저녁까지 촉촉하게 오래 가요 무향이긴한데 진짜 아무향이 없는 게 아니라 약간의 텁텁한 무언가의 향이 있어요ㅋㅋㅋ인공향이 없다는 얘기니까 참고하세요!
요즘 환절기라서 그런지 크림까지 발라도 나비존이 땡기는 느낌이 드는 경우가 많아서 보습감이 많은 제품을 찾다가
제모스 끄렘을 사용해봤어요
향은 거의 없는거 같고 제형은 흰색의 일반적인 크림이였어요
보습은 엄청 많이 잡아주는데 아쉬운게 유분이 너무 많이 돌아서 낮에 바르면 화장 밀릴거같은 느낌..?
밤에 듬뿍 바르고 자기에는 괜찮은 제품이였어요
가끔 유분 많은 제품을 쓰면 좁쌀이 올라오는데
이건 그런건 따로 없어서 좋았어요!
건조할때 바르면 좋아요. 무향이고 엄청 리치할 것 같지만 꼭 그렇지는 않아요. 적당히 바르면 끈적임이 별로 안느껴져요. 건성용이라서 밤에 바르면 아침까지 괜찮을 줄 알았는데 적당히 발라서 그런지 약간 건조했어요.
다 괜찮은데 눈가에 바르면 눈이 답답해지면서 눈시림이 느껴져서 아쉬웠어요.
유리아쥬는 나한테 두려움 최대치 브랜드로 흉터처럼 자리잡힘. 눅스 제품들 사고 정성스레 판매처에서 싸주셨는데 뭔 판도라의 상자도 아니고 그 뚜껑 열면 안 되는데 이 호기심의 극치가 또 설치지. 내 손목 잘라내. 되도 않는 기도질하곤 군데군데 깨작깨작 발라봄. 역시나 역시나였나. 유리아쥬 제품은 여태 바르면 슬그머니 그 부위가 불에 데인 듯 열나는 느낌이 없지 않아 있음. 왜임. 대체 왜. 왜 그러는 거니. 말해봐요 이유를. 결정적으로 이 브랜드가 나랑 안 맞나 봄. 이것 참 미스테리 미스테리~ 끄렘, 이름은 왠지 초보자 사냥터에서 나돌아다닐 게임 레벨 1 몬스터 같은 것이 도전장 깨기도 무서운 존재 끝판왕이었던 거냐. 나머진 연고 냄새에 연고 크림 제형. 흡수 빠름 초고속임. 그래 다 짝이 있겠지. 그치만 유리아쥬. 내게는 이산화탄소 같은 너.
소용량도 있어서 50ml부터 사보았어요.
유리아쥬는 뭐 믿고쓰니까..
일단 열어서 조금 짜내 발라본 첫 느낌은
진짜 전형적인 프랑스 드럭스토어 보습크림이라는 거에요ㅋ
무향인듯하지만 살짝 향료를 안넣어서 나는 고유의 크림냄새에
하얗고 유분기있는 크림이네요.
피지오겔처럼 수분유분 다 꽉차는건 모르겠는데 제형자체는 건성피부가 쓰기 좋은 느낌이에요.
바르면 부드럽게 펴발라지는데 처음 짜내면 꾸덕?보다는 약하게 모양을 유지하는 크림점도.
확실히 보습용으로 나온것같아용
바디로션겸용인 크림이더라구요~
근데 전 얼굴에 쓰려고요. 딱히 불쾌한 느낌이나 겉도는 느낌, 트러블 반응이 일어나진 않는것같아요.
발라보니 보습이 잘되는것같구 이런류의 크림을 좋아해서 무난하게 좋은크림이에요 ~
겨울에 쓰기 좋은 보습템입니다. 처음에 바디로션 대용으로 사용했었는데 전체를 바르다 보니 얼마 안 가 다 쓰게 되더라고요. 그래서 발이랑 팔 뒷꿈치, 얼굴에 보습 필요한 부분에 적정량 펴발라서 쓰는 중입니다. 전신에 바르는게 아니라면 양도 많은 편이라서 한 번쯤 구매해보시는거 추천 드려요!
올리브영에서 50ml 세일해서 4900원에 판매하고 있어 구매해봤어요!
저는 얼굴에 진짜 조금 면봉 머리만큼 짜서 썻는데
뾰루지 없이 보습 잘 되었어요!
몸은 극 건성인데 제 팔에 닭살 엄청 많았거든여..?
저 이거 하루 발랐는데 왜 다 사라지져??
스트레스였는데 하루만에 없어지다니..!!!
머지 진짜ㅋㅋㅋㅋ 몸에 바르세요 제발
구매해주세여
건조할 때 딱입니다..
겨울에는 얘만 믿고 가요ㅋㅋㅋ 이정도로 건조한 거 잘 잡아주는 아이템입니다. 겨울에 기초 제대로 안 바르면 무기자차 썬크림 발랐을 때 건조해서 각질 일어나는 거 아시나요ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 제모스 끄렘 쓰면 이게 없어서 좋아요 ㅋㅋ 이 제품 진짜 오래된 걸로 기억하는데.. 제가 2011년 정도에 처음 알고 사용했었는데 아직까지도 재구매 하는 거 보면 정말 괜찮은 제품이라고 생각해요 ㅋㅋ
제 피부엔 여름에 쓰기엔 많이 무거워서 가을,겨울,봄 건조할 때 쓰다가 남으면 여름엔 몸에 발라요!!
얼굴에는 사용하지 않고, 바디로션으로 사용하고 있어요! 바디 피부가 엄청 건조한데 이 제품 바르고 나서는 트러블 안나고, 건조해서 가려운 것도 사라졌어요 ! 그리고 향이 강하지 않아서 좋아요! (무향 같은데 잘 몰라서 ㅎㅎ ..) 제품 보습력 진짜 좋아요 !! 완전 촉촉하고 겉돌지 않아서 바디로션 찾고 있는 분들께 추천합니다 !
환절기가 되면서 속건조가 시작되는 요즘 U존위주로 사용하고 있어요.
완벽한 속보습이 되는건 아니지만 당김이 확줄어드는게 느껴져요.
지성분들은 아마 사용하시기 힘들만큼 유분기가 좀 많이 돌긴 해요.
하지만 저같이 복합성이신 분들은 건조한 위주로 해서 토너 잘 먹여주고 그위에 요거 하나만 발라도 보습되는 느낌 받으실꺼같아요.
화장전에 소량 나눠서 바르니까 베이스도 잘 먹더라구요.
트러블은 없었구요,
바디에도 쓰고 얼굴에도 건조한부분 위주로만 사용하는데 만족도가 꽤 높아요. 아이한테도 사용중입니다.
재구매 의사 있어요!
🔊장점
보습력은 좋긴 좋음.
흡수된것 외에 보습막이 어마어마함.
겨울에 쓰면 좋을듯.
🔊아쉬운 점
일단 무향이라는데 아님. 개인적으로 좀 역한 향임.
바르면서 기분이 안좋아짐 ㅠㅠㅠ 다른 향으로 덮고 싶을 정도
그리고 여름용으로는 절대 사용 금지.
반바지입고 의자에 앉았다 일어나면 의자에 크림자국이 남음..
겨울에 다시 꺼내서 써 볼 예정...
지굼은 못쓰겠어...
피부가 자주 가렵고 붉게 예민해져서 구입했어요 400ml 펌프형 샀는데 쓰기도 넘 편하고 대만족! 시어버터와 유리아쥬 온천수 생체 모방 보습 특허 성분이 들어있어 피부장벽강화에 도움을 준대요~ 정말 피부장벽강화가 중요한데 만족스러워요 다만 페이스&바디로션인데 리치한만큼 예민한 분들은 바디로션으로만 쓰는게 좋을 것 같아요! 일리윤 아토로션과 더불어 가장 만족하는 바디로션이에요
극건성용인데 굳이 지성이면서 쓰며 별로라는 사람등 참 대단하다 ㅋㅋ 제품에도 건성용이라 써있구먼 ㅋㅋ 난 얼굴에 바르는 용도로 쓰는데 아주 극건성이라 얘도 살짝 건조하지만 그래도 그 어떤 크림들보다 차라리 얘가 나음 얘 덕에 아주 딱딱하고 작은 좁쌀같은 블랙해드들이 화이트헤드로 바뀜