제품 제형이 상당히 꾸덕하고
알갱이들이 있어 각질제거 효과가 있는듯싶다
자극적 이지 않아 민감성 피부에도 사용하기 좋고
피지를 흡착하여 사용후
피부가 매끈매끈 해짐
피부톤도 밝아진것 같기도 하다
특히 좋았던 점은 세안후 당기지 않았다
단 효과를 빠르게 보려면 최대한 두텁게 바르시길
20분이상 보다는 민감 건성은 15분정도가 좋았고
피지 기름많은 지성은 20분 사용하면 좋을듯
얼굴에 열이 많아 그런지 빠른시간안에 굳어진다
평가단 리뷰입니다 :)
우선 택배를 받았을 때 설명서가 들어 있는게 가장 마음에 들었어요 고객이 제품력을 용이하게 사용할 수 있도록 도와주는 것 같기도 하고 어떤 식으로 사용하는게 좋은지 세세하게 설명되어 있는 점이 좋았어요ㅎㅅㅎ 저는 T존 사우디아라비아급 지성입니당 사용하면서 봤는데 작ㄱ은 알갱이가 들어 있어서 스크럽 효과도 있는 것 같아요❗두껍게 도포하고 20분 뒤에 미온수로 씻어내면 피부가 맨질맨질해지고 드라마틱한 피지 제거 효과는 없지만 자극도 없고 모공도 나름 깨끗해지는 것 같아요👍 그리고 팩하고 난 다음에 피부 땡김도 없고 다음 날 화장도 잘 먹어서 중요한 날 전날에 사용하시면 좋을 것 같아욤 튜브형이라 위생적이고 제품력도 만족스럽지만 두껍게 발라야 효과가 좋다고 해서 무작정 광광 짜다 보니 몇 번 못 바르고 다 쓸 것 같아요😭 코팩 처럼 드라마틱한 효과는 없지만 자극 없이 피부결 개선이나 피지 제거를 원하신다면 이 제품을 추천드립니다🎶
+ 각질 부자인 저희 언니(21 건성)가 써보고 나서 각질이 많이 없어지고 촉촉해진것 같다고 하네요😃 각질 부자인 건성 분들도 사용해보시면 좋을 것 같아요❗
#평가단
#평가단리뷰
일단 먹거리들과 친절한 설명서와 같이 와서 기분이 좋았어요. 택배가 오고 여태까지 총 두 번 해봤는데 두껍게 발라서 그런지 다른 모공마스크팩들처럼 쩍쩍 갈라지면서 건조하게 마르지 않아서 좋았고 피지가 없어지는 건 더 해봐야 알겠지만 피붓결이 좋지않은 저는 팩을 한 다음날 피붓결이 개선된게 느껴져서 마음에 들었습니다. 그리고 부드러우면서 말랑말랑한? 질감이라 다른 팩들처럼 뻑뻑하게 발리지 않았던 것과 피부에 자극이 별로 없었던 점도 좋았어요.
저는 아쉬운 점이 딱히 없었지만 조금 자극적이더라도 피지가 쏙쏙 뽑히는 팩을 좋아하는 분들은 이 팩을 선택하지 않으시는게 좋을 것 같아요.
피부가 민감한데 피지관리는 하시고 싶은 분들께 추천드리고싶네요.
#평가단_리뷰
정말 무난무난한 팩이에요!
머드팩과 비슷한 질감이라서 팩브러쉬로 올려주는게 고르게 잘 올라가요. 머드팩에 미세한 알갱이가 있어서 마른 후에 세안해줄때 스크럽하는 것 같이 좋아요. 이름대로 모공을 깨끗하게 해주고, 전체적인 피부결을 정돈해주는 정도인 것 같아요! 개인적으로 이거 한 날에는 슬리핑마스크나 마스크팩을 해주시는걸 추천드릴게요!
가격이 비싼편이 아니고 용량도 생각보다는 그렇게 적지 않아서 잘 쓸것같아요! 팩을 바꾸면 피부가 엎어지기도 하는데 그런건 못 느꼈고요!
미친듯한 장점이나 도드라지는 단점이 없는 팩이에요!
#평가단리뷰
피부가 약간 아기 살처럼 민감한 편이라 조금만 자극적이어도 바로 뭐가 울긋불긋 올라오는데 이건 괜찮았음. 모공이 쬐매 넓어서 스트레스 이빠이로 받고 있던 내 얼굴에 블러 효과를 선사해준 제품이다.. 여러분 이거 꼭 사세요 두 번 사세요 이거 하고 화장하면 파데도 잘 먹고 피부표현 넘 예쁘고 남자친구가 괜히 한번 더 손으로 쓸어보고 싶게 만드는 얼굴로 변합니다 데이트할때 이거 하고 가서 넘 햄볶햇음,,,
중요한 스케줄 전날 필수템ㅇㅇ
#평가단리뷰
제품 자체가 처음부터 차가워진 상태로 왔어요 그래서 그런지 힘줘야 나오긴했지만 쿨링감굳굳 만족했어요 제품에 개봉한 날짜 적을 수 있게 스티커같은게 붙어있었는데 아이디어 좋은 것 같아요 미세한 알갱이들이 들어있는데 피부에 자극적인 정도는 아니었구요 냄새도 그렇고 색깔도 그렇고 그 점토 천사점토 같았어요 부드럽게 발리는 편이고 전체적으로 괜찮은편. 고무팩이나 다른 바르는팩들은 시간이 좀 지나면 굳어지는게 느껴지는데 이거는 그런 느낌 없이 좋았어요 팩을 두껍게 바를 때 손으로 하면 콧대 쪽은 잘 안발리니까 팩브러쉬 사용하시는거 추천드려요! 사실 한 번 쓴걸로 크게 효과는 없었어요 전보다 맨질맨질해진정도. 코쪽은 피지정리 확실히 된 것 같고 어느정도 써봐야 알 것 같아요 일주일에 한번 최대 두번 사용하라는데 몇주 써보고 수정할게요! + 확실히 효과있어요 처음써보고 다음날 아침에 일어났을 때 볼쪽에 트러블생긴거 가라앉았고 블랙헤드는 아직 큰차이는 없어요 몇주 뒤 다시 수정할게요~