반곱슬/약손상/한통다씀
반곱슬이라 부시시하게 떠서 항상 머릿결 관리에 관심이 있고 평소 노워시 트리트먼트를 사용하고 있어요
집에 여러개 제품 두고 사용하는데 가장 손이 가던 제품이에요 평소 이제품을 발라 수분을 채워준 후 오일 1-2 펌핑으로 마무리 하고 있습니다
<제형>
흰색 로션 제형으로 너무 묽지는 않아서 막 흐르지 않구요 그냥 딱 부드러운 바디로션(크림아님) 제형이에요
그래서 머릿결에 잘 흡수되구요 손에 남는게 없어요 산뜻한 마무리감과 함께 사용감이 좋아서 그런지 가장 손이 자주 갔어요! 마음에 들어요
<향>
은은한 허브-풀향으로 강하지 않아서 마음에 들었어요 시중에 많은 헤어제품들이 달달한 향, 헤어샵 제품향, 머스크향 등등 그렇지만 이 제품은 기분좋은 허브향이라 마음에 들었어요
<효과>
제형과 향이 좋다고 손이 자주 가진 않겠죠? 효과도 마음에 들어요 제형이 묽은편이라 대충발라도 알아서 흡수가 잘되요 그래서 수분감을 딱 잡아주어서 드라이 후에도 부시시함이 덜하고 부드럽고 찰랑거리는 느낌이 느껴져요
(엔젤링이 생기거나 그정도 효과는 아니구요)
유분1:수분9 정도로 느껴지고 머릿결 타입에 따라 선택하시면 될것 같아요
묽은 수분크림 제형에
발림성은
부드러우면서 가볍고 수분감이 느껴져요
달달하면서도 상큼하고 프레쉬한 향이 나는데
향도 좋은편이에요
젖은 모발에도 부드럽게 잘 발리고
바르고나서
모발이 쫀쫀하게 촉촉하게 보습이 잘되어서
만져보면 되게 모발이 촉촉해진게 느껴져요
끈적임이나 손에 잔여감도 안남아서 좋아요
바르고 말린 후 에
잔향도 남았는데
약간 시트러스랑 우디향도 나는것 같은데
달달하면서 상큼한 느낌이라 향이 너무 좋아요
떡짐도 없고 볼륨감도 있고 보송하면서도
머릿결은 만지는데 엉킴 하나없이
너무 부드러워요
진짜 너무 계속 만지고싶은 부드러운 촉감으로
너무 건강한 모발처럼 부드러워요
모발이 너무 촉촉하고 윤기있어요
- 작성자 정보 -
- 피부 타입 : 수분 부족 심한 극건성 (민감성X)
- 피부 고민 : 피부장벽, 각질, 모공, 주름
- 피부톤 : 붉은기 도는 17호
- 두피 타입 : 머리 2~3일 안감아도 안떡지는 건성 두피
- 두피 고민 : 가려움, 비듬, 탈모
- 모발 타입 : 숱 많고 길고 굵은 자연 흑모, 털 부자, 솜털 부자
- 헤어 고민 : 부시시함, 볼륨
- 제형 : ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
크림보다는 묽은 흰색 로션 제형이에요!
투명한 헤어 에센스보다는 확실히 무게감이 있고, 리치한 헤어 오일보다는 산뜻하게 마무리되는 제형이라 머릿결 차분하게 해주기 딱 적당했어요!
사용 후에도 떡짐이나 끈적임이 전혀 없고 굳이 손을 안씻어도 될 만큼 잔여감이 별로 안남는 편이라서 지성 분들께도 추천하는 제형입니다!
- 사용감 : ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
효과 좋은 실리콘 코팅 트리트먼트에 비하면 즉각적인 찰랑거림은 부족하지만 평범한 린스 트리트먼트에 비하면 코팅 효과도 있고 훨씬 부드러워져요!
타사 트리트먼트는 모발 겉부분을 두껍게 코팅해서 차분하고 축 쳐지게 만들어주는 사용감이라면,
이건 모발 속까지 수분+단백질이 채워지는 사용감이라 모발 자체에 탄력이 생기는 느낌이 들더라고요!!
속 부터 탄탄하게 차오르는? 느낌이라 볼륨감이랑 컬이 확실히 사는 것 같아요!!
항상 코팅 트리트먼트만 사용했지 근복적으로 머릿결 복구해주는 제품은 처음 사용해봤는데 기존에 쓰던 제품들과는 나름 색다른 사용감이였어요!
- 향 : ⭐️⭐️⭐️
허브? 풀? 같은 향이 나는데 퍼퓸 효과는 없고 발향이 강하지 않아서 좋았어요
저는 보통 헤어제품의 강한 향을 싫어하는데 이건 향료가 없어서 만족합니다
- 마른모발 : ⭐️⭐️⭐️⭐️
부스스한 잔머리랑 모발 끝 부분에만 추가로 발라주니까 괜찮더라고요!
막 바르면 뭉치는 느낌이 들어서 먼저 손으로 비벼서 모발에 흡수시켜주면 좋아요!
전체적으로 바를 때는 아주 소량만 바르면 떡지지는 않는데 개인적으로 젖었을 때 바르는게 훨씬 좋았어요
- 효과 : ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️+++
위에서도 말했지만 모발 자체가 튼튼해지고 탄력이 생긴 느낌이 들어서 진짜 손상모 복구 효과는 있는 것 같아요!
엉킴도 줄고 고데기 안해도 손빗질이 부드럽게 잘 됩니다!
그리고 무엇보다 여기서 이 제품에 진가가 나타나는데,
일반적인 트리트먼트/노워시트리트먼트는 사용 후 다시 샴푸하면 당연히 원래대로 뻣뻣해지잖아요
근데 이건 다시 샴푸하는데도 부드러움이 남아있더라고요...??!
제가 원래 샴푸하면서 머리가 진짜 잘 엉키고 씻고나서 청소를 안할 수가 없을 정도로 머리가 많이 빠지는데 이거 바른 후로는 샴푸할 때 머리도 덜빠져요!!
역시 유명한건 유명한 이유가 있구나 싶었습니다..ㅋㅋㅋ
에센스처럼 왁스랑 섞어서 사용중이에요
반곱슬 머리인데 부시시한머리를 잘 잡아주는거 같아요
손상케어나 윤기 부분에서는 큰차이는 못느끼지만 좋다고 생각하면서 쓰고있어요
바르고 나서는 굳이 물로 씻어내지 않아도 될정도로 흡수가 좋고 끈적임은 없어요
향은 약간 미용실 간 느낌?이랄까
기름지지 않고 촉촉한 크림 제형인데
문제는 딱히 아무리 발라도 별 효과가 없음
머리가 부드러워지거나 윤기가 나지도 않고 부스스한 게 잠재워지지도 않고...
향은 좋음 살짝 풀? 스러운 화장품 향이 은은하게 남 내가 써본 헤어 제품 중에는 가장 거부감 덜하고 마음에 듦
사용감이랑 향은 우수한데 가장 중요한 효과가 없어서 비추
잦은 탈색과 정~~~말 쉬지 않고 색이 빠질 때마다 거의 2주 혹은 3주에 한번 꼴로 염색을 반복했던 저에게 단비 같은 존재예요 ㅠㅠ ❤️❤️ 진짜 극손상된 모발이었는데 전 트린트먼트를 하고 나면 머리에 미끌거리는 느낌이 남아있는게 싫어서 박박 헹구고 그랬는데 그러다 보니까 트린트먼트의 효과가 없더라구요,,, 그야말로 🥲물낭비+트린트먼트 낭비🥲 그 자체였는데 이 제품을 사용하면서 진짜 빗자루 같았던 제 머릿결이 비단처럼 변했어요 👸🏻
저만의 꿀팁이 하나 있다면 모발에 집중적으로 발라준 다음 손바닥으로 치며 흡수를 조금 시켜줍니당! 그 다음에 따땃한 바람으로 모발에 바른 아이들을 흡수시켜준다는 느낌으로 골고루 바람을 쐬주면 효과가 만땅이 되는거 같아용! 두피 먼저 말려주면 좋지만 이 아이를 발라두면 밑부분이 좀 뭉쳐있는..? 상태라 어느정도 모발에 흡수시키며 말리고 찬바람으로 두피를 말리는게 가장 좋은거 같아요!!
기름지지 않고 영양만 딱 채워주는 느낌의 앰플.
머릿결이 개털이라서 이것저것 에센스 엄청 사보다가 요것도 사봤네요 ㅋㅋ
유명 브랜드 오일타입 샀다가 기름지고 목뒤에 뭐나고 그래서 크림타입으로 사봤능데 너무 좋아요 ㅋㅋ
딱 수분하고 영양감만 채워주고
많이 발라도 떡 안져요
그리고 성분도 좋아서 부담없이 바를수있구요
아 근데 엄청 나게 부드러워지진 않아요
오일타입보다 좀 덜 부드러워져요 머릿결 자체는!
지금 반 정도 비웟네요 ㅋㅋㅋ
유투버 추천으로 써봤는데 트리트먼트 안해도 트리트먼트 한것처럼 되긴합니다만,,,
1. 비싸고 엄청 좋은 트리트먼트를 한것처럼 된다? X
그냥 샴푸사면 세트로오는 트리트먼트나 린스 한것처럼 됨. 사실 나는 참머리라 원래 머리가 차분하고 부드러운편이라 딱히 엄청난 효과를 보진 못했음.
2. 머리가 좀 잘 안마름,,, 양조절 잘해야될거같은 제형인데 통이 양조절이 잘 안됨,,,
3. 비쌈,,, 재구매 안할거임.
일단 정가는 의미없구여~~
탈색4번 염색은 수도없이 했을때 사용해봤습니다
일시적으로 수분 보충 + 살짝 부드러움정도 주는 거기가 끝
얘의 최대 단점은 두가지인데
1. 머리 말리는데 시간 더 오래 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런건 첨봄
2. 드라이로 다 말리고 10분 있으면 다시 푸석해짐
그렇다고 마른 모발엔 바르면 다시 머리감은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다신 안씀~
단백질 성분? 에센스든 트리트먼트든 집어 넣어서 머리카락 단백질이랑 결합한다고...???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 대학때 생명공학시간에 배운건 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄹ
소용없어여~다들 속지 마세여~
헤어 제품은 무조건 사용감과 마무리감, 유지력을 보셔야됩니다
모발 손상이 개선되는게 느껴짐.
개인적으로 헹궈내는 트리트먼트가 번거로워 바르는 형식을 선호하는데 오일은 그때뿐인 것 같아 바르는 트리트먼트 중 유명한 제품을 구매했는데 꽤 만족스럽다.
가장 큰 단점은 바른 후 손을 씻어야해서 귀찮다. 나는 헤어미스트나 글리세린 등을 섞어 스프레이 형태로 개조하여 사용할 예정이다!
탈색 5회이상 염색은 셀 수도 없이 자주 한 극극손상모입니다
머리가 너무 상해서 곱슬기도 심해져서
고데기 안 하면 밖에 못나가요
일단 발림성 아주 좋아요
듬뿍짜서 처덕처독 바르는데 머리가 코팅 되는 느낌입니다
엉킴도 방지해주고 머리카락이 살짝 더 튼튼해지는 느낌이에요
본퓸가격이 이렇게 비싼 줄 몰랐네요
세일할 때 3개씩 쟁여두고 써야겠어요
저는 염색도 많이 하고 물갈이 하느라 머릿결이 너무 상한 극손상모인데요. 회사원님 추천으로 이 제품 검색해서 되게 싸게 샀어요...! 이 정도로 고가의 제품인줄은 몰랐네요ㅎ... 확실히 사용해보니까 제가 긴 머리라서 머리가 자주 엉키는데 다음날까지 머리 빗으면 엉키고 걸리는 느낌은 줄어들었어요! 저는 빨리 씻는 걸 추구해서 린스도 잘 사용하는데 린스쓴 것처럼 되게 부드러웠어요! 이전에 썼던 로레알보다 효과가 훨씬 좋은거 같아요. 다만 제형 자체가 무거워서 파마를 한 제 머리를 강제로 생머리로 만들 정도라는게..ㅎㅎ 효과는 좋지만 할인 안하고 원래 이 가격이면 너무 비싸고 그만한 가격값을 하는지는 모르겠어서 안살 것 같아요.
동생이 사줘서 썼는데 남는 거 없을 때까지 쫙쫙 짜서 썼어요 ㅎㅎ발림도 좋고 모발 보호해주는 느낌이
확나요. 제가 모발 관리 못해서 엄청 상했는데 이거 바르고나서는 엉킴이 줄어들었어요. ㅎㅎ그렇다고 막 다이나믹하게 효과가 나는 건 아닌데 안 바르면 다시 엉키더라구요 ㅎㅎㅎ너무 좋아서 후기써야겠다싶어서 제품 검색했는데 이렇게 비싼줄은 몰랐어요ㅜㅜ할인할 때 쟁여놓아야겠어요.
와 이 제품 순위가 왜 이렇게 낮은지 모르겠네요ㅠㅠㅠ
원래 머리 감을 때 샴푸 린스 하다가 친구 추천으로 사서 사용하고 있는데 샴푸하고 나와서 머리 말릴 때 이 제품바르고 말렸는데 2달째 사용 중인데 주변에서 매직 다시 했냐고 할 정도로 머릿결 좋아졌어요 머리 밑에 가 상하긴 했지만 윤기도 흐르고 찰랑찰랑해요 진짜 꼭 이 제품 써보세요!! 꾸준하게 사용하신다면 정말 후회 없으실 거예요
쿤달 샴푸랑 같이 쓰고 있어요. 일단 노워시타입이라 넘 편하네요! 제 머리카락이 딱 자극받으면 그만큼 다 상하는 타입이라 트리트먼트 필수인데 이 제품 넘 맘에 들어요~ 밑에 분 후기에 샴푸를 좀 타는 것 같다는데 저도 어느정도는 동의해요. 샴푸짝궁만 잘 맞추면 정말 괜찮은 제품 같아요. 일시적으로 좋아지는 게 아니라 다음에 머리 감을 때도 보들한게 느껴지네요ㅎㅎ 재구매 의사 100입니다.
사용감이 무갑지 않고 가벼워서 좋아요
묽은 로션느낌이고 바른후 손바닥에 남는것 없이 흡수가 잘 되는것 같아요
저는 이것만으로는 엉킴은 줄었지만 마른후 푸석하고 부시시해지는것은 여전해서 드라이 중간 에센스타입 같이 사용하고 있어요..
워낙 염색으로 인한 극손상모라 한달남짓 사용한 지금 효과는 잘모르겠지만 꾸준히 사용해보려고해요..ㅋ
이 제품은 닦아내지 않는 제품이라서 여행이나 더운 여름에 사용하기 제격이라고 생각해요!
보통 이런 제품들을 에센스라고 부르는데 에센스는 모발에 바르면 손에 잔여물들이 많이 남아서 불편했는데 이 제품은 그렇지 않아서 사용하기에 훨씬 좋은 제품이라고 생각했어요 !
린스가 귀찮았던 저에게는 필수템이 될 거 같아요 ㅎㅎ
1. 드라마틱한 효과
2. 노워시트리트먼트로 간편함
저는 잦은 염색에 파마,매직까지 모두 했던 머리라서 이미 심한 손상모 상태였는데요 ㅜ 이번 종강을 계기로 너무 머리를 바꾸고싶어서 탈색을 했어요! 그래서 제 머리는 극극극손상모가 되었죠 ..근데 사용 첫날부터 고데기도 안한 머리인데 확! 차분해졌어요! 저게 처음 사용한 날이고 요즘 꾸준히 이 제품을 쓰고있는데 확실히 사용하고나면 머릿결이 부드러워짐을 느껴요 .
이 제품이 트리트먼트 + 에센스 + 헤어팩 이렇게 세가지가 합쳐진 올인원제품이라고 하더라고요. 노워시트리트먼트라서 말그대로 바르고 안헹궈도되고 사용설명에는 머리를 감고나와서 타올드라이만 한 축축한 모발상태에서 사용하라고 하던데 마른상태에서 발라도 확실히 효과는 있는 것 같아요! 추천합니다!!
저 원래 매일 고데기하고 펌도 못하는 역대급 손상모인데 헤어필 쓰고나서 정말 좋아졌어요 ㅜㅜ 일단 다른 에센스,헤어필 정말 다양하게 써봤는데 비교해서 정리해두릴게요 정말 추천하고 싶은 마음에..👏🏻
1. 떡지지 않음
다른 에센스는 바르고나면 흡수 된다는 느낌보다는 떡 진다는 느낌을 많이 받은 에센스가 정말 많아요 .. 근데 이거는 욕심내서 많이 발라도 떡안지고 흡수되서 찰랑거려요 ㅠㅠ넘좋아요....
2. 장기적인 효과
보통 바르고나면 딱 그때만이거나 몇시간후나 하루뒤에 또 돌아오잖아요 이거는 진짜 처음에는 미미한줄 알앗는디 진짜 꾸준히 좋아지고 잇어요머릿결 !!
3. 저자극
저는 건성,아토피,습진 다가지고 있는 최악의 피부에요
그래서 항상 고를때 성분을 신중히 고려해서 구매하는데
성분이 좋아서 구매해서 반신반의하고 써봤는데 알레르기반응이나 습진올라옴 등등 하나도 없었어요 ㅠㅠ 그래서 정말 믿고 앞으로도 쓸거같아요
4. 향
저는 너무 자극적이거나 강한 향 별로 안좋아하고 진짜 약간 자연스럽고 친환경 적인? 향좋아라는데 딱 그말이 맞다고 해야하나 ㅋㅋ 무튼 주관적 기준이지만 향이 안부담되고 딱 좋았어요
모두 강추합니다,,인생 헤어필 ㅜㅜ
써보시면 제가 왜 이렇게 굳이 정리했는지 알게되실구에요
머리가 개털되어 홀홀 날라다닐 때
사용해봤는데 손상된 머리카락이 복구된다기 보다는
일시적으로 차분해지고 탄탄해진다는 느낌.
그래도 타브랜드들의 오일이나 트리트먼트들보다
내 개털을 정돈해주는 효과가 월등했다.
정가주고 살 제품은 아니구 네이버 뷰티윈도에서
또 세일하면 살 생각은 있다.
탈색모라 항상 머리는 부시시하고 매일 트리트먼트하긴 힘들고 시간도 없었는데 이거덕에 시간도 절약하고 좋아요 확실히 바르고 말리면 머릿결이 전체적으로 차분해져요 엄청나게 머릿결이 좋아지는건 아니지만 머리감을때 트리트먼트나 린스를 안해도 된다는 점이 제일 간편하고 좋은 것 같아요 전체적으로 차분해지기도 하고요!
향은 거의 무향인것 같고 후기에 머리가 굳은거처럼 발린다는 얘기가 있어서 걱정했었는데 저는 전혀 그런거 없었어요 타월드라이만 한 상태에서 발라줘서 그런것같아요!
그리고 제이숲 워터팩 썼을때는 손이 엄청 끈적하고 워터팩안쓰면 다시 머릿결이 안좋아지는?쓸때만 괜찮은 느낌을 많이 받았었는데 닥터탑은 바르고 수건에 대충 닦아도 손이 전혀 끈적거리지도 않았고 머릿결 개선에 아주 조금이지만 도움이 되는 것 같았어요!
제이숲(3만원대)보다 가격도 훨씬 저렴해요 소셜에서 구매하면 만원초반대로 구매 가능하더라구요! 그리고 20ml짜리 5개묶음으로도 팔아서 여행갈때나 밖에 들고가야할때 되게 유용했어요
트러블도 안나고 저는 전체적으로 만족했어요 매일 아침 준비시간도 단축되고 좋았어요
실크 프로틴 헤어필사용하다가 이번에 2X 처음으로 구매했는데 생각보다는 별로였어요ㅠㅅㅠ 2X라고 해서 효과랑 많이 기대했는데, 전 실크 프로틴이 더 잘맞더라구요.. 향도 그렇고? 그래도 닥터탑 트리트먼트는 노워시 제품이여서 편리하고, 저는 사용하면서 많이 부들부들해져서 추천은 해요!
회사원a 채널을 보고 구입 결정함
예전에 회사원a님이 추천한 루시도엘 헤어에센스가 너무 좋았길래 엄청 기대했으나 넘 별로였음
양조절 잘못하면 떡지는데다가 부드러워지는 효과를 거의 느낄수없었음
제형도 손에 남는 끈적끈적한 제형임..왁스같은 느낌으로..
일반 저가 헤어트리트먼트 사용하는게 훨 효과가 좋을듯...
기대를 많이했던만큼 실망도 큰 제품임..
파마,염색,탈색,매직으로 완전히 죽어버린 모발입니다ㅠ 상한 머리를 계속 잘라내느라 어쩔수 없이 짧은 단발을 하고 있는데 머리가 힘이 없어서 붕 뜰 뿐만아니라 원래 머리숱도 엄청 많아서 삼각김밥을 면치 못했습니다. 머리카락은 단백질이기 때문에 아무리 좋고 비싼 제품을 써도 복구가 되지는 않아요ㅠ 손상이 심할수록 제품안의 단백질을 오래 잡고 있지못해서 사실 미용실가서 비싸게 영양을 받는것이 큰 효과가 없었습니다ㅠ 그래도 붕뜨고 부시시한것만 어떻게 좀 해봤으면 해서 랭킹에 있는 유명한 제품들을 많이 써봤습니다. 로픈, 모레모, 로레알, 츠바키, 라온 정도 써본것 같네요 이중에서는 츠바키가 가장 효과가 좋긴 했지만 샤워할때마다 30분이 훌쩍 넘어가서 너무 불편했어요 노워시 제품을 찾다가 탈색모발이신 유투버 회사원A님이 이 제품을 추천하시길래 별 조사없이 사버렸어요 사실 큰 기대는 안했는데 정말 혁명입니다 여러분ㅠㅠㅠㅠ 제 붕뜨고 답없는 머리가 찰랑한 생머리가 되었어요ㅠㅠㅠㅠ 샤워시간도 완전 줄어들고 너무 좋습니다 노워시 제품에 의구심이 있는 분들도 있겠지만 제입장에서 머리결 개선은 사실 기대도 안할뿐더러 헹구는 트리트먼트에서도 크게 느끼지 못했으므로 큰 차이는 없는 것 같습니다!! 예민한 알레르기,트러블성 피부인데 전혀 문제 없었습니다
이 제품은 탈색모나 극손상모에 좋은 효과가 있는 제품이에요
예전에 사용할 때 별 효과를 못 느껴서 화장대 위에서 방치되어있다가 탈색하고서 머리가 많이 손상되어 다시 사용해봤는데 느낌이 다르더라구요
무게감있게 부드럽게 잡아주는 느낌이 좋았습니다
일반모보다는 극손상모나 탈색모에 추천드려요!
솔직히 트리트먼트 쓰는거보단 효과가 좀 떨어지긴 하는데 샤워시간이 단축된다는 면에서 최고임
머리가 긴 편이라 트리트먼트하면 헹궈내는데 시간이 한참 걸렸는데 이건 샴푸만 하고 나와서 머리에 슥슥 바르면 끝이라 너무 편함 도저히 다시 헹궈내는 트리트먼트로는 못 돌아갈거 같음
머릿결 개선까지는 못해줘도 머릿결 유지정도는 충분히 되는 거 같음 가끔 좀 푸석하다고 느껴지면 머리 말리고서 헤어에센스 발라주기도 하는데 거의 그냥 이걸로만 끝내는 편