파마,염색,탈색,매직으로 완전히 죽어버린 모발입니다ㅠ 상한 머리를 계속 잘라내느라 어쩔수 없이 짧은 단발을 하고 있는데 머리가 힘이 없어서 붕 뜰 뿐만아니라 원래 머리숱도 엄청 많아서 삼각김밥을 면치 못했습니다. 머리카락은 단백질이기 때문에 아무리 좋고 비싼 제품을 써도 복구가 되지는 않아요ㅠ 손상이 심할수록 제품안의 단백질을 오래 잡고 있지못해서 사실 미용실가서 비싸게 영양을 받는것이 큰 효과가 없었습니다ㅠ 그래도 붕뜨고 부시시한것만 어떻게 좀 해봤으면 해서 랭킹에 있는 유명한 제품들을 많이 써봤습니다. 로픈, 모레모, 로레알, 츠바키, 라온 정도 써본것 같네요 이중에서는 츠바키가 가장 효과가 좋긴 했지만 샤워할때마다 30분이 훌쩍 넘어가서 너무 불편했어요 노워시 제품을 찾다가 탈색모발이신 유투버 회사원A님이 이 제품을 추천하시길래 별 조사없이 사버렸어요 사실 큰 기대는 안했는데 정말 혁명입니다 여러분ㅠㅠㅠㅠ 제 붕뜨고 답없는 머리가 찰랑한 생머리가 되었어요ㅠㅠㅠㅠ 샤워시간도 완전 줄어들고 너무 좋습니다 노워시 제품에 의구심이 있는 분들도 있겠지만 제입장에서 머리결 개선은 사실 기대도 안할뿐더러 헹구는 트리트먼트에서도 크게 느끼지 못했으므로 큰 차이는 없는 것 같습니다!! 예민한 알레르기,트러블성 피부인데 전혀 문제 없었습니다