예전에 자몽향 쓰다가 입술이 심각하게 건조하고 립밤 보습력도 안 좋아 다신 구매하지 않으리라 다짐했던 템.
선물로 받아 오랜만에 사용해보니 넘 좋아요.
일단 제가 진짜 진한 꿀향을 좋아합니다.. 킁킁 자꾸 맡게됨
보습력도 다른 보습으로 유명한 제품들과 비슷하게 좋고 과하게 광택감있지 않아 고급스럽네요. 틴트바르고 위에 발라주면 백화점 맑은 립스틱바른 거 같아보여요... 개굿 만족스러움
크리스마스때 선물 받은 립밤인데 꿀향이 많이 나요 .
용량은 보기보다 많고 무른 제형이 아니라서 마구마구 발라도 오래 써요.
겨울에 입술이 너무 부르트고 각질 난리나서 엄청 바르는데 부르튼 입술에는 막 엄청난 효과가 있는건 아니지만 기본에 충실한 기본립밤이에요
나쁘지 않음
솔직히 립밤은 언제 어디서나
꾸준히 사용하는 제품군이잖아요?
그래서 저는 퀄리티를 더 중요하게 생각하는데
버츠비 립밤은 말해 뭐해…너무 좋습니다.
Honey – 달달한 꿀 향
우선 입술이 굉장히 편안한 립밤이고,
발랐을 때 두께감은 안 느껴지는데
촉촉한 보습력이 오래 가더라고요 :)
허니는 투명한 립밤입니다!
다만 허니 립밤은 향이 제 스타일이 아니예요 ㅎㅎ
뭐랄까...오래된 단내가 나는 느낌?
어느 정도 호불호가 있을 것 같아요!
❤ 향이 너무 좋아요! 달달한 꿀 향이랑 맛이 나서 바를 때 거부감 없고 좋아서 자주 바르게 돼요.
❤ 너무 오일리하거나 겉돌지 않아서 좋아요. 니베아나 챕스틱은 기름이 겉도는 느낌도 들고 너무 오일리했는데 버츠비는 산뜻하고 약간 시원해서 사용감이 좋아요.
🥲 아쉬운 점은 없었어요!
무향인 립밤을 선호했는데 버츠비 허니 립밤을 선물받아서 쓰게 됐어요. 1년 정도 사용했고 정말 만족하면서 쓰고 있습니다! 과하게 쫀득거리지 않으면서 보습력 좋아요. 딱 스틱형 립밤이 할 일을 하는 느낌? 위에 바로 립스틱이나 틴트 발라도 안 밀리고 냄새도 전혀 신경쓰이지 않아 좋습니다. 스틱형 립밤 중에 쓰다보면 뚜껑 헐거워져서 느슨하게 닫히는 제품들 있는데 얘는 아직도 튼튼해요~
입술에 기름 바른 것 같은 텍스쳐 싫어합니다
버츠비 허니는 딱딱, 무광텍스쳐라 아주 좋아용
향은 호불호가 갈리는데, 전 이 냄새만 맡으면
엔돌핀 돌 정도로 넘 좋은 꿀 향입니다🤭
그리고 전 립밤 잘못 바르면 구순염 바로 도져서
성분 많이 따져가면서 골랐오요.
버츠비 중에서도 이게 젤 성분 좋아서 마음에 듭니다🥰
허니 립밤은 꿀향이 나는 립밤이에요
버츠비 립밤은 향이 들어간게 대부분인데 향이 다 진하지 않아서 사용할만한 것 같아요
이것도 끈적거림이나 찐득거림없이 편안하게 마무리되는 립밤이라서 매일매일 덧바르는
용도의 립밤으로 아주 잘 사용하고 있습니다!
다만, 뚜껑이 쉽게 잘 열리는 타입이 아니라서
... 좀 힘을 주고 열고 닫아야한다는게 번거롭다면 번거로운 부분인 것 같아요ㅠㅠ
달달한 꿀 향이 진짜 미쳤음..
처음엔 이 꿀향이 싫었는데 몇번 바르고 나니까 지금은
오히려 향이 좋다고 느껴져요.
립밤 없이 못사는 사람이라 립밤 이것 저것 진짜많이 써봤는데
이거 진짜 괜찮은 것 같아요.! 보습도 좋고 내구성?도 강해서 좋아요 . 떨궈도 뚜껑이 잘 안깨짐
세일할 때 4200원에 구매한 제품인데 무난한 제품 같아요! 저는 밖에 돌아다닐 때나 집에서 수시로 바를 만한 용으로 산건데 스틱형이라 바르기 간편해서 좋더라구요 또 단단한 제형이라 듬뿍은 못 바르지만 양 조절도 쉽게 되는거 같아서 좋았고, 향도 꿀 향 나고 맛도 맛있어서(?) 좋았어요ㅎㅎ 각질을 완벽하게 제거해주지는 못하지만 어느정도 눌러주기는 해서 수시로 바르기에는 괜찮은 립밤 같아요!
왜 순위가 이렇게 낮은지 잘 모르겠습니다
스틱형태라 바르기 편한데 심하게 끈적하지 않으면서 보습력도 좋아서 정말 잘 썼습니다
향이 너무 강한 제품은 그리 선호하지 않는 편인데 자극적이지도, 너무 달지도 않은 꿀 섞인 바세린 냄새라서 좋았습니다
밤에 기초케어 끝내고 이 립밥 바르면서 마무리 하면 기분 좋게 정리할 수 있습니다
입술에서 꿀향나서 넘 좋아요 진짜
맨입술에 이것만 바르면 너무 꾸덕하고 불편한 느낌이 강해요
대신 입술에 로션이나 크림 소량 발라서 흡수시켜주고 이거 바르면 하루종일 촉촉한 입술 데리고 다닐 수 있어요! 꿀향을 원래 좋아하는데 꿀향 싫어하시는분들은 다른향 나는 제품 써도 좋을듯해요
정녕 이것이 꿀의 향기인가요.. 약간 코린내 살짝 납니다. 그래도 맨날 바르고 먹게되는 립밤이기에 성분이 좋아서 믿고 씁니다. 보습력은 보통정도인 것 같아요. 생각보다 양이 안 줄어서 한 통 다 쓸 때까지 오래 걸릴 것 같아요. 특히 제형이 무르지 않아서 더 좋습니다. 향에
민감하지 않으시다면 무난하게 추천드립니다.
며칠 전부터 사용하기 시작한 립밤이예요
입술에 바르자마자 꿀향이 뿜뿜해요!
스틱타입의 밤이라 손에 묻힐 필요없고, 사용하기가 편리했어요ㅎㅎ 부드럽게 발리고 바르는 순간 촉촉하고 끈적임이 없는점이 가장 좋었어요~
그런데 촉촉함이 오래가지 않아서 자주 덧발라야해요ㅠㅠ 립밤은 보습력이 제일 중요한데 많이 아쉬웠어요...
개인적으로 립밤은 냄새에 예민했었는데 이건 달달한 꿀냄새가 나요! 심지어 맛도 달달해서 쓰기에는 좋아요. 처음엔 성분이 좋다는 광고보고 구매를 했는데 보습력도 나쁘지않은것 같아요. 근데 밤에 자고 일어나면 뭔가 흡수가됐다기보다는 그냥 이불이나 베개에 묻은느낌이라 보습력이 엄청 좋은건 아닌것 같지만 일시적으로 효과가있어서 자주발라주고있어요
우와....저는 이거 진심 역대급으로 최악이에요!
다른 브랜드에서도 허니 라인은 무난무난하게 잘 썼는데 이거 향은 정말 꿀향이 강하게 나서 호불호 엄청 갈릴거에요
처음에 바를때는 이게 향이 그렇게 심하지는 않아서 조금 참고 바르면 입술건강에 좋겠지~ 싶어서 조금 사용해봤어요
근데 저는 밤에 립밤 듬뿍 바르고 자고 다음날 아침에 입술문질러서 각질제거하는데 밤에 자다가 베개나 이불에 립밤이 좀 묻었는지 평상시에 방에서 갑자기 단내가 나더라구요ㅠ
개미 몰릴거같은 그런 단내가 처음엔 어디서나는지도모르고 시시때때로 나가지고 숨쉴때마다 기분나쁜향이 느껴졌어요
근데 그게 립밤 다시 발라보니 방에서나던 단내가 립밤에서 강하게나더라구요 저 그뒤로 바로 립밤 버리고 꿀향 싫어하게된거같아요ㅠㅠ
코코넛 앤 페어를 먼저 써 보고 이거를 써 봤는데 일단 코코넛보다 보습력 좋고 향 좋음 냄새는 좀 쎈 편인데 꿀향이라기보단 꿀+설탕 향임
단단해서 잘 안 부러지고 입술 위에 왁스처럼 발림 카멕스랑 비슷한 제형인데 그보다 더 가벼운 느낌? 미끌거림 번들거림 없는게 내가 좋아하는 제형임ㅎㅡㅎ 스틱형 중에선 괜찮은 보습력임 각질제거 잘 되고 괜찮아요
이제품이야말로 장점이 단점이고 또 단점이 장점인 제품이라 생각합니다..
너무 쵹촉하고 물물한 립밤들은 립발색을 방해하기도 해서 립스틱 전에는 잘 안바르게 되는데 버츠비 정도의 보습감은 딱 좋다고 느꼈습니다. 너무 건조하지 않으면서 입술을 뭔가한번 코팅해주는 느낌이라 발색을 살려줘요! 대신 밤에 자기전 바르는 용도로는 보습감부족합니다..
향이 거부감 들수있고 다른 후기들도 향 지적하시는데 저는 버츠비를 또산다면 향때문에 살것같습니다.. 꿀 많이 좋아하지도 않는데 뭔가 가공되지않은 날 것의 꿀향이라 은근 중독대는것..😙 여기서만 맡을 수 있는 나름 시그니처인 것..ㅎㅎ 패키지랑 넘 잘어올리는 향이라 넘 좋은것 ~.~
선물 받아서 사용중!
처음에 발랐을 때는 잘 안발려서 이게뭐지..?ㅡㅡ
했는데 멍때리면서 슥슥슥 엄청많이 바르니까 입술 온도 때문에 녹아서 그런지 촉촉하게 잘발린다..
니베아 복숭아 립밤도 사용했는데 그건 겉에만 발리는 느낌이고 아무리많이발라도 각질이 금방 생겼는데 이건 그렇지 않다
향은 꿀향! 허니니까당연하겠지만 진짜꿀냄새
(입술로 살짝녹여서 많이발라야 효과가 있는 것 같아요)
진짜 록시땅도 써보고 바세린도 써보고 쓸만한 립밤은 거의 다 써본거 같은데 저는 이게 짱인거 같아요👍 스키 타기전에 바르면 ㄹㅇ 하나도 안터요 원래 입술이 잘 안 트긴 한데 최근에 조금씩 트기 시작했거든요ㅠ 근데 이거 바르니까👍 물론 향이 제일 취저 다른사람은 별로다라고 하기도 하지만 저는 이게 짱인거같아요👍