장점: 용량이 엄청나서 가성비 면에서는 정말 따라올 제품이 없어요. 얼굴뿐만 아니라 건조한 팔꿈치나 머리 끝 등 온몸에 듬뿍 발라도 줄어드는 게 잘 안 보일 정도라 팍팍 쓸 수 있어서 너무 좋아요.
단점: 대용량 제품이라서 끝까지 다 쓰려면 시간이 너무 오래 걸려요. 끝까지 신선하게 유지하면서 쓰기가 은근히 어렵고, 제품을 덜어내 쓰는 용기 입구가 조금 불편해서 사용감이 매끄럽지는 않네요.
머리 끝에서 발끝까지 두루 사용할 수 있는 오일 제품은 맞습니다.
호호바 오일만큼 인체 피지에 비슷한 오일도 없으니까요.
그러나...
용기가 좀 만들다 만듯한 것이 문제라면 문제죠.
사용하면서 좀 많이 새어나와서 따로 스포이드 용기에 담는 것이 좋겠습니다.
그리고 블랙헤드 제거시에 사용하시는 분들이 많은데
제 주위에선 요 오일로 써서 오히려 혹 떼려다 혹 더 붙인 경우를 훨씬 더 많이 봤습니다.
블랙헤드는 블랙헤드 전용으로 제거하는 제품을 쓰시거나 혹은 BHA 제품으로 따로 관리하는 것이 더 이롭다고 봅니다.
다른 오일보다 너무 기름지지 않아서 좋아요
흡수도 잘되구요 수입제품을 저렴하게 사서 좋았어요
첨가물 없이 백프로에요
용기입구가 사용하기 불편해서 따로 스포이드 용기를 구입했어요
저는 뾰루지가 안 났는데 친구는 빨간 뾰루지가 났대요
블랙헤드 제거 효과는 아직ㅜ
로션에 섞어바르면 보습 오래가요 바디로션에 사용하는거 추천
호호바 오일 꾸준히 사용해 왔어요 그 외 오일도
제가 잘 맞아요
☆좋았던 점~~
가성비 좋아요 대용량이라 이리 저리 많은 쓰는데 안심하고 쓸 것 같아요
호호바오일은 피부를 촉촉하게 해주기 때문에 보습이 가장 중요하다고 생각하는 제게 필수템이에요
향은 거의 무향이라 좋아요 자외선에 변질 되지 않으니 편하게 사용가능하고요
호호바 오일은 메이크업시에도 살짝 발라도 좋아요~
☆아쉬웠던 점~~
스포이드 형태가 아니니 양조절이 힘들어요
입구를 살짝만 기울여서 사용해야 할 듯 해요
아니면 스포이드 용기에 소분해서 사용해야 할 듯 하네요
용량 크고 스포이드 타입은 불편해서 샀는데 용기 자체는
더 편한데 조금만 힘줘도 많이 나와서 그 점을 주의해야 되고 보습력은 개인적으로 진짜 너무 좋은 건 아니고 쏘쏘..? 엄청 좋은 편은 아닌 것 같아요 그리고 보습력보단 지속력이 좀 아쉬웠어요 근데 가성비가 좋아서 오일 처음 써보시는 분들도 쓰기 괜찮을 것 같아요 정착한 건 아니라 다 쓰면 다른 제품을 써볼 것 같아요 그리고 용량이 되게 많아요
몸은 너무 건조한데 바디로션은 너무 끈적거려서 바디오일용으로 바르기 위해 구매했어용 항상 샤워 후에 발라주는데 피부결이 굉장히 좋아지고 또 오일이라고 해서 미끌거리거나 기름지는 부분은 전혀 없었어요 온 몸에 마사지 하듯이 발라주면 정말 좋아요. 처음에 통이 생각보다 쪼꼬미라서 금방 쓸 줄 알았는데 꽤 오래쓸 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 숨겨진 용량
다만 입구부분은 너무 아쉽네요 스포이드처럼 되어있으면 훨씬 더 만족스러웠을 것 같은데 그냥 짜는거라서 가끔 양조절이 안될 때가 있어용 그것만 빼면 아주 만족만족입니나