오렌지 레드 댄서 색상 구매했어요.
친구랑 밥을 먹는데 친구 입술 색이 처음 바른 그대로 남아있더라고요. 하루종일 입술 수정을 안하는 친구를 보고 대체 뭘 바른거냐라고 물었더니 바로 이제품이더라고요. 당장 구매했는데 이제는 많이 단종되어 남은 색상이 별로 없어 조금 아쉬웠어요.
아주 강한 발색과 픽싱 탓에 그라데이션은 불가능하고 너무 매트해서 입술이 빠짝빠짝 말라요... 여기 후기에 있는 단점을 그대로 느낄 수 있지만 진짜 지속력이 좋아요... 테이프 바르듯이 피그먼트가 착 달라붙습니다
이번 주말 물놀이의 꽃 💐메이블린 슈퍼 스테이 매트 립
잉크💐
30.로맨틱 = 형광 핑크색 존재감 확실 하고 굉장히 쨍한
형광 핑크 색입니다.
25.히로인 = 다홍빛 코랄색이며 여름에 발라주면 청량한
느낌이 드는 색이에요
130.셀프스타터 = 누드색으로 나왔지만 정확히 말 하면
누드브라운 컬러 정도 됩니다. 발색이 차분하면서도
섹시 해요~
❣️여러 착색틴트 지속력 갑 틴 트 중 단연 탑of탑이 아닐 까
싶습니다. 워터 파크, 거센 파도 치는 바다에서도
굳건히 지키던 지속+고정력!
(약간의 건조 함은 있지만 각질이나 번짐 현상은 없어요.
식사 후 뜨거운 커피 후도 최강 지속력이에요)
단언컨데 최고입니다.
😅아쉬운점은 성분과..두께감 있게 올라가기 때매 바른 후
묵직한 무게감이 있어여. 그치만 금방 적응도 됩니다.
- #DANCER 댄서 사용
- 처음에는 부드럽게 발리고 마무리는 매트보송하고 쫀쫀하게 입술에 픽싱됨
- 평소에는 지속력이 좋고 픽싱이 잘 된다고 하는 제품을 사용해도 립 라인을 제외하고 다 지워지고 했지만 음식을 먹어도 전혀 지워지지 않음
- 물에도 강한 워터프루프
- '댄서'는 빈티지한 오렌지 레드 컬러로 웜톤 찰떡컬러
총 정리
- 밀착력: 🌟🌟🌟🌟
- 지속력: 🌟🌟🌟🌟🌟
- 컬러: (웜톤)🌟🌟🌟🌟🌟 / (쿨톤)🌟
⭐요즘들어 자꾸 생기는 단점때문에 적는 수정⭐
- 블랜딩이 잘 않됨 픽싱력이 나무 강해서 입술에 올리자마자 픽싱되어버림
- 전과 다르게 잘 지워짐(왜 그런지 이해 불가🤔)
- 클렌저로는 잘 않지워짐(왜때문에?)
슈퍼 스테이 립 잉크 파이오니어 구매!
포인트색상으로 쿨톤인 내피부에 너무 잘어울린다~^^
이거진짜 지속력 갑인거는 틀림없어요!
바르고 하루종일 거의 지워지지않고 유지되어서 놀랬어요 ㅎㅎ 근데 단점이라면 약간 바르고나서 건조후 매트함이 있어서 각질이 있을땐 부각이될순있는데 그래도 메이크업 거의 안하고 이거하나만 발라도 얼굴에 생기가돌고 지속력좋은거에 점수를 더줄수 있는 제품이라서 건조한부분은 감수할수 있어요~^^
베이스를 립밤으로 촉촉하게 잘 깔아주면 되니까! ㅋㅋ
친구한테도 추천했는데 써보더니 지속력에 잘 구매했다고 너무 좋아하네요~^^ 단종되지않길~♡♡♡♡
냄새가 살짝 속이 울렁거리는 냄새긴 한데 참을만해요
지속력은 정말 대박대박
아무리 밥을 먹고 음료를 마셔도 안 지워져요
빨대나 숟가락에 틴트가 묻는 일도 없구요
근데 딱 아쉬운 점은 딱 픽스가 되는 제품이라 그런지 블렌딩이 어려워요 ㅠㅠ 다른 제품이랑 섞어서 쓰기도 어렵구요 ㅠㅠ 그것만 제외하면 저옹말 좋아요
댄서 색상을 샀는데 일단 제 입술은 지속력이 좋다던 틴트를 써도 잘 지워지는 입술임..근데 이건 진짜 안지워짐 보고 놀랐음.그래서 지속력이 확실히 좋다는 건 장담함!근데...처음에 바를 때는 괜찮은데 수정용으로 바를 때는 처음에 발랐을 때 처럼 예쁘게 안발림..만약에 발랐다해도 주름에 다 끼고 입술이 말라보임..그래서 다시 바를거면 아예 물티슈로 다 닦아내고 바르는 게 훨 괜찮고 예쁨..ㅎ
슈퍼스테이!
이름처럼 지속력이 매우 좋은 아이템이에용💄
저는 # 118 댄서 컬러를 사용했는데
쨍한 오렌지색의 컬러감이 너무 마음에 들었고
바르면 얼굴에 형광등이 팍! 켜지는듯한 컬러에요!
컬러도 예쁘고 발림성또한 너무 예뻐요!
깔끔하게 발리는 느낌🥰
웬만해서는 잘 안지워지는 틴트라 오랜시간 수정 메이크업을 하지않아도 계속 남아있어요💓 물놀이 하러갈때 쓰기 좋을듯해요!!
댄서 색상 사용중에에요
쨍한 오렌지레드 색상이 얼굴을 밝혀줘서 예쁘고 지속력이 정말 최강이네요 이렇게 안 지워지는 립은 또 처음..^^
색이 예쁘고 지속력이 젛다는 점은 큰 장점이지만 단점도 커요
바쁜 아침에 대충 쓱쓱 바르고 나갈 수가 없는 립이에요
페인트같은 제형이라서 펴 바르기가 너무 힘들고 그렇다고 풀립으로 꽉 채워서 바르자니 너무 부담스러워요
그리고 마르고 난 뒤에도 끈적거리는 느낌이 계속되네요
그래서 지속력이 꼭 필요한 자리에 나갈때만 발라주는 립이에요
앰비셔스 레드라는 컬러를 샀어요 밖에서 화장 수정을 잘 안하는 편이라 아예 지속력 좋은 틴트를 처음부터 바르고 싶어서요! 다른 틴트에 비해서는 좋은 편이긴
한데 막 몇시간씩 지속되진 않아요ㅜㅜ 또 착색이 너무 심해서 입술 안 쪽이랑 바깥 쪽 경계지는 현상도 심하고 경계선에 입술 각질? 처럼 틴트 찌꺼기들이 묻어나와요ㅠㅠ 바를 때 엄청 신경써서 발라야한다는 것 ㅠㅠ 급하게 슥슥 바르기엔 별로입니당
진짜 내가 본 립들 중 지속력 최강
이거보다 지속력 좋은 립 안 나올 것 같음
바르고 점심 저녁까지 먹어도 안 지워짐
점심까지는 바른 그대로 남고 저녁은 연하게 바른 바깥쪽만 지워짐...
저녁먹고는 수정이 필요한 정도?
한끼 정도는 끄떡없이 버티는 제품임ㅠㅠ!!
지워지는 것도 이런 밀착되는 형의
다른 립락커제품들처럼 부분부분 지저분하게 남거나
입술 바깥 테두리만 남고 이런 게 아니라
내가 팁으로 터치 안 한 부분만 연하게 바른 부분만 지워짐
많이 바른 게 아니라 팁에 묻은거 양조절해서 한번 쓱 한건데 그 부분 절대 안지워짐..
아 입술 안 촉촉한 곳까지는 지속 안 됨 ㅠㅠ
거긴 지워져서 입 벌리면 경계져있어요 참고하세용!!
풀립같은 그라데이션으로 바르는 편이라
바를 때 팁으로 반정도만 터치해주고 바깥엔 퍼뜨리는 식으로 바르는데 팁으로 닿은 부분은 진심 절대 안 지워짐..
팁으로 그린 선 그대로 남아있어요 ㅎㅎ 그래서 두끼 먹고는 수정 필요함ㅎㅎ
발색이 너무 확실해서 그라데이션 하려해도 풀립이 되지만 진짜.. 최고인 제품임..
저는 파이오니어 가지고 있는데 루비우보다 쿨한 레드에요!!
루비우 안 어울리는 쿨톤분들 지르세요~!~!
재구매 의사 완전 있음❣️❣️
저의 두번째 메이블린립!
히로인 컬러 삿어요
입술이 자꾸 지워지는게 싫어서...
유지력이 엄청 좋다고 해서 사봣어요
냄새가 좀... 초코냄새가 나요...
그리고 풀립으로 발라야 유지력이 좋은데
풀립으로 바르려니 히로인은 색이 좀 화려합니다ㅋㅋㅋ
약간 심적부담이 와요....
그래서 유지력이 약해지더라도
그라데이션으로 바르고잇어요
아! 풀립으로 바르면 약간 찐득한..
입술끼리 붙는 그런 느낌이 나여ㅎㅎ
그래도 참 립 잘만드는 회산거같애요
어두운색 사서 좀 섞어 발라볼까봐요ㅎ
이거 어디껀가여...?
석유향이 나서 머리가 아픔.
색은 가장 빨간 색으로 구매.
우선 절대 안지워짐
수정화장따위 필요없음.
그래서 단점임. 해도해도 너무하쟈녀...
난 다른색도 바르고싶어...
페리페라가 지속력ㅈ발색이 짱인줄 알았는데
이건뭐 도대체 언제 지워지는거여
손으로 그라데이션하면 피묻은줄알고
맨날 놀래....
클렌징 오일 폼 다쓰는데도
사라질기미가 보이지않는다
박제된건가....
무섭다
다좋은데 과함.
투머치.
타투제품인줄.
"보야져" 색상 구입
완전 톤다운된 피딱지색 리퀴드 립을 찾고있었음.
올영에서 테스트해보고 그래 이거다! 하고 샀는데 평이 생각보다 안좋아서 당황...
지속력 긴 리퀴드 립스틱을 지향하는 제품이나 각질부각 건조함이 전혀 없다는게 놀라움.
다만 너무 빨리 말라서 후다닥 펴발라야하고 픽싱되고나면 약간 끈적하지만 거슬릴정도는 아님.
지금 빨대로 커피마시면서 리뷰 쓰는데 빨대에 묻어남이 전혀 없음.
재구매의사는 있지만 이걸 다 쓸수 있으려나....
----
하루만에 하나 더 샀음... 룰러....
올 겨울엔 이거다....
룰러+보야져 조합 대존예.........
일단 이 제품은 전반적으로 쿨톤에 어울림.
웜한 립제품의 홍수에 지쳤다면 드럭스토어에서 테스트해보시길.
------
진심 미쳤어요 키스해도 안지워짐............
---------
이번 드럭스토어 세일때 러버 파이오니어 아마조네스 색상 집어옴...
보야져 - 내가!이구역의!센언니다! 센언니느낌 뿜뿜.... 시기는 지났지만 할로윈 메이크업에도 찰떡같은 색상
룰러 - 톤이 심하게 다운된 핑크색. 겨쿨 찰떡. 안경쓰고 나갈때도 잘 어울림
러버 - 단독으로 바르면 촌스럽고 베이스 색상으로 추천함
파이오니어 - 약간 쨍한 레드색. 겨쿨보다는 여쿨한테 추천함
아마조네스 - 내가 과연 이 색상을 쓸 일이 있을까.....
----
룰러색상을 벌써 3개나 재구매했다 이 제품을 처음 쓴 날부터 주구장창 써왔음. 한번도 아니고 여러번 재구매한 립은 룰러가 처음.
여름이라고 밝고 쨍한 립들을 많이 찾지만 겨쿨인 필자에겐 그딴거 없다 오로지 톤다운컬러...... 사계절내내 룰러만 바르고 다님.
룰러색 받아 사용해보았음👀
일단 룰러만 평가해보자면 별로!를 주고싶었음
제 기준 색이 너무 엄하고 안받았음
그렇다고 다른 아시안 여자한테 쉽게 받을법한 색도 아닌게 보라빛 장미를 말린 색임
다시 한번 말한다 보랏빛 장미를 말린 색임.
일단 평가는 본인기준에서 하는거니까...
대신 제품력은 좋았음 그래서 굿굿!으로 올림
지속력이 진짜 좋았고 무엇보다 가운데만 지워져서 립라인만 남고 이런게 없었음 발림성은 뭐 픽스가 빠른 제형이다 보니까 어느정도 불편한건 감안해야 함 이거 바르고 피자 거의 돌림노래부르면서 먹었는데도 남아있음 그리고 어디 묻어나는게 쭈와아아압 여기 내 입술있드아아아 이런 수준으로 묻어나는게 아니라 쫍! 이 느낌으로 덜 말랐을때만 좀 묻어나옴 그런데 물이나 음료마시고 나면 립제품이 확연히 끈적해지는걸 느꼈음 립만 바르고 아무것도 안하면 립이 딱딱하게 굳는 기분이 들 정도로 파워픽스였는데 뭐먹으면 갑자기 끈적해짐.. 그래도 일단 이러나저러나 지석력 장난아니고 무너지더라도 더럽지않음 끈적거린다고 심한수준도 아님 그래서 굿굿
인생사 매사 장단점 하나쯤은 있는거 아니겠소
케이스 디자인이 좀 그렇지만.. 엄청 지속력 좋은 매트 립 라커에요. 근데 너무 빨리 굳어서 깔끔하게 바르기 힘드네요. 밖에서 바르긴 힘들고 집에서 한번 바르고 나갈 때 면봉으로 빠르게 라인 정리 해줘야할 것 같아요. 풀립 할 때도 면봉으로 정리해줘야지 안 그러면 싸인펜으로 낙서한 듯 지저분.. 묻어남은 진짜 신기할 정도로 거의 없는데 입술 음파음파해보면 좀 끈적해서 입술이 막 편안하진 않아요. #파이오니어 엄청 딥한 레드, 화보에 나올 것 같은 스타일리시한 레드에요. 원래 맑은 레드 좋아하는데 이건 왠지 마음에 드네요. 립 라커 원래 건조하니 립밤 발라주면 좋지만 전 그냥도 괜찮았어요. 지속력이 너무 좋아서 재구매 의사 있습니다.
색상: 히로인 색상을 구매했음. 코랄이 섞인 색이라 생각하고 하지만 입술에 올리니 형광핑크였음... 너무 안어울려서 지우고 싶었는데 지워지지 않으뮤ㅠ 하지만 리무버에는 잘 지워지는 편.
지속력: 원래 입술바르고 시간 지나면 입술라인만 틴트가 남아있는 사람인데 (뭘 그렇게 많이 먹는지..ㅎㅎ) 거짓말 안하고 역대급 지속력이긴함! 묻어남도 없음. 정말 놀란 이유가 이거 바르고 곱창전골을 먹었는데(2시간 전에 바르고 전골먹음!) 휴지에는 곱창 국물만 묻고 입술 색 묻어나지도 않았고 입술 안쪽까지 지워짐없이 유지되었음.
색상에선 실망이었지만 제품력은 인정할 수 밖에 없다는..
제품자체는 굿굿 근데 색상이 웜톤이 쓰기엔 좀..ㅠㅠㅠㅠ
그리고 바를 때 픽스되는 속도 굉장히 빠르고 약간에 끈적임이 입술 위에 남아있음. 입구에서 봉을 뺄 때 양조절이 되긴 하지만 그래도 양조절 꼭 해야함!
맥의 루비우랑 비슷한 쿨 레드컬러인 파이오니어 구매. 신상이라 그런지 롭스에서 구매했을때 따로 할인은 안들어가서 가격은 좀 아쉬웠음.
지속력이 정말 엄청 남. 에스티로더 엔비페인트급임. 에스티로더의 경우는 지속력은 굉장하지만 뭘 먹으면 묻어나는게 많은 편이라 아쉬웠는데 이 제품은 커피 빨대라던지 스푼에 묻어나는 것도 확연히 적음. (아예 안묻어나지는 않아요) 레드립 바르고 탑코트처리까지 한 느낌으로 지속됨. 하루에 한번만 진하게 바르면 그 후 립스틱은 수정이 거의 필요없을 정도임. 다만 쉐이드 자체는 에스티로더가 다양하고 더 예쁜 컬러가 많아서 이 점은 아쉽다.
레드립인 파이오니어와 형광코랄인 히로인말고는 모두 바르기 쉬운 색들이 아님.
여름이라는 계절과도 좀 안어울림.. 탁하고 뮤트한
톤이 많고, 파이오니어도 여름에 바르기엔 좀 무거운 버건디레드라고 느껴짐.
그리고 향은 개인적으로 로라메르시에 립글라세향이랑 비슷한 바닐라+크림브륄레향이 나서 좀 강하긴하지만 딱히 거부감은 없었음.
단향을 싫어하는 사람에겐 좀 역하게 느껴질 듯.
그러데이션용으로는 절대 비추천.
바르자마자 픽스되어서 그라데이션 절대 못함.
핫핑크 착색이긴하지만 지속력이 좋은 편이라 히로인컬러로 재구매의사 있음.
파이오니어 색상 사용중
컵에 립 묻는 게 싫어서 묻어나오지 않는다는 광고 보자마자 구입
확실히 바르자마자 착색 이름답게 슈퍼스테이 오래감
팁도 뾰족하니 라인그리기도편함
대충 바르고 음파음파하고 나중에 거울보니 딱 바른부분만 남아있었음
음파음파는 무슨 라인 확실히 그리고 한번에 잘 채워넣어야함