입술이 많이 건조한 편이라 보습을 잠시만 소홀히 해도 바로 쩍쩍 갈라지고 각질이 뜨는데 이걸 바르면 보습력이 오래 가요
좀 기름진 느낌이 있긴 한데 그래서 보습력이 좋다고 생각합니다
립메이크업 전에 바르기엔 좀 무겁고 착색에 방해되기 때문에 주로 밤에 자기전에 발라주고 있어요
다만 용기가 너무 쪼끄매서 손톱이 조금만 길어져도 손톱 밑에 제형이 끼어 올라올때가 있어 그건 좀 불편하긴 합니다
자기전에 듬뿍 발라주고 자면 좋아요 :)
✨자기 전이 쫘악 발라두고 딱 일어나서 입술 닦아주면 보들보들해서 립 올리기 좋은 상태가 됩니다 !! 진짜 각질도 없고 그냥 쓰윽 바르면 틴트 텍스쳐가 진짜 잘 살아서 넘 예뻐요🥹
🥀근데 일상에서 쓰기에는 너무 기름져요 ㅠ 진짜 방금 삼겹살 먹은 사람처럼 되는데 입술이 튼 상태에서 이걸 바르면 엄청 겉돌고 촉촉보다는 꾸덕한 제형에 가까워서 약간 불편해요ㅠ
✂️ 자주트는 입술 / 건조한 입술
- 집에 항상 굴러다니는 친구 ㅎㅎ 하지만 제대로 사용하는 법을 몰랐던 친구! 립밤보다 이친구를 잔뜩 입술에 바르고 자면 다음날 입술 각질도 다 없어지고 촉촉해집니다ㅠㅠ
- 다만 잔뜩 바르고 자야하는지라 뭔가 두텁게 올라가고 묵직하고 너무 유분기 느껴지는 느낌이 싫으시면 불편하실수도 있어요 :(
- 효과를 더 내주시려면 랩하나 조그맣게 잘라 입술위에 덮어주시면 됩니다!
맨들맨들 피부관리하기 너무 좋은 거 다들 아시죠? 적당히 기름기(?)도 있어서 입술에 바르고 랩 씌웠다가 떼면 부들부들 각질 다 사라져있습니다. 또 코에 피지 때문에 걱정이신 분들은 코에 바세린 바르고 스팀주면 피지가 오소소 빠져요! 진짜 다들 경험했으면 좋겠다ㅠ 한 번만 써보세요ㅠ 아니 두 번 쓰세요ㅠㅠ 백 번 쓰세요ㅠㅠ