바세린 특유의 끈적거림과 느끼한 인공향, 손가락이나 미니 스파츌라를 사용해야 하는 번거로움 때문에 손이 잘 안 감. 특히 손톱에 자주 끼어서 그냥 방치해 뒀달까... 각질이 자주 일어나는 부위에도 조금씩 발라주는데, 흡수되는게 아니라 겉도는지 옷에 덕지덕지 묻는 느낌이라 다른 가벼운 크림을 더 선호하게 되었음.
그 어떤 립글로스보다 효과가 좋습니다. 건조하면 무조건 이거 발라요. 심지어 저는 용량 큰거 그냥 통으로 들고다니면서 사용해요. 화장시작할때 바르고 끝날 때 립스틱 발라주면 딱 좋아요. 너무 많이 바르면 끈적하니깐 적당량 발라주는게 중요해요. 조금만 발라고 충분히 촉촉해지니깐 양조절만 잘 하세요! 가끔 피부 건조한데도 바르고 손톱이나 큐티클 케어할 때도 발라두면 도움되요.
가성비 좋아서 계속 사게 되는 바세린
사실 한 통을 다 사용해 본 적 없이 잃어버려서
계속 사게 되니..
입술에 각질이 많고 건조해져서 립스틱 바르기 전에
두껍게 발라서 솜으로 쓱 밀어서 지워주면 각질 제거용으로
사용할 수 있어서 좋아요
끈적거리는거 안좋아해서 밤에는 바르고 자지 않고
아침에만 바르게 되네요
역시 바세린 유명하죠ㅎㅎ 약국에서 저렴하게 살 수 있어서 접근하기에도 빠르고 좋은거같아요
입술에 바를 뿐 아니라 발 뒤꿈치에 각질 올라올때 발라줄 수도 있고, 향수 뿌리기 전에 뿌릴 부위에 바세린 발라주고 향수 뿌려주면 향이 더 오래 가기도 해요! 아쉬운 점은 끈적인다는 정도
립보습의 오랜 강자!!
립보습력이 좋고 바른 다음에 좀 머리카락이 붙고 끈적이는 느낌은 있으나 갈라진 틈새를 메꿔줘서 웃거나 말할 때 아픈 부분을 즉각적으로 치료받는 느낌임. 다만 입술 각질을 불려서 뜯거나 제거하고 싶을때 바르기에는 부족한 느낌이에요. 그런걸 원한다면 뚱단지 제형의 또다른 유명제품이 나은것 같습니다.
가장 오래 사용해보고 가장 가성비 좋고 가장 효과 좋은 제품들 중 하나 !! 바세린 굉장히 유명하잖아요 그래서 저도 자주 쓰는데 전날 이거 하나 건조한 부분에 바르고 자면 일어났을 때 진짜 촉촉한 느낌을 받을 수 있을거에요 더군다나 무향이라 좋아요 입술이나 튼 부분 발라주면 처음에는 살짝 끈적할 수 있으나 좀 기다리면 괜찮아져서 별 신경 안 써두 될듯요 !!
-립테라피 오리지널-
이 제품은 입술이 트거나 갈라질때 이걸 바르면 좋아요 👍👍입술이 코팅되는 것처럼 입술이 반짝거려요 그리고 일어나면 입술이 각질이 제거되면서 저는 좋았어요 그리고 단점이면 좀 끈끈해요 (약간 깔끔하게 발리는 느낌은 아닌데 끈적한 느낌??) 밤에 바르면 주변에 묻더라고요ㅠㅠ 결론은 끈끈한거 빼고는 너무 좋은제품이에요!!
바세린은 역시 바세린이죠. 👍🏻 정말 입술은 물론 튼 부분 어디나 발라도 다 좋아요.
더 좋고 비싼 립밤 찾으러 다녀도 이 바세린만 못한것같아요. 자기전 기초 후 손으로 슥슥 입술에 문대주고 다음날 일어나서 닦으면 각질 순삭 ! 효과 정말 대박이에요.
입술에서 향 나는거 정말 안좋아하는데 바세린은 무향이라 뭐 먹을때도 딱히 맛이 향이 안 나 너무 좋고 깔끔해요
단점이라 하면 너무 끈적끈적한 제형이라 바를수록 입술이 찐득해지는 기분이 들어요 ..
입술 각질이 막 올라올때 듬뿍 바르고 자면 다음날 입술컨디션이 좋아져요ㅎㅎ 두말할 것 없이 유명하쥬
작아서 휴대용으로도 좋은데 양도 많아요!ㅎㅎ 기초화장할때 미리 발라뒀다가 립 바르기 전에 살짝 닦아내면 각질이 진정되서 예쁘게 발립니다!
약간 끈적거리지만 촉촉해서 가을겨울에 특히 더더 좋아융ㅎㅎ
가지고 다니면서 쓰기는 너무 좋은데 큰 통보다 약간 묽다고 해야하나…? 어쨌든 덜 꾸덕한 감이 있어요. 그래도 바르면 입술 너무 촉촉해지고 각질 안 일어나서 립밤 중에 진짜 최고인 것 같아요.
겨울에 자기 전에 바르고 자면 보습도 잘 되고 이거 쓴 이후로는 각질 일어난 적이 없어요. 최고!
저는 큰것도 하나 사서 같이 쓰고있는데 작은 바세린 미니는 더 좋았어요 양도 많고 가격도 저렴한데다가 사용하기도 좋아여 저는 손에 찐덕한제형을 손으로 바르기싫어서 립브러쉬로 저는 발라요 .
입술에 각질이나 잘트고 피도나는데 바세린만 바르고 나면 바르 효과직빵이여서 저는 거히 맨날 바르고자고나
화장하기전에 미리 발라노면 좋아여
단점은 코에 블렉헤드를 없에는데 좋다고 하는데 효과가 하나도 없어서 너무 싫었오요 ㅠㅠ