식물성 오일 립밤 바르다가 건조함이 안 잡혀서 사봤습니다.
여드름 약을 먹으면 정말 한 여름에도 입술이 갈라지고 트는데, 호호바오일 같은 식물성 오일 립밤은 몸에는 더 좋겠지만 금방 건조해지더라고요 ㅠ
바세린을 원래 안 좋아하는데 건조함 잡는데는 정말.. 좋은 것 같습니다
극강의 건조한 입술한테는 역시 바세린만한 게 없는데요 정말 건조하신 분들은 아실거에요 립밤 하루만 안 발라도 입술이 바짝 마르고 필오프팩 발라놓고 굳은 거처럼 입술이 쫌만 땡기면 북 하고 찢어질 것 처럼 되거든요 그럴때 애매한 립밤 바르면 효과도 없고 보습도 잘 안 되는데 바세린 듬뿍 발라주면 각질이 잘 불어나서 때처럼 밀 수 있어 좋아요
솔직히 진짜 각질 심하고 찢어진 입술에는 큰 도움은 안 된다 이런 건 촉촉하면서도 끈적한 카멕스 단지형이나 아리따움 진저 슈가 립마스크로 가야 됨
근데 그냥 보통의 각질 좀 일어난 건조한 입술은 기초 바를 때 입술에도 세럼 같은 거 같이 발라주고 그 위에 이거 듬뿍 얹으면 걍 가성비 최고다
건조한 입술에 이것만 바르면 속건조 느껴져서 얼굴에 에센스 후 크림 바르는 것처럼 그 전에 더 묽은 제형 보습제를 같이 발라주는 게 좋다
구냥 통 때문에 샀어욬ㅋㅋ
열심히 열심히 다쓰고 크~ㄴ 통 사서 덜어 쓰고 있습니당.
바세린의 특장점이 싼가격과 심플한 성분이었는디..
얘는 바세린치고 비싸며..오리지널이란 이름과 다르게 뭔갈 더 넣어놨어요.
제가 입술이 워낙 별나서 향료.색소에 건조함이 확확 느껴지는 타입이거든요.
사계절 각질파티....
그래서인지 찐바세린은 밤에 바르고 다음날 쫙 닦으면 각질은 걷어지고 촉촉함이 좀 남아있는데,
얘는 별로..ㅜ 각질제거는 되는데 입술 컨디션이 좋다는 느낌이 없네욥.
제가 입술이 많이 건조하고 엉망이여서 사용해보려고 샀어요 ! 처음 사용했을 때 아무 효과도 없길래 안쓰다가 입술이 너무 건조하고 각질이 일어나서 다시 바세린을 발랐어요 !! 근데 입이 건조해질 틈 없이 지주 발라주니깐 효과가 나타났어요 ㅜㅜ 특히 자기전에 바세린 듬뿍 바르고 자고 다음날 일어나면 입술 트지도 않고 각질도 사라지고 입술 진짜 부드러워져있습니다 ! 립밤은 바세린이 정말 최고인거 같아요 !! 👍🏻
이번 겨울에는 역대급으로 각질 많이 일어나고 건조해서 맨날 입술 뜯고 피나고 갈라지고 피나고의 악순환이였는데 이거 사서 어제 하루종일 바르고 다녔는데 오늘 입술 보니 각질 없어지고 갈라진거 괜찮아짐...... 오..... 신세계다..... 바세린이 다른 립밤보다 훨씬 좋은듯.... 이거다...
다른 제품 다있는데 이것만 없길래 등록신청 했습니다!
두달정도 급 입술주위 피부염으로 고생하고 있었어요 건조해서 입술 잘 못벌리고 햄버거 같은거 먹을때 입 크게 못벌리고 매운거 뜨거운거 먹으면 작열감 있고 입술에 물방울 맺히는 느낌들고(진물이었음) ㅜㅜ 근데 이러다가도 또 괜찮아지고 다시 이러고 그러길래 그냥 지냈었는데 얼마전에 씻을때 손도 못댈정도로 엄청 아프더라구요 너무 화끈거리고 작열감 심해서 병원가서 약처방 받았는데 의사쌤께서 화장도 안좋고 입술에 뭐 바르는것도 안좋다 바세린정도만 발라라 하셨는데 솔직히 그 바세린 큰통 그거 가지고 다니기 힘들잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이거 미니제품을 올리브영에서 샀어요 엄청작아서 귀여워용ㅋㅋㅋ 큰거랑 같이 냅두면 어미새애기새 같이 ...>< 뭐 큰통이랑 차이는 전혀 없구요 그냥 꾸덕하고 보습이 된다는 느낌보다는 건조하지않게 유지시켜주는게 바세린의 목적이라고 생각해서 그런지 일단은 꾸준히 발라줬어요 또 너무 많이 바르면 안되더라구욬ㅋㅋㅋ 그리고 전 지성이라 그 아픈부분 입술선쪽 외에는 절대 안발라요... 다른피부에 묻으면 클남..여드름파뤼열릴듯 여튼 요새 저같이 입주위 건조 호소하는 분들 많은거 같은데 큰통은 너무크니까 다같ㅇ이 이거 씁시다!!