오일과 에센스 층이 나뉘어 있는데 흔들어서 뿌리면 그 광택감이 정말 예술이라 '매직'이라는 이름이 왜 붙었는지 알겠더라고요. 지성 피부도 가끔은 샵에서 관리받은 것 같은 윤광을 내고 싶을 때가 있는데 그럴 때 뿌려주면 딱이에요. 향도 장미 향이 은은하게 나서 고급스럽고, 분사력이 미세해서 화장 고정시켜 주는 역할도 어느 정도 해주는 것 같아 중요한 약속 있는 날 가방에 쏙 넣어 다니고 있어요.
오일 함량이 꽤 높은 편이라 지성 피부가 평소에 쓰기엔 유분 폭발의 위험이 항상 도사리고 있어요. 조금만 많이 뿌려도 앞머리가 떡지거나 코 주변 화장이 뭉칠 수 있어서 정말 조심해서 뿌려야 하더라고요. 특히 지성 피부의 고질병인 다크닝을 유발할 수도 있는 제형이라 낮보다는 건조한 기내나 저녁 수정 화장 시에만 한정적으로 쓰는 게 안전해요. 가격도 용량에 비하면 꽤 비싸게 느껴져서 가성비는 좋지 않아요.
달바랑 비슷해보였는데 달바에 비해 훨씬 가볍게 흡수돼요
세수하자마자 뿌리기 좋은거같아요
건성인 저는 조금 더 촉촉했음 좋겠어요
그리고 너무 안개분사여서 분사력이 약해요 그래서 많이 뿌려도 제대로 안 뿌려지고 흡수가 덜 되는 느낌이에요
필리밀리 공병사서 통을 바꿔서 써보니까 훨씬 좋아요 촉촉하고 얼굴에 광나고 너무 좋아요 분사력때문에 불편하면 꼭 통 바꿔보세요
쌍빠 쿠션 사고 받아서 쓰게 됐어요. 첨엔 달바인가? 했다는..
말나온김에 비교하자면 이게 더 산뜻해요. 오일감이 좀 덜하고 뿌릴때 급하게만 누르지 않으면 무지하게 곱게 분사돼요.
아침에 인나자마자 요거 뿌리고 선팩트 퍼뜩 발라두고 아침일 하는데 답답함 1도 없고 편안하고 좋았네요.
메이크업 전에 뿌려도 밀림 없고 번들거리지도 않고 촉촉고 좋아요.
내돈내산 쿠션은 컬러가 별로라 재조제해서 쓰는데 따려려온 이분이 더 나았답니다^^
회사에서 선물받은제품 이런 스프레이 형식의 에센스는 달바말고는 처음사용해봤는데 이제품도 나름 나쁘지않은거 같아서 리뷰 남깁니다
일단 이제품도 오일과 워터?제형이 분리되있고 흔들어서 사용하는 타입으로 사용하는 방법은 달바랑 같습니다!
❤️장점❤️
-일반 미스트들에.비해 확실히 뿌리면 보습이 되는 느낌!
-향이 다른 스프레이 제품에 비해 좀 강하다 시간지나면 날아감
-보통은 세수하고 건조할때 뿌리거나 자기전에 토너후에 귀찮은날 이거 하나만 뿌리고 자도 다음날 촉촉합니다
-화장하고나서 건조하거나 뭔가 화장이 뜨는 느낌이 들때 뿌려놓으면 뭔가 촉촉하니 화장이 잘먹는 기분이 든다
💙단점💙
-분사력이 뭔가 취이익 이 아니라 췩췩 이라 골고루 뿌리기 어렵다 조준 못하면 옷에 뭍음
-지성피부라서 뿌리고 나면 기름진 느낌? 보호막이 생긴 기분이라 다른제품이랑 같이 쓰기에는 너무 과한 느낌 뿌리는 에센스라 확실히 좀 두껍게발린다 장벽이 생기는거 같다. 건조할때마다 뿌리기에는 부담스러움
재구매의사:☆☆☆☆
-건성분들이라면 모르겠지만 지성인이라 많이 기름진 느낌이 있다 재구매는..여름은 무리고 겨울이라면 재구매 의사 있음
쌍파는 립오일로 유명해서 알게된 브랜드인데 페이스라인도 나쁘지않게.뽑는거 같습니다
광템으루 제격!!!!💝예전부터 꾸준히 써왔는데 물광화장 찬양자로써!, 요 아이 안뿌리면 몬가가 허전하더라구요😅수부지 피부라, 화장 하고 얼마 안지나서 바로 볼 턱쪽엔 푸석푸석 해져요 진짜 킹받음,,,,🤢 그럴때마다 수시로 부담없이 뿌리고 기초할때도 중간단계에서 꼭 쌍빠에센스를 뿌린답니다!! 그렇지만 향이 좀 강하단 느낌이 있어서 호불호는 좀 갈릴거같아요,,뿌릴때 저도 모르게 숨을 안쉽니당,, 고거 말곤 다다다다 좋음!( ღ'ᴗ'ღ )
★장점
스프레이타입 용기인데 고르게 분사되는 편이에요. 투명해서 내용물 잔여량도 확인할 수 있어서 좋아요.
보습성분이 전성분표 앞에 위치해서 촉촉해요. 오일 미스트라 확실히 보습력이 좋은 편이더라고요. 비타민 성분 덕분에 항산화에도 좋을 거 같습니다.
★단점
향료계 주의성분이 있어서 아쉬워요. 상큼한 향이 풍기는데 기초제품엔 꼭 필요하지 않다고 생각합니다.
인터넷으로 저렴하게 구입했구요 저는 광나는 피부 연출하는거 좋아해서 조금 광이 나는 미스트를 구입했어요 사무실에 앉아서 일하다보니 피부가 많이 당기고 건조한데 그럴때마다 뿌려주면 속당김 없이 촉촉하고 좋았습니다. 무엇보다도 은은하게 광이 나서 피부 좋다는 소리 많이들었어요!
촉촉한 피부표현을 좋아해서 메컵 후 항상 미스트로 마무리하는데
요고 아주 물건이네요
가격도 착한데 가을겨울 건조한 시기에 피부에서 광나게 만들어주구
속까지 촉촉해서 아주 시도때도 없이 애용중이에요
그냥 건조할때 아무때나 뿌려줘도 짱짱
다만 용기가 고르게 뿌리기 힘든 그냥 칙칙이 타입이라 잘 조절해서 뿌려야하네요
다쓰면 재구매의사 있어요
여름에도 각질이 쉽게 잠재워지지 않아서 고민이던 건성피부입니다.
별기대없이 쓰게되었는데,
파운데이션 위 각질부각을 싹 잠재워준 아이템이었네요!
세안 후 바로 오일층과 에센스를 흔들어 섞은 뒤 얼굴에 뿌려줬어요! 그리고 어느정도 흡수된 후 수분크림 바르고 파운데이션을 쓰는데, 피부 각질도 싹 잠재워주고 촉촉해보이는 표현이 넘 예뻐요! 오일이 있어서 촉촉함도 오래가는 것 같아요!!
저처럼 각질부각 있고, 뭘해도 피부가 떠서 고민이셨던분들 속는셈치고 한 번 써보세요! 저는 요거 떨어지면 바로 올리브영가서 구매하려구용!!!
인스타로 보다가 평이 좋은 글이 많아서 구매를 했는데
저는 개인적으로 별로였어요..
이걸 뿌리면 윤광이 난다는 말에 혹했는데
음.... 윤광은 둘째치고
얼굴에 균일하게 뿌린다는 느낌이 안들더라고요 ㅠ
제가 좋아하는 형태는 안개분사라 그런걸까요..?
한 두번쓰고 손이 안가서 사용을 안하고 있어요.
인스타에서 광고하는거보고 너무 촉촉해보여서 반신반의 하며 구매 ㅎㅎ 생각보다 만족하며 쓰고 있는중
건성인 나로껀 촉촉해서 좋고 일단 메이크업하기전이나 하고 나서 뿌리면 사람들이 피부 좋아보인다는소리를 들어서 기분좋음 ^^
단점은 향기가 좀 쎄다고 해야하나?? 아니면 내가 이런향을 안좋아해서 그런건지 ㅠㅠㅠ
이것 또한 주관적인 생각이니깐 ...!!!그거빼곤 할인할때 구매해서 잘사용하고 있는중인 제품 ^^
올영 세일때 구매해서 사용해봣구여
미스트 보시면 두가지층으로 분리되어 있는데
윗부분은 에센셜오일,아랫부분은 비타민에센스라고 하더라구여!
사용전 충분히 흔들어서 사용해보았그용 'ㅡ'
저는 직업상 조명이 많은곳에서 일을해서 그런지
건조함을 굉장히 잘 느끼는 편이라
자주 애용하고잇고! 사용후 촉촉하고 얼굴에 광이 빤짝✨ 피부가 한층 좋아보여서 별5개드려용
저는 피부가 지성이지만 아토피때문에 얼굴 눈 바로 아래쪽이 건조하고 예민해서 저한테 맞는 제품을 찾기 많이 힘들었는데요 이건 가볍게 뿌려주면 보습은 보습대로 잘되고 아토피있는 부분은 따갑지 않고 순해서 좋더라구요 여름에는 너무 무겁게 여러가지 바르는 걸 별로 좋아하진 않는데 위에서 말했듯 피부상태가 상태이다 보니 가볍게 바르기엔 아토피 부분이 너무 건조하고 무겁게 바르자니 여름엔 너무 습하고 더워서 불쾌해서 걱정인데 이 제품 넉넉히 뿌려주면 가볍고 상쾌해서 정말 만족스럽게 재구매까지 해서 사용 중 이랍니다!
친구한테 선물로 받았는데 그냥 아침에 씻고와서 촥 뿌리는 걸로 썼었는데 화장할 때 퍼프에 뿌려봤는데 와 그냥 딱 예쁜 물광이 됩니다 성분도 괜찮은지 뭐가 나지도 않구요 구리고 위에 약간 오일층 있는 거 때매 하나만 뿌려도 많이 날아가지는 않는 느낌이라 좋았어용.. 겨울되면 꼭 필요 !!