회사에서 선물받은제품 이런 스프레이 형식의 에센스는 달바말고는 처음사용해봤는데 이제품도 나름 나쁘지않은거 같아서 리뷰 남깁니다
일단 이제품도 오일과 워터?제형이 분리되있고 흔들어서 사용하는 타입으로 사용하는 방법은 달바랑 같습니다!
❤️장점❤️
-일반 미스트들에.비해 확실히 뿌리면 보습이 되는 느낌!
-향이 다른 스프레이 제품에 비해 좀 강하다 시간지나면 날아감
-보통은 세수하고 건조할때 뿌리거나 자기전에 토너후에 귀찮은날 이거 하나만 뿌리고 자도 다음날 촉촉합니다
-화장하고나서 건조하거나 뭔가 화장이 뜨는 느낌이 들때 뿌려놓으면 뭔가 촉촉하니 화장이 잘먹는 기분이 든다
💙단점💙
-분사력이 뭔가 취이익 이 아니라 췩췩 이라 골고루 뿌리기 어렵다 조준 못하면 옷에 뭍음
-지성피부라서 뿌리고 나면 기름진 느낌? 보호막이 생긴 기분이라 다른제품이랑 같이 쓰기에는 너무 과한 느낌 뿌리는 에센스라 확실히 좀 두껍게발린다 장벽이 생기는거 같다. 건조할때마다 뿌리기에는 부담스러움
재구매의사:☆☆☆☆
-건성분들이라면 모르겠지만 지성인이라 많이 기름진 느낌이 있다 재구매는..여름은 무리고 겨울이라면 재구매 의사 있음
쌍파는 립오일로 유명해서 알게된 브랜드인데 페이스라인도 나쁘지않게.뽑는거 같습니다
★장점
스프레이타입 용기인데 고르게 분사되는 편이에요. 투명해서 내용물 잔여량도 확인할 수 있어서 좋아요.
보습성분이 전성분표 앞에 위치해서 촉촉해요. 오일 미스트라 확실히 보습력이 좋은 편이더라고요. 비타민 성분 덕분에 항산화에도 좋을 거 같습니다.
★단점
향료계 주의성분이 있어서 아쉬워요. 상큼한 향이 풍기는데 기초제품엔 꼭 필요하지 않다고 생각합니다.
오일층이 있어서, 그냥 수분 미스트보다는 보습감도 좋고, 지속력도 훨씬 오래가는 느낌
거기다 오일미스트임에도 많이 뿌려도 얼굴에 기름기가 넘치치 않아서 좋다
향도 좋은 느낌
요즘같이 건조한 겨울엔 수분미스트는 안쓰고, 크림 미스트나 오일 미스트만 주로 쓰는 편인데 이제품은 만족!!
무엇보다 촉촉하지만, 얼굴에 기름지지 않는 부분이 마음에 든다