웜 쿨 섞인 무펄 조합이 진짜 괜찮아요! 하나 구비해 두면 다른 팔레트랑 같이 다양한 메이크업에 바탕으로 활용하기 좋아요 아이라인 풀어줄 컬러도 있고, 기본 무펄 베이스 컬러를 예쁘게 잘 뽑아뒀어요 토모토모 유인도 이거 쓴다고 해서 괜히 더 조음 ㅎㅎ
다른 홋수도 사보고 싶을 정도! 치카이치코가 6구로 예쁘게 잘 뽑는 것 같아요
색조합은 개인적으로 별로였는데 발색이 정말좋다고해서 사봤어요 근데 그렇게 독보적인 정도는 아닌거같고 그냥 3ce보다 약간 별로인정도인데 왜그렇게 유명한지 모르겠어요
섀도우 질이 그렇게 엄청 좋은건 아니고 가격대비 질이 좋아서 인기 많은거같아요! 쿨팔레트는 색이 애매해서 웜톤이신분들이 잘 골라서 사시면 좋을듯!!
7호 사르르모래감성 색깔구성
위 : 핑크빛 불가사리ㅣ캐시미어 모래사장ㅣLove♥모래글씨
아래 : 위태위태 모래성ㅣ사각사각 모래놀이ㅣ흙흙 울지마 흙모래
😄 장점 6개 다 무펄이라 피부에 가볍게 얹히고 색깔이 강하지 않고 자연스러워서 무쌍에게 특히 좋은 섀도우였어요♥ 색깔을 얹을수록 발색이 강해지는 타입이라 초보자도 쉽게 쓸 수 있어요! 들고 다니면서 데일리용으로 쓰기 좋아요~
😩 단점
❗ 지속력 지속력이 강한편은 아니라 몇시간후랑 좀 차이가 나요 (..) 파우더 처리후 얹으면 더 오래갑니다
❗손사용 ❌ 꼭꼭 브러쉬로만 사용해주세요 손사용은 그냥 손에다 섀도우 가루 묻히기에요..ㅠㅠ
❗가루날림 조금 있음 브러쉬끝이 날카롭다면 가루가 많이 나오는게 보일거에요! 탁탁 털어주고 발색해줍시다😉
위아래 가로끼리 쓰는게 가장 보편적이겠지만 세로세로 쓰는것도 괜찮아요 Ex) 위태위태모래성으로 베이스를 깔아주고 두번째 핑크빛불가사리로 음영을 만들어줘요!
발림성이나 색감은 무난하고 예쁩니다. 가장 데일리로 쓰기 좋은 밀크티 컬러 사용해 봤는데요. 어디에나 하고 나가기 좋고 발색도 쉽게 잘 됩니다. 너무 진하지 않아요. (처음부터 연한 화장을 염두해 두고 산 팔레트이긴 합니다.)
특히 쉬머가 참 예쁜 팔레트 라는 생각이 듭니다. 외국 팔레트 쉬머 찾을 필요 없는 느낌이에요. 은은하게 반짝이는 게 눈이 얹었을 때 정말 예쁩니다. 데일리로 은은하게 메이크업 하는 분들에게 강추하는 제품이에요. 약간 샵 메이컵 같은 느낌 좋아하시면 사용해보세요.
팔레트 케이스가 약간 약해 보이는 플라스틱이라 조금 저렴해 보이는 느낌이 있긴 하지만 섀도우 질이나 컬러감이 너무 예뻐서 추천하는 팔레트 입니다. 블렌딩이 참 편하고 색도 예쁘게 쌓여요.
7호 사르르모래감성
장점
1. 가루날림이 없다
2. 뮤트한 색감을 톤온톤으로 쌓기에 용이함
3. 은은하게 발색되기 때문에 초보자에게 용이함
(개인적으로 적당한 발색력이라 생각함)
단점
1. 애매한 색구성
(웜쿨 색조가 한 팔레트에 있어서 못 쓰는 색이 생김. 웜한 컬러는 너무 웜하고 쿨컬러는 또 너무 쿨함.)
7호 사용중입니다
장점:
개인적으로 펄 섀도우보다는 무펄을 더 선호해서 7호가 쓰기좋았어요
다른 섀도우들은 1~2개씩 펄이 있는데 얘는 전부 무펄이라 활용도가 더 좋았습니다
윗줄은 쿨톤(뮤트), 아래줄은 웜톤이 쓰기 좋게 구성되어있어요
저는 쿨톤이라 윗줄 3개를 자주사용하고 아래줄에 짙은 고동색은 아이라인 풀어주는 용도 자주 사용했습니다
단점:
발색력이 좋다보니까 가루날림이 심해요
색이 전체적으로 탁한 느낌
케이스가 좀 부실한 느낌을 받았어요
재값주고 사기는 가성비가 떨어질것같구요 할인가격으로 산다면 가성비 넘치는 제품 입니다
저도 여러분이 본 영상 보고 손민수 했읍니다^^
7호 모래감성 샀어요.
색구성은 딱 봐도 우리집 어딘가 있을 그런 무난한 구성.
특히 밑 세 줄은 웜톤 색 국룰
윗 세 줄이 쿨톤 타겟인것 같은데 톤 종류 보다는 이런 회기 잘 받는 뮤트인 분들이면 무난하게 쓸만 해요.
질감이 진짜 특이한데
이것 때문에 호불호 엄청 갈릴 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 같은 코스맥스에서 만든 롬* 4구나, 홀*카 싱글 섀도우들 특징이라고 하면 되게 버터 같이 매트인데도 약간 촉촉하고 발색이 잘 되는 그런 질감인데
얘는 오히려 에*드가 생각나는 딱딱한 질감이에요.
브러쉬 쓰면 가루날림 있는데, 입자 자체는 엄청 고와요.
그리고 발색이 좋게 얘기하면 연한거고
나쁘게 얘기하면 안되고
그렇다고 쓰레기는 아닙니다. 정가 대비에는 흠..
근데 다른색은 그렇다 치고 맨밑에서 세 번째 아이라인 색상까지 연하게 발색이 돼서 좀 아쉬워요.
만약에 고명도 색상인데 이런 느낌의 발색으로 팔레트가 나왔으면 욕 먹었을 것 같기도 하네요..
근데 발색이 연하고, 입자가 고와서 결론적으로 뭉침이라는게 없어요. (전 항상 브러쉬 쓰고, 다른 팔레트들도 마찬가지)
원래 색상 자체도 진짜 뮤트 뮤트 한데 발색이 연해서 결론적으로는 뮤트 최적화 팔레트 같습니다(?). 평소에 음영 뽝! 하는 분들한테는 좀 너무 연한 발색 같고 라이트 톤이 쓰기에는 회기가 좀 있고 딱 뮤트. 여태것 본 팔레트 중에서 채도가 많이 빠졌어요.
진한화장 안 어울리는 분들 이겁니다.
제가 뮤트톤인데 그렇다고 일반 가을 웜톤 팔레트 쓰면 부담스럽고 라이트톤 쓰면 너무 둥둥 떠요.
무쌍이라서 또 음영은 줘야 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뮬리로맨스 팔레트 진짜 좋아하는데, 걔보다 더 연합니다.
개인적으로 팔레트에 있는 펄을 안 좋아해서(있어서 쓰는 거지 품질 관련 메리트가 별로 없는 그런..) 펄 없는 것도 마음에 들어요.
저,,, 유인짱이 쓰는 거 보고 7호 샀는데 ㅠ.ㅠ
색이 저랑 안맞는 것 같아요,,,, 전 여쿨이라,,,, 흑
유인짱 눈에는 톤다운 핑크핑쿠 했는데 실제론 더 탁하고 채도가 낮은 핑크예요!!! 그래도 발색은 진짜 짱짱인듯합니다! 가을 웜톤?? 분들이 쓰시면 예쁠 것 같아요!!
사르르 모래감성 사용중이예요
♥️ 장 점 ♥️
♡ 발색력
( 부들부들하게 색감이 잘올라와요! 간혹 눈에 올리면 채도가 올라가는 제품이 있는데 요 제품은 그래도 보이는대로 올라가요!! 발색도 시원하게 잘되요!!)
♡ 부드러운 입자감
(부들부들한 파우더 입자감 👍 입자가 곱더라구요!!)
♡뮤트한 색감
(웜 , 쿨 평화 팔레트)
💔 단 점 💔
♡ 가루날림
♡ 완벽한 쿨톤 팔레트는 아님
(웜톤은 골고루 사용할수있을거 같지만 파워 쿨톤은 윗줄만 사용할수있음 ㅜ)
♡ 하나정도는 애교살 쉬머펄 하나 넣어줬으면 ㅜㅜ
오후엔 밀크티
👏밀착력&발색력
사실 이 제품은 막 발색이 진한 제품이라기보다 무드 자체가 여리여리하고 깨끗한 느낌이 있고 따뜻한 느낌도 있어요 그래서 발색을 딱 했을때 시원하게 확 되는게
아니라 차곡차곡 레이어링이 가능하고 이 제품이 살리려는 분위기를 포근하게 올려주는게 특징인것같아요
밀착력은 중간정도고요! 생각보다 쉬머색상들이 발색이 잘되도라구요 데일리로 쓰기에 색구성도 괜찮아서 초보분들이 가볍게 쓰기에도 괜찮은 것 같다고 생각했습니다
👏가루날림&색구성
사진을 보시면 알겠지만 가루날림이 조금 있어요 하지만 제품을 사용하기엔 힘들정도는 아니고 시중에 가루날림있는 제품들 정도로만 딱 있습니다
색구성은 정말 데일리하고 제가 느낀건 실물이 이쁜데 카메라 색감을 질 못잡아내더라고요 색상 이름 처럼 밀크티 우려낸 분위기의 메이크업이 가능하고 색조합이 정말 쉬워서 선물받은이후로 의외로 손이 최근에 많이 갔던 제품이기도 합니다
쉬머한 부분들도 딱 메이크업 분위기가 어울려질 수 있는 정도의 컬러감인데요 눈에 음영으로도 가벼운 메이크업으로도
정말 좋아요
그래도 난 죽어도 분위기고 뭐고 애교살에 하이라이팅효과를 무조건 주고싶으신 분들에게는 아쉬운 부분일것 같아요 하이라이팅한다고 제일 밝은컬러를 계속 올린다면
오히려 텁텁한 느낌으로 연출될 수도 있을 것 같아요
👏무쌍에게도 괜찮을까요?
전 추천 드리는데요 무쌍분들중에 딥한 컬러가 무조건 있어야하는 분들에게는 조금 아쉬울 팔레트라 고런분들이라면 조금 아쉬운 분들이 있을 것 같아요 하지만 컴팩트한 사이즈에 비해 음영을 차곡히 올리기 쉽기때문에 가벼운 팔레트로는 추천드립니다
굳이 팔레트가 많으신 분들은 구매하지 않으셔도 될 것 같아요 컴팩트한 사이즈의 가벼운 팔레트를 하나쯤은 갖고싶다 하신다면 또 추천은 드립니다!!!
생일선물로 받아서 써봤어요. 6색이 전부 무난한 색들로 구성되어 있어서 데일리 메이크업에 활용하기엔 최고 아닌가 싶어요. 버릴 색이 하나도 없다,,,! 다만 매트 섀도우의 경우 가루날림이 조금 심한데, 이건 브러쉬의 문제인지 섀도우 질의 문제인지 잘 모르겠어요. 발색은 잘 되는 편이이에요. 지속력은,,, 일단 제가 눈가는 확실한 지성인데 그래도 잘 붙어 있었어요.
그런데 제가 받은 팔레트의 경우엔 진짜 넘나 무난한 색만 있다 보니까 조금 질리는 면이 있어요. 그리고 팔레트라는 것이 원래 엄한 색이 하나쯤은 들어가 있어야 더 끌리는 법 아니겠습니까...? 제 취향은 그렇습니다...^^! 꾸안꾸 메이크업 주로 하신다 싶으면 아주 만족스러운 색상 구성이 될 것 같습니다. 저처럼 약간 안 쓰더라도 눈에 확 들어오는,,, 혁신적인 색상 좋아하시는 분들은 조금 아쉬울 것 같아요.
09 오후엔밀크티 구매함.
이런 포근하면서도 따뜻한 느낌을 좋아해서 한참 고민하다가 샀었음. 그 결과 데일리로 휘뚜루마뚜루 잘쓰고 다님.
진한 메컵 안어울리는.. 나는 봄 소프트~가을 소프트 사이인데, 내 눈에서는 발색 잘 올라오는 색상들이고, 아이라인 풀어주는 섀도가 없긴하지만, 필요할땐 다른 진한 싱글 섀도우나 팔레트속 섀도우 섞어서 사용하고.. 굳이 없어도 데일리로 쨘? 하고 마무리 할수있어서 좋음!
글리터 좋아하지 않는 이상한 코덕이지만, 이 팔레트 글리터섀도우는(사실 쉬머에 더 가까운거같음)하이라이터처럼 은은하고 자연스러워서 데일리로 맨날 애굣살?눈두덩이에 바르고 다님 ㅎㅎ
여기까지만 쓰면 짱짱인데 굿굿을 주는건 무슨 어플리케이터를 써도 날리는 펄들..? 특히 글리터섀도우가 더 심함.
색상조합 보고 덜컥 샀다가는 흰끼있는 느낌때문에 발색력이 올라오지않는 분께는 다른 컬러 추천함.
#오후엔밀크티 #09호
은은한 펄이 너무 이쁘고 가루날림도 없고 이곳저곳 다양한 부위에 사용할 수 있어서 좋아요. 발색도 나쁘지 않고 정말 딱 필요한 색들로만 구성되어있는 것 같아요 어느 하나 빠지는 거 없이 다 너무 잘 쓰고 있어서 개인적으로 너무 만족스러운 구매였습니다 추천해요
‼️ 10호 리뷰
🟡 발색은 손보다 브러쉬가 훨씬 잘 나오는 느낌
색상 자체가 눈으로 봤을 때보다 발랐을 때 오렌지 계열이 약간 섞인 느낌
🟡 화려한 메이크업보다 수수하게 데이리 메이크업 할 때 사용하기 딱 좋은 섀도우
🟡 휴대성이 좋고 막 들고다녀도 쉽게 안 깨져서 좋아요
저는 여쿨이지만, 웜톤이 쓰기 좋은 섀도우팔레트입니다,요즘 발색좋은 섀도우들이 마니 나오긴 하지만, 치카이치코 팔레트는 가루날림 1도 없는 발색력이 좋은 아이네요! 뷰튜브들이 칭찬하길래 한번 사보았는데, 데일리 음영섀도우로 사용하시기 좋은컬러들로 구성되어있고, 무난하게 쓰시기 좋은 제품이랍니다
펄 있는걸 안좋아해서 7호 사르르 모래감성 샀는데 진짜 넘 맘에 들어요 자연스럽게 하기 딱 좋고 똥손도 그냥 슥슥 ㅋㅋ 발색도 잘되고 브러쉬보다는 손으로 바르는게 가루날림 없는거 같아용 좀 진한 갈색으로 아이라인 대신 슥슥 그려주고 이 팔레트 하나로 화장 다 됩니당 펄 없는거 좋아하는 사람은 꼭 한번 사보세용
1호, 4호 둘다 사용해봤는데
4호 와인버건디가 진심 꿀템입니다👍
다들 브랜드 이름이 생소하다고 느끼시겠지만
써본 팔레트 중 가장 유용했고 색깔별로 섀도우
제형도 기가막히게 나눠놨어요!!!!!!!!
우리 한번쯤은 팔레트 쓰면서 대체 왜 이색을
쉬머로 만들었지..? 라던가 왜 여기에 은색펄을..?
싶은 팔레트들 있잖아요
이건 진짜 그런부분이 하나도 없어요
데일리로 완벽.
특히 4호의 골드펄 진짜 바세린광 미쳤습니다👍
글고 진한보라색이 포함돼있는데
보기엔 엄한데 바르면 적당히 붉은끼있는 회갈색으로
발색돼서 인생템됐어요 꼭 써보시길
구성도 색상도 발색도 마음에 들었던 아이팔레트!
먼저 데일리한 구성의 색에 매트한 섀도우들만 모여있는 팔레트부터 글리터같은 포인트 팔레트까지 있어서 좋았음. 크기도 그리 크진 않아서 가지고 다니기도 간편했고 가루날림도 느껴지지 않을 정도였음. 양도 넉넉해서 꽤 오래 쓸 것 같고 세일하면 만원대로 살 수 있어서 가성비 좋다고 생각함. 무난한 팔레트 찾으시면 추천합니다👍
7호 사르르 모래감성
밑줄 두칸은 색이 너무 웜해서 쿨톤인 필자가 쓰면 퀭해보이고 아파보여서 거의 안썼지만 윗줄 색들은 로드샵에서 흔하지 않은 색이다.
떨어트려도 깨지지 않는 튼튼한 내구성과 발색, 지속력은 코스맥스 제조 답게 훌륭하나 글리터 섀도우 하나 있었으면 하는 아쉬움이 있음.