예전에 여행 간다고 준비할 때 처음 사 봄. 집에 두고 쓰는 손 소독제는 샴푸처럼 쭉쭉 펌핑해서 쓰는 타입이고, 휴대용이 필요해서 사게 되었다.
플라스틱 용기라서 가방에 넣고 막 굴려도 된다! 튜브형 새니타이저는 가끔 터지기도 하더라. 다 써 갈 때쯤에는 뒤집어서 열심히 두드려야 나온다.
꽃향기 과일향기 같은 특별한 향은 안 나고, 알코올 냄새는 금방 날아간다. 소독이라는 기능에 충실함. 손이 늘 건조한 편인데, 더 건조해지거나 하지는 않았다. 보습을 위해서 축축하게? 마무리되는 제품도 있던데, 이것처럼 끈적거리는 것보단 깔끔하게 날아가는 타입이 낫다.
양이 낭낭하다는 게 장점이긴 한데, 종종 가방에 다른 짐이 많은 날에는 무겁게 느껴지기도 하고, 작은 가방을 드는 날에는 넣을 수 없어서 아쉽다.
오?! 사은품으로 받았는데 엄청 건조하지도 않고 묽은 알로에젤 바르는 기분이다 못해 제일 좋았던 점은 바디판타지 퓨어솝 향이 꽤나 나는 거예요!! 제가 이 향을 은근 좋아하거든요. 많이 바르면 향이 독하긴 해도 시간 지나면 괜찮아져서 요긴하게 써요. 성분도 제대로 적혀 있어서 안심돼요. 마침 손 소독제 사야 하나 고민하던 참에 잘 됐다.
11번가 미샤에서 얼마 이상 사고 받았던건데 이번에 교생실습 가서 손 찝찝할때마다 나름 잘썼음 ㅋㅋ
좀 커서 휴대성은 떨어지긴하는데 그만큼 양이 많단거니까..
끈적임도 금방 날아가고 향도 알코올향이 덜해서 좋았음.
근데 향이 분명 어디선가 맡아본 향수 냄새임.
진짜 밑에 리뷰처럼 꽃향도 있는데 물향도 나는...
1학년 애기들한테 화장품냄새난다고 혼날까봐 교실 안에서 못 쓴것 말고는 전부 만족함 ㅋㅋㅠ
요즘같은 때에 쓰기 좋은 살균소독제에요😊
무게도 적당하고 크기도 크지않아 작은가방에 들고다니기도 좋고 손에 들고다녀 수시로 소독할수있어요
66%함량으로 되어있어 소독도 나름 잘되는편이고 엄청 건조해지지 않아서 좋아요
사용후 빨리말라서 축축한 상태로 있지않는것도 좋구요
향도 약간 꽃?향 비슷한향이라 소독제 특유의 독한 냄새도 잡아줘서 부담없이 쓰고있어요
+요즘엔 물건을 사면 증정용으로 뿌린다던데 다들 필요한거있으면 사러가세요🏃♀️🏃♂️💨💨💨
사은품으로 증정 받은 제품. 이시국에 잘 맞는 증정품이라 만족했고 약간 꽃향이 나는 편. 근데 물향도 좀 은은하게 올라오는데 제품 특유의 향이 좀 진한 편이긴 함. 그래도 퍽퍽 쓰기 좋으며 금방 말라서 손에 끈끈한 잔여감이 없는 편. 휴대용으로 들고 다니기엔 약간 크긴 해도 가성비 좋은 손소독제로는 좋은 편. 아마 내돈내산이 아니라 증정이라 더 좋은거 같기도... 그리고 이거 단독으로 쓰기엔 겨울은 성분상 너무 건조해서 다른 보습제를 더 발라야 됨.
'의약외품'인 손 소독제인데 왜 카테고리가 핸드 워시로 가 있는지 의문이 듦. 어쨌든 전에 사용하던 BBW의 핸드 새니타이저는 향이 너무 강해서 (심지어 좋아하던 향인데도) 대중교통이나 이런 데서 사용하기 부담스러웠는데 이건 그것보단 향이 덜하긴 함. 알코올 냄새는 거의 나지 않고 달달한 향이 나는데 굉장히 익숙한 향. 끈적임도 많이 심하지 않고 그럭저럭 잘 사용할 것 같다. 다음엔 무향인 제품도 나오면 좋을 듯.
메르스때인가 신종플루 때인가
기억이 가물가물하지만
한참 청결에 신경 써야겠다고 마음 먹었을 때 샀었던 제품!
지금이야 여러 회사에서 자주 접할 수 있는 제품이지만 네이처리퍼블릭의 이상한 향나는 젤 보단 훨씬 깔끔한(?) 향에 사용감도 가볍게 알콜만 쓱 스쳐지나가서 소독의 용도론 훌륭했던 기억이ㅎㅎ
단점은 향이겠지만
소독 목적이라면 참을만 하구
소분용기를 따로 준비해서 덜어쓰면 좋은 아이~^^
때가 때인지라
참 많은 곳에서 세정제를 만나볼 수 있는데
여기저기서 제공해주는 것들을 사용하다
회사에 구비해둘용으로
1+1 행사 하길래 구매.
소독이 잘 되었는지는 눈으로 확인 할 수가 없으니
잘 됐겠거니~만 짐작할 뿐이고,
내가 느낄 수 있는 부분!
끈적임과 건조함.
가성비만 만족~ 하려고했는데
이건 끈적임도 남지않고,
대체로 건조함도 없는듯해서 만족스러움.
#핸드새니타이저
예전에 나오다가 단종되더니 코로나 사태로 다시 판매 시작된 제품. 신종플루 때도 많이 썼던 제품이에요.
이 제품은 시원하고 묽은 제형에 손바닥에 바르고 비비면 때같이 밀려나오는 게 있어요. 전 이게 손의 이물질 떨어지는 듯해서 속시원 느낌이 들어 좋아요 ㅎ 그리고 어떤 새니타이저는 바르고 나면 손에 끈적함이 있는데 이 제품은 없어요.
상쾌하고 시원한 느낌이 아주 좋습니다