눈가에 유분이 많은 지성피부라 지속력을 중요하게 생각합니다
무쌍같은 속쌍이라 자연스러운 색상으로 얇게 빼는 걸 좋아해요
색상은 다크 브라운이라 데일리로 사용하기 부담없어요
쿨톤인데 붉은기가 덜 들어간 색상이라 크게 이질감없이 잘 사용했어요
심이 얇아서 꼬리를 얄쌍하게 빼기 좋아요
부드럽게 그리기 쉬워서 곰손도 편합니다
입문용으로 좋은 것 같아요
얇아서 휴대하기 편해요
양이 적은 편이지만 가격대가 착해서 가성비 좋아요
단점 심이 얇아서 잘 부러져요
조금씩 빼서 사용해야해요
다른 펜슬라이너에 비해서 지속력이 아주 좋은 편은 아니에요 그래도 파우더- 라이너- 브라운섀도우 덮기 이렇게 하면 정말 오래가서 괜찮았어요
외출 중에 급하게 산 제품입니다!원래는 붓펜 많이쓰는데 점원분께서 추천하길래 샀어요
얇기는 얇은데 약간 뭉뚱그려서 나와요ㅠ꼬리를 얇게 빼기는 오히려 붓펜 형식이 편합니다!
번짐도 은근 있구요 색은 약간 진한편이예요
얇게 나오기 때문에 아이라인이 익숙하지 않는 초보자분들은 괜찮을 것 같아요ㅎㅎ
붓펜 쓰시는 분들은 슬림핏이지만 둔한 느낌?이 들듯 합니다
색상은 브라운과 블랙이 있는데 저는 브라운을 사용했어요. 브라운이 정말 딱 제 눈에 그렸을 때 자연스러운 색상이여서 색은 정말 좋았어요. 저는 아이라이너는 번짐이 없어야하고 잘 지워지지 말아야 한다고 생각해요. 그래서 직원분께 번짐이 있는디 여쭤보았지만 번짐도 없고 잘 지워지지 않는다고 해서 구매했어요 ! 가격도 싼 편이라 좋았죠. 근데 써보니까 제 눈이 유분기가 많아서 그런지 번져서 밑에 다 찍혀있고 없어져버렸네요...ㅎㅎ쓸거면 파우더처리를 꼭꼭꼭 해야겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
👉장점
ㅡ지속력 좋음
ㅡ브라운 색상 예쁨
ㅡ얇아서 가지고 다니기 쉬움
ㅡ스키니라서 그런지 꼬리 그릴때 수월했고 실패하는 경우가 적었음
👉단점
ㅡ너무 극세사고 묽어서 그런지 되게 잘 부러짐 반친구들함테 한번씩 빌려주면 사라져서 오는 제품...
그러니까 조심해서 쓰는게 좋을듯
👉총평
내 첫 아이라이너 였는데 그릴때 어려운 점은 없어서 처음 그리시는 분들께서는 몇번 연습만 하면 금방 잘 그리실수있는 제품!!이게 왜 안유명한지 잘 모르겠는 제품ㅜ