모공막는 성분때문에 무기자차를 못 쓰시는분들은 이 썬크림을 전적으로 들이셔야합니다!!!!!!!!
제 피부는 복합성+민감+수부지고 여름되면 T존이 유독 더 심하게 기름기가 올라오는 전형적인 복합성 피부입니다.
여러분은 썬크림 사실 때 어떤 점을 중요시하나요?????혹시 저처럼 모공막는성분=스태아릭씨드?가 조금이라도 들어가면 피부에 뭐 올라오시는분들 없으시나요????!!저는 진짜 저 성분이 안맞아서 조금만 함량되도 특히 턱과 이마쪽에 단단한 여드름(짜면 딱딱한 고름?이 만져지는 여드름)이 나서 정말 정말 썬크림 고를때 성분을 꼭 보고사요 이러한 이유로 무기자차는 대부분 저 성분이 함류되서 사지못하고 유기자차를 살 수 밖에 없는데 아시잖아요?...유기자차는 확실히 무기자차에 비해서 번들거리고 또 번들거리고 또또 번들거리고...게다가 눈시림 현상까지ㅠㅠㅠㅠ고민해야 할 부분이 참 많습니다 네...그래서 화해를 보면서 1.모공막는 성분이 없고 2.눈시림이 없고 3.복합성도 쓸 수 있을정도의 번들거림(유기자차가 아예 뽀송할순없으니 내 자신과의 타협...)을 가지고 있는 썬크림을 찾기위해 리뷰도 엄청봤습니다 그렇게 택한 썬크림이 이 아이인데 진짜 후회따위 1도없습니다 저같은 피부타입이라면 무조건 사셔야합니다 제가 써 본 썬크림중 전 최고였어요.
1.발림성이 진짜 좋다🙆
-유기자차의 장점이요 발림성이 좋다!!이름도 모이스처라이저(로션)이다보니 그냥 진짜 로션처럼 쓱쓱 발려요 발림성이 좋다보니 텁텁하지않고 피부에 내가 따로 썬크림같은걸 발랐나?하는걸 피부를 만져보기전까진 안느껴져요ㅠㅠㅠ진짜 저는 얼굴에 뭘 딱 발랐을때 숨이 안쉬어지는 그런게 너무 싫은데 얘는 로션처럼 똭 가볍고 잘 발려서 너무 좋았습니다!!!
2.성분 사랑합니다..♥여드름 안나요 너무조앙!!!♥
-저는 모공막는 성분이 있으면 일단 피부가 뒤집어지는데 이 썬크림은 어지간한 스킨케어보다 성분이 좋아서 너무너무너무 마음에들었어요 피부에 부담과 고민없이 막 바를 수 있는 성분 칭찬합니다!!!!
3.유기자차치고 번들거림🙅눈시림은 아예X!!!!
-유기자차를 쓰기 싫은 가장 큰 이유는 여름엔 당연히 보송한 마무리가 좋기때문일거에요 저또한 티존은 유분기가 좔좔 흘러서 무기자차의 마무리감을 훨씬 선호하지만 피부때문에 못 쓰는걸 어찌겠습니까...!!!하지만 얘는 진짜 번들거림도 별로없고 시간이 지나도 유분이 미친듯이 올라오지않아서 저는 약속없는 날은 쌩얼에 이아이만 바르고 다녀도 유분이 과하게 올라오지않아서 좋았어요:) 정 거슬리면 우리에겐 기름종이가 있으니까요!!!!!
그리고 결정적으로 눈시림이 없어서 편안하게 그냥 눈뜨고 바르셔도됩니다
확실히 사용감이 뛰어난 것 같아요. 진짜 로션처럼 발리고 하얘지지도 않고 훌륭한데..
저한테는 도저히 맞지 않는 것 같아요. 이거 하루 쓰고 나서 피부가 진짜 트러블로 뒤덮였어요...
어떤 성분때문에 그런건지는 정확히는 모르겠지만ㅜㅜ
예민하신 분들은 진짜 잘 보고 선택해주세요!
엄마는 되게 좋다고 잘 쓰시긴 하시던데..
저는 다시는 안쓸것같아요..
선크림 좋은 제품 사용하고 싶어서 모든 드럭 스토어 방문하여 선세품 전제품 테스트해보고 골라온 제품이이에요 선크림 특유의 텁텁한 느낌도 별로 없고 정말 좋아요! 사실 그전에 쓰던 제품이 단종되면서 어떤 제품을 사용해야할지 고민이 많았는데 이제품을 끄준히 쓸 것 같아요 정말 좋아요 추천합니다~~
이거 진짜! 물건인데!!!!!!!!
민감해서 그냥 유기자차는 잘 못쓰거든요. 꼭 트러블이 생기더라고요.
근데 이거는 부드럽고 촉촉한데 적당한 유분감만 있는 발림성이 아주 좋아요! 게다가 끈적임이 없다는거!
그리고 과한 유분감으로 번들거리고 답답하게 마무리되는게 아니라!
촉촉하고 실키하게 윤광으로 마무리된다는것!
백탁현상 당연히 없고요, 파운데이션 밀리거나 뜨는거 전혀 없었고, 눈시림도 전혀 없었고, 트러블도 전혀 생기지않았어요!
아 이거 진짜 좋은데.... 더 어떻게 좋다고하지?ㅠㅠ
항상 촉촉한 선크림을 사용하는데 비레머디스 선크림이 백탁도 없고 수분크림같은 제형에 흡수가 초ㅑㄱ 된다고 해서 구매했습니당 (랄라블라에서 저렴하게 세일할 때 구매했어요!! 자주 세일하는듯..) 잘 흡수시키면 백탁도 없는 편이고 촉촉한 건 맞는데 완전히 수분감 가득한 촉촉함이라 약간의 유분기가 더해졌으면 하는 생각이 들었어요. 유분기가 섞였으면 발림성이 더 좋았을 것 같은 느낌이에요!(에스쁘아 워터 스플래쉬 선크림 같은 좀 약간은 유분기가 있는 게 잘 맞았던 편이에요) 그런데 성분도 착하고 매우 촉촉하고 눈시림 증상도 없었기 때문에 한 통은 그럭저럭 만족하면서 썼어요ㅎㅎ 위에 올릴 베이스 화장을 막 방해하지는 않지만? 그렇다고 막 찰떡이다 이런 느낌도 아니어서 그냥 화장 안할때 맨얼굴에 바르는 게 더 편했던 것 같아요! 성분 순~하면서 유분기 없이 수분감 가득 촉촉 선크림 찾으시면서 파데와의 궁합을 그렇데 따지지 않으실? 분께 추천!
냄새도 좋고 촉촉하고 백탁현상도 없어요! 전 지성이지만 겨울에 써서 그런지 딱히 기름지다는 느낌은 안받았고 화장먹기 딱 좋은 피부상태로 만들어줘요!
시간 지나면 기름 많이 올라오는 느낌이에요 이 선크림 안 바른 날은 기름이 그렇게 많이 안올라왔던거 같은데
기름 올라와서 화장도 빨리 무너지고 다크닝도 생겨요
춥고 건조해지니 뻣뻣한 무기자차보다 촉촉한 유기자차가 그리워져서 오랜만에 구매해봤습니다.
유기자차가 아예 안 맞는 타입은 아니지만, 간혹 눈시림을 유발하는 제품들이 있어 순한 제품으로 골라씁니다.
이 제품을 선택한 이유도 딱 '성분'이었어요.
결과적으로 눈시림 없었고요, 트러블도 없었습니다. 그리고 유기자차 특유의 번들거림도 크게 느껴지지 않았습니다.
(실리카가 어느정도 피지를 정리해서 그러지 않았을까..라고 궁예해봅니다😊)
칼바람 맞다보면 살짝 건조한데 미스트 한 방이면 싹- 가라앉습니다. 알코올이 없지는 않지만 피지를 말려버리는 타입은 아니더라고요.
누구나 무난하게 사용 가능한, 정말 괜찮은 데일리 유기자차예요. 추천합니다😇
#2019글로리템
요새 너무 햇빛이 쎄서 그냥은 못 다니겠더라구요 ㅠ
그러다 누나가 이 제품 쓰는 거 보구 같이 쓰게 되었는데 정말 만족하면서 쓰고 있습니다 :)
평소에 제가 로션 올인원을 바르고 다니는데 그 위에 발라도 붕 뜨지 않는 점이 참 마음에 들어요 ㅎㅎㅎ
저처럼 끈적거리는 거 싫어하시는 분들! 가볍게 바르고 다니시고 싶은 분들께 추천드립니다!
발림성 좋은 선크림을 찾다가 랄라블라 직원분의 추천으로 산 제품. 크림 보다는 촉촉한 로션같은 제형이다. 여태까지 써왔던 선크림은 뻑뻑해서 피부에 자극이 가 오히려 바르면 얼굴이 벌개지곤 했는데 이건 안 그렇다. 외출 전 기초화장의 끝단계라고 생각해도 될 듯 하다. 백탁이 없고, 답답하지 않다. 제형 특성상 메이크업 베이스의 기능을 기대하기는 힘들다. 그리고 아직 오프라인은 랄라블라밖에 없는 것 같아 접근성이 떨어진다ㅠㅠ
유튜브에서 처음 보고 후기가 좋아서 사봤는데 자외선 차단지수도 높고 발림성도 좋아서 맘에 들었습니다 ! 바른 후에도 끈적이거나 선크림 특유의 번들거림도 없어서 화장하는 과정에서도 밀리지 않았습니다. 일년 내내 선크림을 바르는데 봄부터 겨울까지 내내 꾸준히 쓰기 좋은 아이템인 것 같습니다. 가격탓에 팔다리나 한여름에 막 바르긴 좀 부담이 될 수 있지만 한 번 써보면 정착하기 딱 좋은 제품인 것 같습니다.
평소에 선크림을 발라야지 발라야지 하면서도 잘 바르지 않았어요. 여름임에도 불구하고 !
곰곰이 생각해보니 끈적거림이나 너무 하얗게 올라와서 그랬던 것 같아요.
그런데 요 제품은 너무 끈적거리지도 않고, 하얗게 올라오는 것도 없이 잘 발려서, 요즘은 에코백 속에 넣고다니면서 생각나면 꼬박꼬박 잘 바르는 거 같아요!
속촉겉뽀를 사랑하는 모임이라면 이 글에 모여주세요.
여름철 썬크림으로 딱 적당합니다 ㅠㅠ 올리브영에 황금빛 썬크림 썼는데 가격이 너무 사악해서 친구 추천 받고 써봤는데,,, 완전 그 제형 느낌입니다. 샥 발리는데 샥하고 흡수되는 느낌이라 썬크림까지가 기초다!!!! 하는 분들은 무조건 이건 사쟁이십시오,, 광명 얻습니다 ㅠㅠ
선크림 바를때 끈적이는걸 너무 싫어해서 꾸준히 안바를 때가 많았어요. 그러다 식물나라 선크림 정착했는데, 가끔 너무 가벼운 것 같아서 자외선 차단 잘 되고있나 하는 걱정이 될 때가 많았어요. 처음에 이 제품 사용했을때 기존에 사용하던 선크림보다 꾸덕해서 약간 찝찝할 뻔 했는데 바르고 나면 생각보다 끈적임도 빠르게 사라지고 다 바르고나서 조금 있으면 로션 꼼꼼히 바른 것 마냥 촉촉해서 메이크업 하기에도 좋더라구여. 당분간은 식물나라거랑 번갈아서 쓸 것 같긴 한데 좀 더 써보고 계속 괜찮으면 이 제품으로 갈아탈 수 있을 것 같아요.
진짜 가볍게 발려요. 선크림 끈적거려서 안좋아하는데 이건 그냥 로션 바르는 느낌? 가볍게 바르고 위에 피부화장하기 딱 좋아요. 당연히 밀림도 없고 백탁현상도 없어요. 가볍다보니까 톤업 기능은 안하지만 순하고 가벼운 선크림이라 아무때나 바르고 나갑니다. 친구가 추천해줘서 샀는데 재구매 의사 100퍼에요! 민감하신 피부 + 끈적임 싫어하시는 분들께 추천합니다.
선크림 정착했습니다.....너무 감격스러워서 쓰는 후기😭 일단 저는 고등학교때까지 선크림을 안발랐어요 화장할때 선크림 바르면 그 특유의 번들거림과 무거운 느낌..? 이 싫어서 생략했습니다.. 근데 선크림 안바르면 피부 노화가 온다고 해서 선크림을 이것저것 발라보느라 선크림 유목민이 됐지유😢 리뷰 열심히 찾아보다가 이 제품 봐서 큰 결심하고 써봤는데 결국 정착했습니다😆😆 번들거리는거랑 기름진거랑 무거운 느낌? 전혀 없어서 화장하는 날은 꼭 이 제품 먼저 발라유 감격.......😭😭 저같은 분들은 꼭 써보세요😭😭
지난 달에 올영 쿵푸팬더 썬크림을 구매했는데 썬크림 특유의 꾸덕한 제형과 백탁현상이 너무 심해 랄라블라에서 직원언니 추천으로 구매하게됨 민감하고 수부지에 최근 새벽 네다섯시에 잠들어서 피부 뒤집어졌는데,, 진짜 최고임,, 리얼 마이 라이프 아이템임 우선 젤타입이라 로션처럼 가볍고 산뜻하게 마무리됨 또, 백탁현상이 없어서 쌩얼에 자연스럽게 바르고 다니기 편함 이걸 이제서야 알게 된 내 자신이 넘 멍청해졌음 음,, 솔직히 가격은 전 제품에 비해 있는 편인데 비싼게 좋은거임 님들 여름에 화장하면 피부 뒤집어지는데 선크림이라도 좋고 좋으며 좋은 걸 사야함 ㅇㅈ? 다들 구매하고,, 빨리 글로우픽 올려라,, 나처럼 멍청해지지말구,,,
선크림을 고를때 유분기 많은 제품, 백탁현상있는 제품, 부들부들(?)해지는 제품 모두 피하고싶어 선택지가 몇개 없었는데, 비레더미스 선크림이 가장 원했던스타일에 맞는것 같아 벌써 3통째 쓰고 있습니다. 로션처럼 스며들고 촉촉해서 화장전 선크림은 무조건 이걸로 하는 편이고, 로션같지만 차단지수도 높아서 만족하며 사용중입니다. 향도 약간 레몬스러운 약하고 산뜻한 향이라 마음에 드는 선크림입니다.
저는 개인적으로 썬크림을 쓸 때 끈적거리고 인위적으로 하얗게 되는걸 정말 싫어해요 ,, 여름철에 끈적거리면 화나고 이상하게 하얘지면 그 위에 화장할 때 후...
이 비레머디스는 그런게 1도 없어서 진짜 짱짱입니다!!!
저는 처음 발라봤을 때 로션같다는 느낌을 많이 받았어요 엄청 촉촉해가지구요! 그 위에 화장해도 정말 잘먹더라구요 냠냠,,ㅎㅎ
친구 추천받아서 썼다다 지금 2통째 쓰고 있는데 너무너무 만족중입니다👍
진짜 촉촉하고 좋습니다! 여름이라 썬크림을 사야했는데 워낙 건성이라 왠만한 썬크림은 다 피부에 끼고 뭉치는게 많았습니다ㅠㅠ 그러던 중에 랄라블라에서 직원추천을 받아서 사게 된 비레머디스 썬크림!!!
유기농 바오밥시드오일이 함유되어 있어서 그런지 정말 로션처럼 촉촉하고 잘 발리더라고요;) 피부에 착 붙어서 시간이 지나서도 지워지는 느낌을 받지 못했습니다. 무엇보다 백탁현상 1도 없습니다! 짱짱👍 그리고 스킨케어 후에 바르고 화장을 할 때도 밀린다거나 그런 것도 전혀 없었습니다~~~ 정말 땀 많이 나는 여름에 가볍게 바를 수 있는거 같아요!! 비레머디스 썬크림 강추드려요:))
살면서 화장품바르고 뭐가 난적은 한번도 없었는데...
성인되고 여드름이라고는 생리하기전에 큰거 하나나는거 말고는 찾아보기 힘들 정도로 상태가 정말 좋았는데
이거 쓰고 얼굴에 학생때처럼 뭐가 많이나서
얼마나 스트레스였는지 몰라요..ㅠㅠㅠ
혹시나 이게 아니라 다른거 때문인가 해서
확인해봤는데 범인이 맞더라구요...
가격이 조금만 더 착했어도 덜아까웠을텐데...ㅠㅠ
돈은 돈대로 쓰고 썬크림 하나 또 사야한다니...너무 속상하네요
여러분 이거 왜 안사세여? 제발 사요 이거 진짜 쩐다구요. 제가 백탁있는 무기자차 선크림 쓰면 파데 피부표현 달라져서 싫고요 유기자차 쓰면 기름지고 특유의 얼굴에서 노는 느낌 극혐이라 선크림 전혀 못쓰던 사람인데요, 이거 진짜 완전 그냥 수분크림 제형이에요. 그냥 선크림 안바르고 수분크림 바르는 것 같아요 징짜. 성분도 짱좋고 spf50+에다가 pa++++;; 이거 그냥 사기스펙 아닌가요? 대체 이거 외않써?!!!