원래도 건조한 손이었지만 3년째 카페일을 하다보니 손이 진짜 미친듯이 건조해져서 구매해봤어요. 후기에선 고보습이라고 하던데 제 손에는 살짝 부족해서 한번식 덧발라여ㅋㅋㅠ 마무리감이 생각보다 매트하고 제 손에선 잘 스며들어서 기름 번들번들이 아니라 맘에드네요. 글픽 랭킹에 있는거 다 써봤지만 얘가 제일 나아요. 이거 단지형이 더 꾸덕하다던데 그것도 사봐야겠어요
제가 가장 좋아하는 핸드크림이에요
꾸덕한 크림 제형이구요
바르면 금방 흡수돼요
마무리 감이 매우 좋아요
잔여물이 남지 않아서 핸드크림 바르고 바로 일상생활이 가능해요
특히 무향이어서 주변에 폐끼칠 일이 없고 수시로 발라도 좋고요
향이 강하면 핸드크림을 수시로 바르는 저도 힘든데 이건 향이 없고 피부만 보드러워지니 정말 좋습니다
무향, 끈적이지 않는 마무리, 보습력 다만족스러워요
신기한 제형이라고 많이 듣긴 했는데, 써보니 진짜 신기하긴 신기하네요.. 다른 분들 후기처럼 막이 씌워지는 느낌?은 전 잘 모르겠고요. 바르고 나면 다 흡수되고 나서 파우더리해지는 느낌이에요. 근데 이게 파우더를 진짜 묻힌 느낌이 아니라 그런 비스무리한 느낌... 이라 해야 하나요? 하여간 좀 특이해요 ㅋㅋㅋ 자 타입은 불편해서 평생 살 일 없을 것 같고.. 이 튜브형 제품은 나쁘진 않은데 재구매할 것 같진 않아요ㅋㅋㅋ
상당히 꾸덕한 제형
흡수가 좀 더디긴하나
흡수후에는 끈덕임이 없고
촉촉하면서 보습력도 좋다
향도 거의없고
가격도 괜찮은 편
손을 많이 쓰는 일을 하다보니
가을 겨울에는 꼭 핸드크림이 있어야하는데
생각보다 너무 괜찮아서
몇개 더 사놓고 지인에게 선물도주고
나도 쟁여놓고 쓸 예정❤️❤️
진짜 신기해요!
처음에는 후기보고 보송하게 마무리되는데 촉촉?..
겉보속촉...???!! 이라해서 콧방귀 끼면서 사봤는데
진짜 꽤 금방 스며들고 핸드크림 바른거같은 미끈함..끈적함..이런게 없이 마무리돼요!
제가 화장실을 자주가서 손을 하루에 뭔 10번 이상씩은 씻는데
계속 핸드크림을 바르니까 손이 항상 살짝씩 끈적했어서
구매해봤어요 ㅋㅋㅋ 습진때문에도 보습이 필요했구요..
처음 한 일주일간은 오오.. 신문물이다 ..대박... 이러면서 썼는데
점점 살짝 끈덕하고미끈한 그 느낌이 그리워져요..
개인적으로는 점점 발라도 많이 촉촉한 느낌은 아니게? 되더라구요
그래도 획기적이고 좋은 아이템입니다!
금방 스며들길 바라는 분들.. 핸드크림 바른 후 바로 손으로 뭔가를 많이해서 끈적하면 불편한 분들은 진짜 좋을 것 같아요!
저는 한통 다 사용 후에는 다시 한동안은 다른 핸드크림 사용하려해요.
여름같을 때 손이 끈덕~하면 기분 나쁠..고런 시기에는 재구매할 듯 싶습니다!
*나이트 트리트먼트 리뷰*
(제품군은 같고 나이트 케어용으로 나온 제품인데 등록이 안 돼있어서 여기다 씀)
되직한 샤벳연고같은 특이한 제형에 라벤더 향이 나는 제품이에요.
평소 손을 자주 씻어서 너무 건조한 나머지 가끔 손에 하얗게 각질들이 때처럼 밀릴때가 있어 의약품으로 해결봐야 할 정도로 난감할때 몇 번 듬뿍 덧발라 주면 매끈한 손을 만들어 줍니다…!
효과는 진짜 직빵인데다 끈적임은 없고 오히려 보송보송하게 남아서 평생 안고갈 템입니다. 기존 제품보단 나이트 용이라 더 리치한데 끈적임이 거의 없어서 평상시에 쓰기에도 괜찮았어요!
향 필요없고 기능에만 초점을 두신다면 무조건 사세요 절대 후회없으실 겁니다.
✋제형
연고같은 꾸덕한 제형이에요!
✋흡수력
꾸덕해서 흡수가 느리면 어쩌나 걱정했는데 일반 부드러운 핸드크림보다 흡수도 빠르고 기름기도 적어서 안찝찝해요
끈적임도 없답니다👍
✋향
무향이라 세상 좋습니다.. 개인적으로 향없는게 좋거든요😍
✋총평
흡수도 빠르고 보습도 오래가서 손을 많이 쓰는 분들께 추천하는 핸드크림 이에요! 괜히 미국 판매 1위 제품이 아닌가싶네요🥰❤
올리브영에서 10,900으로 할인중이니 한번 써보시고 구매하세요!!