나름 위생적이라서 좋아요! 오히려 퍼프보다 파데 안먹어서 좋은 감도 있고 하지만 퍼프만 계속 쓰다가 실리콘 퍼프 쓰니까 잘 안 맞나? 싶은 감도 조금은 있어요! 하지만 이건 제가 잘 못 펴발라서 그런 것 같습니당 :) 퍼프 자체는 밀착력 나름 괜찮은 것 같아요 얼굴 뜨거울 때 파데 발랐는데 크게 들 뜨지는 않았거든요 다른 부분보다도 위생 부분에서 좋다 < 이게 가장 큰 장점인 것 같아요
실리콘 퍼프 얇고 광나고 난리나는 퍼프라서 사랑합니다
일단 실리콘퍼프 사용법은 쫀쫀한 파데 든 비비를 먼저 일반 퍼프나 손으로 슥슥 발라준후 요 실리콘 퍼프 납짝한쪽 으로 지긋이 눌러 줌
그러면 다져지는게 눈으로 보임
그냥 보임 그리고 코쪽은 둥근쪽으로 다쪄줌 평평한쪽으고 다져주면 짜국남음
다 다져줬으면 끝쪽잡고 팡팡팡 마사지 하듯 몇번 두드려줌
광남 끝
실리콘 퍼프 가 한듯안한듯한 화장 해줌
귀찮은거는 다져주면서 실리콘에 묻은 파데 or 비비 닦아 주는게 귀찮음 이거 안닦아주면 더러워 보이는 화장됨
난 진심 넘 만족중
실리콘 퍼프가 유행따라 브랜드마다 하나씩은 다 내놓는데, 내놓기전에 진짜 파데를 발라봐야 이게 별루구나 알지않나? 왜 계속 출시하는지.. 파데는 스펀지가 양조절도 되규 짱임. 얘는 밀착략, 모공커버력이 극도로 떨어짐. 쏘쏘준 이유는 나는 다른 용도로 잘 사용하고 있어서. 냉장고에 넣어노ㅓㅆ다가 아침에 눈 붓기 뺄때 마사지해줄때 쓰는데 핵좋고, 스킨케어 손에 열, 땀많아서 손으로 하기싫을때 이걸로 발라주면 촵촵 잘먹는다.