인리치 아닌 에센스부터 가끔 한두통씩 써온 제품. 예전 리뷰를 보니 쓰면서도 여드름이 쏙 들어간다거나 피부가 좋아지진 않고 오히려 보습만 좋고 나머진 그냥 그렇거나 뭔가 찜찜한 느낌. 나랑 프로폴리스가 상성이 잘 맞지 않는다... 그치만 스킨푸드 네고왕할 때 아무생각없이 샀다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스킨푸드 하면 프로폴리스가 워낙 유명하니까..ㅠㅠ그냥 자연스럽게 손이 감ㅠㅠ 사실 꿀을 좋아해👀👀👀 아무튼,,, 인리치는 안써봤으니 써볼 겸 삼ㅎㅎ 얘도 얼굴에 스포드로 세번 짜서 펴발라주고 한참 두들겨줘야함 펴바를땐 물처럼 샥 발리는데 두드리다보면 점점 쫀쫀해지면서 옅은 꿀향과 함께 엄청난 광이 남 속보습도 채우면서 겉에도 엄청 남음ㅋㅋㅋㅋㅋ밤엔 무겁게 케어하는걸 좋아해서 매우 만족하는 질감임ㅎㅎ 그치만 프로폴리스 성분이 진짜 강해지긴 했는지 알레르기 반응이 조금 있다.....성분이 워낙 단순해서 원인은 프로폴리스가 맞는 것 같음..ㅠㅠ 얘만 바르면 비강과 입천장이 간지러움ㅠ 아침저녁으로 바를때 비강이 하루종일 간지러워서 비염증상인가 했는데 아침엔 다른 크림 바르니까 아무증상 없음,,, 일단 극적인 반응은 없어서 쓰고는 있지만 이제 프로폴리스와 헤어져야겠음ㅠㅠ