촉촉함과 쫀쫀함을 동시에 채워주는 제품이에요! 저는 얼굴에 유분기로 트러블이 자꾸 발생한다는걸 안 이후로 수분감 공급에 많은 관심을 기울이고 있어요. 그런데 수분감을 채우려면 꾸덕하거나 여러번 레이어링 해야해서 무겁게 느껴지더라구요! 그 중에 찾은 속쫀겉보 제품입니다 추천해요
여름에 사용하기 좋음. 겨울에는 속건조 느껴졌음.
겨울에 비폴렌 다 써서 이 제품 사용했었는데, 속건조 느껴져서 슬펐음. 제형이 너무 가벼워서 그런가 싶어서 겨울 내내 방치해두다가 최근에 사용중
제형이 물처럼 흐르는 제형은 아닌데 약간 점성 있는 제형? 끈적임 없어서 여름에 나름대로 산뜻하게 바르기 좋음. 마무리도 끈적임 없이 촉촉하게 마무리된다. 금방 스며드는 편. 이 제품까지 바르고 수분크림을 조금 발라주면 피부가 끈적이기보다는 딱풀처럼? 살짝 쫀쫀하게 손가락에 달라붙는데 이러면 속건조도 없고 딱 좋았음.
향은 그 전에 사용하는 스킨이 향이 있어서 그런지 이 제품에서 향은 크게 못 느낌. 사용했을 때 따가운건 없었는데 피부가 뒤집어진 상태면 비추. 진짜 따가웠음. 그냥 자잘한 상처 있는 부위에는 약간 따갑긴한데 괜찮았음.
병은 유리병이라 조금 묵직한 느낌에 뚜껑은 돌리면 내용물이 딸려올라와서 사용하기 편함. 근데 사용하다보면 절반도 안딸려오는 것 같아서 아쉬움.
병이 완전 고급지고 ㅠㅜ 에센스도 무거운 제형이 아니라 되게 산뜻하고 가볍게 발리고 흡수되는 제형이라 완전 제 취향입니다. 단독으로는 좀 건조할 수 있어서 가벼운 크림으로 마무리 해주시는 게 좋습니다. 투명한 제형이고 한 두 방울로도 충분히 얼굴 전체에 바를 수 있습니다.
악건성이라 잘 맞을 줄 알았지만 쏘쏘했고
사용감이 호불호가 갈릴듯해요 ㅠ
제품 자체는 순하고 괜찮았으나
제가 가을에 사용했을땐 좀 수분감이 부족하고 유분감이 느껴져 이미 에센스에서 한번 미끄덩 코팅을 해버린 느낌...?
그래서 그 위에 크림을 바르면 크림이 쫙 흡수가 되질 않고 좀 겉도는 느낌에 오히려 수분감이 부족해 속건조가 느껴지면서도 기름 도는.. 느낌 이였네요
이건 완전 겨울에 수분감 가득 채워주는 스킨 바르고 그 위에 써야 할 것 같아요
무색이고 무향이에요. 촉촉하고 무겁지 않고 바르고 나면 쫀쫀한 느낌이 나요. 볼에 속당김이 있는데 이 제품이 부족할 때가 있어요. 제품 뚜껑을 열려고 돌리면 자동으로 한 번 바를 양정도가 스포이드에 채워져요. 거의 다 사용할 때 쯤에는 스포이드에 안 채워져서 손에 덜어쓰게 돼요.
바르면 피부에서 광이 나고 굉장히 촉촉해져서 밤에 바르기 좋아요! 또 양도 작지 않아서 오래 쓸수 있어서 좋았어요. 그리고 흡수력도 나쁘지 않아요. 그런데 바르고 몇시간 지나면 피부에 유분이 올라와서 화장전엔 피해서 바르고 있어요. 또 주름개선에 좋다는데 효과는 못봤어요.
극민감건성 기초 유목민입니다.
이제 이거 없으면 못살아요ㅠㅠ 어떤걸 써봐도 속건조와 당김이 심했는데 드디어 정착했습니다.
저는 아주 더울때 제외하고 크림과 스킨만 바꿔주고 프로폴리스에센스는 꼭 쓰는 편이에요. 속건조가 스킨크림만으로는 해결이 안되더라구요.. 이것처럼 속보습을 채워주는게 없어요!! 그리고 상당히 순합니다.
제형🌿 물보다는 점성있는 제형으로 얼굴 양볼에 톡톡 떨어트리면 스르륵 흘러내려요
사용감🌿 촉촉하고 약간은 유분감도 있어요! 엄청 산뜻한 마무리감은 아니에요. 그래도 흡수가 잘되서 바르고 끈적거리지 않아요
보습감🌿 물기 마르기 전에 바르면 오랫동안 피부가 촉촉하고 안건조하더라구요!!! 극건성분들은 세안 후에 물기 다 없애지 말고 사용해보세요..! 광명찾습니다. 이 방법으로 바꾸고 훨씬 덜 건조해요
저는 닥토도 자극적이라 찹토하고 수분감 있을 때 에센스 톡톡 양볼 이마 떨어트려서 써용
이거 속건조를 잡아주는 제품은 아니에요!
겉의 피부만 쫀쫀하게 잡아줘서 화장 잘 먹게끔하는 제품입니다~ 프로폴리스로 건강한 피부를 만든다, 장벽 을 개선한다 이런건 솔직히 잘 모르겠어요!
마무리감은 겉 피부는 영양감이 느껴지게끔 마무리되고 속은 그대로 건조합니다! 속건조 잡으려고 이 제품을 쓰시는 건 정말 비추에요!!
마무리감이 쫀쫀한게 오래 유지되기 때문에 화장 전에 쓰기 좋은 것 같습니다! ㅎㅎ
하도 좋다길래 한번 사봤는데 진짜 좋아요!
일단 상분이 가장 맘에 들었어요. 겨울에 쓰기 딱 좋은 것 같아요. 아무튼 전반적으로 맘에 드는 제품이에요!!
그런데 제가 T존에 기름기가 있는편이라 살짝 무거운감이 없지않아 있었어요. 그래도 건성분들께는 완전 인생탬 될수 있을 것 같아요! 근데 진짜 한겨울엔 두겹정도 발라줘야 좀 많이 촉촉해져요! 한번 바르고는 좀 건조하다는 느낌을 받았습니다ㅠ
제 피부는 복합성, 잔각질 보유
젤타입 크림류는 쓰면 쉽게 기름져지고 지성 제품들은 건조해져서 사용하지 않음
제형 및 발림성
투명하고 살짝 흘러내리는 제형으로 뭉치는 것 없이 잘 발리나 귀찮아서 토너 안 바르고 마른 얼굴에 바르면 묵직하고 도톰하게 발리는 편
사용감 및 보습력
물같지 않고 되직한 편으로 바른 후 살짝 끈끈함이 남고 무거운 느낌도 있으나 휘발되거나 건조해지지 않아 충분히 감수할 수 있는 정도. 보습도 오래 지속되는 편.
확실히 오일리한 크림만 썼을 땐 입가나 눈가 당김이 있는데 이 제품 바르면 그런 현상이 없어 2통째 잘 쓰고 있는 제품
전체적으로 당김, 건조 등을 잘 잡아주는 제품이라 두루두루 잘 쓸 수 있겠지만...
무게감이나 보습감이 꽤 있는 제품으로 지성, 복합성이 여름에 사용하기엔 부담스러울 수 있으니 사용량을 조절 필요
개똥쑥 쓰다가 세일하길래 이걸로 갈아탔는데
지금 한참 건조해서 그런지 이것도 건조하게 느껴지더라구요
워낙에 속건조가 심한 피부라 ..
그렇다고 이 제품은 치덕치덕 바르면 끈적임이 느껴지기때문에 적정량을 바르고 충분히 토닥토닥 흡수시켜준뒤 한번더 발라주면 건조함이 확실히 덜 하더라구요! 그리고 무엇보다 꿀향이 넘 좋고 색소가 들어가지 않은것도 좋고 디자인자체가 넘 고급스러워요!
전 올리브영에서 세일할때 50ml더 해서 샀는데
세일할 때 가성비는 최곤거 같아요
근데 피부진정효과는 잘 모르겠어요
홍조가 볼에 좀 있는 편인데 이건 진정이 안되더라구요..
여전히 빨개요 ㅋ..
여름에 발랐을 때는 와 진짜 끈적거리고 별로라면서 쳐다도 안봤었는데, 겨울이 되고 피부가 건조해오니 한 번 발라봤어요
역시 ㅠㅠ 프로폴리스는 겨울에 발라야하는건가요 ,, 자극도 없고 엄청 촉촉해집니다 ㅠㅠ… 엄청 오래전에 사놨던것같은데(아마 예전에 네고왕 했었을 때;;) 지금 빛을보네요…
아침이고 밤이고 할 것 없이 발라주면 됩니다! 화장이 뜨거나 밀리지 않아서 좋고, 여드름이나 좁쌀이 크게 번지거나 하지 않아요!
한 통 잘 쓸것 같아요! 그 때 이걸 선택한 나 자신에게 박수를..👏🏻👏🏻
제품 자체는 참 좋아요. 민감성인데 딱히 트러블도 올라오지 않고 수분도 잘 채워줍니다.
스킨푸드 스킨케어 라인이 은근 꿀템이 많아요.
환절기 전에는 데이케어하며 잘 사용했는데, 날씨가 추워지니 좀 부족한 느낌이 들기도 합니다. 유수분 밸런스를 잘 맞춰주기보단 수분에 좀 더 집중한 제품인가 싶기도 해요.
메이크업 전 발라도 밀리거나 하지않고 촉촉하게 피부결을 잘 정돈해주는데요, 개인적으로 스포이드 타입의 용기는 좋아하지 않아서 굳이 이걸 왜 스포이드 형으로 출시한거지 싶긴 합니다.
가격대비 훌륭한 제품이지만 악건성인 분들은 겨울이 지나 사용하시는게 좋을 것 같아요.
작년까지만 해도 똑같이 라네즈 크림 스킨 바른 다음, 이 제품을 발랐는데 그때는 가렵고 여드름 폭팔할거같은 = 너무 보습이 과다하게 느껴졌어서 한 번 쓰고 구석에 넣어뒀음.
근데 올 해 작년과 같이 기초제품들을 발랐는데 보습이 부족한 것 같아서 혹시나 하는 마음에 다시 써봤는데 왠 걸...? 부족한 보습력을 싹 감싸줄만큼 좋음!!.
다른 제품을 바르면 금방 피부가 다시 건조해서 거칠거칠햇는데 이 제품은 바르고 나서도 피부가 계속 촉촉! 속+겉 건조가 확 잡힘!!
제품 성분도 유해한 성분이 없어서 민감성 피부에도 잘맞음!
이 제품 너무 보습 과하고 가렵다~~~등등 이런 후기들은 지성이거나 복합성= 얼굴에 유분이 형성 되는 피부여서 그럴거임.
건성만=시간지나면 유분이 머냐 그냥 모래 사막 같은 퍼석퍼석하고 건조해서 땡기는피부인 사람한테 진짜 잘맞을거임.
가격도 적당한 편이고 괜찮은 제품임!
+.. >작년에 비해 내 피부가 많이 건조해졌다는 결론...ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 내년엔 어떻게 될려나 ㅠㅠ
네고왕때 아주 좋은 기회로 구매해봤어요
뭘 살까 고민하다가 프로폴리스 에센스가 그렇게 속건조에 좋다고해서 구매해봤어요 프로폴리스 크림이랑 같이 사용하면 더 좋다고해서 같이 구매해봤어요 ㅎㅎ
유리병에 들어가있어 더 고급진 느낌이고 스포이드가 유리로 된 느낌이라 살짝 깨질까봐 걱정은됬지만 보기와다르게 아주 튼튼한 친구였네요
허니라고해서 바를때 끈적끈적할 줄 알았는데 아주 잘 발리구요 크게 끈적해서 불쾌한 느낌은 없어요 다만 이것때문인지 모르겠지만 바르고나면 손이 살짝 끈적한가? 느낌이 들더라구요
겨울에 사용했던터라 항상 얼굴이 건조했었는데 이 제품과 함께해서 그런가 잘 지나갔던것같아요 !!
게다가 성분도 착해서 좋네요
안쓰는 사람은 있어도 한번만 쓰는 사람은 없는 제품
정말 속건조를 잘 잡아주는 제품입니다
특별하게 거슬리는 향이 없고 흡수시키기도 쉬워요
수부지나 건성이 사용하기에 적합하다고 생각해요
하지만 이거 하나만 바르기엔 부족한 에센스 입니다
정말 딱 속건조 케어
바를땐 몰라도 안바르면 티나는 그런 제품으로 여러병 공병을 비웠습니다 ㅎㅎㅎ
하나 아쉬운건 역시 가격과 용량... 아무리 기업 철학이라지만 용기가 너무 무겁고 불필요하게 견고한 느낌입니다
더 대용량으로 가볍게 제품이 하나 더 나오면 좋겠어요 ㅠㅠ 병 너무 아까움 ... 수거는 귀찮고 소비자에게 선택권을 더 주면 좋겠어요
트러블 지복합 피부입니다.
동절기에는 사용할 만하지 않을까 싶어 사봤는데 아니었어요. 건조한 부위에만 스킨 다음에 발라도 흡수되기보단 겉도는 느낌이었고 유분감이 강했습니다.
이틀 정도만 사용하면 기존에 트러블이 나지 않던 자리임에도 여드름이 올라오길 반복했어요.
프로폴리스 자체는 잘 맞는 편이라 이 제품만의 문제인 듯합니다. 명성이 의아하네요
최고 인생템!!!
저는 민감복합성 피부인데 요제품은 유분기가 많지 않아서 산뜻하게 마무리 할 수 있는 제품이에요!
복합성인 제 피부에도 이거 바른 후 , 크림으로 마무리 해도 과하지 않을 만큼 과하게 끈적거리지 않아요 .다만 건성인 분들은 요 제품 하나만으론 건조 할 듯!!
냄새도 거부감 없고 민감한 피부에도 찰떡!!
그렇지만 트러블에 좋다거나 이런건 아니에요!!
네고왕할때 저렴하게 구매해서 사용중인데 애초에 조금이라도 끈적이는 마무리감의 기초를 안좋아해서 너무 좋다! 이런건 잘 모르겠었고 프로폴리스인만큼 보습, 피부장벽강화 요런데 좋을것같은데 보습은 좋았지만 피부를 꾸준히 관리받고있어서 그런지 사용전후가 피부상태가 크게 다르진않았다
그래도 사용하고 트러블같은거 전혀없었고 용량대비 가격도 나쁘지않으니 사용할만한 가치는 있다고 생각됨
한겨울에 피부가 좀 건조하면 한번쯤 생각날것같은 제품
속건조 에센스로 쓰고 있습니다!!
아비브 어성초 에센스와 (하얀색 통) 비교했을때 조금 더 건조함이 잡히는거 같아요.. 양쪽 볼에 같은 양을 발라보니 거의 비슷하지만 아주 미세하게 스킨푸드 프로폴리스가 더 촉촉했음.
장점: 가성비 좋다. 향이 진하지 않았고, 생각보다 묽고 투명한 세럼이어서 발림성 괜찮음. 속건조. 수분 유지력이 좋아서 여름 될 때 까지 써볼 예정!!
단점: 용기가 예쁜데 불편하다... ㅠ
이거슨 유명한 이유가 있죠... 리뉴얼 되기 전, 단종 되기 전까지 맨날 썼는데 이번에 진짜 어렵게 구해서 쓰고 있습니다... 얼굴에 뭐 올리는거 싫고 가벼운거 선호하지만 겨울에나 환절기 등등 환경 변화와 노화(...)등으로 어쩔수 없이 수분 유분 공급 필요하신 분들 어서 이거 구매하세요...!!!
다시 한 번 말하지만 유명한 이유가 있슴다...
리뉴얼 전이 더 좋긴 했어요-!! 초크초크함이... 리뉴얼되니깐 쪼~~매 아쉽네요.
스포이드 형태라 위생적이고 잘 발려요!! 그런데 로션만 바르고 이것만 바르면 속이 엄청 건조한 저에게는 이것도 사실 좀 부족했어요 겉촉촉은 완전 인정이지만 속건조를 막 잡아주진 뭇하네요 그래두 앰플 처음 써보는데 진짜 좋아요 전 만족 다음에는 아마 다른 앰플 써보지 않을까싶어요
네고왕 이벤트로 구매해봤어요!!
너무 유명한 제품이라 사용전 기대가 컸었어요🤭
2주정도 사용했는데 확실히 건조함은 잘 없애주는 것 같아요 제품을 쓸 때 여드름이 나거나 피부가 자극적이지 않았어요.
묽음과 진함의 중간 정도의 묽기 라서 바르기에도 좋고 보습력에서도 좋았던 것 같아요!!
아쉬웠던 점은 건조함만 잡아준다는거...?
다른 브랜드의 프로폴리스 제품을 사용할 때 미백효과나 피부결, 홍조등이 개선된 적이 있어서 이 제품에도 기대가 많았나봐요...!
얼굴이 건조하신 분이나 파운데이션이나 cc크림을 바르면 건조해서 각질이 뜬다!, 가볍지만 영양있는 제품을 찾는다! 하시는 분들께 추천 드리고 싶어요!!
겨울 들어 많이 건조해지는 것 같아 사용하기 시작했어요! 저는 트러블이 자주 나는 지복합성 피부인데 프로폴리스가 잘 맞아서 그런지 트러블이 나진 않았구요 발림성은 만족스러웠는데 보습은 그저 그런것 같아요 바를땐 촉촉하고 좋은데 시간이 지나면 조금 당겨요 그리고 생각보다 유분감이 없어서 겨울에도 단독사용은 힘들 것 같아요!
이름이 리치 에센스라 엄청 무거운 에센스인줄 알았는데..의외로 산뜻하게 발렸다! 발림성도 좋고 흡수될때 많이 끈적이지 않았음. 개인적인 느낌으로는 보습감6.5:수분감(?)3.5 정도인거같다. 극겨울엔 한번 발라서는 조금 부족했고 한번 흡수시키고 또 발라주니 완벽햇음 ㅎ.ㅎ 스킨푸드 음식계열로 화장품 만드는 곳이라 그런지 트러블 올라오지도않았고 그냥 무난무난했음! 코스x엑스 프로폴리스 앰플의 조금더 세련된느낌..ㅋㅋㅋㅋㅋ
사용한지 얼마 되진 않아서 드라마틱한 효과는 모르겠지만 지성인 저에게도 꽤나 산뜻하게 올라가는 점이 만족스럽습니다. 향은 무향에 가깝고요. 최근에 집에만 있어서 피부가 깨끗하긴 하지만 바르고 뭐가 올라오지 않는 걸 보면 순한 것 같습니다 추천!
+ 며칠 발라보고 추가해봐요 이전에 노니앰플을 발랐었는데 노니가 훨씬 촉촉하다는 걸 체감했습니다ㅠㅠ 다 쓰면 다시 노니로 갈아타려구요 다음날 피부가 기분 좋은 촉촉함이라기보단 좀 버석..? 해요 뭔가 한겹 얇게 씌워진 느낌? 수분감이 채워진다! 이런 느낌은 잘 모르겠어요..(거의 없는 것 같음) 물론 제품은 사바사기 때문에 테스트해보시고 구매하시는 걸 추천드립니다😢
++ 추추가 건성인 동생이 여드름이 많이 나서 발라줬는데 하루만에 많이 가라앉았어요··· 건성분들껜 정말 강추입니다!
+++추추추가 그냥 무난한 템인 것 같아요 제가 막 여드름이 많이 나는 편이 아니라 그렇게 느끼는 것 같습니다 하지만 촉촉갑은 정말 노니··· 강추입니다
자타공인 스킨푸드의 베스트셀러라 네고왕할 때 같이 구매했어요! 어렸을 땐 영락없는 지성이었는데 언제부턴가 환절기가 되면 각질이 올라오고 피부가 건조해지더라고요ㅠㅠ 수부지나 복합성으로 바뀐 느낌??
프로폴리스 에센스라 기대했는데 오 정말 쫜쫜한 느낌이라 저는 완전 만족이에요! 따로 크림을 더 올릴 필요 없이 토너랑 이거까지만 하고 자도 다음날 아침에 촉촉합니다👍
여름에는 살짝 리치하다고 느껴질 수도 있을 것 같은데 일단 저는 환절기랑 겨울에는 잘 쓸 것 같아요
약간의 의심을 하면서 구매한 제품
하지만 생각외로 끈적이지 않고 흡수가 빠름
향도 별로 없어서 맘에 들어요
뭐랄까 수분에센스 같은 느낌은 안듭니다. 저같이 겉으로 도는 끈적이는거 싫어하시는 분들에게 추천 드려요 생각보다 빠르게 흡수되서 발랏나 싶거든요
저는 대란때 뭐 살까 해서 제일 잘나가는거 7천원에 구매했는데 특템했어요
당김이 없긴 하지만 오래가진 않습니다 그래서 별 하나 뺌
⚡️ 엄청 무겁진 않고 묽은 제형으로 발림성 무난함
⚡️ 수부지 피부로서 보습 지속력은 중간 정도로 나쁘지 않음. 적당한 유분감으로 지성인들에게도 굿
⚡️ 스포이드 형식이라 사용할 때는 좋으나 다 써 갈 때쯤이면 ㅂㄷㅂㄷ
⚡ 개인적으로 민감한 피부인데도 트러블 따로 나지는 않았으나, 프로폴리스제 안맞는 사람들에게는 한 번 더 고민하면 좋을 듯
⚡️ 두 번 재구매해서 사용했었는데 향도 거부감 없고 무난템으로 사용하기 좋았음. 속건조를 완전히 자아주는 제품은 아님