메이크업 하기 전에 발라도 화장이 잘 먹고 환절기나 한겨울에 피부 속건조 할 때 확 잡아주고 진짜 왜 유명한지 알거같은 앰플이에요 사용하기도 편해요 뚜껑닫고 열면 알아서 스포이드가 앰플을 갖고 있어서 사용하기 좋고 피부도 꿀 피부 되고 정말 좋아요!!! 여름에 쓰기도 좋더라구요
요즘 환절기라서 진짜 피부결이 푸석푸석하고 엉망진창이라 고민이 너무 심했는데 (화장도 다 뜨고 안먹음ㅠㅠ)
예전에 냉장고에 넣어두고 까먹었던 이 세럼 바르고 광명 찾았습니다.. 죽은 내 피부결 다시 살려준 ㄹㅇ생명템급.
그냥 이건 써봐야지 압니다 밑져야 본 전이라 생각하시고 써보시길... 스킨푸드 개큰호감 다른 화장품도 써봐야겠네요
🍋제형
흐르는 워터타입 앰플과 젤 앰플의 중간 정도. 쫀쫑한 워터타입 앰플 정도입니다. 점성이 있지만 많이 끈적이거나 점도가 높은 제품이 아니라서 부담없이 사용할 수 있어요.
🍋발림성, 마무리감
내용물 점성이 적절해서 피부에 부드럽게 롤링되고 흡수력도 좋은 편이에요.
바르고 난 후 피부결이 부드럽고 탄탄하게 촉촉한 느낌이 들고 끈적이는 느낌은 거의 들지 않아요.
🍋사용한 뒤 피부 컨디션, 효과
피부 속당김을 잠재워 줘서 레이어링 없이 하나만 사용해도 좋을 정도인 영양감이 느껴지는 앰플이에요. 피부 당김이 적다보니 잔주름도 거의 보이지 않고 크림을 위에 올리면 속광만족합니다.
🍋자극도
유해성분이 하나도 없는 착한 성분이라서 신뢰감이 올라가는 제품입니다. 인공향이 들어가 있지 않아서인지 피부 자극이 거의 없어요.
사용하는 중에 트러블이나 따가움, 붉어짐이 없어서 안심하고 사용할 수 있었습니다
이거 없으면 안되는 건성이에요
환절기, 초겨울에 이거 없으면 화장 못 합니다!!
홍이모 추천으로 샀다가 벌써 몇 통째 쓰고 있어요 ㅋㅋ
꿀광 피부 만들어줘서 화장하면 예쁘게 표현되고 보습감이 진짜 좋아요
대신 영하로 내려가는 한겨울에 건성한테는 약해서 그때빼고는 아주 잘 쓰고있어요🐝💛
수분감이 강하지도 않고 특별하게 좋아지는 느낌은 없는데, 쓸 때와 안 쓸 때의 차이는 있어요..! 사용하다가 중단하면 트러블이 더 자주 올라오는 느낌이에요..! 알 수 없게 늘 화장대에 있는 제품입니다. 벌써 몇 통째 쓰고 있는지 모르겠어요..
프로폴리스 잘 맞는 분들께 추천드려요!
와 이거 뭐죠???
유튜브에서 한 유튜버가 메이크업 피부 꿀광내는 법으로 추천해서 속는 셈치고 구매했거든요!
제가 겨울에는 완전 건성인데.. 이거 두세번 레이어했더니 건조함이 싹 잡혀요. 크림 안발라도요,,
인생템 등극..
세럼 찾아 헤매던 유목민 드디어 정착…
겨울 내내 계속 이것만 써서 벌써 두통 비웠어요.
스킨푸드!!! 제발 단종시키지 말아주세요!!!
워낙 유명템이라 단종 안되겠지만요..
프로폴리스 앰플이 널리널리 퍼졌으면 좋겠습니다~~
뭘 발라도 피부가 푸석푸석해서 신경쓰였던 분들?
이거 쓰시면 됩니다! 로열허니프로폴리스인리치에센스
블랙비 프로폴리스를 10일간 발효숙성시켜 얻은 진한 프로폴리스로 피부를 건강하고 꿀찬 속보습 케어를 도와주는데요!!
말그대로 #꿀광에센스 !! 끈적임 없고 산뜻하면서 매끈한 제형이에요 제가 속건조가 심한 타입인데 속당김을 확실히 잡아주더라구요!! 사용 즉시 피부 속에서 올라오는 자연스러운 꿀광✨✨
깊은 보습감을 채워주는건 물론 광채 피부가 되는 기분이랄까요!! 매끈매끈한 꿀광 피부결을 만들어준답니다! 바로 입덕 했네용 완전 꿀보습 #꿀템 🍯
프로폴리스 성분이 들어가 있어서 겨울철에 바르기 좋은 에센스입니다! 프로폴리스 성분이 꽤 많이 함유되어 있어서, 처음 발랐을 때는 좀 끈적임이 심하다고 생각하실 수 있지만 흡수가 되면 피부가 쫀쫀해지는 느낌이라 끈적임도 어느 정도 흡수가 되어 개선이 되어서 저는 만족하고 발랐어요
피부 건조할 때 바르기 진짜 좋고, 한번 듬뿍 바르고 자면 다음날에 피부가 완전 부드러워져서 피부결 개선에도 도움이 엄청 됩니다
일단 영양감 좋은 느낌의 쫀득한 앰플입니다
전 건성이라 겨울철 다른 수분앰플 쓰면 약간 가벼워서 덜 채워진 애매함이 남아있었는데
이건 다 채워주는 느낌이에요
수분말고 뭔가 좀 더 채워주고싶은
그 기분이 들때 바르면 좋아요
첨 바를때는 그냥 물처럼 발려져서 많이 발랐는데
그것보단 조금 덜 써도 충분합니다
(애초에 스포이드 조금 누르면 다른 스포이드보다
양이 많이 나와서 적당해요:-)
컨디션못챙겨서 피부가 바삭바삭 균열깨질때 좋은앰플입니당
건성에 민감성인 내 피부에 잘 맞는다
여름에도 사용할 수 있을만큼 끈적이거나 무겁지 않고 겨울에 사용해도 보습이 꽤 괜찮아서 꾸준하게 쓰는 중! 프로폴리스가 피부에 잘 맞는지 밤에 바르고 아침에 보면 피부가 진정돼있다
엄청 좋다!! 이런 느낌은 아닌데 익숙함에 속아 다른 에센스로 갈아타면 다시 돌아오게 만드는 에센스..
건성 구원템.
작년 겨울 아무리 기초를 탄탄하게 해도
건조해서 갈라지고 뜨던 내 얼굴 ....
그러다 스킨푸드 빅세일 때 사람들 사길래 나도 따라 사 봄
솔직히 별 기대 안했는데 이거 쓰자마자 갈라지고 뜨던 거 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안 무거운데!! 보습 잘 돼서 너무 만족함 ㅜ
난 이거 이번달까지도 무난히 썼음
겨울 오기 전에 하나 쟁여놔야됨!
공병템에 재구매템
진짜 너무 좋아요! 원래도 스킨퓨드랑 잘 맞아서 기대하고 구매했는데 진짜 너무 좋아요. 저 같은 복합성 피부도, 건성 피부도, 지성피부도 다 잘 맞아소 가족이 다 같이 사용합니다! 피부가 탄탄하고 건강(?)한 느낌?? 피부 밀도가 높아지는 느낌?? 진짜 애용하는 제품.
피부를 생각한 스킨푸드 답게 피부자극테스트까지 완료된 저자극의 에센스!
아침 저녁 스킨케어 단계에서 절대 무겁지 않은 가벼운 마무리 감으로 가볍게 사용할 수 있는 에센스
하지만! 그렇다고 전혀 가벼운 효과가 아닌 에센스 입니다.
피부 코어 강화에 도움을 주는 에센스로
피부 장벽 개선 부터 윤기 까지 잡아주는 찐 꿀 에센스 입니다.
블랙비 프로폴리스 추출물 63 %와 로얄 젤리 추출물 10% 꿀추출물 10% 함유되어 있는
진짜 꿀 그잡체......
프로폴리스 에센스 듬뿍 발라주면서 피부 속 부터 장벽 강화 탄탄히 잡아주고
바르면서 올라오는 속 보습과 피부 윤기가 살아나도록 도움을 주니
꼭 스킨케어 마지막 단계!
베이스 메이크업 전단계에 가볍게 발라 시간지나면 은은히 올라오는 피부 광 연출에 꼭 사용하고 있어요 !
바르는 즉시 올라오는 광보다는 흡수 후 시간 지나 은은한 피부 윤기가 올라오는게
더 좋았던 제품!
바르면서도 부드럽고
바르고 난 후 스킨케어 이후 건조함이 느껴지지 않을 정도로 보습이 된다를 느꼈던 제품 이에요.
스포이드 타입으로 필요한 양만큼만 덜어서 위생적으로 사용할 수 있습니다.
극민감건성 기초 유목민입니다.
이제 이거 없으면 못살아요ㅠㅠ 어떤걸 써봐도 속건조와 당김이 심했는데 드디어 정착했습니다.
저는 아주 더울때 제외하고 크림과 스킨만 바꿔주고 프로폴리스에센스는 꼭 쓰는 편이에요. 속건조가 스킨크림만으로는 해결이 안되더라구요.. 이것처럼 속보습을 채워주는게 없어요!! 그리고 상당히 순합니다.
제형🌿 물보다는 점성있는 제형으로 얼굴 양볼에 톡톡 떨어트리면 스르륵 흘러내려요
사용감🌿 촉촉하고 약간은 유분감도 있어요! 엄청 산뜻한 마무리감은 아니에요. 그래도 흡수가 잘되서 바르고 끈적거리지 않아요
보습감🌿 물기 마르기 전에 바르면 오랫동안 피부가 촉촉하고 안건조하더라구요!!! 극건성분들은 세안 후에 물기 다 없애지 말고 사용해보세요..! 광명찾습니다. 이 방법으로 바꾸고 훨씬 덜 건조해요
저는 닥토도 자극적이라 찹토하고 수분감 있을 때 에센스 톡톡 양볼 이마 떨어트려서 써용
이거 속건조를 잡아주는 제품은 아니에요!
겉의 피부만 쫀쫀하게 잡아줘서 화장 잘 먹게끔하는 제품입니다~ 프로폴리스로 건강한 피부를 만든다, 장벽 을 개선한다 이런건 솔직히 잘 모르겠어요!
마무리감은 겉 피부는 영양감이 느껴지게끔 마무리되고 속은 그대로 건조합니다! 속건조 잡으려고 이 제품을 쓰시는 건 정말 비추에요!!
마무리감이 쫀쫀한게 오래 유지되기 때문에 화장 전에 쓰기 좋은 것 같습니다! ㅎㅎ
평이 좋아서 써봤는데 그럴만 하네요
이런 제품 치고 제형도 조금 가벼운 편이고 흡수도 잘 되는데 촉촉하고요. 갠적으로 프로폴리스 들어간 화장품을 쓸 때 피부가 튼튼해진다는 생각이 들어서 주기적으로 쓰는데 재구매 하게 될 것 같아요. 세일할때 사면 가격도 좋고 전체적으로 무난하고 좋네요
뚜껑 열면 스포이드에 자동으로 딸려올라오는 것도 신박하고 편해요 1회 적정량이 아닐까 하면서 쓰고 있어요
여드름피부, 지복합성
✔️가격착하고 성분 착한 프로폴리스 앰플찾는다면 무조건 이 제품인것 같아요
✔️수분 특화 제품들에 비하면 확실히 수분촉촉은 좀 밀리지만 장벽강화에는 도움 준다고 느꼈어요 뭔가 피부가 좀 더 튼튼해진 느낌?
✔️ 끈적임 적고 스포이드로 양 조절 가능한점도 위생적이라 좋았습니다. 물처럼 흐르는 제형이에요
✔️재구매의사 있음!
속부터 쫀쫀하게 채워주는 앰플!!
귀찮아서 관리를 소홀히 해서 푸석해진 최근 피부에
이렇게 잘 침투해서 속부터 쫀쫀하게 채워지는 제품은
너무 오랜만이라 최근에 쓴 앰플 제품중에 제일 만족스러웠던 제품이에요!! 얼마전에 스킨푸드 제품을 많이사서 샘플로 받게된 제품인데 본품으로 또 구매해서 사용할 예정입니다!! 피부도 쫀쫀하게 광이 돌구, 화장도 잘먹어요!!
얘는 대박입니다. 전에 겁나게 썻는데요. 여러 제품들 써보는 편이라 지금 잠시 다른 친구들 써보고 있는데 언젠간 돌아갈제품입니다. 나이트는 고정이 있어서 데일리 용으로 절대 쓸거고요. 유수분밸런스, 민감도, 피부결 뭐 빠지는게 없어요. 한번 대박대박 좋으면 계속 쓰는 편인데 얘는 제 인생템 반열이라고 자부합니다. 스킨푸드 예전에 로드샵 이미지 별로 안좋게 생각할때 로드샵은 별로겠지..하다가 급해서 샀는데 광명찾은 케이스입니다.....비싼 제품도 많이 써봤는데 얘는 '진짜'임
별6개