향료를 통해 놀마덤과 비슷한 향이 나며
사용할 때는 일반적인 클렌징젤의 사용감이었다.
하지만 기존 클렌징젤보다 풍부한 거품과 더불어 헹궈낼 때는 미끄덩하지 않고 깔끔하게 씻겨져가서 놀랐음. 이렇게 잘 씻겨져나가는 클렌징젤은 니들리 제품 이후 처음이었음.
세정력은 일반적인 클렌징젤과 비슷하다고 생각되었음. 또한 비쉬의 저자극 라인이라서 그런지 물기를 닦아내도 땅기지 않고 보들보들한 촉감이 더욱 오래가서 아주 만족스러운 클렌징젤이었음.
이거 남자친구 사줬는데 제일 큰 사이즈 선물로 사줬는데 진짜 좋아하더라구요 .... 제형도 가볍고 당김이 없다고 좋아했어요 ㅎ 향도 괜찮다고 .... 거품도 큰 거품이 아니라 .... 예민한 남자친구는 이거 쓰고 여기에 눌러 앉는다고 해요 ㅎ .... 저도 한번 선물 해준김에 ... 써봤는데 괜찮아요 ㅎ 진짜.... 엄청 뽀득뽀득? 은 아니지만 자극이 적고 부드러운 거품이여서 ... 그냥 가볍게 세수하실때나 화장을 가볍게 하시는분 세수하기 좋으실듯해요 ㅎ
우선 에뛰드하우스 컬픽스 마스카라는 이 제품으로 클렌징 안 됩니다. 사실 때 참고하세요. 진한 메이크업 하시는 분들께는 딱히 추천하기 어려운 제품입니다. 세정력이 엄청 강하지는 않더라구요. 나는 메이크업 진하게 하지 않는다!하시는 분들은 쓰셔도 괜찮습니다.
클렌징 후에도 건조하지 않고 당기지 않는다는 점이 장점입니다. 그리고 클렌징도 굉장히 편리해요. 얼굴에 물 묻히고 이 제품으로 클렌징폼 쓰듯 닦아내면 되니까요. 그런데 문제는 성분입니다. 피이지까지는 그렇다고 치겠는데 트리에탄올아민(점막 손상 유발)은 클렌징 제품인데 봐주기 어렵네요. 이 제품자체가 클렌징폼 느낌이라서 사용 후에 2차 세안 하시는 분들 딱히 없을텐데...
성분 상관없이 촉촉하게 편하게 클렌징하고 싶으신 분들께 추천합니다. 저는 일단 아까워서 남은 것 쓰고 재구매는 안할려구요.
풍성하고 부드러운 거품.
세정력도 굿.
가격도 구매대행 많이 풀려서 굿.
이거 쓰다가 타사 쓰니 얘가 참 좋은 제품이라는걸 대번에 알게됨.
클렌징 후의 촉촉함도 굿.
다만 지성피부인 신랑은 얘로 닦으면 금세 기름진다고 몇 번 쓰더니 포기.
나같은 건성에게는 강과도 같은 아이템.
베이스 메이크업은 그냥 씻겨 나가니 너무 좋음.
캐나다에 있을때 가져간 클렌징폼을 다 쓰는바람에 드럭스토어에서 직원의 추천을 받아 산 제품이었어요
작년10월에 사서 1월말인 지금까지 쓰고있는걸 보면 용량은 많고 클렌징도 잘되는것같아요 부드럽게 클렌징되고 건조하지도 않아요ㅎㅎ 덤으로 이거 꾸준히 쓰면서 블랙헤드도 없어졌어오!!!
원래 한국에 안들어왔던것같은데 이번에 보니까 올리브영 롭스에 들어와있더라구요 다른 비쉬제품의 클렌저도 많이 쓰시던데 이것도 한번써보시라구요 좋다구요!!