뿌리는 헤어 에센스!
붕붕 날리고 뜨는 머리에 챱챱하면 머릿결이 차분해져요
헤어제품중 가격대가 있는 편이라 정품 스티커 잘 봐야해요!
사용법이 간편해서 손이 자주 가는 것 같아요
뿌린 후에는 너무 오일리 하지 않고 가볍고 산뜻해요!
그리구 향은 은은한 꽃향나는데 부담스럽지 않아서 좋았어요
머리에 윤기도 나고
비싸지만 않으면 계속 쓸듯
머리 감고나서 살짝 말린 후에 헤어 에센스 용도로 사용중에요! 손에 끈적임이 남지 않아서 젤 좋았구요 ㅎㅎ 향도 좋아서 헤어 퍼퓸 뿌린것 일석이조 ^^ 머리 끝에 많이 발라주고 있습니다 ㅎ 바르고 나면 확실히 빗질 할때 부드럽게 빗어지네용 ㅎㅎ 휴대용이하게 사이즈도 딱입니다!!
겨울에 정전기가 자주 일어나고 머리카락도 건조해져서 헤어미스트가 필수인데 이게 너무 좋더라구요 나가기전에 골고루 뿌려주고 나가면 정전기도 잘 안 일어나고 은은하게 지속되는 향도 좋고 머리도 찰랑거리는 느낌이라 자주 쓰고 있어요 이게 많이 뿌려도 금방 말라서 머리카락에 기름친거 처럼 남지도 않고 산뜻하게 남아서 데일이 템입니다 이거 좋아요
처음 쓰고 저는 그제서야 그동안의 제 머리털에 거지였단걸 알았습니다. 진짜 뿌리고 나서 머리 만지면 엄청 부드러워요. 왜 이름이 실크 어쩌고일까 생각했는데 머리카락을 비단결 실크로 만들어줘서 실크구나라고 깨달았어요. 진짜 이건 혁명이에요ㅜㅜ 머리 젖어있든 살짝 촉촉하든 바싹 말라있든 걍 뿌려만 주면 머리카락이 아주~~~~부드러워져요. 진짜 강추입니다.
평소에 머리감고 귀찮아서 에센스 잘 안쓰는편이여서 머리가 심한 손상모였는데 이걸 사고 나서 꾸준히 머리감고 바르고 다말리고 또 바르는 습관을 가지니까 진짜 머리결이 한결 더 좋아졌어요! 어떤 에센스든 꾸준히 바르는게 중요하지만 이건 머리결이 더욱 좋아지는 제품같아요! 냄새도 완전 좋구요!