반정도 쓸때까지 크게 진정에 도움이 된다거나 하지않아서 긴가민가했는데, 요며칠 다시 트러블에 사용했을때 많이 진정된게 보여서 추천드립니다.
토너, 시카세럼 바른후 트러블에 적당량 펴바른 후에 바이오더마 시카크림 추가로 얼굴 전체에 발라주었어요.
꾸덕하고 화장이 밀릴수 있어서 저녁에만 이렇게 발라준지 3일째 되는데 턱에 화농성 처럼 올라오던 트러블이 많이 진정되고 옆으로 번지지않더라구요.
효과를 많이 봤어요! 추천드립니다.
이 제품은 피부가 자주 붉어지시는 분이 쓰시면 좋을것같아요(여드름으로 인한 붉은 피부는 그닥)저는 여드름 붉은 흉터+봄 철 민감한 피부때문에 사용했는데 자극이 적고 계속 쓰면 쓸수록 좋아져서 좋았습니다.보습력도 좋아서 이거 하나만 발라도 괜찮을 것 같아요.봄 철에 미세먼지 때문에 사용했는데 내년 봄에도 구매예정입니다.(미세먼지로 인한 피부 트러블은 많이 가라앉았습니다.)
이거는 피부가 막 뒤집어졌을때 어쩌다 쓰는 크림인데 로션제형이고 흡수도 빠른편이에요!
근데 효과가 드라마틱하게 담날 바로 트러블 진정되고 이런게 아니라 서서히 좋아지는 제품인거 같아요! 순하기 때문에 민감한분들 갑자기 피부 뒤집어 졌을때 진정용으로 사용하기 좋을거 같아요!
한 참 피부 울긋불긋하게 뒤집었을 때 토너랑 이것만 바르고 다녔어요. 일단 피부 진정 효능은 확실히 있어요! 밤에 바르고 아침에 일어나면 울퉁불퉁한 피부에 평화가 찾아왔어요. 제가 아벤느의 유명한 ‘시칼파트 밤’이랑 번갈아 썼는데 이 제품이 저랑 더 맞더라고요. 성분으로 두 제품을 비교할 때는 얘가 쬐금더 착한 편이에요 제형은 ‘바이오더마’가 더 가볍고 피부 속으로 잘 스며드는 크림이고 ‘아벤느’는 연고 느낌이 강한 제품이에요 아무튼 이 크림은 진정만 해주기 위해 있는 거지 보습을 바라시면 안 돼요. 아 그리고 가격에 비해 용량이... 더 싼 가격으로 나온 진정 크림은 많아졌으니 굳이 얘를 구매하실 필요는 없을 것 같아요. 그렇다고 얘가 진정을 못 하거나 그런 건 아니지만 더 좋고 싸고 심지어 성분도 더 착한 제품들이 많으니까요!
피부 울긋불긋한게 심해지고 좁쌀이 많아졌는데 주변에서 추천해주셔서 사용해봄.
꾸덕하고 약간 매트한 제형이라 원래 선호하는 타임은 아닌데, 며칠 사용하고 대 만족중...!!
울긋불긋한 것도 많이 진정됬고, 좁쌀도 눈에띄게 줄었다!!! 바르기전에 보습만 잘 해주고 사용하면 최고일듯💙큰 자극도 없어서 사용하기 좋다. 양이 적은데 비싼게 흠이지만, 그래도 피부케어되는데 피부과보다 싸니까 계속 쓸 예정.
찬바람 맞고 뒤집어진 피부 구원템..ㅠㅠ 평가단에 운좋게 당첨돼서 사용해봤는데 다 쓰면 구매해서 사용할거에요! 냄새는 굉장히 연고스러운 약냄새? 같은게 나는데, 그래서그런지 더 피부 트러블이 잘 나을거같은 느낌적인느낌.. 2주졍도 꾸준히 사용해서 그때 뒤집어진 피부 다 살렸어요♡ 바를때는 순한 스킨으로 수분만 채우고 이 크림으로 마무리했어요! 이것저것 많이 바르면 부담만되고 효과 떨어질까봐.. 많이 건조하신 분들은 이것만으로 보습은 무리일것같아요~ 건성분들은 이거 먼저 사용해서 흡수시키고, 보습크림으로 마무리하시는걸 추천해요!
전 아침에 화장하고 밤에 화장지우면 없던 트러블이 두세개씩 올라오는 피부인데요!!! 화장전 기초단계에 이크림을 토너직후에 바르고 다음기초 하면 그날은 트러블 안올라오더라고요? 그리고 이미 트러블이 난상황에 바르면 낮에 더 심해지지않게 현상유지 시켜주는 크림이에요ㅠㅠㅠ 끊을수없는 크림입니댯,,, 바이오더마 사랑해,,
와 진짜 이제품 완전 인생템이요ㅠㅠㅠ💖💖
솔직히 가격이 한값하지만 효과는 그보다 더 대단해요!!진짜 이거 만든사람 상줘야돼요ㅠㅠ
잘안맞는지도 모르고 쓴 타사제품들때문에 얼굴 다 뒤집어지고 심지어 피까지 났을 때 순하디 순하다는 기초제품들을 발라봐도 이름만 말하면 다아는 유명제품을 써봐도 따갑고 간지럽기만하고 호전은 되지않고 더 더욱 악화되었을때 피부과는 한번갈때 마다 비용이 부담되니깐 마지막으로 속는 셈치고 써보자했던 제품인데 이게 제 인생템이 되었어요!! 다른제품들과 다르게 상처가 나있는 얼굴임에도 불구하고 바를때 전혀 간지럽거나 따갑지 않았고 쓴지 3일째에는 붉은끼들이 많이 진정이 되고 점점 나아지는게 육안으로 보이더니 2주만에 난리를치던 트러블들과 상처들이 점점 희미해지고 한통을 거의 다 썼을때에는 원래 제피부보다 더 좋은상태가 되었어요 진짜 가격만 보시지 마시고 한번써보세요 경험해봐야 알수있어요!!!레알 강추👍
진정 효과 진짜 좋음 !
피부에 트러블 폭발하고 예민할 때마다 자동으로 손이 가는 제품 ~~
답답하지 않고 싹 스며들고 바르고 몇 분뒤면 피부가 진정되는게 느껴짐 (피부가 간질간질했던게 잠잠🙊)
용량 대비 가격은 비싼 편이지만 진정 효과가 정말 좋아서 재구매 의사 있음
보습효과는 별로 없기 때문에 수분 크림 발라주고 얇게 레이어드 해서 바르는걸 추천합니다 ~
두통째 사용중인 리뷰입니다!
접촉성 피부염 앓게 돼서 사용한 제품이에요
원래도 심했던 열감+여드름때문에 진정라인 기초고르기 어려웠는데
(피ㅇㅇ겔 같은 경우는 저한테 열감+유분이 심해서 못쓰거든요!)
센시비오 포르테는 진정용 크림인데도
발림성이 깔끔하고 열감 안 올라오고 답답하게 씌운 느낌 없이
싹 스며드는 제품이라 아침, 저녁으로 넉넉히 발라줬어요!
진짜 잔여감없이 싹 스며들어서
처음 사용했을 때에는 속당김 있을 수도 있겠다 싶었는데
오히려 기초를 센시비오 토너-포르테 두개로만 깔끔하게 하니까
피부에 주는 부담이 적어서 피부염도 빨리 진정된 것 같아요.
아직 피부염 재발이 무서워서 3주만에 한통 비우고 한통 더 사용하고 있는데
계절이 바뀔 때, 예민할 때 사용하기 좋은 응급 크림이에요!
저는 도움을 많이 받아서 그런지 꾸준히 재구매하고 주변에도 영업 할 생각이에요!