향이 은은해요
스폰지밥조아
31세
복합성
2025.06.05
향이 뭔가 오묘해여..ㅎㅎ처음에는 발랐을때 뭔가 신세계였는데.. 피부결개선과 촉촉함이 다 잡히더라구요..근데 바르면 바를수록 뭔가 효과가 그닥 ㅠㅜㅜ좋은지 모르겠어요...닦토로도 사용해보고 팩으로도 사용해봤는데ㅠㅠ 잘모르겠네요..ㅜ
미즈뷰
픽플
40세
건성
2025.04.18
피부가 환한 편인데 바르고나면 약간 어두워보이는 느낌이 듭니다. 찐덕거리는 느낌이 있어서 저는 나이트용으로만 사용했어요- 저는 모공 수렴은 느끼지못했지만, 향도 좋고 무엇보다도 엄마가 사용시에는 피부결이 달라진다고 좋아했던 기억이 있어요!
쥬쥬쥬쥬뛰
34세
중성
2020.09.04
제가 다니는 피부관리실에서 이걸 얼굴에 전체적으로 바르고 아로마 오일로 마사지를 해주는데 저는 이 향이 기분이 넘 좋더라구요! 뭔가 자연주의 향?! 그래서 당장 큰통으로 사봤는데요! 관리실에서 받을땐 좋았는데 직접 해보니 너무너무 물처럼 묽어서 바르기가 약간 어렵다는 단점이 있고 조금 ㅠㅠ 끈적거려요 ㅠㅠ 그래서 약간 마무리감이 글케 좋진 않다고 생각되서 1점 뺐습니다! 그치만 모공세럼으로도 좋고 화장솜에 듬뿍 묻혀서 진정 하기도 좋아요!
옆동네언니
41세
복합성
2019.07.26
홈쇼핑보고 홀려서 샀어요 향도좋고 제형도 괜찮아요 워터타입에센스지만 얼굴에 바르면 점성이 생겨서 쫀쫀해지는데 잘못 건들면 겁나 밀려요 때처럼 떡이 되서 한번 떡덩어리 나오면 밀고 밀고 밀어서 한덩어리 밀어내는거 같아요 흡수 될때까지는 가~~~~만히~ 둬야 합니다 얇은 화장솜에 잔뜩 뭍혀서 마스크팩처럼 만들어서 얹어주면 뭔가 시원~깔끔한 기분?들어서 저녁에 여러번 했어요 6병 샀는데 지금 반병정도 썼는데 트러블없이 잘쓰고 있슴다
따흐ㅡ흑
31세
건성
2019.06.26
향도 넘 좋고 써본 세럼 중에 쫀쫀하기론 최고입니다. 모공이 쪼여지는 느낌이라 해야되나 피부결 개선에 굿인듯 단 바르고 끈적함이 좀 남아서 메이크업 전엔 안 바르고 자기 전에 촵촵촵 해주고 자요 담날 화장 잘 먹음!
액티브세럼