B10 사용했어요.
샤넬 베이스 제품은 BR12 보통 사용하는데. 컨실러는 차분해도 되니 B10 선택했고 색상은 맑은 상아빛이에요. 약간의 핑크도 느껴지긴 하네요. B10은 주로 옐로톤이 많이 느껴지던데 이 제품은 B10 치곤 색상이 밝고 예뻐요. 그래서 다크서클에도 적당해요.
크리미하지만 다소 두텁게 발리는 느낌이 있고 픽싱이 빠른 것같아요. 커버력이 괜찮아 적은 양으로 넓은 부위를 도포할 수 있어 가격대비 용량이 아쉬운건 아니지만. 국산 저렴한 브랜드에도 이만한 성능의 컨실러가 많아 굳이.. 싶은 템이에요.
강력추천!! 컨실러~부드러운 리퀴드 타입도 메이크업 위에 올리면 들뜨는 극건성 피부인데, 요건 촥!밀착되서 들뜸없이 결점 커버해주네요. 다른것보다 훨씬 가볍게 발려요. 보통 컨실러는 커버에 초점이 맞춰져 있다보니 결점은 가려주는데 너무 무겁게 발려서 메이크업이 두꺼워보이거나 들뜨는데 요건 그렇지 않아 만족스럽게 사용하고 있네요.
하이라이터용으로 가장 밝은호수 구입했어요
색상은 뉴트럴베이스에 21호부터 그 위로 밝은 피부 사용하면 맞을 정도로 밝습니다.
씬님 유툽 보고 3.8짜리 기존 컨실러 사러갔었는데 리뉴얼되서 이제 이것만 나온다더군여..?
기존껀 안써봐서 상대적으로얼마나 좋아진건진 모르겠지만 '만원 가까이 올리면서 리뉴얼 됐다기엔 기능성이 그정도는 아니지 않나' 라는 생각이 들었어요.
일단 제형은 쫀쫀한 크림타입이라 해야 맞을거 같고, 컨실러로 나왔으니 당연히 커버력은 중박 이상, 발림성도 괜찮아서 펴바르기 좋습니다. 수분감같은건 평균적인 느낌이고요!
그리고 장점이자 단점일텐데 밀착력이 꽤 좋아서 넓은부위에 하이라이터용으로 쓸 경우 모공부각이 좀 되는감이 있어요.
그래서 결론은 전반적으로 기능성 자체는 평균이상이긴한데.. 5만원 가까이 되는 가격을 따지자면 그저 그런정도인거 같슴다! 브랜드 선호도가 높다면 계속 재구매 할만한? 저는 재구매 의사 0
꼬렉뙤르 로제 컬러 사용중입니다!!
핑크빛에 펄감이 정말 은은하게 있어서 컨실러라기보다 하이라이터로 사용하면 좋구요
메이크업 아티스트분이 추천해주신 방법으로 눈 밑과 코옆 그 부분에 쭉. 그리고 입가주변에 발라주면 팔자주름 부분이 차올라보여요!! 정말 이거슨 매직!! 미라클!!!
고급진 광이 뿜뿜한게 최고에요 ㅠㅠ