클렌징 오일을 사용하니 피부가 너무 무겁게 느껴져 1차 세안용으로 구매한 클렌징 밀크에요! 평소 클렌징 밀크는 피부과에서만 사용했어서 익숙하지 않았는데, 클렌징 밀크를 사용하고 만난 뒤로는 생각보다 밀크의 세정력도 막강해서 클렌징 오일은 거의 사용하지 않고 밀크만 사용하고 있어요! 마스카라와 아이라인도 잘 지워집니당! 아 제가 립앤아이를 사용하지 않아요!
1차세안제로 짱 유수분 지키려면 이거만한게없움
진짜 피부자극과 건조함 하나도없음
절대 2차세안 안해도되고 부들부들한 피부됨
양 많이해서 롤링하면 다 지워짐
피부장벽을 지키는 클렌저
원래 화장을 진하게 하지않아서 그런가 말끔하게 지워짐
성분도 너무 좋고 가격도 좋아서 앞으로 계속 쟁여놓고 쓸거같음
첫주문으로는 한병만 사서 써보길 추천함
sns에서 블랙헤드도 뽑힌다해서 구매햇아오 사실 블랙헤드엔 큰 효과는 보지 못햇습니다 ㅠㅠ 이런 유분끼잇는 클렌져는 트러블이 잘 나서 안사용하는데 이제품은 그런게 없어요! 그리고 클렌징도 잘 되고 순한편이에요! 단점은 클렌징하고 물로 닦아내면 뭔가 미끄덩함이 기분은 안좋아요 ㅠㅠ 오일은 유화가되며 기름진 느낌이 안드는데 이제품은 특히 입술에서 기름짐이 느껴져요 클렌징폼하면 다 사라지긴 합니다!
클렌징 오일을 아얘 쓰지 않아서, 뉴트로** 클렌징로션만 몇 년간 써오다가 입소문에 써보게 된 제품이에요. 일단 굉장히 순하구요. 클렌징 로션이 롤링 후에 1차로 물세안 하면 미끌하고 하얀 막이 씌인 듯 물에 잘 씻기진 않는데, 순녹 클렌징밀크는 꽤 깔끔하게 씻기는 편이고, 피부 화장도 아주 잘 지워져요. 다른 1차 클렌징 쓰고 나면 트러블 주변들이 유난히 붉어져 있는 느낌인데, 이건 그렇지 않아요. 성분도 좋고 확실히 순한 것 같아요.
#글로리추천템
블랙헤드 제거와 각질&피지 제거를 자극 없이 순하게 해주는 제품이라고 해서 샀었어요.
저는 T존은 지성이라 트러블과 블랙헤드가 있고,
U존은 중~건성이라 좀만 건조해도 각질이 뜨는 피부체질이에요.
4주 써본 후기입니다.
1. 엄청난 세정력은 모르겠어요. 하지만 세정력이 부족한 건 또 아니에요. 처음 쓸 땐 마무리감이 뽀득뽀득하지 않아 그렇게 느꼈는데, 적응하면 오히려 피부 당김이 느껴지지 않아 좋아요.
2. 자극이 없는 것은 확실해요. 쓴 직후 건조함이 적고 따끔거리거나 트러블도 올라오지 않았어요.
3. 블랙헤드 제거 효과는 딱히... 광고에서만큼 드라마틱하게는 힘들겠지만 그래도 어느 정도 블랙헤드가 제거될 줄 알았는데 거의 미미했어요.
4. 좁쌀 여드름은 사라져요. 각질도 잠잠해지고, 피부결이 보드라워지는 효과는 있어요. 특히 세안한 후에 거울 보면 피부가 쫀득하고 밝아진 게 보였어요.
저자극 클렌징 아이템을 찾으시는 글로리라면 한번쯤 써볼만한 가치가 있는 제품이에요!
순한 클렌저 찾다가 사봤어요.
아직까지는 딱히 자극도 못 느꼈고 세정력도 괜찮은 것 같아요.
하지만 진한 화장은 세정력이 너무 세지 않은 폼클렌저로 한번더 지워줘야 완벽하게 지워지는 것 같아요.
저는 이 클렌징밀크 쓰고 에뛰드 순정 클렌저로 마무리하는데
자극도 없고 건조하지도 않아서 만족하고 있습니다.
다만 클렌징밀크는 처음 써보는거라서 이게 다른 클렌징밀크보다 좋은지는 모르겠네요.
제가 피부가 굉장히 예민한데 지성이라 계속 클렌징 오일만 쓰먄 안되겠다 싶어서 찾던 중 sns에서 보고 이 제품이 엄청 순하다고 해서 구매하게 됬습니다. 평소에 클렌징 밀크는 세정력이 그렇게 좋지 않아 세정력은 별로 기대하지 않았는데 일단 피부화장을 지우는 세정력은 나쁘지 않았어요. 눈에 보이지 않는 잔여물이 남아 있을 수도 있을수 있지만 일단 눈에보이는 잔여물은 딱히 없었어요. 눈화장을 지우기에는(특히 마스카라) 따로 립앤아이 리무버를 사용하시는 것을 추천해 드리고, 피부만 순하게 지우고 싶다 하시는 분들에게는 추천해 드릴게요! 저는 항상 원래 클렌징 오일이던 클렌징밀크던 3~4차 세안까지 해줘요. 이렇게 많이 하면 안좋은 것을 알지만 그래도 피부에 잔여물이 남아있을 까봐 이렇게 해줘요! 그리고 세안후 토너로 얼굴을 한번 더 닦아주며 피부화장 지우는 것에 굉장히 신경을 많이 쓰는 편입니다. 본인이 1차세안으로 모든 것을 지우고 싶다 하시는 분들엑는 별로 추천해 드리지 않을게요. 아 그리고 살살 코를 문지르다보면 피지가 나오는게 보였어요. 저는 인내심이 그다지 좋지않아 잘 하지 않는데 피지녹이는? 나오게해서 없애는?데에는 인내심이 좋다면 효과를 보실 수 있을 것 같아요!!그리고 이것만 해도 촉촉해서 좋았어요!