제형도 가볍고 끈적이지 않아서 저는 너무 잘 사용하고 있습니다! 제가 트러블이 많은 편은 아니라 확실한 효과는 모르겠지만, 보습 잘 되고 흡수도 빨라서 좁쌀 여드름 올라올 때 진정에 효과 많이 봤습니다~ 아침이나 저녁 건조할 때마다 수시로 바르면 좋은 것 같아요!
+ 저는 여러 번 발라야 효과 좋았습니다 좁쌀 여드름이라 그런지 몰라도 한 번에 드라마틱한 효과는 없었어요 ㅠㅠ
★장점
샘플 사용 후기. 주의성분, 알레르기 유발 성분이 없고 본품의 경우 튜브형 용기라 위생적 사용이 가능하네요~
‘덤’이라는 이름 때문에 제형이 되직한 밤타입일 거 같았는데 부드럽고 촉촉한 크림 느낌이었어요. 그래서 슥슥 펴발라도 고루 잘 발려서 편했어요.
저는 건성피부인데 이 제품 보습력이 꽤 높더라고요. 보통 보습이 잘 되는 제품은 끈적이거나 번들거리는 특징이 있는데 이 크림은 적당히 촉촉하면서도 피부에 막을 형성하는데 끈적임, 번들거림이 없어서 만족스러웠습니다. 샘플 사용 후 본품 구입 의향도 있어요~!
★단점
샘플로 짧게 사용해봤을 땐 큰 단점이 느껴지지 않았습니다.
약간 찐득한 연고같은 크림인데 막상 피부에 바르면 가볍고 쫀쫀하게 흡수됩니다. 소량만 발라도 쫀쫀촉촉 좋아요. 지성피부에 전혀 부담도 없음!!
민감하고 트러블이 난 부위에 발랐는데 확 좋아지는 건 아니지만 붉은기가 상당히 줄어들고 트러블도 약간 들어가더라구요. 진정효과도 굿굿.
BRTC가 정가가 드럽게..ㅎㅎ 비싸서 그렇지 소셜같은곳에서 할인 자주 하던데 어디서 이 제품 크게 세일하는거 보시면 트러블/민감 피부 분들은 하나쯤 사두시면 좋을거같습니다!
크림을 다써가지고 바꿨는데, 음.. 양도 그럭저럭 괜찮은데, 가격이 비싸가지고 가성비 갑! 은 하지 못하네요ㅜㅜ
튜브통에 크림제형이고 발랐을때는 끄적이지만, 계속 두드리다 보면 끄적임이 사라져요.
(그래도 어느정도 남아있음)
그래도 따갑지도 않고 트러블도 안나는건 같아서 계속 쓰는중이예요
- 정리 -
발림성 : 끄적임
통?! : 튜브타입
장점 : 순하고 트러블이 올라오지 않는다.
단점 : 가격이 비싸고 끄적임이 있다.
피부 표면엔 개기름이 감돌지만, 속건조를 느끼는 피부타입이라면 만족할 아이템이네요. 사용감도 산뜻하고 싱그럽게 진정이 되는 느낌에, 너무 무겁지 않게 가볍게 발리는 타입이라서 아직 사용한 지 며칠 되진 않았지만 무척 맘에 듭니다. 지인 추천으로 구매했는데 앞으론 제가 주변에 추천하게 될 아이템인 것 같아요!
진짜 대박이에요!!!! 피부과 4~5만원 재생크림보다 효과 훨씬좋아요😍 일주일째 사용중인데 이거 듬뿍 바르고나면 아침에 피부결도 좋아지고 뾰루지들이 가라앉는게 눈에 보여요 ㅎㅎㅎ 이미 올라온 여드름은 금방 농익게 해주는거같구요! 보통 2만원면 구매할수 잇어서 가성비 최고인듯해요 ㅎㅎㅎ brtc사랑해여 ♡
첨에는 뾰루지가 가라앉는 듯 보였지만....2주정고 사용해보니까 뭔가 효과도 줄어들고 오히려 여드름이 나는 느낌? 이 들어서 사용 중단했어요 ㅠㅠㅠ
피부 뒤집어져서 재생이 필요한데
센텔라 시카 덤 병풀추출물 함량이 타제품과 넘사벽이라길래 하나 집어왔거든요
처음엔 이거 바르고 각질이 미친듯이 일어나길래 당황했는데 각질이 떨어지면서 피부도 눈에 띄게 깨끗해지고 트러블도 많이 진정됐어요
피부재생과 각질탈락이 제대로 이루어지지 않아서 울긋불긋 트러블이 생겼다가 크림이 재생을 도와주니까 각질도 탈락되고 트러블도 진정되는 게 아닐까 추측만하고 있어요
단점은 가을 겨울에 크림으로 바르기엔 많이 건조하고 이거 사용하면서 피부결이 많이 거칠어졌어요
파데 안먹는 피부가 되어 메티크업하면 굉장히 못생겨지지만 일단 급한불부터 꺼야지 하는 심정으로 계속 사용중이에요
피부결은 트러블 진정되고 나서 화학성분 낭낭한 슬리핑팩 하루이틀 얹고 자면 거의 해결될테니까요
피부에 여드름자국?붉은자국 없애는데 효과보려고 사봄.
이름에 #시카 들어간 제품 중 여러개 비교해보다가 샀는데 성분도 나쁘지 않은것같다.
붉은기는 쓰다보니 조금 연해지고있는듯!
좀더 오래 써봐야 알겠지만 피부에 안맞지는 않았다.
단점이라면 좀 기름진편이라는것?
수분감이 좀 더 있었으면 좋았을것같다.
#트러블진정
리뉴얼전에 꾸준히 사용한 시카크림이예요.
제형은 꾸덕거리지않고 발랐을때 끈적거리지않아요~
바를때 풍기는 라벤더향 넘 만족~♡
트러블 올라오기전이나 올라온후 진정하기에 진짜 좋구요.
얼굴 빨개지거나 간질거릴때도 발라주면 효과 넘 좋아요.
다른제품 잠시 써봤는데 비알티씨가 전 효과가 좋더라구요~