파시 수분폭탄 핸드크림 바이올렛]
80ml / 6,000
뷰티 유튜버 oo님을 보고 너무 마음에 들어서 구매하게 된 아이에요.
촉촉함+끈적임X+흡수력좋은 핸드크림이라니 당장 사야하는거 아닌가요?!
저는 거의 주부라고할정도로 집안일을 거의 제가 다하다보니
손이 정말 건조하고 트고 갈라지기도 하더라고요.
끈적이는 느낌을 워낙 싫어해서 핸드크림을 안쓰다가
이대로는 안되겠다 싶어 알아보고 구매했죠!
핸드크림 안바를경우 트고 염증까지 나더라고요..
기존에 유명하고 가성비 좋은 (좋지않은것도) 핸드크림은 다 써봤다고 자부할정도로
많이 써봤어요. 작아서휴대하기 좋은 제품부터 크고 양이 많은 제품까지 거의 다요!
그런데 거의 보습이 좋으면 끈적이고, 유분이 겉돌거나, 끈적이지 않으면 안바른 듯한 느낌..?
이 제품 장점부터 설명할게요.
[장점]
촉촉해요. 소량 발라도 꽤나 촉촉한 편이라 쓸때마다 좋아요.
미끌거림 거의 없어요. 아에 없다고는 못해요. 처음에 덜어서 펴바를때 느껴지니까요(제형에서)
하지만 흡수후에는 거의 느껴져지않아요! 너무 좋아요.
흡수력 갑입니다. 정말 빨라요. 그리고 겉도는 느낌이 없어서 정말 와 이제품 왜 내가 이제 알았지?
싶을 정도인 아이에요.
보습력 중상이에요. 꽤나 좋아요!!! 엄청 좋다 보습력 짱이다 이건 아니지만, 겉돌지 않고
유분기가 거의 돌지 않는 웬만한 핸드크림보다는 보습 톡톡히 해줍니다.
염증있는 저의 건조함도 다 잡을 정도니까요.
향 은은하게 지속이 돼요.
랑방 에XXX랑 비슷해요.
은은하게 올라와서 머리아플정도 아니라
전 너무 좋아요. 단 향 지속력은 짧아요. 전 향이 오래 지속되는걸 별로 좋아하지 않아서
너무너무 만족합니다.
지금은 여대생의 피부로 돌아왔습니다 ㅠㅠ!!
[단점]
음... 사이즈가 조금 큰편이라 휴대하기에는 조금 속상한정도..?
(미니백 경우에는 부피를 좀 차지해서요)
+사용하면서 느낀건데, 저처럼 손에 땀이 많거나 유분기를 싫어하시는분들은
손등 위주로 바르거나 소량을 바르길 추천드려요.
같은 라인의 에센스 제품이 봄 여름에는 쓰기 좋더라고요.
저는 2제품을 왔다갔다 씁니다. 약간의 에센스보다는 보습력이 있어서
조금 더 답답함은 살짝 있기 때문에 저한테는 어쩔수없이 단점으로 느껴지더라고요.
TIP
쟁여두고 사용하는게 가장 좋아요! 그리고 핸드크림이지만 발등, 복사뼈 너무 건조할때
조금씩 바르기에도 좋아요. 손이 너무 건조할때에는 듬뿍 얹고 랩을 씌우면 조금 더
보습력이 향상되니까 한번 해보시는것도 추천드려요 ^^
강추드리는 제품입니다 +_+