향: 첫 향은 편백나무+히노끼 탕 냄새가 나요. 호불호가 갈릴 수는 있겠지만 기본적으로 사람을 편안하게 해주는 향 입니다.
이솝을 보여줄 수 있는 향이 아닐까 싶어요.
지속력: 이솝꺼 지속력이 별로라 생각했었는데, 이 제품은 정말 오래가서 좋았어요. 사람마다 다르겠지만 저는 저녁에 손목에 뿌렸더니 다음날까지도 은은하게 지속되었습니다.
잔향: 잔향은 은은한 아로마?계열의 향처럼 올라오다가 저한테 잔향은 플로럴 느낌이 나는거같아요. 지인들이 맡았을 때 향이 바뀌었다고 하더군요. 그러므로 착향시 사람마다 남는 잔향은 좀 다르지 않을까 싶어요!
최종: 저와는 잘 맞는 향인거같아서 추후 재구매 예정입니다
갠적으로 우디향 덕후라 사용합니다
성별 관계없이 여자도 잘어울리고
가을 겨울에 무척 잘 어울리고 여름엔 비오는날에 사용하면 분위기가 한층 업그레이드 됩니다
지속력이 이솝중에 제일 쎈 듯해서 살짝만 뿌려도 은은하게 지속됩니다!
다만 호불호가 좀 갈리는 향이라 시향해보고 구매하는게 좋습니당
남자친구가 예전에 이 향수 마음에 들어해서 사줬는데
저도 이 향이 참 좋더라구요 심지어 남친 같이 일하던분이
향 뭐냐고 물어봤다구 할정도였어요 !!
호불호 있을수도있겠지만 저는 우디한 향도 나면서 남자다운
느낌 ?이 들어서 더 좋았던거같아요
지속력 엄청 강한편이고 이솝중에는 이 향이 제일 좋은거같아요
저의 1등향수. 우디향을 정말 좋아하는데 이건 정말 취향 다 빼다박은 향수였어요. 단향, 파우더향, 꽃향 이런거 전혀 없고 딱 씁쓸하고 숲속에 갇혀있는 우디향!! 두세병 비웠어요. 그리고 무엇보다 향 지속력이 정말 좋았어요. 아침에 뿌리고 나가면 퇴근때까지 향이 맡아져요.
#내돈내산
🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬
@aesopskincare
이솝 윌 오드 퍼퓸 휠
우드 타입의 교과서라는 이솝의 휠!
예전 우드 향수를 좋아하지 않았을 땐 이 뭔 절간 냄샌가… 했는데 우드 향에 빠지면서부터 최애 향수가 되었어요.
가지고 있는 우드타입의 향수들 중에서 이솝 휠은 단연.. 향 지속력이 어마어마하구요.
한 번 뿌리면 하루종일 향이 계속해서 가는 타입이에요.
탑노트부터 잔향까지 크게 변하는 느낌은 없고, 비오는 날 축축해진 숲속에 서있는 느낌으로 꽤나 스모키한 느낌의 향수라고 생각해주시면 좋을거 같아요.
그래서 쨍한 여름보다는 가을! 그리고 비오는 날 정말 잘어울리는 고런 향수에요.
남자분들에게도 좋은 향이란 생각이 들고, 약간 중성적인 스타일링을 했을 때 뿌려주면 매력이 더 확 사는! 고런 매력이 있더라구요 :)
테싯이랑 레이어링 해서 뿌리시는 분들이 많긴 한데 저는 단독으로 뿌리는걸 더 좋아해서 휠을 열심히 써주고 있어요.휠이 넘 강하다 싶으신 분들은 테싯이나 에레미아가 조금 더 나을 거 같다는 생각도 드는데 호불호가 있을 수 있으니 꼭 이솝 매장에서 시향해보시는걸..! 추천해봅니다 :)
#이솝 #에이솝 #이솝향수 #휠 #향수추천 #데일리향수 #선물추천 #가을향수 #웜톤메이크업 #좋반 #뷰티블로거 #코덕 #데일리메이크업 #데일리룩 #뷰스타그램 #코덕맞팔 #소통해요 #makeup #motd #powder #basemake #kbeauty #beautyblogger #dailymakeup #instagood
진짜 편백나무 그자체ㅋㅋㅋ
나무향 찐~~해요
그리고 첨에 엄청 스파이시해요
물에 푹 젖은 나문데 탄내를 곁들인..
딥티크 탐다오보다 더 스파이시..
뿌리면 나무인간 됩니더 아니 그냥 나무됨
이솝 테싯은 지속력 구린데
얘는 향도 진하고 지속력 끝내줘요
근데 저는 향이 좀만 연했으면 하는ㅠ
향자체는 좋아요 제스탈인데
사람한테 날 향은 아닌 느낌이여요..
그냥 공간에 뿌리는게 더 좋을 듯한 향입니다
라프로익을 마시면 히노끼 탕에 있는 기분이 드는데, 언젠가 꼭! 이런 향수를 사고 싶다라고 생각했던 것을 현실을 만들어 준 제품!
엄청 우디하고 스모키하고 비 오는 숲 속의 흙 길을 걸어가는 기분이 드는 향수이다. 지속력도 좋고 르라보 상탈이랑 비슷한 것 같은데 개인적으로는 휠이 더 섬세하고 좋은 느낌!
너무..너무 좋아요ㅠㅠ 주변 사람들은 다 싫어하지만 저는 너무 취향이였습니다. 처음엔 스모키함이 좀 강하지만 시간이 지날수록 단향이 올라오면서 히노끼탕 냄새가 나는데 크으으으..이른 아침에 절에서 일어나서 문을 탁 열면 날법한 냄새에요. 뭔가 냄새만으로 상상력을 자극한달까. 지속력도 테싯보다 훨씬 좋습니다. 제기준엔 전혀 무겁거나 머리아픈 향이 아녔어요. 그치만 사람한테 나기보단 공간에서 났으면 좋을법한 냄새라 자주 사용할 것 같진 않네요. 그치만 비올때 뿌리면 극락갈거 같은 냄새인걸ㅜ