부산 영도 갔을 때 묵었던 감성 숙소인
'청학소담'의 어메니티였던 헉슬리입니다.
향이 진짜 좋아서 기억해뒀다가 올리브영에서 구매해서 잘 썼습니다.
쫀득한 제형에 향기가 진짜 좋아요.
거품에서 향기가 필 때마다 영도의 숙소가 떠올라서 좋았어요.
한 가지 아쉬운 점은 펌핑이 답답합니다.
아주 스무드하게 내려갔다가 올라옵니다.
향은 좋지만, 거품이 풍성하지 않음...
- 샤워할 때 풍성한 거품을 선호하는 편, 이 제품은 한 15번은 펌핑해야 아 이제 거품 좀 난다 싶음
- 펌핑 할 때 조금씩 나와서 그런건가 싶음... 눌리는 속도도 너무 느리고, 이 부분 용기 수정이 필요할 듯
- 헉슬리 제품은 그 어떤 제품을 사용해도 동일(기본 라인 한정), 선인장? 의 프레쉬한 향이 기분이 너무 좋아짐
- 캡슐샤워기랑 함께 사용하면 샤워 후 화장실 향도 좋아져서 기분이 좋음
워낙에 좋아하는 향이고 향에만 집중한 게 아니라 세정력도 괜찮아요
그런데 뭐랄까.... 전반적으로 굳이? 라는 느낌이 드는 제품이랄까... 같은 향의 핸드크림보다는 좀 애매해요
펌프도 너무 좁아서 대여섯번 눌러야 하고, 그러다 보니 헤프게 쓰게 되는 느낌이에요
향은 좋은데 오래 유지되는 편은 아닙니다
선물 받아서 쓰기 괜찮지만 스스로 재구매하기는 좀 애매하다고 느꼈습니다
아 이거 진짜 승질나요
향기 좋아서 핸드크림도 쓰고 바디크림도 쓰고
워시까지 다 샀는데
향기만 좋지..
거품 1도 잘 안나고..
샤워타월에 엄청 뿌려도 거품이 잘안나요
그래서 엄청 짜게되는데
또 짜는데 엄청 안나오고 뻑뻑하고
불편해서 씻을때마다 신경질 나서
다 못쓰고 갖다 버렸어요..
펌프질 잘 안되어서 뭐 쓰라는건지 말라는건지..
절대 비추천..
비싸지만 오로지 향기때문에 산 제품
헉슬리 시그니처인 모로칸가드너향이에요
기초제품도 향때문에 헉슬리제품을 썼었는데
이것도 그 향기가 폴폴 나지만 펌핑이 잘 안돼요
용기 문제인것같습니다
꾸덕하고 저는 원래 바디스펀지 사용 안하고 손으로 마사지하면서 샤워하는편이라, 거품 잘 안난다는 리뷰들 많이 있던데 신경쓰이지 않았어요.
씻고나서 잔향이 더 좋아요!
모로칸가드너에 빠져서 이거저거 사서쓰는중이에요
샤워할때 향때문에 너무 좋은데 펌핑이 약한줄알고 디스펜서 바꿔서 써봤는데 용기문제가 아니었음!!!
제형이 가벼운 젤타입이라고 생각했었는데 밀도가 엄청 높은 타입인듯
그래서 헉슬리 기존 용기의 펌핑이 좁아 잘 안나오는거 같음 ㅠㅠ 다른 디스펜서에서도 묵직하게 올라와서 가볍게 푹푹눌리지 않음
다 마음에 드는데 그거하나 부족하고
밀도가 높아서 그런지 거품많이 내는걸 좋아해서 한번 씻을때 사용향이 훅 줄어듬..... 그래도 향은 정말 좋음😭😭
기분 전환에 최고인 모로칸 가든 향으로 가득한 샤워젤로 기분 전환이 필요할 때는이 제품 사용합니다
펌핑하는 부분이 좀 약해서 내용물이 조금씩 적게 나오는데
향과 가격을 생각하면 너무 퍽퍽 쓰는 건 피해야 하는 거 같아요.
르라보 바이레도 제품 못지 않는 향 으로
피부에 오래 남고 생화 향이 너무 고급스러워 절대 시중 샤워젤 제품에서는 느낄 수 없는 기분이 듭니다.
세정력은 보통이고 촉촉한 잔여감이 남아요.
오일하고 세트상품구매해서 쓰게됐는데, 향만 좋고 다른건 다 별로에요.. 일단 펌핑기 너무 답답해요
쪼~끔씩 나와서 네다섯번은 펌핑해야하는데 잘 눌리지도 않아요.. 거품도 쫀쫀한 거품이 아니고 가벼운 흐물흐물한 거품이에요ㅠㅠ 향이 좋아 샤워할때 기분전환되는거 말곤 추천할만한 점은 없는 것 같아요