여어언한 반투명한 노란색... 미묘허다... ㅎ
바르면 코팅되는 듯 한 느낌도 미묘하다...
처음 발랐을 때 이거 괜찮은거 맞아...? 피부 더 망하는거 아냐...? 하는 불안감도 들었지만
어퓨 시카라인데 절대적 믿음이 있기에 걍 씀
결론은 괜찮았다!
근데 아쉽게도 저 미묘한 느낌들 때문에 아주 소량씩만 바를 수 있었다... ㅠ
양이 안줄어... ㅋㅋ...
유/수분감도 저 미묘한 느낌 때문에 느끼질 못하겠다
미묘한 느낌과 한참 후에 괜찮네~ 를 무한반복...
오랜만에 써보니 역시나 좋네요
마스크 써서 자잘하게 올라온 트러블이 늘어났는데요 같은 라인 앰플 발라주고 시카겔로 마무리 해주는거 일주일 하니까 정말 많이 가라앉고 피부결도 좋아졌어요
여러가지 바를거 없고 딱 그 2개만 세수 직후에 바르고 밤에 자기 전에 한번 더 발라줬는데 피부가 진짜 좋아졌어요
피부가 진정되는 게 바로바로 느껴져요
지성피부라 크림 자체를 잘 안 쓰는데요. 요즘 마스크 때문에 자꾸 트러블 나서 사놓고 한동안 안 쓰던 어퓨 마데카소사이드 라인을 다시 사용하면서 좀 좋아지더라고요. 젤 크림이고 약간 꾸덕하게 느껴지는데 바르면 잘 펴져요. 단지형 가지고 있었는데 튜브형으로 재구매했습니다.
처음에 샘플써보고 본품1+1으로 구매했습니다
본품 처음 썼을때는 샘플이랑 다르게 끈적임이 심해서 당황했었는데요 이왕산거 계속써보자 하고 1통 비우는 그때, 아아 왔습니다..인생템 강림
제 피부는 수부지 피부입니다 항상 속건조겉기름으로 매우매우매우 짜증나고 심각한 피부ㅇ였는데
속건조가 완전히 까지는 아니여도 7-80%정도 많이 개선되었습니다
피부결이나 트러블 등을 잡아주는 피부는 아니지만 저는 속건조가 해결된거로 매우매우베리베리너무너무 만족합니다ㅜㅜ
확실히 끈적임은 어쩔수가 없더라구요 ( Ĭ ^ Ĭ )
근데 위에 화장하면 끈적임이 느껴지지않아 괜찮았습니다!
기초로만 발랐을때 머리카락이 조금 다다다 붙을뿐...
그래서 엄지손톱보다 조금 크게 짜서 바르는데 그정도바르면 딱 정닥하더라구요
극민감성, 여드름, 수부지인 저에게 정말 빼놓을 수 없는 제품이에요!
#사요
이 제품, 순위가 낮아서 너무 당황했네요!
중학생때부터 여드름러로 살아온 인생, 왜 #마데카시카겔 이 제품을 최근에서야 만들어주셨는지.. 정말 안타까울 정도에요!
너무 많이 비우고 재구매해서 셀 수 없을 정도입니다٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
꼭 제 화장대 위에 제일 앞에 자리를 차지하고 있는 제품^^!!
스킨케어 마지막 단계에 이 제품을 발라준 후, 아침에 일어나면 성난 여드름들이 가라앉은 것을 볼 수 있어요!
촉촉하고 매끄러운 피부결은 덤!
저와 같은 피부고민을 가지고 계신 분들은 이 제품 한 번쯤 꼭 써보시길 추천드려요!
재구매의사 매우 있습니다~!
언니가 쓰다가 안 맞는다고 저한테 버렿는데
저는 시카제품은 거의 두 잘 맞ㄴ나바여 ㅋㅋㅋ
피부 안 좋을깨 듬뿍 듬뿍 바르면
개선되는게 느껴져여
눈에 띄게 좋아지진 않디만
트러블 나거나 뒤집어졌을때는 진정 효과잏고
쓰다보면 내 손 끝에 나아지는 게 느껴짐
그래서 대용량 재구매
튜브 타입으로 ㅋㅋㅋ
이건 좀 끈적임이 남아서 겨울이나 환절기
이니슾꺼는 산뜻하고 약간 건조해서 여름에 쓰는 용으로
쟁엿슴다
저는 먼저.. 제 피부에는 정말 잘 맞았어요!
얘를 흔하게 자기 전에 얼굴에 충분히 올려주는데 물론 피부자체도 여드름이 많이 나는 피부는 아니지만 코에 각질이 좀 일어나는 편인데 금방 가라앉고 여드름도 안나고 꾸준히 쓰면 피부도 좀 맑아진달까? 피부 좋아지는게 느껴져요
이거 3통 거의 다 써가는데 어퓨가 좀 싸기도 하고 해서 흔한 수분크림 바르듯 하는데 정말 좋아요!
아! 얘가 그그 크림 뜰만한? 말이 기억이 안나는데 스푼같은거? 그게 없는건 좀 위생면에서 아쉬웠어요...
2통째..겨울에 진가를 발휘하는 갓갓크림
여름에 이거 처음 출시되고 한참 광고할때 사서 반정도 쓴다음에 꿍쳐두고 있다가 겨울되서 얼굴이 마구트기 시작하고 정말정말 잘쓰고있어요ㅠㅜㅜ
얼굴에 붉은기도 잘올라오고 겨울에는 파워건성 여름에는 핵지성이 되는 엉망진창 피부인데 지성분들 여름에는 이 크림 절대절대 피하시고 건성분들 겨울에 이거 웨안사요?? 싶은 크림
마데카소사이드 성분이 있어 피부 진정에 탁월해요
저는 저 설명만 읽고 여름에 샀는데,,
이게 제형이 정말정말 끈적거려요..진짜 거의 무슨 발효크림처럼 얼굴위 특히 여름에 열나는 얼굴위에 펴바르면 진짜 머리카락이 얼굴에 다붙을정도로 끈적거려요
대신 겨울에는 크림 자체도 시원하게 유지되고 오히려 가뭄난 제피부에 쫀쫀하게 쇽쇽 스며드는 느낌이라 훨씬좋아요,,슬리핑팩으로 쓰면 각질 다사라집니다 정말 최고최고
정리하자면
🍑장점🍑겨울에쓰면 피부진정도되고 각질도 가라앉는다 슬리핑팩으로 최고
🍑단점🍑끈적거린다..여름에 비추 메이크업을 위에 올리면 밀린다 용기가 정말 쓸데없이 무겁다(발가락위에 떨어뜨리면 개아픔 엉엉ㅠㅜㅜㅠ)
지금 계절에 쓰기 너무 좋아요
계절 바뀌고 나서 얼굴이 좁쌀여드름이 올라오고 요철이 많았는데 이거 사용후에는 촉촉하고 피부결이 진짜로 좋아졌어요
얼굴에 먼지나 머리카락이 달라붙는건 싫지만 효과가 좋고 재구매 꼭 할거에요
어떤건 뾰루지가 나는 경우도 있었는데 이거는 그런게 없고 스킨케어 마무리에 사용하면 피부가 윤기나 보이고 보들보들하고 좋아요
튜브형으로 된게 사용하기 편하고 향은 약간 연고냄새같은 향인데 저는 특별하게 거슬리지 않았어요
가장 꾸준히 써본 크림이에요!!!!한창 어퓨제품에 빠져있을때 구매해서 저 혼자 만족해하면서 쓰고 있었는데 언니도 빠져들어서 공병 10개 넘었던거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
한창 얼굴에 뾰루지에 시달려서 마데카 라인을 다 썼는데 이게 제일 효과좋았습니다ㅠㅠㅠ흡수도 잘되서 끈적임도 없어서 데일리로 쓰고 자기전에는 좀 더 듬뿍발라서 슬리핑팩마냥 썼어요. 요 몇달 다른 크림쓰느라 소홀해졌지만 트러블이 생기면 다시 이 크림으로 돌아옵니다!!
3주정도 사용하고 후기 남겨요!
저는 진정 효과도, 재생 효과도 전혀 느끼지 못했어요..😓
다만 홍조도, 트러블 붉은기도 확실히 잡혀서 피부톤이 밝아진 것 처럼 느껴져요 ㅎㅎ
전 오히려 이 라인에서 시카 밤이 훨씬 효과 있더라구요! 트러블 부분에 올려두면 진짜 하루만에 가라앉고 진정되는데 시카 겔은 그냥 흡수 안되는 로션같아요...ㅎㅎ 끝까지 찐득하고 트러블이 안사라지고 그대로 자국으로 남는거같아요...😰
양이 적어서 아쉬웠던 제품이었습니다ㅠㅠ 피부진정에 좋은 효과 봤구요 성분도 너무 좋아서 걱정없이 듬뿍 발라줬습니다
겔타입인데 시간이 지나면 생각보다 많니 끈적이더라구요 머리카락이 자꾸 붙어서 불편했던 제품이에요ㅠㅠㅠㅠ 오히려 유분감 많은 로션들 보다도 끈적였어요
제형 제외하고 효과만 봤을땐 좋은 제품이었어요 재구매 의사 있습니다~~
#피부진정 #세일추천템
시카 겔인데 전 이거 진정용이나 트러블 개선용으로 사진 않았구요ㅋㅋ
나이아신마이드가 꽤 앞쪽에 있어서 걍 샀습니당ㅋㅋㅋ 그리고 글리세린 베이스의 유분기 없는 겔이라서 유수분 밸런스 잡아주기 좋을 거 같아서 샀어요ㅋㅋㅋㅋ
지성 분들은 이거 수분크림 대용으로 쓰셔도 괜찮을 거 같은데요?ㅋㅋ
각설하고 암튼 제 구매 목적에 아주 부합하는 좋은 겔이에요!
환절기에 정말 잘 쓰고 있어요ㅎㅎ
홍조나 진정은 그냥 쏘쏘하구ㅋㅋ 흡수 잘 되고 촉촉해서 유수분 밸런스 맞추기 좋아요ㅋ 에센스랑 크림 중간 단계로 써도 괜찮구요~ 유분이 지나치다 싶으면 요거 하나만 발라줘도 좋아요ㅋㅋ
개인적으로 끈적인다는 느낌은 별로 없었어요 그냥 젤크림 느낌. 번들거림 없구 부담없이 바르기 좋았습니당ㅎㅎ
재구매 의사 있어요! 다쓰면 분명 하나 더 살 듯ㅋ
리뷰짱좋은제품이길래 너무 궁금해서 엊그제에 구입한제품😉몇시간동안 계속 촉촉한거 유지되고 피부도 부드럽게 느껴지고 라로슈포제시카플라스트랑 바르고 나서 느낌이 되게 비슷해요 아직까진 트러블개선은 잘 모르겠어요ㅎㅎ그래도 환절기에 요즘 미세먼지도 심하니까 기초 탄탄히 해서 피부지켜요👍👍
이거 진짜 물건이다.
샘플 받은거 써보고 좁쌀이 다 들어가서 얼마전에 돈주고 샀다.
한 3일정도 되니까 피부결이 대박으로 변했다.
한쪽으로 치우쳐 자서 오른쪽 볼 피부가 더러운데 깨끗해짐.
진짜 좁쌀이랑 피부결 안좋아보여서 고민하시는 분들 얼른 사세요.
일주일만 스킨케어 마지막 단계에 발라보세요. 제발.
한통 다 비우고 두통째 쓰고 있는 사람입니다 !!
2주 정도 발랐을 때 인생템이라는 걸 느끼고 그 다음부터 친구들한테
생일선물로 사주거나, 꼭 사서 쓰라고 추천하는 제품이에요
정말 부드럽게 발리고 아무리 두껍게 발라도 흡수가 잘 돼요
더 더 큰 효과를 볼 수 있는 방법은 마데카소사이드 플루이드와 함께 바르는 거에요 ! 저는 플루이드를 아침 저녁으로 2~3번 덧바른 후에 시카 겔을 발라주는 편입니당 정말 촉촉하고 좋아요 ㅜㅜ
2주 동안 꾸준히 바른 결과, 피부결이 정말 좋아졌어요 ..
피부관리를 잘 못했던 터라 푸석푸석했던 제 피부에 생기를 돋게 해줬습니다 ㅜㅜ 마데카소사이드 라인은 단종되지 않고 쭉 판매했으면 좋겠네용... ... ... 이상.. 어퓨덕후였습니다..!!!!!!
이거 전에 나온 튜브형 크림 제품을 워낙 잘 썼어서 이것도 한번 구매해봤어요~ 일단 제형은 진짜 연고처럼 약간 꾸덕한 제형이러 처음 바를때는 잘 펴발라지지 않아서 힘들었던;;
처음 며칠 쓸때는 별 효과도 없고 오히려 기름지는거같아서 쏘쏘였는데 겨울되서 찬바람불고 건조해지니 이걸 찾게 되더라구요!
솔직히 트러블 진정효과 이런건 전 효과 별로 없었는데 건조할때 다른 팩 보다도 얘 바르고 자고 일어나면 피부가 매끈매끈해져요 얼굴 땡기고 각질 일어나던 피부가 편안해진 느낌 ㅋㅋ 이건 아무래도 겨울용인거같아요 날 좀 따뜻해지면 다시 크림 쓰다가 겨울에 다시 구입하려구요
겔 제형이라 가벼운 제형일줄 알았는데
생각보다 많이 쫀쫀한 연고 제형이에요!
볼에 여드름 흉터 자국이랑 홍조 때문에 시카겔을 구매해서 사용해 보았는데 자기 전에 바르고 일어나 보니 진정효과가 꽤 있더라구요!
피부결 개선 효과도 있었어요
피부가 민감성이라 제품 잘못 사용하면 트러블이 나는 피부인데 무엇보다 좋았던건 착한 성분이구 시카겔 사용하고 나서 트러블은 나지 않았어요
제형이 끈적거리고 무거워서 화장 전 보다는
자기 전에 슬리핑 팩 처럼 바르고 자거나 스팟 부분에만 두껍게 올리고 자는게 더 좋아요!
흉터에 정말 좋음
마법처럼 짠 없어지는 건 아니지만
그냥 가만히 냅두는 것보다는 훨씬 남
물 가득 머금은 수분크림이라 얼굴전체에 부담없이 사용가능한 제품인것같음
거부감 없는 무난향 향에다가 수분도가 높고 흉이 잘 지워지는 제품이라
여드름 흉이 좀 있는 나에게는 자주 쓰는 제품임
1. 찐뜩하고 쫀쫀한 크림이에요
2. 찬양 할 정도는 아니고요
3. 수분감이 엄청 많은 것도 아니에요
4. 피부결을 개선 시키는데는 좋은것 같아요 몇일 바르니 부들부들 해지더군요
5. 여드름엔 효과 못봤어요
6. 대신 붉은기는 좀 가라앉았어요
7. 다좋은데 이게 마무리감이 좀 끈쩍끈쩍해서 먼지가 많이 붙어요 ㅠㅠ
일단, 이거 단종시키시면 절대 안돼요.
이거슨 저의 인생템이기 때문이죠.
일단, 자기전에 두둑히 올려놓고 자면 다른 슬림핑팩 필요 없구요!
촉촉하고, 조금 끈적임이 있는데 저는 오히려 그것때문에 더 촉촉함을 지속시켜 준다고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인적인 생각이지만.. 피부결 정돈도 그 끈적임이 한몫하지 않을까 싶습니다.
자고 일어나서 세수할 때 피부결 왤케 좋아졌지 느낄겁니다.
한번 써보세요. 저렴하니까요ㅠㅠ
그만큼 추천하는 제품입니다!
좁쌀, 홍조에 진짜 좋은것 같아요!
한 달쯤 썼네요..! 그리고 이 제품 때문에 어퓨 다른 기초도 써볼까 할 정도로 꽤 괜찮았습니다
우선 제형만 봐도 고농축처럼 보여요ㅋㅋ 점성이 강하고 막 발랐을 땐 좀 끈적끈적한데 흡수되면 맨들맨들해져요😗
효과 느낀 건 속건조랑 피부결 개선인데요!!
수부지 속건조라 겨울에 항상 신경을 많이 썼는데 이거 쓰고 나서 속에도 뭔가 차오르는 것 같아요. 그리고 피부결도 많이 정리됐습니다. (물론 다른 크림도 같이 썼지만 이거 쓰기 시작하고 더 좋아졌어요!)
다만 여드름 진정 효과는 별로 못느꼈어요. 아마도 피부가 화장품 말고도 수면 습관이나 스트레스 등등 다른 영향도 받으니까.. 날 여드름이 이거 쓴다고 안 나진 않더라구요..
그래도 무매력이 매력인;; 바르나 마나 한 제품도 많은데 트러블 없고 이 정도 효과라도 확실하니 재구매 의사 있습니다😆