베어(bare)사용중.
1.색상 : 손등발색하면 웜한데 약간 혈색있는 입술에 발색하면 웜한 느낌이 줄고 아주아주살짝 회끼 있고 조금 어둡고 조금 붉은 브라운 mlbb립으로 발색되네요.
2.사용감 : 발색력은 중간정도. 미끈하게 발리는데 밀착이 잘 되서 매트립 아닌것 치고는 지속력이 괜찮은편. 근데 시간이 좀 지나면 입술 좀 쪼그라드는 느낌.
3. 총평 : 광택감있는 촉촉립이 부담스러울때 자연스럽게 사용하기 좋음. 입술 주름 적은 분들께 추천드립니다.
생각보다 순위가 낮아서 놀랐네요…….
너무 촉촉한 립스틱은 끈적여서 싫고, 너무 매트한 립스틱은 입술이 갈라져서 싫은 분들께 괜찮은 립스틱이 아닐까 생각합니다. 적당히 쫀쫀한 제형이에요.
색상도 전체적으로 예쁘게 잘 나왔습니다! 현재 베어와 크렌베리 색상을 쓰고 있는데, 개인적으로 가을 웜 다크 톤에게 정말 찰떡이에요. 다만 착색은 잘 되는 편이 아니니 참고하시면 될 것 같아요.
#베이브 컬러 사용 중.
핑크인데 살짝 톤다운된, 가을 소프트톤 색감.
뉴트럴한 색감이라 웜쿨 타지 않고 mlbb느낌으로 사용하기 좋은 색. 톤같은거 잘 모르고선물하기에도 가장 좋은 컬러라고 생각된다.
발색이 무척 연하다.
은근히 촉촉하면서 번들거리지는 않아서 좋다.
립을 연하게바르는편인데, 이 발색은 너무 연해서 일부러 립밤 바르지 않은 맨 입술에 립밤처럼 대여섯번을 바른다.
촉촉립치고 단단해서 발림성은 그리 좋진 않다.
양치 후에 바르거나 입술에 보습감이 있을 때 이걸 바르면 입술각질이 뿔어버릴 수 있다.
향은 무향과 비슷한데 약간 좀 옛날화장품처럼 왁스?냄새같은게 난다. 좋지는 않지만 뭐 향료가 첨가되지 않은 거라면 환영이다.
카바나 컬러 쓰고 있어요 정말 단정하고 여성스러운 코랄컬러라 데일리 립이에요(로드샵에선 코랄 컬러는 너무 과즙미 강조하느라 밝고 쨍함)
좀 쫀쫀한 텍스처라 입술상태가 안 좋으면 각질이 밀리기도해요
근데 이상한게 처음엔 맑고 쫀쫀한 것 같은데 점점 텁텁하게 보여서 애매해네요
그렇지만 컬러감이 너무 예뻐 포기할 수 없는 제품 ㅠㅠ
루비 색깔 본통은 엄청 쥐잡아 먹을 것 같지 생겼지만 바르면 은은한 플럼빛에 아주 이뻐요 발림성이 특이한데 촉촉하기도 하면서 너무 막 물먹이런 느낌은 아닌,, 매트라고 하기엔 좀 뭔가 다른,,, 암튼 특이해요!ㅋㅋㅋ 입술 위에서 너무 편하고 색 이쁘고 대신 전체적으로 이 라인이 발색이 좀 약한것 같긴해요 보습력 약하지맘 발색 강한 틴트립밤 느낌!
카바나 쓰고잇어요 쌩얼에 자연스러운 혈색이 필요할 때 종종 밑바탕에 바르는데 발색이 좀 애매합니다 거의 쌩얼로 다니다보니 만만하게 잘 바르기는 하는데 갈웜딥인 저에게 아주 잘맞는 색은 아니에요 ㅋㅋㅋ 결국 다른 짙은 컬러를 그라데이션 하게됨...그말인즉 은은한 발색이 장점이자 단점입니다 매트도 아니고 촉촉도 아니고 약간 겉돌듯 왁스처럼 발리는데 지속력은 쓰레기예요
피부는 가을뮤트정도로 궁예하고 있음.
🐭색상
루비 컬러 사용중인데 완전 mlbb에요.(말린장미mlbb랑은 다른 입술깨물어서 빨개지는 색상의 리얼mlbb) 거의 입술색이랑 비슷해서 부담없이 쓱쓱 바르기에 좋아요. 본통색은 진한데 실제 발색은 얇게 발려서 그정도는 아닙니다.
🐭발림성
얇게 발리고 완전 매트한 제형은 아니라서 입술에 쫙 밀착되면서 발려요. 가볍게 톡톡발라주면 특별히 각질부각없이 바를수도 있고 쭉 바르는 경우도 무난합니다. 각질이 심하면 잠재워주지는 못해요.
🐭향
옛날 엄마 립스틱향이 나요ㅠㅠ 다 마음에 드는데 향이 진짜 불호.....
🐭데일리 립으로 가볍게 쓰는 제품 찾는 분들께 추천합니다. 전 입술 각질이 많은 편인데도 너무 촉촉이립은 컵이나 젓가락에 묻고 머리카락붙는 걸 안좋아해서 엄청 가끔바르는데요. 이건 살짝바르면 색으로 생기만 주고 여러번 레이어드하면 광택도 나서 잘 사용중입니다😀 저는 재구매의사있어요!
작년 생일에 친구한테 선물받아 쓴 제품입니다. 루비 컬러 사용해오고 있는 중입니당 :) 발색은 여느 립스틱처럼 쨍하게 나오는 편은 아니에요 뭔가 물들듯 여리여리한 발색? 입니당
근데 바르는 느낌이 쫀득한 느낌이라 맘에 들어용 원래 매트하지 않은 건 시도해봐도 결국 처박아두곤 했었는데 이건 거의 다 써가요! 겨울철이라 온도 낮고 건조해서인지 다른 계절 때보단 사용감이 더 딱딱?한 느낌이지만 다른 뭐 .. 매트하지 않은 다른 제형들보단 훨씬 좋아요 매트 성애자로써는요 ㅎㅎ
친구에게 선물받아서 써보게됐어요
항상 눈에띄는 발색이여야지 립스틱을 발랐다고
느껴지는 저에게는 약한 발색이라 좀 당황스러웠는데
리뷰 쓰신 분들처럼 각질 부담없고 대충발라도
되는게 좋은 아이템이네요 ㅋㅋㅋ무한 긍정
근데 색은 넘 예뻐요 바비에서 제일 유명한 립스틱은
오일처럼 반들반들하고 강한 발색이였다면
요거는 물먹은듯 자연스러운? 화장연하게 하거나
특히 쌩얼로 나갈때 요거만 발라주면 원래 입술이
붉고 촉촉해보여서 은근히 손 많이 가더라구요 ㅋㅋ
처음 발랐을때는 발색이 너무 약해서
망했다고 생각햇는데 쓸수록 손이가요!
자연스러운 발색 좋아하시는 분들 강추에요
#2019글로리템
직접 입술에 발색 안해보고 샀더니 웹에서 본 색과 내 입술에 올라간 색이 넘나 다른 것☆ 입술 색 진한 분들은 직접 테스트해보고 구매하세요ㅜㅜ
지속력도 그냥저냥했어요ㅋㅋ 그렇다고 엄청 촉촉한 편도 아니구.. 전 글로시/촉촉립을 좋아해서 지속력 안좋아도 그쪽이 괜찮으면 잘 썼을텐데ㅠㅠ
너무 촉촉한데 얇게 발리구 밀착력도 너무 좋아요!! 그래서 발랐는지 모를정돈데 또 발색은 잘돼요 요플레 이런 현상 저한텐 아예 없었어요 진짜 너무 추천드려요~~ 제가 구매한 색상은 루비입니당 너무 딥하지 않은 mlbb버건디예요 데일리로 써도 됩니당 한가지 아쉬운 점은 덧바르면 덧바를수록 보랏빛이 좀 올라와요 ㅠ 착색도 안되긴 하는데 저는 착색 안되는 걸 더 선호해서 괜찮았어용
#몰리와우 샀어요. 별로 유명한 컬러는 아니지만 제 필요에는 맞아서... 근데 컬러야 생각한 대로지만 제형이 별로 마음에 안드네요. 지속력도 그닥. 처음 발색 그대로는 오래 안가요. 처음에 물먹은 체리빛이던 게 점점 푸르딩딩한 잿빛 푸시아로 변함. 자주 덧발라줘야 하고 입술상태 안좋을때면 각질부각도 심함.. 매트한 것도 아예 글로시한 것도 아닌데 두 가지의 장점 모두 없음 ㅠㅠ 매트의 좋은점 글로시의 좋은점 모두 없는 이도저도 아닌 어정쩡함... 케이스 예쁜거 말고는 뭐가 좋은지 하나도 모르겠는 템. 그냥 보비 이름만 보고산 템. 바비립스틱 전반적으로 명성만은 못하다 생각됨.
#마요
루비 구매. 색은 예쁜데 발색이 연해서 여러번 덧발라야하는 귀찮음... 진짜 색은 생각보다 유니크하고 고급스러운데 여러번 발라도 발색이 본통의 반도 못 미치는 느낌.. 그만큼 무드 있고 데일리하긴하다. 그렇지만 완전 촉촉이도 아니라서 어떤 타입에게도 확실하게 추천하기 어려운 제품..
손이 잘 안갘ㅋㅋ..
저한테 인생립... 진짜 찰떡립이였어욤
갈웜딥,겨쿨 걸쳐있는 타입인데, 외색은 되게 엄해보여도 이 립 라인자체가 투명하고 비교적 맑은 발색을 내는
라인이라그런지, 막상 입술에 바르면 연합니다!
그래서 그런지 레이어드하면서 바르면 다른 느낌의 컬러가 나와서 더 좋았고!
루비진짜., 꼭사세요 인생립입니다ㅠㅠ
매트라기 보다는 촉촉이고 또 촉촉이라 하기엔 좀 부족한? 세미매트라기보다는 또 촉촉,.ㅋㅋㅋ
전 그냥 촉촉하다할게요!
질감도 적당해서 좋았고 그냥 루비말고도 워터멜론,카바나 최고입니다.....,..
사세요...그냥 사보세요한번....최고야...
냄새 별로란얘긴 많이 들어서 에이 별로면 얼마나 별로겠어 했는데 진짜 냄새 별로라서 쓰기 싫을정도임. 지속력도 그냥 그렇고 색도 (리갈 컬러) 손등발색했을땐 이뻤는데 입술발색하고 몇시간 지나면 왤케 칙칙해지나 모르게씀.. 암튼 손이 안가서 잘 안쓴다. 가격에 비해 진짜 별로인듯.. 아 질감도 촉촉도아니고 매트도 아닌것이 더 애매함..ㅠㅠ
굳이? 이 돈 주고 사야 하나 싶음
루비 사용 중 본통색은 엄청 딥하고 진해 보이는데 발색은 옅게 올라옴 물먹은 것처럼 그렇다고 촉촉한 제형은 아닌 듯 근데... 지속력 구려
암튼 좀 너무 딥하거나 너무 밝거나? 한 색밖에 없어서 어중간한 게 받는 나한테는 좀 딥하다 느껴짐 컬러 스펙트럼이 좀... 그래서 옅게 오렌지 색 틴트 깔고 바름
심지어 냄새도 구려 ㅎ.....
근데 쏘쏘 주는 건 케이스 때문이다........ 무게감 적당히 있고 내 기준 깔끔하고 예쁘고 간지 ㅎㅎ..
전 루비 색상을 샀어요! 색깔만 봤을땐 진하게 발색될줄 알았는데 되게 연하게 되더라구요. 되게 투명한 느낌? 그래서 여러번 덧발라야 좀 진하게 되서 제 취향은 아니었지만 촉촉하기도 하고 약간 수채화느낌의 물먹은 듯한 발색을 원하시는 분이라면 잘 맞을 것 같아요. 근데 지속력이 좀 아쉽네요ㅠㅠ
라일락이랑 카바나 쓰고있어요!
일단 패키지 너무 예쁨...진짜 깔끔하고 맘에 듭니다.
매트립스틱이 아니라 쉽게 발리는데 완전 짙은 컬러로 발색되진 않아요. 다른 컬러는 어떨지 모르겠네요. 컬러는 맘에 드는데 단점은 냄새와 지속력입니다. 매트가 아니라 지속력이 얼마 안가는건 당연하긴한데 냄새는...왜이런가요 애기들 크레파스 냄새나요ㅠㅠ
근데 다른컬러도 궁금해서 고민됩니다....하아...
인기 많은 #루비 컬러 샀는데, 이렇게 죽은 팥죽색인줄 알았으면 안 샀을것을ㅠㅠ
이거만 바르면 까매보인다고 주변에서 화장 안했냐고함ㅋㅋㅋ원래 피부가 좀 어둡지만 그렇게 까맣지도 않고 딱23호인데 이정도면 절레...그 와중에 발색이 진짜안돼서 계속 덧발라야됨
냄새도 오래된 화장품 냄새나고
저는 루비 색상 샀는데요 색은 너무 예뻐요 그런데 촉촉한 타입이라 그런지 입술위에 립밤을 바르거나하고 나서 바르면 발색이 너무 안좋아요 저는 입술색을 죽이고 립스틱을 바르는걸 선호해서 파운데이션으로 입술색을 죽이는데 입술 위에 파데를 올리고 바르니까 발색이 영 안좋아요. 그래도 색은 예쁩니다. 촉촉한 립 선호하시는 분들은 좋을 것 같아요!
루비샀어요
발림성도 좋고 지속력도 그저그런데
색이 일단 저한테 안맞았어요.
약간 팥죽색같다고해야나 자줏빛? 그런게 약간
돌았어요 근데 이건 뭐 사람들 입술마다 발색이 다른거니까 살 때 꼭 테스트해보고 사세요
그리고 향이 좀 구렸어요.
제형은 매트도 아니고 그렇다고 완전 글로시도 아니예요 적당히 바를때는 촉촉하면서 마무리도 약간 매트+촉촉한 적당한 느낌이예요
그거 말고는 괜찮아요
#루비
크러쉬드 립칼라 라인은 촉촉하고 부드럽게 발리는데 크리미한 느낌이 아니라 쫀쫀한 느낌이에요.
발색은 약하긴 하지만 투명.물먹은 느낌?ㅎㅎ
계속 덧발라도 심하게 밀리지는 않았어요.
색상은 뭔가 레드 브라운 + 버건디 인데 연하게 바를때랑 진하게 덧발랐을때랑 느낌이 달라서 다양하게 연출할수가 있어요.
컬러가 살짝 탁하고 촉촉한 립이라 봄여름 보단 가을 겨울에 추천드려요!
#루비 컬러 보유 중입니다. 입술 곡면을 따라 커팅 되어 있는 면 덕분에 립스틱을 바르기 쉬워요. 색상은 톤 다운 된 레드라 요즘같은 날씨와 가을 철에 분위기 있는 메이크업으로 가을 느낌 내기 적합한 거 같아요. 바르기는 쉽지만 처음 발색할 때는 그리 잘 되지 않고,처음 바른 후 두 어번 정도는 더 덧발라야 색이 잘 올라와요. 착색은 그다지 저한테는 없었었고요. 가격이 쎄다는 게 단점이긴 하지만 색상도 예쁘고 요즘에 바르기 진짜 딱 좋은 듯 합니다.
바비브라운 립스틱데이를 맞아 구매했어요~!
여름뮤트-브라이트 톤 소유자입니덩
저는 #펀치, 럭스립칼라의 #히비스커스 를 구매하고 #루비 를 사은품으로 받았어요.
#펀치
핑크레드 색상입니당! #여름브라이트 분들에게 찰떡같이 어울릴 색이죵 ㅎㅅㅎ 연하게 바르면 핑크끼가 강하게 올라오는데 좀 여러번 문질러서 진하게 발색하면 레드가 더 강해요~
#루비
사은품이 다 동나버려서 받아온 제품 ㅠㅠ
좀 더 다크한 벽돌색상..? 레드브라운 색상이라고 보시면 될것같아요! 약간의 회끼도 보입니당!
이 색상은 쿨톤 컬러는 아니지만, 저한테 그렇게 안어울리지는 않더라구요. 그레이시, 덜톤이 잘 어울리는 여름쿨톤이라서 회끼가 섞인 루비 컬러를 그렇게 막 뱉어내지는 않았어요. 제가 보기엔 #가을웜톤 분들에게 찰떡일 색깔입니다~
⭐️제형⭐️ : 👍🏻👍🏻👍🏻
크러쉬드립칼라 라인이 색깔도 잘 뽑혔지만 제형이 정말 맘에 들었어요! 촉촉하면서도 단단하게(?) 틴트처럼 입술에 착 밀착되는 그 느낌이 넘 좋습니다 ㅠ.ㅠ 발색이 다소 연하다고 느낄 수도 있겠지만, 여러번 발라주면 입술에 물든듯이 스며들면서 색이 올라와요!
⭐️향⭐️ : 👎🏻👎🏻👎🏻
아... 향만 빼면 정말 완벽할거에요 ㅠㅠ 이게 무슨 향이지.. 차라리 향기로운 향이면 좋았을텐데 하는 생각이 들었어요.. 많은 분들이 크레파스향..?이라고 하시던데 크레파스향보다 더 별로에요 ㅠㅠ 설명하기 힘든 냄새랍니당,, 크레파스에 고무 냄새 섞은 느낌..? ㅠㅠ 향이 최대 단점........
루비 사용중
굉장히 묽고 가볍고 연하게 발리고 세미메트 제형으로 밀착이 잘됨
버건디라기보다는 딥한 브라운레드에 가까워서 지금보다는 가을 겨울 계절에 더 잘 맞을 듯한 색상
나한테는 단독발색하면 얼굴빛이 안좋아져서 루비우같은 쨍하고 쿨한 레드 바르고 안쪽에 살짝 그라데이션으로 짙게 해주는 용도로 사용하는 게 최선...
그리고 냄새 별루임 ㅠ