가성비를 제외한 솔직리뷰 들어갑니다~
1.세정력. 세정력에서는 짱짱짱. 두껍게 화장한 날엔 약한 클렌징 (개인적으로 시세이도 센카 퍼펙트 휩)을 쓰고나서, 얼굴 표면에 물기가 약간 남아있는 경우에 검지와 중지로 조금 쎄게 문지르면 화장찌꺼기와 피지랑 섞인 것 같은 게 조금 나오더라구요- 이 클렌징오일을 쓴 후엔 나오지 않는 걸 보아하니 확실히 세정력은 좋은 것 같아요.
2.보습력. 제품 설명(영어)을 읽어보면 세안 후 촉촉함이 피부 재생을 도와준다고 하는데..... 음... 전 입 주위 (입주름 생기는 부분)과 코 옆 좌우 라인부분이 당겨서 한시간 후에 나이트크림 듬뿍 발라줬어요. 당김이 느껴지는 걸 봐선, 아무리 오일 클렌징이라 하더라도 보습력은 별로.
3.피부재생력(“리커버리”). 이름 자체에 리커버리라고 버젓이 적혀있지만, 딱히 모르겠네요..
4.향. 향은 생각보다 강해요~ 직접 맡아보시면, 왠지 익숙한 라벤더 꽃 향? ‘아~ 이 냄새!!! 뭐였지?’할 정도로 익숙한 향이요- 거부감은 없지만, 세안시엔 씻고나서도 이리 강하게 향이 남으면 어쩌지?싶지만, 수건으로 툭툭 물기 닦아내고 나면, 향은 사라져서 걱정 안하셔도 됩니다~
5.세안후. 무엇 때문인지는 전 얼굴이 반들반들? 광이 나더라구요;;; 손으로 쓰담하면 부드럽구요. 허나 다시 한 번 말하지만 당김 느낌때문에 나이트크림 쳐발쳐발 ㅋㅋㅋ
6.딱히 특별한 메리트는 없는 관계로 재구입은 조금 망설여질 것 같아요.