생각보다 많이 촉촉하진 않았어요. 제형은 가벼우면서
보습력은 중간정도 이구요. 단지형 타입이어서 불편감은
있어요. 바를 때 금방 묽어져서 빨리 사용하게 되는 점도
많이 아숴웠어요. 향은 카라멜과 갈색설탕의 향이 나는데
먹고싶은 생각이 듭니다. 활동할때에 사용할 때보다는
잠자기전에 바르면 더욱 촉촉하게 유지시킬수가 있었습니다.
메건 마클이 해리왕자와 결혼하기 전 잡지에서 이걸 애용한다 해서 써봤다.
제형🤏
- 이거 바르려면 자기 전에 할 거 다 하고 발라야 함. 너무 꾸덕꾸덕해서 입에 뭐 바른 느낌이 강하고 얼굴에 엎어 주무시는 글로리들에게는 비추 ㅋㅋ
- 패키징된 제품 자체는 가벼워서 들고 다니기는 좋다!
향 💐
오직 좋은 점이 향인것 같다. 달달하고 프루티한 캬라멜향! 90% 달달에 10% 프루티 향이 섞여 신기하다.
색🖍
갈색설탕 향인데 바르면 별로 티나지 않는다. 옅은 베이지색으로 발림.
재구매 의사 ✖️
향은 카라멜이라고 되어있긴 하지만 솔직히 저는 요구르트 향이더라구요 그 작은 플라스틱 병이요😮 저는 개인적으로 입술에 바르는건 향이 좀 맛있는 향이 좋아서 향은 대만족... 주변 사람들도 맛있는 냄새 난다고 하면 뭔가 좀 뿌듯해요😊 단점이라고 하면 스틱이 아니고 단지에 들어있는거라서 스틱보다 바르기가 조금 불편하다는거? 그래도 그 부분만 빼면 저는 정말 만족하고 있어요 제형자체가 조금 말랑한 제형이라서 스틱으로 만들 수 없었을 것 같긴 하더라구용 코코넛이랑 초코도 있는데 저는 향은 이게 제일 좋았어요 너무 좋아서 3개째 쓰고 있어요
먹고싶을만큼 달콤한향과 하루종일 마르지 않으면서도 끈적임 없는 기분좋은 립밤으로 한번바르면 지워지더라도 매끈하고
촉촉한입술로 유지되어서 정말 좋아요. 기존의 자 타입 립밤의 단점이 손에 묻혀야 하는 것도 있지만 겨울이 되면 추운날씨에
딱딱하게 굳어서 바르기가 힘들었는데 프레쉬 슈가 립 카라멜 하이드레이팅 밤은 겨울에도 굳지않고 부드럽게 발려서
꼭 추천하고 싶어요.
이제 가을이라 입술 각질 관리용으로 사용하고 있는데 케이스 크기가 그렇게 크지도, 작지도 않아 입술에 그대로 문지르기 좋습니다. 캬라멜 향도 너무 자극적이면 어떡하나 고민했는데 그럴 필요 없었어요. 립밥이라 살짝 먹게 되는 경우가 생기더라도 크게 거부감 들지 않았어요.
재구매 의사 있습니다:)
디자인이 심플하고 향이 너무 좋아서 홀린듯 구매했어요 ... 🤭🧡 진짜 카라멜 향이 나요 근데 보습력은 완전 빵빵은 아니예요 엄청 건조하시거나 밤에 잘때 두툼하게 코팅막 칠 립밤을 원하시는 분들 보다 평소에, 아니면 잘때 써도 엄청나게 건조하지 않아서 그냥 바를 단지형 립밤 찾으시는 분들께 추천해요 ㅎㅎ 약간 묽고 양이(6g) 많지 않은 편이라 금방 바닥이 보이네요 흑흑 저는 이정도 보습력이면 완전 만족해서 파우치에 넣고 다니고 립스틱이나 매트한 틴트 바르기전에 얇게 바르고 발라요 다 쓰면 다른 향으로고 사보고 싶어요 !
유명하다는 라네즈며 여러가지 다 써봤어요. 프레쉬 스틱형 립밤도요. 근데 진짜 이게 최곱니다. 라네즈는 써본분들 아시겠지만 촉촉한 듯 하지만 걷돌고 흡수가 되는지 안되는지 모르겠는데, 이건 번들거리지 않지만 촉촉하고 자연스러운 립을 만들어요. 보습도 최고! 라네즈 괜히 샀어요 진짜. 앞으로 요 라인만 사서 쓸 생각입니당
카라멜이라고 써있고 색도 갈색이라 향을 기대했는데, 카라멜은 전혀 느껴지지 않고 요구르트 향이 난다
것도 나쁘지는 않지만 약간 이름에 배신당한 기분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무튼 효과로 따지자면 그냥그냥임
바세린을 바르는 기분인데 효과는 하나도 비슷하지 않음
이게 잠깐 입술을 촉촉하게 해주는 거에 의의가 있어보인다
흡수도 바세린보단 빠른 편인 것 같고
선물받아 사용중입니다 제품이 팟타입이라 밖에서 보단 저녁 스킨 케어때 마무리로 집에서 주로 사용하는데요- 일단 연고?같은 크림 형태라 보습력은 끝내주네요! 그런데 입술에 답답한거 싫어하시면 안좋아하실 수 있어요 근데 가끔 립케어 하거나 각질부각될때 저녁에하면 다음날 촉촉! 해져있어요 ㅋㅋ 추천!
향이 요구르트예요..ㅋㅋ 캬라멜냄새는 안나지만 냄새 굳👍
그리고 뭔가 속보습?채워지는 느낌도 있고 오래 바른후에 문지르면 각질이 꽤 부드럽게 제거되요
제형은 바세린과 비교하면 더 기름지고 얇게발려요
발랐을때 광택이 많이 돌구요
단점이 있다면 가격에비해 빨리줄어들어요..ㅜ😔
이거 진짜 좋아요. 저는 립밤을 손 닿는 곳에 다 놓는데 (왼쪽 책상 구석 오른쪽 책상 구석까지) 얘가 제일 좋은 거 같아요. 향도 달달하니 입술에 얹어도 너무 무겁지도 않으면서 촉촉한게 오래 유지되요.
단지형이 조금 아쉽고 그리고 엄청 물러서 너무 빨리 쓰게되는게 단점이에요..ㅠ 산지 두달 밖에 안된 것 같은데 벌써 힛팬이...립밤 한 다섯 개 이상 돌려쓰는 사람으로서 힛팬 이렇게 빨리 본 거 처음 인듯ㅋㅋㅋㅋ
진짜 입술이 넘 건조하고 각질이 매일 일어나서
안써본 립밤이 없는 거 같아요
이 립밤 진짜 괜찮아요
뚜껑 열면 맛있는 냄새가 나는데다
(카라멜 냄새인지는 모르겠음)
색깔도 카라멜 색이라 군침이 나더라구요
갈라지고 터진 맨 입술에 발라줬는데 입술이 바로 진정됐어요
시간이 지나도 입술이 보호되는 느낌이 유지되구요
미끌거리거나 끈적거리는 제형이 아니어서 립스틱 바르기 전에 발라주기도 좋아요
가격이 다른 립밤에 비해 좀 있지만 한번에 많이 쓰는 제형이 아니라 오래 쓸거 같아요