라즈베리잼 색상 구매했는데 완전 만족스럽게 색이 나왔습니다. 처음엔 트리트먼트라 크게 기대하지 않았는데 색이 너무 잘나와서 놀랐습니다. 제 머리 상태는 탈색 세번으로 밝은 금발입니다. 사용할 때 컬러트리트먼트라도 머리를 감고 말린 뒤 사용했고 양을 아끼지 말고 최대한 듬뿍 바른 뒤 한시간정도 방치했습니다.
어두운색이라서 밝은색에 비해서 색이 잘나올줄 알았는데
조금 어두워지긴 했지만 완전히 색이 나오지는 않아요
머리에 오래남아서 2주정도나 머리감을때 갈색물이 나오더라구요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 순한제품은 아닌거같습니당
머릿결이 엄청 상한건 아니지만 머릿결이 트리트먼트한거같다는 느낌은 없구요.. 사알짝 아주 살짝 뻑뻑해지는 느낌.? 이예요 싼맛에 사보긴했는데..재구매 의사는 별로 없어요 ㅠㅠ
노란색 위에 파란색을 덮으면 초록색이 나온다는 사실은 못배웠더라도 좀만 찾아보면 금방 알 수 있는데 검색을 좀 하자.
써보니 이 제품 사용후기가 극과 극으로 갈릴 수밖에 없다고 생각한 게 색상마다 발색력이 너무 심하게 차이난다. 로즈마카롱 라즈베리잼 러시안블루 써봤는데 로즈마카롱은 머리 뿌리에만 색이 나왔고 러시안블루는 거의 색이 들지 않았지만 라즈베리잼은 당황스러울 정도로 뻘건 색이 나왔다. 참고로 내 원래 머리색은 탈색 3번 한 쌩양아치 레몬색이었음...
애쉬 바이올렛이랑 딥애쉬 섞어서 밀크브라운 염색모에 사용했습니다. 제 머리는 붉은끼가 정말많은 쿨톤 헤어입니다. 일단 오렌지 빚도는거는 조금 잡히긴 했습니다. 약간 어두운 조명에서 보면 애쉬빚이 돌기는 하나 바이올렛 컬러는 나오지 않고 약간 톤다운만 시킨 정도 입니다. 컬러 유지는 2주 조금 안되는 거 같습니다. 다른 염색약에 비해 냄새도 역하지 않고 오래 걸리지 않아서 그냥 기분 전환용으로 사용하면 좋을것 같습니다. 하지만 어두운 모발은 색이 잘 안나오니 그점은 알고 사용해야 할것 같습니다.
물 빠진 탈색모라서 살짝 붉은 갈색이었는데 탈색 더 안하고 거기에 라즈베리? 색이랑 러시안 블루 하나씩 섞어서 발랐는뎅 쨍하고 딥한 자주색 나왔어요 한 자주 70% 보라 30% 느낌의 색!! 라즈베리 색이 엄청 빨간 색이라 생각보다 쨍하게 나왔지만 만족!!
숱없는 단발머리인데 두개 섞어바르니 좀 남았어요! 만족만족^^
이거 진짜 너무너무 좋아요 저는 애쉬블루 한 번 해보고 믹스 애쉬 한 번 해봤는데 애쉬블루는 제가 원하던 색보다 살~짝 어둡게 나와서 좀 실망했다가 좀 지나니까 색깔이 밝아져서 이쁘더라구요 그리고 믹스 애쉬는 탈색모에 했었는데 저만 그런지는 잘 모르겠지만 시간이 가면갈수록 약간 카키?? 색으로 변했지만 그래도 나름 만족해요 냄새는 그냥 약간 버블껌 냄새 라고해야되나 그런 냄새나구 양도 생각보다 많더라구요 아 근데 저는 맨손으로 해서 손에 많이 물들었습니다ㅎㅎㅎㅠㅠ 장갑도 나중에 같이 넣어주세영ㅠ
애쉬라벤더, 애쉬카키 사용해봤는데 카키는 지속력이 좋아서 거의 2주 내내 초록색이었다가 민트가 되고, 라벤더는 4일 정도 보라끼가 남아있다가 은발이 됐어요.
생각보다 머릿결이 상하거나 푸석하지 않아서 좋았는데 대신 색바색이라 지속력이 너무 차이가 나는 점이 아쉬웠어요.
제가 탈색을 두어번 정도 나눠서해서 그런지 한번 탈색한 부분은 색이 더 빨리 빠지고 두번 탈색한 부분은 오래 남아있어서 좀 얼룩덜룩한 느낌이 있었는데 저처럼 탈색 뿌염 횟수 다른 분들은 참고하시면 좋을 것 같아요.
어차피 비싸게 염색해도 일주일이면 빠지는 머리라 싼 값에 색을 여러번 바꿀 수 있어서 좋아요. 또 구매할 의향 있습니다.
라즈베리3개 로즈마카롱3개 시나몬브라운?3개 해서 숱 많은 가슴정도 오는 머리길이 다 발랐고 딱 원하던 다크레드 나옴
향도 그냥저냥 체리? 냄새 나고 결도 좀 좋아지고 다 괜찮은데 빨간물이 어마무시하게 나옴...지속력은 탈색모라 그런지 한 10일 간듯 기분전환용으로 딱 좋을듯
탈색 한번하고 핑크색 하고 싶어서 롭스 가서 세일하길래 샀던 제품이에요.
⭐️지속력
저는 일주일에 두번 수영장을 갔다왔구요 제 기준으로 일주일 갔습니다
⭐️발색
막 트리트먼트하고 말리면 쨍한 빨간빛나는 핑크색이 되고용 샴푸 2번정도 하면 이쁜 형광빛나는 진핑크색깔되고 거의 색깔 다 빠질때 정도 되면 에쉬 핑크에 로즈골드 섞인 색상 됬어용
⭐️향
풍선껌향이에요 향이 샴푸를 저는 맨날하는데 3~4일 정도 지속 됬어요
⭐️색상
진짜 종이로 포장된 색깔 그대로 입니단
⭐️가격
3900원에 저렴하게 사서 좋았어요
❤️무엇보다도 저는 핑크덕후라서 색상이 마음에 들었어용
일단 용량이 작아서 좋았어요. 단발에 부분부분만 컬러 넣는편인데 다른건 전체용으로 용량이 너무 크던데 여긴 작고 싸서 색 자주바꾸기 편해요! 탈색모인데 빠질때 그대로 내머리색으로 빠져서 좋아요(로즈색 바이올렛색) 그리고 전 향이 너무 좋던데.. 달콤한 향이 며칠 지속되용
제품자체는 정말 좋았어요. 에메랄드 블랙 사용했는데 다른 염색약으로 블랙 염색했을때 그 특유의 쨍한 파란빛?도는 그런느낌이 없어서 좋았어요. 갈색머리에서 질려서 검정으로 염색하면 매번 인상진한 카자흐스탄 여전사같다고 소리들었었는데ㅋㅠ 이번엔 초록빛이 살짝돌아서 그냥 깔끔한 검정같아요 만족
대신 향 진짜 불호....너무 불호 냄새때문에 다시 안살것같아요. 아울렛가면 마네킹한테 나는 냄새같음ㅠㅠㅠ 밤에 염색하고 잤는데 냄새때문에 아침에 일어나서 한동안 비실비실거렸어요.
나는 비염이다. 막코다 하는 분 추천해요
++색빠짐은 초록입니다
저처럼 갈색 빛 밝은 머리는 카키톤으로 빠지네요
리뷰보고 로즈마카롱? 애쉬핑크 색이라길래구입. 원래 탈색모에 핑크색인 상태인데 색깔이 연해져서 좀 진하게 하고자 이걸 골랐습니다. 그런데.... 갈색이 나왔어요 그냥 갈색.. 그리고 고르게 바르려고 빗질을 한 순간 30개가 넘는 머리카락이 우수수 빠지는 것을 발견. 이건 헤어트리트먼트의 문제가 아닐 수가 있지만 재구매 의사는 없습니다. 어서 이 색이 빠졌으면 하네요
저는 탈색약으로 셀프탈색후에 사용했구요, 인터넷에 찾아보면 정가보다 훨씬 싸게 구매할 수 있어서 좋더군요~! 남자수준의 완전 짧은 숏컷인데 염색하는데 2개가 들었구요, 탈색이 너무 밝게되서 믹스애쉬라이트로 약간의 톤다운을 주었습니다. 색상은 너무 맘에 들게 나오는데 아무리 컬러헤어트리트먼트라도 색빠짐이 너무 빨라서 감점입니다. 머리 한번 감으면 색이 다 빠져요,,, 그래도 색은 이쁘게 잘 나오니 본분은 잘 지키는 것 같네요~
이거 왜 안 사나.. 진짜 좋은데ㅜㅜ 본인은 굳이 탈색 안하고도 효과 많이 봄! 밝은레드빛 나는 버블염색으로 두 번인가 해서 흑발> 붉은끼 도는 자연갈색모 정도로만 변했는데 이거 하고나선 탈색하고 염색한 것 마냥 레드와인 머리색 됐음! 게다가 이거 붉은끼 4개월 정도 가서 붉은끼 빼려고 파란색으로 염색까지 함.. 머릿결도 안 상하고 좋음 다만 머리감고 나와서 수건으로 말릴 때마다 붉은물이 뚝뚝 흘렀던 건 감안하셔야 될 듯
•발색력
본인 머리는 탈색을 많이 한 머리라 발색이 아주 쨍하게 잘됨 누가보면 염색인줄 (실제로 트리트먼트로 색 입히기 전 염색했던 색이랑 거의 같을정도) / 사용 한 색 애쉬라벤더
•유지기간
유지기간 2주라고 하는데 2주보다 더 감 특히나 애쉬라벤더 빠지면서 진짜 엄청 애쉬색이 나와줌.. 보라가 거의 빠질 때쯤 카키빛 살짝 섞인 그레이처럼 보이려다가 다 빠질때쯤 애쉬그레이가 나옴
•편리성
트리트먼트라 보통의 트리트먼트처럼 편하게 할 수 있을 줄 알았는데 염색약 바르는거랑 똑같음 조금 불편함. 착색될까봐 얼굴 목 근처에 로션바르고 함 (트리트먼트 하다 장갑꼈는데도 얇아서 손가락에 물듦. 다만 하루정도 지나면 다 빠지는듯)
•장점
염색약은 혼자 셀프로 바르기엔 꼼꼼히 하고싶은데 시간때문에 머리 상할까 걱정되는 등의 염려가 많지만
트리트먼트라서 정말 꼼꼼히 바르고 시간을 오래 잡아먹어도 신경쓰지않아도된다는 점.
트리트먼트 하고 나면 머릿결이 정말 물미역됨 /한 직후
탈색 수차례에 펌까지 해서 머리 말려놔도 부시시한데 이거 하고 나서 촥 가라앉은 매직한거마냥 됨.
또 트리트먼트라 2주 후엔 색 바꾸기도 좋고 염색보다 오래가기도 하고 머릿결 안상하는게 젤 좋음
•단점
직후에는 트리트먼트 효과가 정말 좋지만 시간지나면서 그냥 그저그럼
인위적인 향이 너무 강함 3일정도 가는 듯
색 빠지고 나니 머릿결이 나빠지지않았다고 못하겠음
실제로 뿌리 근처부분 첫 1회탈색한 머리가 뻣뻣해짐
검정색 샀는데 일단 간단하게 트리트먼트 하듯 염색하는거 알고샀는데 헤어손상이 없다고 말못함 반곱슬에 6개월에 1번 매직하고 얇고 수분없는 손상모인디 이거하고 머리카락 빳빳해짐 그리고 냄새 무슨 싸구려 풍선껌향+염모제향 나고 한 일주일은 그 냄새 나는듯 으으검정은 2주보다 더 가는거 같고 그리고 무엇보다 감을때 마다 검정물 감당이 안됨 검정물 때매 수건 까매져서 맘스터치 주의보
하지만 깜장 한달? 한달반정도 유지되고 염색보다 덜손상되서 조앙 헤
머리가 상하지 않는다는 장점이 있어요!염색처럼 색이 선명하지는 않지만 저는 밑부분만 탈색한부분에 사용해주려고 샀어요!
어차피 염색할때 애쉬계열이나 핑크계열같은건 색이 금방 빠지잖아요~그래서 머릿결 상하지 않게 다양한 색에 도전해보고 싶은 분들한테 추천해요!
근데 생각보다 사용과정이 염색제만큼 번거로워서 귀찮기도 하네요ㅠ
향은 염색제처럼 독하지 않은데 되게 오래 지속되고 미용실향(?)이 나요!
아 탈색모가 아니면 발색이 그닥..추천하지 않아요!