원래 동일 브랜드 하늘색 로션 사용하다가 가을겨울 맞아서 좀 더 촉촉하다고 해서 구매했는데 며칠 써보니 촉촉하고 좋아요
그렇지만 다음엔 다시 하늘색으로 돌아갈 듯
향: 저처럼 기존에 무향 로션 쓰다 사용하시면 좀 낯선.. 향이 납니다!
뭔가 딱 짚어 말하지는 못하지만 향긋한 화장품? 향이 나요!
제형: 하늘색 로션이랑 발림성 면에서는 큰 차이가 없고
이 로션이 비교적 더 번들거리는 느낌이 있어요
그런 유분기 덕분에 금방 건조해지는 느낌은 없습니다
세라마이드 아토로션은 좀 가볍고 흡수도 빠른데
이제품은 흡수하는데 조금 오래걸려요
저녁에 샤워하고 바를때 잘 흡수시켜주겨야해요 안그러면 끈적거림
대신 보습력 더 높고 오래갑니다
몸이 너무 건조해서 가렵다못해 따가울지경이라 구매해봤는데 저는 아주 만족해요
얼굴에도 발라주면 아주 촉촉합니당
수부지분들에게는 비추하는 제품입니다
수분보다는 보습에 중점이 맞춰져 있는 제품이고
일리윤 제품들이 전체적으로 흡수력이 좋은 편은 아니에요 겉도는 느낌이 있어서 시간이 좀 오래 지나야 간지러움 같은 증상들이 없어지고
저는 모공각화증이 등드름처럼 나 있어서 굉장히 고민인 사람인데 수분 못지 않게 보습도 중요하게 신경써야 하지만 이 제품은 보습에 중점이 맞춰져 있다보니
엄청나게 끈적거리지만 피부에 스며드는 수분은 얼마 되지 않는 듯 해요
향도 호불호가 많이 갈릴만한 향입니다
재구매는 안 합니다
그치만 특별히 트러블이 난다던가 하는 단점은 없었어요
악건성분들은 좋아하실 것 같아요
☑️보습감
보습력은 정말 제가 써본 바디로션 중 최고로 좋은 것 같아요 !! 악건성이신분들께 강추!!!
☑️끈적임
BUT, 보습이 강한만큼 끈적임도 있었다…🥹
바르고 난 후 어느정도 지나면 은은하게 윤기있는 피부처럼 보여서 좋았지만 바른 직후엔 꽤나 끈적거려서 잠 저녁에 사워 후 바르는 게 좋을 것 같았어요
그 다음날 일어나면 보들보들 하답니다 !!
☑️향
인위적인 향이 아닌 은은하고 포근한 향이라 향게 민감하신분들도 사용하기에 부담 없을 것 같아요
보습력 아주 짱짱이에요. 바디 로션으로 무난하게 사용 중인데 피부에 보습이 된다는게 느껴질만큼 보습력은 좋아요. 특히 건조한 겨울에 사용하기 너무 좋은 것 같아요. 일반 로션 제형의 흰색 내용물인데 발림성은 무난하나 몸에 바르고 있어서 그런지 넓게 발라주는 데에는 약간의 힘이 필요한 제형인 것 같아요. 그리고 저는 사계절에 다 쓰고 있긴한데 개인적으로 여름에 쓰기엔 텁텁?답답?하다고 느끼실 분들도 있을 것 같아요. 완전 흡수되기 전에는 끈적함이 좀 느껴지고 가벼운 느낌은 아니거든요. 그래도 일리윤 로션 자체가 괜찮은 것 같아서 이거 다 쓰면 다른 종류도 써보려구요. 전체적으로는 만족스럽게 쓰고 있는 로션입니다!
크림이 너무 좋아서 로션도 구매해서 사용해봤습니다
그런데 로션이라 그런지 마무리감이 굉장히 끈적했어요!
그만큼 건조한 부분은 확실하게 잡아주고 정말 순합니다
제가 가끔 몸에도 발라주곤 하는데요
어디 나가기전에 바르면 옷이 좀 달라붙는?느낌이었어요!
그래서 보통은 집에서 자기전에 발라주고있는데 보습력 정말 최고입니다ㅎㅎ 이거바르고 같은 라인 크림 발라주면 완벽 그자체
오랫동안 종아리쪽이 건조해서 각질이 일어나는 뱀살피부였는데 이 로션 쓰고 다 나았어요!! 뱀살피부이신 분들 이거 쓰셨으면 좋겠어요ㅜㅜ
좀 리치한 편이어서 샤워하고나서 다리에 바른 후에 어느정도 흡수 시키고 바지 입어야 해용! 안 그럼 바지에 묻거나 들러붙어요ㅎ
봄이면 맨다리 드러내야 하는데 각질 대신 매끈한 다리 드러내요 우리🥳 #봄이왔나봄
+발뒤꿈치나 팔꿈치 등 건조한 부위에 부분적으로 발라줘도 효과적이에요❤️
향이 강하고 끈적임이 있는 제품이였어요
지속력도 긴지 다음날 일어나면 실리콘 오일 잔여감이 느껴져서 찝찝하더라구요 ㅜ
저는 주로 얼굴에 사용 했는데요 아토로션과 더불어서 잘 닦이지 않아서 눈 쪽에 뭔가 우둘두둘? 한게 올라왔었어요 식겁해서 그 뒤로는 사용안하네요
제 피부가 유난히 수분과 오일이 잘 날아가는데
이 제품 역시 부족한 제품 이였고 사용하면서 좁쌀과 잔트러블은 계속 올라왔었어요
바디에도 사용하기에는 끈적임 때문에 별로 였습니다
건성인 사람들에게는 정말 좋은 로션!
온 몸이 다 건조해서 바디로션류는 거의 흡수도 못하고 여러 번 덧발라도 사막에 물붓기같은 느낌이라 사용하지 못했는데 이 바디로션은 저 같은 사람도 사용이 가능합니다. 일리윤 세라마이드 아토로션, 토탈 에이징도 사용해봤는데 그것들도 좋았지만 이게 제일 좋습니다. 저는 528ml짜리 1+1 세일할 때 쟁여놨는데 진짜 양도 양이지만 다른 바디로션이 여러 번 발라줘야해서 더 빨리 쓰는 것에 비해서 이건 한 번만 쓱 바르면 되니까 더 오래 쓰고 아주 좋습니다. 제형도 살짝 묽은 느낌이라서 잘 발리고요.
향도 튀는 향이 아니라서 특별한 향이 있는 바디워시나 향수를 쓰더라도 방해되지 않을 뿐더러 저같은 경우에는 보습 더하려고 바디오일 섞어서 사용하는데 어떤 향이랑 섞이든지 다 괜찮아요.
다만 제품에도 써있듯이 극건성이나 건성이신 분들에게만 추천합니다. 그 외의 분들은 무겁다는 느낌 받으실 것 같아요. 실제로 다른 리뷰들에도 흡수 안된다는 말들도 많고..하지만 저같은 경우에는 바르고 몇 번 슥슥해주면 금방 흡수됩니다. 건성이신 분들 바디오일 몇 방울 같이 조합해서 사용하세요. #사요
•장점
아토피피부에 강추
발 각질 상당하고 맨발 보이기 창피한 사람 강추
팔꿈치,뒷꿈치 관리 필요한 사람 강추
몸이 뱀 피부다 강추
몸이 건조해서 하얗게 일어난다 강추
바디용 마사지크림필요하다 강추
몸매가 섹시해보이고싶다 강추(오래된 남친있는 사람 진짜 강추)
•단점
흡수가 너무 느려서 샤워 후 옷 입을때 옷이 몸에 들러붙음
여름엔 끈적임에 불쾌할 수 있음
전부 흡수되는데 꼬박 이틀이 걸림