제가 사용해보니까 성분이 순해서 피부가 따갑거나 피부에 뭐가 낫을 때 사용하더라도 괜찮더라구요 양도 생각보다 좀 많은편이라
내가 생각한 시간보다 더 길게 쓸 수 있더라구요 스킨을 많이 바르다보니 모공도 축소되고 피부가 수분감있고 매끈 해지더라구요. 제형은 물처럼 잘 흐르는 편이라 솜을 이용해서 발라주거나 몇분정도 붙이고 있어도 도움이 되고 자극없이 순하게
수분채울 수 있어서 좋아요.
무난한 토너 같음
완전물토너라 부담감도 없고 피부결 정돈해주는 느낌 나서 저는 느낌이 좋아서 재구매 의사 있습니당
이거 전에 바르던것듀 물토너였는데 피부결 정돈해주는 느낌보다 물 바르는느낌이 더 컸던거 같은데
이거는
•피부결 정돈 중입니다•
이런 느낌 들어서 마음에 들어용
모공이 관리 된다거나 하는 건 딱히 못느끼겠어서
너무 기대 안하고 사심이 좋을듯 싶네용
모공 핵 부자라 모공위주로 산건데 모공 케어 느낌은 따로 못받아서 아쉬움이 있는 제품이나
느낌이 너무 좋아서 저는 재구매 의사 있어용!
물토너인데 모공케어된다고해서 써봤는데 그냥 번들번들 티존에 약간 피지를 잡아준다는 느낌?살짝 피부결정돈해주는것같네요 모공은 그대로예요 근데 처음에는 약간 따가웠어요 제피부는 그렇게 민감하지는 않지만 애쓰고 따가워서 계속쓰기가 꺼려지네요ㅠ 제가 여드름이 좀 잇는데요 그부분에 바르면 약간 따가워요 그거말고 단점은 없어요 가격도 세일할때사면 개이득이요가격착함 아그리고 양도 많아서 가성비도 있는것같아요
글픽에서 세일할 때 샀는데 언제 오픈했는지 쓰는 스티커까지 줘서 좋다 6월 12일에 개봉해서 10월 중순?까진 쓸 것 같음 근데 난 솜 안쓰고 손에 덜어서 챱챱함 이게 더 많이 쓰나..? 물이라 손에 덜면 흘리는게 있어서 아깝긴한데 솜은 얼굴에 더 생채기 내는 느낌이라 잘 못씀,,, 암튼 냉장고에 넣지않고 실온에 두고 써서 그런지 모공 수렴은 모르겠는데 손으로 대충 챱챱하는데도 피부결 정돈하는 느낌은 있음
대용량으로 2통째 비웠어요! 모공에는 효과가 없었지만 그래도 티존에 유분기도 잘 잡아주고.. 블랙헤드에도 효과가 있었던 것 같기도 하고.. 피부결 개선에도 효과가 있었던 것 같기도 하네요...너무 오래쓰고 다른 제품이랑 함께 써서 확실히는 모르겠지만...ㅎㅎ 그래도 저는 닦토로 아주 잘 사용했습니다! 아 저는 민감성이여서 트러블이 잘 올라오는데 이 아이는 트러블없이 사용했어요!! 너무 오래 써서 다른 제품 사용해보겠지만..마땅한 닦토 못찾으면 다시 돌아올것 같아요.
가격대비 질이라던가 양이 굉장히 만족스러웠던 제품입니다.쓰고나서 속건조는 없었구요 얘만 두세번정도 흡수시켜주면 나중에 크림바르더라도 그때까지 안당겨서 좋았어요.얘 쓸때 일주일정도 적응기간이 필요하다고 써있었던것 같은데 저는 그런것 없이 첫날에 너무 잘 맞아서 다른거 안쓰고 얘로 계속 썼었던것 같아요:)쓰면 약간 시원해진다는점도 만족했습니다!
개인적으로는 좋다고 생각해서 리뷰창 들어왔는데 생각보다 좋은 평은 안 받고 있어서 당황했는데 그럴만도 해서,,
모공이나 그런 건 잘 모르겠고 닦토용 짱 ㅜㅜ 이건 정말로. 지성이라 지금같은 여름철에 기름으로 고생했는데 이걸 화장솜에 묻혀서 얼굴 쓱 닦으면 확실히 기름 빠지는 게 느껴진다. 피지조절도 되는 것 같은게 솜에 피지가 묻어나옴. 마몽드 장미토너랑 비교했을때 걔는 수분을 피부위에 얹는 느낌이라면 얘는 수분감은 그리 많진 않고 피부 한겹을 싹 닦아버리는 느낌(닦아내는 건 기름이지만)!
즉 수분감은 부족하긴 한데 난 이 느낌이 좀 개인적으로 좋아서 ㅜㅜ 재구매할까도 고민중이당.
향이 약간 묘하게 소독약..? 냄새 같기도 해서 더 얼굴이 소독되는 것 같기도 하다. 근데 이거 쓰고 기초 더 해도 뭔가 이거 쓰면 파데 함부로 올리기 좀 꺼려짐. 건조해서 뜰 것 같으'-'
솔직히 토너는 평소에 그 어떠한 효과를 기대하면서 쓰진 않아요. 아무리 좋은 성분~ 좋은 효과를 가진 성분을 넣어도... 결국엔 토너가 가진 피부 변화의 한계 때문에... 그런데 이 제품 리뷰를 보고 약간 꽂혔어요. 그래서 주문하고 써보니... 아니 정말 이렇게 평범 하고 별 효과 없을 줄은 몰랐어요.진짜 그냥 흡수되는 물.
역시 토너는 토너구나.. 싶었어요.
모공 수축~ 솔직히 화장품으론 절대로 모공 수축 안되는걸 알면서도.. 모공 관련 1위 제품인거에 또 홀려가지구....효과 없음이란 부작용을 느끼고..
속건조... 뭐.... 완전 점성 없는 물 토너 거든요..? 그래서 한 번 바르고 모잘라서 겹 토너 하기에는 좋네요...
뭐 .. 어쨌든 이 가격에 이 정도 용량이면... 정말 감흥 없다...~~ 이 가격에 용량 두~세 배 해주면 생각해보는 정도?
아 근데 통은 이뻐요
제품평가가 너무 좋고 세일하길래 효과있겠어..? 라는 마음 가지면서도 구매했는데 실제로 뭐가 좋은지 모르겠구요 모공 케어가 됐으면 좋겠는 마음만 컸는지 일반 사용하던 스킨보다 좋지 않은 것 같아요 무엇보다 쓰고 나서 뭐가 났습니다 바뀐 화장품이 없어서 이거라고 생각드는데 다시 한번 도전해보려구요 몇번더써보고 아니면 바로 수정하겠지만.. 우선 구매한결과는 실망이네요
수분부족형 복합성 + 민감성이라 7스킨 꼭 해주는 타입인데요 이 토너는 7스킨하긴 무리가 있는 토너였어요! 거의 물같은 제형이라 화장솜에 듬뿍 묻혀서 피부결 정돈해주고 두세번만 더 톡톡 흡수시켜주는 정도로만 해요 대신 피부결 정돈기능은 잘 되는 거 같아요
민감한 피부인데 순한 것 같구요! 여름에 쓰긴 무난할 거 같아요~
두 달 정도 써보고 쓰는 후기-
장점-
♥ 별 기대없이 썼는데 진짜 모공이 넓다 하시는 분들은 꼭 한 번은 써보길 추천드려요
♥ 모공, 피지가 정리되는 느낌! 진짜 효과 있어요
단점-
♡ 수분감이 없고 촉촉하단 느낌도 적어요
♡ 정말 다 좋은데 저랑은 안맞는지 여드름이 나서 다른곳에 정착하기로 했어요..ㅠ
그냥 쓰는것보단 화장솜에 묻혀 쓰는걸 추천드려요
지성,복합성분들이 여름에 가볍게 쓰기 좋을거 같아요!
피부가 민감한 편이라 조금만 자극적이어도 바로 반응이오는데 이건 괜찮더라구요.
닦아내고 자극없고 저렴한 가격에 최소한에 기능을 가진 토너에요.
근데 피지케어라던지 모공케어는 기대하기 어려워요
사용후 흡수는 전에 쓰던것보다 느린편이구요
말끔함도 덜하네요(독도토너 썻었음)
걍 기본 화장수에요~
며칠 안쓰면 화장이 덜 먹는 거 같은 건 기분탓인지..ㅋㅋㅋ 몰겠지만 계속 쓰게 됨
나름 촉촉하기까지 한 모공토너!
그러니 피지를 다 닦아내주는 그런 기능을 기대하면 안될듯
민감성인 나도 문제없이 쓰는 중-!!
지성인 남자친구도 써보더니 시원하니 좋다고 사달라 함 ㅋㅋㅋ
#여름철필수템 예정!.!
한달 정도 사용하고 후기 남겨봅니다ㅎㅎ 처음 쓸 땐 음 좀 건조한 거 아냐? 싶었는데 그런 느낌은 금방 사라졌어여. 근데 워낙에 제가 왕모공의 소유자라...진짜 심해서....ㅠㅠㅠ 모공축소 아예 기대안하는데 점~~점 뭐랄까 잔모공이 줄고 더이상 모공이 퍼져나가지 않게 해주는 느낌이었어요 올~ㅎㅎㅎ 이정도면 선빵ㅋㅋㅋ
피지조절 기능을 제일 기대했는데 이 부분에선 쏘쏘입니당. 아침엔 닦토하고 저녁엔 그냥 충분히 흡수시켜요~ 민감성인데 트러블 안나고 순해서 더 좋았어요! 재구매 의사 있음요// 겨울 빼고 사용하기 좋을 것 같아요^---^*