일리윤 제품을 바디로션?으로 접했는데 굉장히 순하고 촉촉한 느낌이 들었어요. 그래서 평소에 쉽게 건조해지고 각질이 많아지는 것 같은 발, 몸에 발라보고 싶어, 조금 더 무거운 제형으로 예상되는 멀티밤을 구매해봤습니다.
무겁고 기름진 제형인 것은 확실하지만, 촉촉하고 흡수되기까지 기다리면 보습 및 유지에는 꽤 좋은 것 같아 마음에 들어요. 다만 단지형이다보니 바르기가 불편해서 조금 아쉽네요.
이거 갑자기 건조해진 피부 각질 개선에 굉장히 효과 빠르고 좋아요!
대표적으로 발뒤꿈치, 또 팔꿈치 같이 평소 바디로션 발라주어도 갑자기 건조해진 부위에 자기 전에 도포하고 자면 다음날 일어났을 때 거짓말처럼 각질이 잠재워져 있더라구요👍👍
향은 조금 강한(제 기준) 베이비 파우더향이고 제형은 밤 치고는 묽은 편이어서 구매할 때 이 점은 감안하시면 좋을 것 같아요~
이거 정말 좋아요
외않사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
******장점
혜자스러운 가격 단돈 몇처넌,,
즉각적인 진정 진짜 가렵거나 갑자기 열오르거나 트러블때문에 개고생할때 이거 최고임
넘치는 수분감 유분감 수분유분 다잡아줘서 그런지 피부 진정에 최고고 당기는 느낌 전혀없어요
******단점
단지형 단지형 개짜증남ㅠ
용량 너무 작어요 50g임 그냥 크림이랑 같은 용량 난 500g을 원하는데,,,,
가격 완전 저렴하고 진정효과 갑 꼭 사세용 후회안함
세일해서 거의 반값에 샀었고
아직도 쓰고 있는데요
다른 곳에 바르기는 좀 리치하지만
다리에는 좀 꾸덕거리고
발꿈치에는 최고인것 같아요
샤워할 때 발각질 좀 제거한다음에
피부가 마르기전에 많이 발라두면
하얀각질이 많이 정리되요
꾸준히 바르면 발바닥피부가 많이 정리가 됩니다
향은 무향을 좋아하는 편이라 좀 강하게 느껴졌어요
끈적끈적...
특별히 엄청나게 리치하고 보습 잘 된다는 느낌은 없음
이런 만능 밤 같은 제품은 좀 사기 꺼려진다
어느 한곳에 초점을 맞춘 제품이 아니고
헤어, 핸드, 바디, 페이스, 립 등에 다 쓸 수 있다고 하니
오히려 여러 토끼 잡으려다가 다 놓친것 같은 느낌?
바르면서도 일부러 다 쓰려고 억지로 쓴 거지
좋은 느낌은 없었음 ㅠㅠ
얼굴위주로 쓰고 있는데 제가 크림 듬뿍발라도 얼굴이 금방 건조해지는데 발라왔던 크림중에 얘가 젤 보습력이 오래갔어요!! 게다가 이거 계속쓰면 피부가 어느새 보들보들맨들맨들해져있어용ㅋㅋㅋㅋ 제피부에 진짜 딱맞나봐여ㅋㅋㅋ 아 그리고 이거 냄새가 약간 엄마로션냄새??나서 냄새도 친근하니 좋습니당ㅎㅅㅎ
핸드크림으로도 사용하고
히터로 뜬 얼굴에도 가끔 바르고
완전 이름처럼 멀티로 써요
손에 바를 때 냄새가 무난 하면서 조아서
사무실에서 다들 조금씩 달라고 함..!
부들부들 한 느낌 좋고 보습이나 유지도 꽤 되요
다만 뜨는 게 너무 불편해서
절반 넘게 쓴 요즘은 잘 안 쓰려고 하요
(손톱에 낌...)
요거 빼면 저에게는 백점템
같은라인 립밤이랑 같이사서 너무너무 잘쓰고있어요
우레아 들은 크림 찾았는데 이렇게 부드러운 제품이있을줄이야,, 팔꿈치와 발꿈치를 드러낼 시기가 오니까 일찍부터 관리중입니다ㅎㅎ 꿈치각질이 걱정되시는 분은 얘로 잠재워주시면 좋을것같아요!! 진짜부들부들해지고 넘좋아요
얘도 재구매의사 100%!!
이거 진짜 너무 좋음 촉촉하고 가격 싸고 여기저기 다 바르고 자는데 특히 건조한 요즘 날씨에 (가을~겨울) 피부 뒤집어진 아토피 울 딸래미 며칠 바르더니 찹쌀떡 마냥 모찌모찌 해졌다고 좋아함 나는 자기 전에 핸드크림 풋크림에 조금 섞어 발랐는데 단독으로 발랐을 때보다 보습이 더 오래가고 아침에 몰라보게 촉촉해짐 크림과 로션의의 중간 제형이라 좀 무른 편이긴 하나 무향이라 여기저기 섞어바르기도 좋음 단독으로 발랐을 땐 끈적임이 없는 건 아니지만 오래가진 않음 만능템이긴 하나 리치하고 오일리한 제형을 찾는다면 이거 대신 에뛰드 멀티밤 추천함