오잉 이거 리뷰 많을 줄 알았는데 적어서 놀랐어요. 평소 피지오겔만 써왔는데 확실히 제형 차이가 납니다. 약간 녹은 모짜렐라 치즈처럼 쫀득하고 잘 늘어나는 그런 제형이예요. 수분감 대신 오일리한 수분 장벽으로 피부를 한겹 씌운다는 느낌인데 부담스러운 오일리함은 아니구요, 적당히 수분감 보습감 있는 정도예요. 닦토로 한번 슥 닦아주고 에센스 바르고 이거 올려주고 잔 다음 일어나면 모찌피부가 따로 없습니다.. 며칠 써봤는데도 피부결이 눈에 띄게 달라져서 그 다음부터 참 잘 쓰고 있어요
겨울 되면서 크림이면서 약간의 기능성이 추가된 크림을 찾던 중 행사기간이랑 겹쳐 가격할인이 되길래 일리윤이 순하다는 건 평소 잘 알고 있으니 실험 삼아 구매한 크림인데요, 사용해보니...와우! 저는 기대 이상이었어요.
원래 전 복합성이기는 한데 겨울에는 속당김으로 간혹 고생을 하곤 하거든요. 그런데 이 제품은 동백오일이 포함된 크림이라 그런지 제형은 바를 때 뻑뻑함 전혀 없이 잘 발리면서도 크림 그대로의 보습력은 탄탄히 갖추고 있어서 바르고 나서 다음날 바로 속당김이 사라지고 없더라구요. 또 에센스 후에 크림과 오일을 따로 따로 바르던 것을 이것 하나로만 대체 해도 보습력이 충분해서 요즘은 크림+오일 단계를 이것 하나로 퉁쳤어요. ㅋㅋ
제일 좋은 건 저녁 세안 후 바르면 다음날 오전까지 끄떡 없더라구요. 심지어 기분탓인지ㅋㅋ 저한테 잘 맞는 건지 3일째 썼을 때는 피부결이 매끈매끈해진 것 같았구요.
용량도 제 기준 짐승용량이라 가성비 좋게 올 겨울 동안 넉넉히 한통 쓸 것 같아요!
쿠팡에서 하늘색 수딩젤맠 사다가
이거 할인도 괜찮게 하길래 같이 사두고는
하늘색에 빠져서 안 썼거든요?
근데 요즘 몸이 좀 많이 건조한 느낌이라
뜯어서 팔이랑 목 부분 쪽에만 이거 발랐는데
유마나 세상에.이거 되게 좋음 ㅠㅠ
하늘색보다 오일리한 발림성이라
좀 더 오래가는 기분이고 바르는 즉시
건조함이 많이 가셔요 !
소용량 있으면 핸드크림으로 계속 들고
다니고 싶을 정도에요
하늘이가 살짝 부족하게 느껴지는 사람에게 핵강츄츄
이거 완전 좋아요...
일리윤 이번에 처음 써봤는데
이 제품 후기가 많이 없더라구요 ㅠㅠ
은은한 동백꽃 향기에
진짜 촉촉하면서 유분기 살짝 있는데
엄청 잘 스며들구요
얼굴 트러블 잘 가라앉더라구요
용량도 200ml라 두고두고 쓸 것 같아요
향도 은은하고
수분 유분 한꺼번에 채워줘서 너무 좋아요 ㅠㅠ