머스크향 좋아하신다면 향도 너무 좋고! 대용량인데 이 정도 가격? 진짜 가성비 측면에서는 쿤달 참 잘한다는 생각이 들었습니다. 다른 것 보다 린싱 효과가 전 만족스러웠어요! 바르고 기다리는 거 귀찮아서 슥슥 바르고 물로 바로 닦아내는데도 머리 말릴 때 훨씬 매끄럽고 찰랑거리는 게 느껴져요!
일반적인 트리트먼트의 꾸덕한 제형으로 건조하고 엉킨 머릿결을 개선해주는 효과가 있어요. 바르고 몇 분 뒤 물에 헹구는 것만으로도 어느 정도의 엉킴을 해소해줍니다. 향은 묵직한머스크향으로 지속력이 굉장히 길어서 머리를 감은 몇 시간이 지나도 여전히 향기가 강하게 지속돼요. 머스크향을 좋아하신다면 트리트먼트 기능 외에도 퍼퓸용으로도 사용할 수 있을것 같습니다. 추천!
트리트먼트답게 린스보단 걸쭉하고 빡빡한 크림 제형. 젖은 머리엔 부드럽게 잘 도포되는 편. 특별히 머릿결을 개선시켜주눈 느낌은 없는데 제형때문인지 컨디셔너보단 좀 영양감있는 느낌정도 주고, 머리 남은 잔향이 좀 지속되는 편. 화이트 머스크향도 브랜드별로 제각각인데, 얘는 파우더리함서도 보드라운 느낌이 더 나는 화이트머스크향임. 모리숱이 적어 트리트먼트 용량 많으면 넘 오래쓰는데, 튜브형으로 소용량이 나옴 좋겠음. 골고루 다른 향도 써보고픔
전 . 모든 샤워제품을 쿤달로 사용 중입니다 !!!!!
( 샴푸 , 린스 , 바디워시 , 바디로션 , 클렌징폼 ) ✌🏻
지금은 화이트 머스크 향을 다 사용해서
베이비 파우더 향을 사용하고 있지만
화이트 머스크 향 완전 추천합니다 !!!!!!!
적당히 달콤하고 살짝 새콤하고 너무 향이 좋음 !!!
장점
가격이 착함-이 용량에 이 가격 찾기 쉽지 않음
향기가 다양해서 취향에 맞는 향 선택할 수 있음
단점
효과가 흠... 타사 대용량 트리트먼트 사용해본적 있는데 비교하면 가격은 조금 더 비싸고 효과는 다소 미미함. 트리트먼트보다 린스느낌
총평-데일리로 매일하기 좋지만 큰 기대는 안하고 사용함
다들 향때문에 쓰시는 건가....? 향을 떠나서 저는 트리트먼트 효과를 1도 못 보는 중. 덕지덕지 바르고나서 좀 부드럽게 빗질되거나 하는 느낌도 전혀 없고 트리트먼트 케어란 느낌도 없음 ㅠ 그냥 가벼운 린스 느낌.. 물론 머릿결 관리도 안되는 중 ,, 쿠팡에서 샴푸랑 2개씩 샀는데 어케 처리해야할지 모르겠음