샴푸랑 같이 #화이트머스크 #베이비파우더 향으로 써봤는데
향수 냄새보다 그 샤워한 듯한 향기를 훨씬 좋아하는 편이라
감고 났을 때 머리에서 향긋한 향이 오래가서 좋았다
머리가 잘 엉키는 편이라 매번 감으면서 풀어주는데
엉킨 머리를 잘 풀어주고 부드러워지는 탓에
손에 착착 미역 감기는 느낌이 너무 좋아서 여러 통 썼다
이 느낌이 다 안 헹궈진 느낌이라 머리를 더 오래 감게 되긴 하다
게다가 오랜 기간 사용하다 보니
감을 때마다 머리가 엄청 빠져서 내가 탈모인가 싶은 기분에
지금은 다른 샴푸+트리트먼트로 갈아탔더니
머리 빠짐이 줄어든 걸 보고는,, 다신 못 쓸 거 같다🥲
향이 참 좋아요. 향도 오래 지속되고 잘 엉키는 머리에 트리트먼트 하면 잘 안엉키게 만들어줘서 좋습니다. 근데 이 트리트먼트하고 바디워시로 꼼꼼히 안 씻으면 꼭 등이나 목쪽에 트러블이 남기도 하더라고요. 제가 예민한 걸 수도 있는데 참고 하셨으면 좋겠습니다.
그래도 향이 좋고 머리결케어도 괜찮아서 몇통째 쓰고 있습니다.
트리트먼트 귀찮아서 사용 안 한지 오래됐는데 이번에 염색해서 사게 됐어요. 머릿결이 원래 튼튼하고 좋은편 이라 제품력은 적당하기만 하면 돼서 향에 이끌려 사게 됐는데 사길 잘 한 것 같아요.
향⭐⭐⭐⭐
딱 화이트머스크향 그 자체.
웬만하면 호불호 갈리지 않을 향임.
향이 하루종일 감.
어떨 땐 이틀까지도 감.
같은 라인 샴푸, 헤어 세럼 같이 사용하면 더 오래 갈 듯.
제품력⭐⭐⭐⭐
이거 쓰기 전에 염색약이랑 동봉된 극손상모 트리트먼트 썼는데 그거에 비하면 별 5점 만점에 4점정도. 아무래도 극손상모용으로 나온 건 아니다보니까 그냥 데일리 케어 가능한 용도인 것 같음. 확실히 안 했을 때랑 했을 때 차이는 극심함. 머리 감고 물 짜내고 10분정도 방치하는데 귀찮으면 그냥 3분정도만 있어도 효과는 있음.
가성비⭐⭐⭐⭐⭐
500mL에 7500원이면 말 다 했지. 쿠팡에서 대용량으로 사거나 쿤달 공홈에서 사면 더 싸게 살 수 있음. 가성비 갑.
그리고 중요한 건 반나절만 있어도 머리 떡지는 지성 두피한테는 절대절대 비추천! 이거 쓰면 영양가가 많아서 그런지 3일 안 감아도 티 안나는 내 머리가 이틀만에 떡져보임.
바디로션은 베이비파우더향 썼는데 내 취향은 화이트머스크<베이비파우더
일랑일랑도 써보고 싶음.
쿤달제품 짐승용량에 가성비 좋은 제품이죠!
성분도 괜찮고 일단 화이트마스크 향이 좋습니다.
체리향등 다른 형도 사용해본 결과 전 화이트 머스크가 가장 무난하고 향이 오래가는 갓 같아요.
샴푸도 한 종류만 오래쓰면 안좋다기에 평소는 로마샴푸 쓰고 트리트먼트는 케라스타즈로 한번씩 관리하고 쿤달은 번갈아가면 데일리로 썼어요. 작은용량(여행용)도 사서 헬스장 다닐 때 때 사용했구요.
향종류도 많고 가성비 짱좋은 쿤달 강추함돠: )
베이비파우더향 진해요! 헤어에센스랑 향 맞춰서 사용하면 좀 더 향이 오래 지속되는 것 같습니당.
무엇보다 가성비 끝판왕같아요. 양이 진짜 어마어마하게 많아서 오래썼습니다!
머릿결 좋아지는거는 사실 다른 트리트먼트와 다를바 없었어요. 오히려 그때뿐이랄까 ..
전 그냥 향이 좋아서 계속 사용했음
처음 써보고 너무 좋아서 지금 5통째...
향 바꿔가며 써보는 중
효과는 내 머리에 너무 잘 맞아서 굿굿
부들부들하고 향도 오래가고!
아..근데 지금 쓰고 있는 향은 약간 강아지 샴푸향 같아서 머리감고 돌아다니면 꼭 곁에 강아지 있는느낌..
예 뭐 그정도로 향 강하고 지속있어요...
이거 베이비파우더향으로 샀습니당
더마비 바디로션 쓰고 파우더향꽂혀서 도전한건데
트리트먼트 하는 중에는 솔직히 좀 향이 독한데
다 씻고 말리고 나면 은은하게 남아서 좋아요!!
온몸에서 파우더향 나니깐 잘때 기분 좋네여
그리고 제품력~~~
몇일전에 뿌염하러 갔는데 첨에 머리카락 보시더니
지성이시냐고 머리에 영양분이 많고 무겁대서
잘 몰겠다고 햇는뎅..사실 발수성모발(건성)이거든여
뿌염 다하구 샴푸+케어+드라이 하시면서
감고보니 모발이 지성이아니라 완전 건성이었다구,
관리 잘한다는소리 듣고 와써요ㅎㅎㅎ
즉 제품력이 좋다는뜻^^
지성인 분들은 좀 떡지거나 무거울 수도 있어요!
트리트먼트에 정착을 못해서 한번 써보자 하고 써봤어요.
가격도 착하고 향도 제가 좋아하는 화이트머스크향이라
일단 만족!!!
향 너무 좋고 머릿결도 많이 좋아진거같아서
이번에 2통 더 구매해서 계속 쓰고있어요.
향 너무 좋아서 바디워시도 샴푸도 다 화이트머스크향으로 맞추게 만든 마력의 쿤달인거같아요.
향 너무 좋음. 포근한 비누, 은은한 머스크향 좋아하는 분들에게 분명히 취저일거에요💜
향 지속력은 중간~ 중간이상!
처음에 썼을때는 향이 꽤 오래 지속되는듯 했는데 쓸수록 향이 안나네요(?) 제 코가 이 향에 익숙해진걸수도... 여튼 향 지속력이 짧진 않은거 같아요.
저는 이 향이 너무 좋아서 같은라인 샴푸도 사용하고 있어요 이러면 향이 더 오래 지속되는 느낌이에요
+향의 지속력을 원한다면 쿤달 화이트머스크 바디미스트 제품을 사용하세요!! 향 똑같아요
기능성은 평범합니다. 머릿결 개선이 엄청 되진 않지만 무난한 트리트먼트 기능은 하는정도! 저는 트리트먼트 없으면 머리를 못 빗는 수준의 머릿결을 갖고있는데, 이정도면 대박은 아니더라도 꽤 괜찮은거 같아요. 무엇보다 가장 중요한건 향이라서 ..ㅎㅎ
대용량에 가격도 저렴하기때문에 (세일하면 7500) 짱짱을 주고싶습니다👍
우연히 술집에서 손 씻다가 핸드워시냄새가 좋아서 브랜드 확인하니 쿤달이었음. 그래서 바로 사진찍어서 그 브랜드 제품을 구매해 보았음. 향은 역시 말할것없이 좋았음. 트리트먼트만 구매할려고했으나 4+1 행사하길래 바디워시도 구매했다능..
우선 사용감은 진짜 대박..트리트먼트 하고 물로 씻는데 물미역인줄..너무 부드러워서 몇번이나 만짐.
그런데 머리말릴때는 다시 엉켜있어서 좀 아쉬웠음.
첫구매치고는 정말 만족스러운 제품
쿤달제품은 유명하기도 하고 개인적으로 향이나 보습력이 마음에 들어서 계속 사용 중입니다 ~
반곱슬 머리라 부스스하기도 하고 염색과 항상 고데기를 사용해서 더 보기 싫은 빗자루 머리였어요 ㅠ 진짜 좋은 트리트먼트 아니면 빗질도 잘 안돼서 스트레스받았는데 쿤달트리트먼트 사용 후 부스스함을 차분하게 만들어주고 잘 빗어져서 확실히 머릿결이 다르더라고요 !!
머리카락에 영양을 줘서 촉촉하게 만들어주는 거 같아요 가격도 부담이 안돼서 좋았어요!~그리고 향이 너무나 중독적이라서 더 마음에 들었어요 향지속력은9~10시간정도 은은하게 나요!! 쿤달제품은 바디제품들도 좋다고 해서 같이 사용하고 있어요
하지만 개인적으로 바디보다는 헤어 제품이 더 좋은 거 같아요 ^^
(군데 이거 마카다미아랑 화이트머스크랑 다른 제품인데 왜 이름이 겹쳐서 올라갔지 ?)
냄새 좋아요 근데 아카시아 껌이 연상됨
냄새 엄청 독하단 글이 있어서 걱정했지만 그렇지 않음
정말 은은하게 오래갔구 다음날 머리 풀때도 향이 있어서 기분 좋았어요 :) 머리결이 영양 보다는 실리콘이나 오일 성분에서 느껴지는 그런 찰랑거림
마침 트리트먼트도 떨졌고 롭스 세일중이길래
바로 쇼핑하러들어감
츠바키,로레알은 많이써봐서 지겹고?
저가 +새롭고 향좋은거로 골라보고싶었는데
가격도 6900원에 양도 500ml로 많고 화이트머스크향에
무슨 화장품대상이래서 델고옴
집에오자마자 써봤는데
감을때 진짜 향오짐 하지만 향은 절대 오래가지않음..
대신 뜨거운 물로 씻어내도 물미역효과 있슴
붙어있는 스티커 슬로건처럼 빗자루를 10초만에!
까지는 아니지만 꽤 부들부들함
계속 쓰면 머릿결좋아졌으면 좋겠슴
그럼 리뷰다시 고치러올게요 일단은 굿굿인걸로.
향이 진짜 좋아요 머리 감고 나오면 화장실에 향이 베어 있는건 기본이고
나한테 화이트머스크향이 나고 있다!를 인지할 수 있습니다. 그정도로 향도 좋고 지속력도 좋아요
저는 트리트먼트는 진짜 비싼거 아니면 거기서 거기다 라는 생각을 가지고 있기에 항상 저렴한걸 많이 사서 듬뿍 쓰는 편인데 얘도 그런 느낌이에요. 완전히 내 머릿결이 되살아나고있어~ 이런건 아니지만 유지는 해줍니다.
저는 소셜커머스에서 다시 재구매할거에요~