머스크향 좋아하신다면 향도 너무 좋고! 대용량인데 이 정도 가격? 진짜 가성비 측면에서는 쿤달 참 잘한다는 생각이 들었습니다. 다른 것 보다 린싱 효과가 전 만족스러웠어요! 바르고 기다리는 거 귀찮아서 슥슥 바르고 물로 바로 닦아내는데도 머리 말릴 때 훨씬 매끄럽고 찰랑거리는 게 느껴져요!
일반적인 트리트먼트의 꾸덕한 제형으로 건조하고 엉킨 머릿결을 개선해주는 효과가 있어요. 바르고 몇 분 뒤 물에 헹구는 것만으로도 어느 정도의 엉킴을 해소해줍니다. 향은 묵직한머스크향으로 지속력이 굉장히 길어서 머리를 감은 몇 시간이 지나도 여전히 향기가 강하게 지속돼요. 머스크향을 좋아하신다면 트리트먼트 기능 외에도 퍼퓸용으로도 사용할 수 있을것 같습니다. 추천!
트리트먼트답게 린스보단 걸쭉하고 빡빡한 크림 제형. 젖은 머리엔 부드럽게 잘 도포되는 편. 특별히 머릿결을 개선시켜주눈 느낌은 없는데 제형때문인지 컨디셔너보단 좀 영양감있는 느낌정도 주고, 머리 남은 잔향이 좀 지속되는 편. 화이트 머스크향도 브랜드별로 제각각인데, 얘는 파우더리함서도 보드라운 느낌이 더 나는 화이트머스크향임. 모리숱이 적어 트리트먼트 용량 많으면 넘 오래쓰는데, 튜브형으로 소용량이 나옴 좋겠음. 골고루 다른 향도 써보고픔
전 . 모든 샤워제품을 쿤달로 사용 중입니다 !!!!!
( 샴푸 , 린스 , 바디워시 , 바디로션 , 클렌징폼 ) ✌🏻
지금은 화이트 머스크 향을 다 사용해서
베이비 파우더 향을 사용하고 있지만
화이트 머스크 향 완전 추천합니다 !!!!!!!
적당히 달콤하고 살짝 새콤하고 너무 향이 좋음 !!!
아침에 이거로 머리 감고 나가면 출근할때까지 향수 뿌린 것 처럼 샤랄라한 향이 나요. ㅋㅋㅋ 지옥철일때도 자신있게(?) 낑길 수 있어요. 향이 좋으니까! 가격도 착하구요. 다른 얘기지만.. 제품 패키지도 욕실 감성 해치지 않은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 묵직한 제형인데 저는 모발이 건조한 편이라 괜찮은거 같아요.
근데 머리카락이 많이 빠지는 거 같아서 자주는 안 쓰는데, 저만의 생각이 아닌가보네요?
예전에 한 번 구매하고 너무 마음에 쏙 들길래 이번에 다시 재구매했어요!! 용량 자체가 제기준 제법 큰 용량이라 느껴서그런지 저한테 완전 딱이었거든요 머리 길이도 긴 편이고 다가족이라서 쓰임이 많았는데 가성비도 좋은데 머릿결도 확실히 좋아져서 꾸준히 쓰게 되는 것 같아요 화이트머스크향이라 향도 좋고요 이거 쓰고나서 또 재구매 할거예요
트리트먼트 귀찮아서 사용 안 한지 오래됐는데 이번에 염색해서 사게 됐어요. 머릿결이 원래 튼튼하고 좋은편 이라 제품력은 적당하기만 하면 돼서 향에 이끌려 사게 됐는데 사길 잘 한 것 같아요.
향⭐⭐⭐⭐
딱 화이트머스크향 그 자체.
웬만하면 호불호 갈리지 않을 향임.
향이 하루종일 감.
어떨 땐 이틀까지도 감.
같은 라인 샴푸, 헤어 세럼 같이 사용하면 더 오래 갈 듯.
제품력⭐⭐⭐⭐
이거 쓰기 전에 염색약이랑 동봉된 극손상모 트리트먼트 썼는데 그거에 비하면 별 5점 만점에 4점정도. 아무래도 극손상모용으로 나온 건 아니다보니까 그냥 데일리 케어 가능한 용도인 것 같음. 확실히 안 했을 때랑 했을 때 차이는 극심함. 머리 감고 물 짜내고 10분정도 방치하는데 귀찮으면 그냥 3분정도만 있어도 효과는 있음.
가성비⭐⭐⭐⭐⭐
500mL에 7500원이면 말 다 했지. 쿠팡에서 대용량으로 사거나 쿤달 공홈에서 사면 더 싸게 살 수 있음. 가성비 갑.
그리고 중요한 건 반나절만 있어도 머리 떡지는 지성 두피한테는 절대절대 비추천! 이거 쓰면 영양가가 많아서 그런지 3일 안 감아도 티 안나는 내 머리가 이틀만에 떡져보임.
바디로션은 베이비파우더향 썼는데 내 취향은 화이트머스크<베이비파우더
일랑일랑도 써보고 싶음.
향 추천 : 클린솝
너무 좋아요 인생템입니다 저는 이거에 정착하려구요
처음에는 다들 향이좋다는 말에 구매하게되었습니다.
실제로 흔한 샴푸향이 아닌 디퓨저나 섬유향수에서 접할수 있는 고급 냄새에 속합니다.
향과 더불어 부드러운것도 물론으로 적은 양을 도포하여 5분 가량 마사지해준뒤 씻어내면 머릿결이 정말 부드럽습니다.
사용후 친구들이 향수 뿌렸냐고 물어볼정도로 향이 좋고요 향의 지속 시간은 3시간 가량 가는것 같네요 ㅎㅎ
향도 좋고 가성비도 좋아요!
양이 많아서 한번 사면 오래쓰고
특히 쿤달 라인들은 향이 너무 좋더라구요.
한참 쓰고 이번에 거의 다 써서 재구매하려구요.
믿고 쓰는 쿤달 라인입니다.
머리에 발라주고 조금 냅뒀다가 헹구면 엄청 부드러워져요.
확실히 트리트먼트 한거랑 안한거랑 차이 엄청나더라구요.
쿠팡에서 유명해서 샀어요
크게 기대 안했는데 웬걸 너무넘ㄴ무너무너무 좋습니다
향 ★★★★★
파우더리 향인데 너무 진해서 여름에 쓰긴 좀 그럴 것 같아요!
근데 진짜 진해서 너무 좋습니다 향이 2~3일 가요
이거 쓰고 2일 뒤에 머리감고 틀트먼트 안써도 냄새가 좀 남아 있어요
다음에는 베이비 파우더 말고 다른 향 구매해 보려고요
다른 것도 이만큼 향 지속력 쩔면 인생템 될 것 같아요!
대만족만족만족 유명한 이유가 있습니다
사용감★★★★
꾸덕해서 좋습니다 중단발인데 머리에 발라 놓아도 좋아요
여러번 헹궈도 미끌거리는 건 좀 남아 있어요
효과★★★★
손상모를 다 잘라내서 건강모인지라 그럴지도 모르지만 아주 효과가 좋았습니다
부들부들 찰랑찰랑 계속 만지게 되네요
총 평★★★★★
가성비 아주 좋고 향기종류가 많아서 사는 맛이 있습니다
용기도 펌핑이라 아주 만족스러워요
재구매 당장 할겁니다
지금 샴푸랑 향맞춰서 10통 넘게 쓰고 정기배송까지 시킨 제품일정도로 향이 너무 마음에드는 제품입니다!가벼운 꽃향기가 섞인 파우더리한 향이에요! 또 제가 손상모인데 두피가 극지성이라 손상모용을 쓰면 너무 잘떡져서 못쓰는데 이거는 적당히 부드러워 지면서 막 떡지진 않아서 좋았어요:)
쿤달은 향으로 유명하니까 향 위주로 쓸게요.
무난하게 쓰려면 베이비파우더보다 화이트머스크입니다. 비욘드 딥 모이스처 라인으로 샴푸ㆍ트리트먼트도 쓰고 있는데, 그거에 꽃냄새가 살짝 얹어진 향이에요.
솔직히 마트 샴푸 중에서도 찾을 수 있는 향이어서 큰 감흥은 없습니다만, 쿤달은 바디 미스트부터 헤어세럼까지 올인원으로 쓸 수 있으니 향수안쓰고 바디ㆍ헤어제품으로 향 내고 싶은 사람들에게는 좋은 제품이네요.
베이비파우더향 진해요! 헤어에센스랑 향 맞춰서 사용하면 좀 더 향이 오래 지속되는 것 같습니당.
무엇보다 가성비 끝판왕같아요. 양이 진짜 어마어마하게 많아서 오래썼습니다!
머릿결 좋아지는거는 사실 다른 트리트먼트와 다를바 없었어요. 오히려 그때뿐이랄까 ..
전 그냥 향이 좋아서 계속 사용했음
제가 쓴 향은 배이비파우더 향이에요!! 가격에 비해 양도 많았고 머리가 부들부들해지는 효과도 엄청 좋아서 엄청 잘썼어요!! 제가 머릿결로 고민이 많아서 지금까지 좋다는 트리트먼트 여러개 써봤는데 3위안에 들어갑니다! 뭔가 일시적으로 부들~하게 해주기보다는 촉촉하고 안쪽부터 부드럽게 해줘요!
일단 머스크향을 너무 좋아해서 쿤달 샴푸+린스+바디워시 모두 화이트 머스크를 사용중입니다'
머스크향이지만 머리아플정도로 강한 향이아니고 은은하게 잔향이 오래오래 남아있어요! 쿤달은 향 종류도 많아서 기분에 따라 향수처럼 사용해도 좋을거같아용
특히 트리트먼트!!! 엉킨머리 비단결처럼 바로바로 풀어줘서 너무 좋아요!! 가격도 만족 용량도 만족
<머리카락 얇고 고데기해도 부시시하면서 날리는 편>이면 그냥 무조건 이걸 사셨으면 좋겠어요💜
향이 화이트머스크다 성분이 어떻다 이런 점 보다도, 위 타입의 머릿결에는 탁월한 트리트먼트입니다!!! 쿤달 직원이 절대 아닙니다 정말 이 제품을 써보셨으면해요ㅠㅠㅠㅠ
전 염색한 머리인데 이것만 쓰면 머릿결이 부드러워지면서도 얇은 머리카락이 갑자기 힘이 생겨요. 그래서인지 머리가 풍성해보이는 효과가 있습니다. 또 고데기도 잘 받고 부시시함이 사라집니다. 추천 강력추천 진심어린 추천임!