리얼베리어 익스트림 스킨은 수분감이 가득한 고보습 토너로, 세안 후 첫 단계부터 피부를 편안하게 잡아줘서 너무 만족하면서 사용 중이에요. 묽은 제형이지만 발랐을 때 피부에 쫀쫀하게 밀착되면서 속부터 수분을 채워주는 느낌이라 건조할 틈이 없어요. 여러 번 덧발라도 끈적임이 없고, 피부가 빠르게 촉촉해져서 다음 단계 제품도 훨씬 잘 흡수돼요. 특히 환절기나 속건조가 심할 때 이 제품 하나만 바꿔줘도 확실히 차이를 느꼈어요. 민감하거나 예민한 피부에도 순하게 작용해서 데일리 스킨으로 딱 좋아요!
건조해서 각질이 마니 일어나는 피부입니다, 리얼베리어 크림 사서 썼는데, 좋아서 이것도 예민해졌을때 쓰면 좋을꺼같아 구매했는데, 다른토너 쓸때 따가워서 피부에 못 발랐는데, 이 제품은 우선 따갑지가 않고 흡수력도 좋고, 피부의 예민함을 진정시켜주는 느낌이라서, 이 토너랑 리얼베리어 크림 두개를 두달정도 사용하면서 피부가 마니 개선 되었어요, 건조함을 잡아주면서 피부컨디션을 좋게 만들어주는 느낌입니다,
올영에서 화장품사면서 받은 샘플로 사용해보았어요!
제형은 약간 묽은 에센스 느낌?흡수도 잘되고 피부속은 촉촉한데 표면은 끈적거리지 않아서 좋았어요:)
향은 수딩젤냄새같은 뭔가 숲냄새?ㅋㅋ 향은 개인적으로 좋았어요.근데 피부상태 안좋은날에바르면 피부가 화끈거리는 때도있어서...짱까지는 아니고 굿!
진짜 몇 번 재구매했는지 모르겠고 엄청 흡수 잘 되고 속건조 잡아주는 내 인생 토너 #인생템
콧물제형이고 1~2번만 발라주면 됨
아무것도 안나고 순하고 무매력인게 매력
지금은 몇 통째 썼고 여드름 피부가 많이 나아져서 무매력인거처럼 보이지만 그래도 이걸 만나면서 피부가 좋아진거같다 ,,,옛날이 잘 기억이 안나지만 리얼베리어를 만나고 좋아진 느낌
건성분들이라면 당장 테스터해보러 가보세여
이렇게 좋은 제품이 있을지 몰랐어여..
재구매각입니다.특히 저는 건성에 각질많은 피부여서 늘 촉촉한쿠션만 쓰는 사람인데 이거 에센스같이 촉촉한스킨이고 솜으로 바르는것보다 손에 덜어서 바로 챱챱 문질러서 흡수시키는게 직빵이에여!!!
순하고 촉촉하고 미끌미끌한 느낌이에요! 콧물토너중에서도 좀 진득하게 흐르는 느낌인데 저는 개인적으로 콧물제형을 별로 안좋아하는 이유가 겹쳐바르고 난뒤에 알수없는 콧물토너만의 끈끈함이 싫어서였거든요! 근데 요건 전혀 끈덕짐없이 촉촉함만 남기고 사라락 흡수되고 보습감도 좋아서 진짜 만족하면서 사용중이에요! 리얼베리어는 뭘사도 만족스러운듯
콧물제형이라 쫀쫀하게 발리는 느낌이에요 냄새는 약간상쾌한 향이라 저는 좋았어요!
익스트림에센스토너랑 익스트림크림을 같이 사용해봤는데 토너도 그렇고 크림도 그렇고 전혀 무겁지 않게 피부에 싹 흡수돼요 그래서 밤에 바를 때는 이런 느낌이 부족함없이 괜찮아요
근데 화장하기 전에 발랐을 때는 이 제품이 피부에 흡수되고 겉에 거의 남아 있는 느낌이 없다보니 파운데이션이 부드럽게 안 발려지고 좀 뻑뻑하게 발리더라구요 결국 피부화장이 건조하게 표현돼요 그래서 저는 화장 전 기초로는 다른 제품을 사용해요...
건성인 분들이나 저녁용이랑 아침용 기초를 하나로 사용하고 싶은 분들에게는 추천하지 않습니다!
#마요
살짝 점성이 있는 콧물스킨 제형으로,
꽤 진득한 편
고농축에센스라서 무겁지 않을까?
끈적거리지않을까 걱정했었는데
의외로 흡수력 좋고 !
유분기나 끈적임이 남지 않았음
보습력 완전 좋았구 촉촉. !!!
따로 에센스 세럼 쓰지 않아도 충분 함
각질도 잠재워주고 장벽을 튼튼하게 해준다고 하니
가을 겨울에 다시 쓰는걸루
여름엔 무거움 ..
피부도 편안, 흡수도 엄청 빨라요! 바르고 흡수 시키면 순식간에 샥- 점성있는 콧물 제형인데도 흡수가 잘 되서 끈적이지 않아 좋았어요. 그래서 급한 아침에 사용해도 하나도 불편하지 않았구요:)
한여름빼고 봄가을겨울 사용하기 좋았습ㄴ다💕
벌써 2통째!!여기에 정착하고 있어서 행복해요😊
모두 아토팜 하세요💜
*콧물제형임에도 불구하고 흡수가 엄청 빨리 됩니다.
*무거운 제형의 토너는 아침에 바르기 부담스러워서 보통 저녁에만 발라왔는데 이 제품은 전혀 끈적거리지 않아서 메이크업 전에 사용해도 부담이 없어요.
*수분감이 피부 표면에서만 겉도는 게 아니라 피부 속까지 흡수되어서 피부 자체가 쫀쫀해지는 느낌이 들었어요. 이 토너를 바른 날엔 화장이 엄청 잘 받았고 무너질 때도 평소보다 예쁘게 무너졌어요.
*민감성 피부인데 이 제품은 많이 발라도 전혀 따갑지 않았고 트러블도 나지 않았습니다. 스킨팩 한다고 듬뿍 묻혀서 오랫동안 올려뒀는데도 자극없이 순했어요.
*피곤한 날 이 제품을 한 번 바른 후 로션만 바르고 잔 적이 있는데 다음 날 아침까지 속당김이 전혀 없었어요. 건조한 계절에 사용하기 딱 좋아요.
장점👍
에센스토너란 이름답게 보통의 워터리한 토너가 아닌 어느정도 점성이 있는 토너예요 흔히 콧물스킨이라하죠 확실히 일반 워터토너보다 훨씬 보습감 있어요 정말 에센스나 앰플을 발랏을 때의 사용감이고 무겁거나 오일리하지 않습니다 바르고 바로는 음? 끈적이는건가 싶엇는데 바르고 1분안으로 싹 흡수되더라구요(저는 수부지입니다) 흡수되고 나면 끈적임없이 깔끔합니다 일반 토너는 보통 7스킨법 하지만 요거는 2,3번이면 충분할거 같아요 또 여름엔 지성피부이신 분들은 요것만 2번 정도 덧바르면 스킨케어 충분할거 같습니다 지금 피부가 예민해져서 볼쪽에 트러블 좀 올라오고 많이 붉어졋는데 그런 제 피부에도 전혀 자극없었어요 순하고 보습감있고 좋습니다
단점👎
향이... 저는 별로였어요 이걸 무슨향이라 해야할지 감이 안잡히는데 어떤분 후기는 라벤더향이라 하시더라구요 라벤더느낌도 있는데 좀.. 목재냄새랄까...여튼 향은 별로 입니다! 그리고 용기 내구성이 좀 약해요 제가 높은곳에서 떨어뜨린것도 아니고 좌식 화장대를 쓰는데 거기서 떨어뜨렷는데 뚜껑이 달랑거려요
평가단 리뷰로 사용해보았습니다😁
일단 제형은 콧물스킨인데 적당히 끈끈해서 좋았습니당 많이 끈끈한 콧물스킨은 흡수가 느려서 아침에 사용하기 힘들었는데 이건 흡수가 빨라서 편했고 3스킨으로 사용하기 좋고 스킨팩으로 하기도 좋고요!
민감성 피부라 아무거나 바르면 피부 화끈거리는데 이건 스킨팩으로 볼에 몇분이나 올려놓고 있어도 전혀 따갑지 않고 수분충전 하기 좋았어요!
이제 날씨가 많이 추워져서 얼굴 쩍쩍 갈라지는데 이 스킨으로 아침 저녁 스킨팩 해주면 속건조 싹 잡혔어요! 다 쓰면 또 재구매하고 싶습니당
평가단 리뷰입니다!
정말 이름 그대로 에센스 같은 토너에요. 세수하고 바로 쭈욱 짜서 챱챱 두드려주면서 사용했어요.
한줄평은 정말 촉촉 그자체! 두세번 얹어주면 크림 따로 안 발라도 될 정도로 물 잔뜩 머금은 피부가 되요! 싹 흡수되면 끈적임이 없고 아토팜 라인 답게 엄청 순해서 딱히 트러블도 없었어요. 집에서 크림바르긴 무겁고 안 바르긴 건조하신분들은 이거 쓰시면 좋을 것 같네요. 건성분들은 좀 모자를 것 같지만 지성피부는 한번쯤 사볼만한 제품인 것 같습니다. 저는 제 돈 주고도 구매할 의향이 있어요!
감사하게도 평가단이 되어 매일 사용하고 나서 쓴 후기입니다.
일단 제 피부는 건성으로 요즘같은 환절기에 각질이 일어나는 등 아주 메마름이 돋보이고 있습니다ㅜㅜ
사용법 - 저는 아침 저녁으로 7스킨법은 아니지만 2,3스킨법으로 제품을 사용했습니다. 에센스도 같이 있어서인지 좀 꾸덕한 제형.즉 콧물스킨이라고들 흔히 하시던데요. 그럼에도 피부에 가볍게 스며들기에 토너 후에 피부에 장벽이 생기는 듯한 느낌을 받을 수 있었습니다.
향- 특별히 향은 느껴지진 않았습니다.
후기 - 사실 피부가 좀 뒤집어진 상태라 걱정스러웠었는데 에센스 토너에 기본적으로 보습감과 영양감이 있어서인지 기초가 더 잘 다져지는 느낌을 받았습니다. 또한 산뜻하게 스며들기 때문에 자기전에도 스킨두세번만 바르고 자도 그 다음날 피부가 좀 다른 느낌을 받을 수 있었습니다. 건성이신 분들에게도 추천합니다.^^
💙평가단 후기💙
1~2주 써본 후기입니다!
제 피부타입은 복합성이고 환절기라 매우 건조한 상태입니다..ㅎ
제형은 물스킨이 아닌 콧물스킨이네용!
에센스토너라 닦토로 한번 에센스처럼 한번
총 두번 바르고 크림으로 마무리 했는데요!
일단 흡수가 빨라서 귀찮아하는 저에게 딱이였습니다..ㅎ
그렇다고 속건조가 느껴지는건 아니였어요~!
근데 건성분들은 겨울에 살짝 건조하다고 느끼실수 있어요!! 복합성인 저에겐 무겁지도 않고 가볍지도 않고 딱이였습니다!
바르고도 끈적이지 않고 깔끔해서 메이크업하기전에도 바르기 좋았습니당!!
요새 잠을 못자서 좁쌀이 몇개 올라왔는데
이 제품 바르고 이틀정도 지나니까 싹 들어 갔더라구요..ㅎ 성분도 좋고 진정효과도 있는 것 같아요😊
비슷한 제형인 클레어스 토너랑 비교해봤을때 클레어스는 이 제품보다 더 보습력있고 바르면 끈적임이 살짝 있는데 이 제품은 더 가볍고 산뜻한데 속건조는 잡아주는 느낌이에요~!
요즘같은 계절에 무겁지 않고 속건조 잡아주는 제품 찾고 계시다면 이 토너 추천드립니당..ㅎ
리얼베리어 익스트림 크림 썼을때도 100%만족이였는데 이 제품도 역시 만족입니댜!!
평가단에 당첨돼서 일주일 정도 사용해봤습니다.
(한통을 다 써보고 나중에 리뷰를 수정하도록 하겠습니다.)
먼저 리얼베리어 제품은 수분크림, 미스트를 사용해봤고 두 제품다 갑자기 올라온 저의 뾰루지를 잠재워 주었던 제품이라 에센스 토너도 믿고 사용해보았습니다.
(리얼베리어 제품을 평소에 좋아해서 객관적이지 않을 수 있지만 좋아서 제 주변 친구들한테 영업해서 리얼베리어 쓰고있어욬ㅋ)
향은 다른 리얼베리어처럼 허브냄새 자연냄새?가 나서 거부감 없이 사용할 수 있었습니다.
처음 제형을 봤을땐 콧물스킨처럼 무거울 수도 있겠다 싶었는데 펴바르니 흡수도 빠르고 적당한 보습을 할 수 있더라고요.
화장솜에 묻혀 써보고 바로 피부에 발라보기도 했는데, 결정돈용 토너보다는 다른 토너로 결정리를 해주고 세럼처럼 가볍게 흡수시켜주기 좋은 토너 같아요.
토너와 세럼 사이의 가볍지도 무겁지도 않은, 건조해진 계절에 사용하기 딱 좋을 것 같네요.
가장 잘 맞을 피부는 저처럼 중성이나 복합성 피부분들이실 것 같고, 건성분들은 여름에도 잘 맞을 것 같아요.
지성분들도 그렇게 기름지다는 느낌은 받지 않으실 것 같아요 수분감 위주이고 끈적이지 않아서.
요즘은 화장할 때 피부가 계절상 들뜰 때가 있는데 한단계를 추가해서 인지 좀 괜찮아 졌다는 점에서 좋은 인상을 받았습니당. 추천합니당
체험단 리뷰
오늘로 딱 일주일 동안 사용하였습니다.
스킨케어는 좀 더 써봐야 알 것 같은데 기간이 있어서 일주일동안 사용한 후기 남기고 더 써보고 수정하겠습니다.
지금까지 사용한 토너 대부분이 물같은 제형의 닥토여서 이 에센스 토너와 비교할 만한 제품이 딱히 없어서 비교 없이 그냥 느낀 점만 적을게요.
향: 허브향? 같이 나는데 정확히 어떤 향인지는 모르겠어요. 저는 개인적으로 자연에 있는 것 같아 좋아하는 향인데 향기로워서 좋아하는 건 아니라 각자 취향에 따라....
흡수력: 촥촥 뿌리면 금방 흡수 됩니다. 그 다음에 로션바를때 흡수 안되서 겉도는 느낌 없고 좋습니다.
수분감: 촉촉한 것 같습니다. 딱히 건조하지도 엄청 촉촉하지도 않습니다. 유분감이 돌지 않아 좋습니다.
가격: 싸지도 비싸지도 않은 것 같습니다.
총평: 트러블도 없고 좋았지만 이걸 꼭 다시 사야하는가는 한달 정도는 써봐야 알 것 같습니다.
우선 지금 있는거 탈탈 털어서 열심히 써보겠습니다.
저도 토너인줄 알고 화장솜에 바로 뿌렸다가 에멀젼같이 묽은타입이라 놀랬어요ㅋㅋ
그래서 사용하던 토너로 닦아내고 익스트림 에센스 토너는 로션같이 발랐는데 흡수력도 빠르고 향도 아주 약하고 은은해서 괜찮았어요
수분부족형 피부에 좋은 제품이라 그런지 보습력도 좋은것 같아요
요즘같이 점점 건조해지는 날씨에 쓰면 딱인 제품인듯 !
화장솜에 적셔서 건조한 부위에 팩처럼 올려 사용해도 좋다고 하는데 연휴기간동안 열심히 해봐야겠네요~