아예 물 토너는 아니고 아주 약간 점성이 있는,
물 토너와 콧물 토너의 중간 제형인데
물 토너에 가까운 토너입니다
제가 아주 좋아하는 제형이에요 레이어링 해 주기 좋아요
오바 보태서 건성은 이거 하나만 여러 번 레이어링 해 줘도
속건조가 잡힐 것 같아요 좋네요 단점이 하나도 없는 토너!
속건조가 심한 피부에는 흡토가 필요하다고 해서 정말 다양한 제품을 써봤는데, 이 제품만큼 피부를 편안하게(촉촉하게) 해 주는 제품이 없어서 정착했습니다! 건조한 피부를 가지신 분들이라면 다 아실텐데, 물물한 토너는 바를 당시에는 촉촉하지만 금방 건조해지잖아요? 이 제품은 제형이… 크림이랑 스킨을 반반 섞은 느낌이랄까? 바르는 순간 건조했던 피부속까지 촉촉해져서 편안해지는데, 물물토너보다는 촉촉지속력이 더 길어요. 물론 이 제품 이후에 에센스, 크림 등 다음 단계를 발라야하지만, 건성인들의 흡토 역할을 하기에는 이 제품만한 게 없다고 봅니다! 강력 추천!
사실 처음엔 그냥 무난템이라고 생각했으나.
500ml짜리 사서 꽤 오래 썼는데 나만 그런진 모르겠지만 내가 싸본 에센스제형 스킨들은 2/3 비울때쯤 사용감이 묘하게 안좋아지는 느낌 났는데 이건 딱히 그런것도 없었고, 도톰한듯 발리지만 금방 적당히 촉촉해져서 좋았다. 무난무난 별생각없이 썼는데 화장품 정착 잘 안하는 내가 의외로 다 쓸때 되니 아쉬웠음 ㅋㅋㅋ
와... 이거 너무 좋아요
진짜 이것만 발라도 스킨케어 다 되는 느낌이에요
무겁게 뭐 무슨 크림 무슨 크림 바를 필요가 없어요
같은 루틴을 해도 얘가 들어가면 다음날 얼굴 씻을 때까지 얼굴이 보들보들 해요 이거 진짜 좋아요 ㅋㅋ
사실 토너라기엔 에센스나 세럼같은 질감이긴 해요 그래서 그런가 엄청.. 진짜 엄청 보습력 좋습니다 지금같은 겨울에 쓰시는 거 강추요
여름 기초템 고민이신분들 이거 하나면 끝장임 올영직원분 추천템인데 피부가 민감해서 기초템 찾느라 맨날 애쓰는데 t존에 유분기 올라오는걸 너무 싫어해서 크림은 못사겠고 그렇다고 해서 토너를 쓰기에는 너무 속건조가 심한데 이게 나의 적함템이였음 약간 크림토너 느낌이라 여름에 가볍게 바를수있는데 속건조 확실하게 잡아줘서 너무 만족했던 제품임 막 확실하게 피부가 좋아졌다 이런거 아닌데 기본에 충실한제품 너무 맘에듦
★장점
80미리 샘플 써보고 쓰는 후기입니다.
온오프라인 할인을 워낙 자주하는 브랜드라 세일가격으로 구입이 가능합니다.
구멍이 있는 용기라서 내용물이 쭉쭉 잘 나와서 좋았어요. 뚜껑 여닫기도 편하고요.
전성분에 유의성분이 없고, 정제수 다음에 글리세린이 위치해 있습니다. 그외 여러 오일도 있어서 확실히 보습감은 좋습니다. 토너임에도 보습력이 있다는 게 가장 큰 특징입니다. 기초 첫 단계라 보통 가벼운 수분감만 있는 게 토너인데 이 제품은 웬만한 에센스 못지 않게 촉촉해서 건성이 쓰기 좋아요.
주르륵 흐르긴 하지만 약간의 점도가 있고 크림스킨보단 좀 가벼운 제품이라고 생각하면 돼요. 가볍고 산뜻한 느낌보단 쫀쫀하게 피부에 잔여물이 남는 타입이라 닥토보단 흡토에 적합할 것 같습니다.
★단점
공업용품향이 약간 나는데 강하지 않아요. 향료 성분보단 원료향이 낫다고 생각해서 큰 단점이라곤 생각하지 않습니다.
요즘 마스크때문인지 너무 건조하구 각질도 많이 생겨서
에센스 토너 단계에서 좀 묽은거 보다 콧물제형으로 띡한제형을 찾아보던 도중에
익스트림 크림을 잘 썼던 지라
요 제품 한번 사용해봤는데 속건조도 나름 괜찮게 잡아주고 괜찮아서 계속 잘 사용하고 있어요
2번에서 3번 정도 찹토로 하고 크림발라주는데 훨씬 좋아요!
처음 발랐을때 조금 따끔하는 느낌도 있어요!
근데 크림까지 바르면 괜찮았어요!!
여름빼고 속부터 건조한 피부인 저는 항상 콧물제형인 토너를 사용하는데 이 제품도 제형이 콧물제형이에요
수분감이 있으면서 끝은 살짝 유분감으로 수분감을 안 날라가게 만들어진 제품이고 3스킨을 하고 나면 피부가 촉촉해요 저같이 극건성이신 분이 아니라면 한번만 발라도 괜찮으실거에요
보습감도 다른 토너들에 비해 어느정도 있어서 좋았어요
또 남자친구가 피부에 뭐가 올라가있는거를 싫어하는데 이거 쓰고 이 제품은 괜찮다고 피부에 올라가있는 느낌이 아니라 촉촉해서 이것만 바르고 다고 있어요
올영에서 화장품사면서 받은 샘플로 사용해보았어요!
제형은 약간 묽은 에센스 느낌?흡수도 잘되고 피부속은 촉촉한데 표면은 끈적거리지 않아서 좋았어요:)
향은 수딩젤냄새같은 뭔가 숲냄새?ㅋㅋ 향은 개인적으로 좋았어요.근데 피부상태 안좋은날에바르면 피부가 화끈거리는 때도있어서...짱까지는 아니고 굿!
예전부터 기초 화장품에서 나는 향중에 트러블이 자주 나서 개인적으로 싫어하는 향이 있는데 그런 비슷향이 나서 조마조마하면서 썻으나 트러블이 나진 않았음. 속건조가 심한편인데 속건조는 그닥 못잡고 약간 끈덕이는 편이라 피부표면건조는 어느정도 잡아주는것 같음. 에센스토너라고해서 토너라기도 에센스라기도 애매한 위치라 굳이 이걸 돈주고 사서 쓰고싶은 느낌은 안듦. 그냥 다른 물토 쓰고 효과좋은 에센스나 크림 따로 쓰는게 더 효과적일듯
이거 두통 째 사용중인데 에센스+토너 섞인 제품이라 발림성도 좋고 기존 토너보다 건조함을 확실히 잡아주는 느낌이 좋아서 쓰고 있어요! 제가 민감성 피부인데도 잘 맞는 거 보면 순한 성분으로 되어있는 것 같구요! 남자친구도 이거 쓰는데 잘맞는다구 하더라구요. 딱히 피부타입 안가리고 잘 맞는거같아요!
전반적으로 리얼베리어 제품은 편안합니다
최고는 역시 리얼베리어 익스트림 크림이구요🤗
에센스토너는 종종 올인원으로 끝내고 싶을때
충분히 도포하고 자면 아침에 촉촉함을 느껴요~
아토팜 리얼베리어 제품 구매시 샘플로도 자주 받는 제품이라 여행이나 외출시에도 용이합니다~
콧물에센스로 괜찮은듯 싶어용
한겨울 속건조는 저분자 에센스로 잡고 바르는게 효율적일 듯 합니다~
에센스 제형의 꾸덕한 토너예요😆!
환절기 때 촉촉하게 잘 쓴 제품이에요🙂
약간 끈적한 타입의 토너라 피부가 예민할 때 쓰면 더 뒤집어지려고 하길래 트러블 잠재우고 사용했더니 좋았어요!👍🏻
수분감이 많아서 토너 다음에 딱히 세럼을 바르지 않아도 되겠더라구요💦
이 제품 사용할 땐 토너 다음에 바로 로션 바르고 크림 발랐어요!
수딩토너가 솔드아웃돼서 사지 못해 대신 산 제품인데 겨울 보습하기에 너무 좋네용. 스킨피고는 묽지 않은 재형인데 저는 처음에는 화장솜에 적셔서 피부를 닦고 두번째는 그냥 손에 해서 바르는데 너무 이번 겨울 너무 건조했는데 얼굴 당기는게 없어졌어요! 겨울에 건조해서 힘드신 분들 쓰기 좋을거같아요 ㅎㅎ
에센스랑 토너의 기능이
한제품으로 압축되어서 시간도 돈도 절약되는
제품이더라구요. 제형도 액체가 아닌 살짝 묽은 제형이여서 바를 때도 편하고 끈적거림도 전혀 없어서 깔끔하게 흡수되어 사용하기 진짜 좋았어요.
피부속은 촉촉하게 잡아주면서 피부진정 성분도 있다고 하니 데일리로 열심히 사용중이랍니당!!
겨울철 내가 좋아하는 이런 콧물제형의 토너가 있다. 가격이 꽤 있음에도 두통이나 비울정도로 좋아했다. 다 같은 콧물제형이라 할 지라도 바르면 수분이 채워지는게 아니라 답답한 막만 생기는 것 같은 것들이 대부분인데 그 제품은 바르면 딱 수분이 채워져 날라가지 않는 느낌이었기 때문이다.
이 제품이 딱 그랬다. 우연히 샘플로 사용해보게 된 후 나는 더이상 그 비쌌던 토너를 다시 구매하지 않게됐다. 겨울철 아예 물 스킨은 수분을 채워주는 듯하나 금세 날라가버리는 느낌인데 이 제품은 수분을 채워주면서 그 수분이 날라가지 않는 것 같다. 끝까지 촉촉하면서 답답하지도 않다. 그래도 여름에는 좀 무거울 것 같고
늦가을~초봄까지 사용하기 좋을 것 같은 제품!
건성인 나에겐 요즘 같은 겨울엔 최고의 토너
물토너로 닦고 이 에센스토너로 양조금씩 두세번 레이어드해서 발라주는대 무겁거나 겉돌지도 않고 속건조도 잘잡아줘요.
무엇보다 콧물제형 토너같은 경우 레이어드해서 바르면 트러블나는 경우가 많은대 이제품은 트러블 안나서 겨울내내 이제품만 쓸듯
제 피부타입은 복합성,민감성,여드름성 입니다.
이 제품은 전형적인 콧물토너이기 때문에 보습력이 아주 좋은 것 같아요. 그리고 마무리가 쫀쫀하게 되서 피부에 보습막 씌어주는 느낌을 많이 받았어요. 그렇다고 해서 유분기가 올라오고 이런 건 아니라서 더 좋았습니다. 그리고 성분도 순해서 민감성인 저도 별 무리없이 사용중입니다. 하지만 아무래도 제형이 콧물제형이라 피부결 정리해주는 닦토로 사용하기에는 무리가 있고, 속건조를 잡아주는 수분감을 기대하기에도 무리가 있는 것 같습니다. 전체적으로 건성이나, 중건성분들이 사용하시기에 좋으실 것 같고, 유분감이 엄청 많은 편이 아니기 때문에 복합성까지도 무리 없이 사용 가능 할 것 같습니다. 그리고 제형이 콧물제형이기 때문에 물 토너로 닦토 한번 해주시고 이 제품은 에센스로 사용해주시는게 제품 흡수에 더 좋을 것 같습니다.
워터에센스와 가까운 콧물제형이라 보습감이 괜찮은편. 사실 닦토용으로 완전 강추할 수 없는게 솜에 잘 안묻고 쉽게 펴지지 않아서 차라리 손에 덜어 톡톡 흡수시키는게 효과적임! 여러겹 레이어링해서 속건조 잡기에는 아주 괜찮음 확실히 물 제형이 아니니까 확 가볍지 않아서 여러겹 레이어 쌓으면 화장전에 여러가지 바를때 밀리는걸 방지할 수 잇음. 건성 복합성 지성 할것없이 누구나 무난하게 쓸 수 있는 라인에 성분도 워낙 믿고쓰는 라인이라 친구들,가족들에게 추천할만 햇음 그 장벽크림 까지 같은 라인으로 써주면 피부장벽에 도움된다고 하니까 손이 자주갓음 그러므로 얜 #사요
물토너 같은 주르륵 흐르는 제형이 아니고
정말 에센스같이 점성이 살짝 있으면서
쫀쫀한 제형을 가졌어요!
이 토너는 닦토보다 여러번 레이어링 해서
사용해주는게 좋더라구요
확실히 가벼운 물토너보다 피부 속에
수분감을 꽉 채워주는 느낌이에요
여러번 레이어링 해줘도
전혀 끈적이지 않고 촉촉했어요!
정말 속건조를 확실히 잡아주는 토너!