한 줄 요약: 무난한 파우더 팩트. 처음 구매하면 귀여운 복숭아 냄새 때매 사용할 때 마다 행복했으나 이는 얼마 지나니 싹 사라졌네요 ㅋㅋ 컬러도 귀여운 뽀용 핑크색이나 퍼프에 묻히면 발색은 흰색입니다. 특별히 많이 고운것 같지도 않으나 문제될만큼 두꺼운 입자도 아닙니다. 사용하다보면 뭉쳐진 돌가루 같은게 팩트에서 보이는 걸 보면 고운 입자는 아니라는게 확인되네요. 파운데이션 후 첫 파우더로서도, 수정 화장용으로서도 무난합니다. 특별한 장점은 없으나 단점 역시 없는 가성비템. 잘 깨지지 않아서 휴대하기 좋습니다.
루나 핑크 파우더팩트 쓰다가 유분 있는 부위에서는(눈썹) 뭉치길래 더샘 제품 사봤더니 좋아요
손으로 발라봤을때는 루나가 더 곱고 더샘이 더 거친것 같았는데 얼굴에 발라보면 뭉치지 않아서 더 좋아요
핑크색 팩트라도 얼굴에서는 차이를 못느끼겠어요
계속 재구매템인데 흰색(파란색 케이스)보다는 핑크가 더 손이 잘가요
중간 뚜껑이 잘 도망가서 그점이 불편해요
이니스프리 노세범은 건조해서 여름에도 못 쓰는데 이 제품은 괜찮았어요 반대로 지성은 여름에 만족 못할수 있을듯
3통째 재구매함
커서 브러시 쓸때 좋아요 작은 사이즈 파우더 팩트들은 잘 안쓰게 돼요
제품명: 더샘 퍼펙트 포어 팩트(핑크)
추천여부: 추천!
파우더팩트 유목민이라 그때 그때 이것저것 구매해서 사용해보다가 핑크베이스의 파우더라 신기해서 처음 구매해보게 되었습니다
사용해보았더니 생각보다 훨씬 마음에 들어 벌써 3통째 쓰고있는 제품입니다
파우더팩트 유목민에서 벗어나게 해준 더샘 퍼펙트 포어 팩트(핑크)에 대해 지금부터 자세한 리뷰 들어가겠습니다
🤍장점🤍
🤍용량
일반 파우더팩트보다 차이나게 용량이 많아서 좋았습니다
다른 브랜드의 파우더팩트는 8g정도인게 대부분인데 이 제품은 11g으로 타사 제품보다 양이 많아서 좋았습니다
🤍가격
타사 제품보다 양이 더 많음에도 더 저렴해서 좋았습니다
🤍성분
아무래도 얼굴의 대부분을 파우더로 픽싱하다보니 성분도 중요하다 생각하여 화해어플을 통해 찾아봤는데 20가지 주의 성분이 하나도 없었으며 또한 알레르기 주의 성분도 하나도 없어 민감하신 분들도 이상없이 사용할 수 있을 것 같습니다
🤍색상
핑크색의 파우더라 얼굴에 올렸을때 흰끼로 텁텁하게 올라가는게 아니라 뽀용한 핑크색으로 올라가서 매우 만족스러웠습니다
얼굴이 화사해 보여서 화장 후 필수로 사용하게 되었습니다
🤍효과
바르는 순간 확실하게 파우더로 픽싱이 잘 되었으며 지속력도 좋았습니다
*호불로 갈릴 부분*
1.색상
저는 핑크색이라 너무 마음에 들었지만 저처럼 얼굴 모든 부위에 파우더를 바르는게 아니라 부분 부분만 바르는 분들은 그 부위만 분홍색으로 될 수 있기 때문에 호불호가 갈릴 것 같습니다
*단점*
저는 딱히 단점이 없었으며 다음번에도 재구매할 예정입니다
지금까지 제 리뷰를 읽어주셔서 감사합니다 :)
피부에 자극적인 느낌이 하나도 없어서 정말 순하게 사용할 수 있던 팩트였어요
피부에 도톰하게 얹어지는 느낌은 없어서 가볍게 톡톡 터치할 수 있었고, 조금만 사용해도 유분이 잘 잡혀요
그리고 모공도 안 보이게 싹 커버해주는 마무리인데 보송보송해서 진짜 만족하며 사용했었어요 ㅎㅎ
양도 엄청 많아서 진짜 오래 쓰게 되더라구요 ㅎㅎ
가격이 무지 저렴하고 용량도 커서 한번 구매해봤어요, 요즘 피부가 트러블이 마니 생겨서, 칼라민성분이 들어있다고 해서 구입했습니다, 꾸준히 구입해 써본결과 생각보다 가루가 피부위에서는 곱게 뭉치지않고 고정이 잘 되는편이에요, 메이크업 위에는 마지막 단계로 피부표현 파우더리하게 할때 쓰기 딱 좋고, 성분때문인건지, 트러블은 더이상 올라오진 않네요!!
파우더 없이 못사는 지성이라 원래 사용하던 작은 파우더 팩트로는 성에 안차서 다른 파우더 팩트로 몇번 갈아탔지만 피부가 민감한 탓에 피부 뒤집어지고 반복하다가 만난 파우더 팩트인데 제가 좋아하는 성분 칼라민도 포함되어 있고, 크기도 큼직
큼직한데 가성비까지 흘러넘치는 단점이라곤 찾아볼 수 없는 파우저 팩트입니다 ㅠㅠ 파우더 자체가 하얀편인데 저는 썬크림만 발라서 자칫하면 칙칙해보일 수 있는데 위에 발라줘서 뽀얗게 올라오는게 더더욱 좋았어요 뽀얀것도 시간 지나면 칙칙해질 수 있는데 이거는 처음 그대로 뽀얀 것도 너무 마음에 들었어요
이거 출시이후로 계속 써서 몇개썼는지 모름
기본 포어팩트는 엄청 유분 잘잡긴하지만 좀 푸석했고
칼라민 파우더는 기본파우더만큼 강력 유분잡기는 아니지만 지성이라고 건조함을 조금이라도 덜고싶은 사람(각질부각 올라오니까) 그리고 얼굴이 허옇게 뜨는걸 싫어하는 사람에게 추천
양도 많지만 매번 힛팬을 해서 처음엔 별생각없었는데 내가 이걸 좋아한다는 걸 깨달음
파우더 다 부셔진거 쓰다가 아는 언니 이*** 브랜드 파우더 써보고 세상이 이렇게 좋아졌나 하는 생각에 비슷한 가격대의 요 제품이 후기가 더 맘에 들어서 사게 됨
선호하는 사람들도 있겠지만 개인적으론 넘 단단해서 잘 묻어나오지 않는 점이 매우 불만이었음 이러니 저러니 적응해서 쓰고 있는데 다쓰면 다른거 살꺼임
무난하게 유분을 잡아주는 팩트입니당
사계절 내내 유분을 잡아줘야 하는 피부여서 수정용팩트를 찾다가 요걸 구입했어요
원래는 파랑이를 사려고 했는데 직원분이 이게 칼라민성분이 들어가있대서 이걸로 샀어요 ㅎㅎ 근데 별 차이 없는듯,,, 그냥 핑크색이여서 예쁘기만 해요😅
유분 잡아주는 정도는 쏘쏘입니다 그냥 적당히 잡아주지만 시간지나면 다시 유분이 올라와요,,, 그래서 갖고 다니면서 수시로 두들겨줍니다
좋은 점은 화장이 들뜨지 않아요!!🤩 너무 건조한 팩트는 각질부각도 심하고 그런데, 이거는 각질부각도 안되고 기껏 공들인 화장이 뜰 일이 없어요 ㅎㅎ
총평: 장점도 단점도 없는 무난~무난~한 팩트! 다음엔 다른 제품 써볼 예정!!
세일할 때 구입해서 쟁여놓고 여름철에 잘 써요.
장점: 칼라민 성분 덕분에 피부 민감하신 분들도 부담없이 사용할 수 있을 것 같아요.
흰색 노세범 파우더보다 살짝 더 톤업이 됩니다. 연핑크 색상이고 많이 건조하지 않아서 노세범 파우더 사용하면 금방 건조해지는 건성에게 더 추천합니다.
단점: 칼라민이 함유되서 색상이 밝아요. 노세범과 같은 양을 바르면 살짝 더 얼굴이 하얗게 될 수 있어요. 그리고 지성분들처럼 유분이 넘치는 분들께는 유분 잡는 성능에 만족을 못하실 수도 있어요.
건조하지 않지만 반대로 노세범 기능은 떨어져요.
피부에 올라갈때 두껍게 올라가서 퍼프로 바른다음에 브러쉬로 털어줘용 그럼 완전 보송보송 애기피부 완성이에유 이거 바르면 애들이 다 피부화장 잘먹었다며 제꺼 다 뺏어쓰구요 따라사고 그랬어용 그런데 좀 건조한 편이라 건성분들은 소량을 쓰거나 너무 건조하다 느낄수있어용 근데 저는 활동좀하고 이걸로 수정 화장했을때 완전 처음 화장한 느낌 약간 그래서 좋았슴당!
참고: 저는 건성, 민감성 피부를 가진 사람입니다
건성으로서는 나름대로 만족한 제품이었습니다.
☄장점
- 색상
막 떡칠하면 허옇게 뜨겠지만 적절히 발라주면 화사해집니다.
- 성분
원래는 오리지널로 사려다가 민감성에게 좋다해서 이걸로사게 되었는데 트러블같은거는 난 적이 없습니다. 원래 파우더같은거 쓰면 이마에 뭐 올라오던데 얘는 그런거 없었어요
- 양
건성이라 막 듬뿍듬뿍안써서 그런지 꽤 오래사용했던 것 같아요
😭단점
- 약간 건조해요
다른거 썼을때보다 약간 더 뜨는 느낌이랑 속건조가 느껴져요. 하지만 심하지는 않아용
- 퍼프가 너무 빨리 더러워져요
저는 퍼프를 자주빠는 편인데도 불구하고 퍼프에 막 유분이랑 팩트랑 뭉쳐서 나중에 잘 안발려요. 보통 브러쉬사용하고 퍼프는 가끔쓰는데도요
- 유분기를 막 잡아주진 못해요
건성들은 무난템인데 지성분들에게는 별로..ㅎ 유분기 막 잡아주는걸 원하면 비추에요. 적당히 잡아줍니다.
- 지속력
지속력이 좀 떨어져요. 건성이라 유분기가 거의 없는데도 2시간 지나면 그대로 돌아오는듯..
☄그래도 나름 만족하면서 사용했습니다!! 한번씩 써볼만한 템!!
오버리액션토끼 에디션 패키지가 너무 귀ㅕ워서 샀는데 제품도 무난무난 조아여. 맨날 쓰니까 모르는데 딱 하루 안하면 차이가 확 느껴ㅓ져요 같은 베이스 제품 써도 무너지는 느낌? 크기도 커서 편함. 근데 제품 자체는 큰데 거울ㅇ느 왜이렇게 작은지 이해할수가 없음...하.. 거울좀만 더 크게...ㅜ 단점은 털어서 써도 얇게 바르는게 힘들다는거 (참고로 저는 롭스 파데브러쉬로 발라요) 그래도 9000원에 이정도면 대박인듯
#데일리템
내가 처음으로 힛팬 본 제품이다 싹싹 긁어서 쓰고 하나 더 쟁여놨다 ㅋㅋ 여드름 피부엔 이게 더 좋다고 들어서 써봤는데 확실히 이걸 쓰고 트러블이 더 나고 그런 적은 없었다. 덧발라두 뜨지도 않고 뭐랄까 진짜 이걸 바르고 나면 애기피부 같다구 해야되나 ㅋㅋㅋ딱 내가 원하는 만큼 톤업두 되고 기름도 잘 잡아주고 ㅋㅋ 단종 절대 안된드..
초록색달라했는데 이거 쓰라고 주길래 리뉴얼됐나?? 싶어서 그냥 사왔는데 다른걸 준거였구나..
뭐가 함유돼서 피부에 좋다던데..
뭐 그런건 잘 모르겠구....... 제가 전에 잘 쓰던 이니스프리 팩트랑 비슷한것 같아여
ㄹㅇ 우열을 가릴 수 없는 듯... 팩트는...
진짜 모르겠어여 그냥 좋아요.. 유분 잡아주고...
ㄱㅊㄱㅊ
나는 기름뿜뿜 지성,
항상 화장 마지막엔 세범팩트를 쓰는데
이번에 그냥 정말 그냥 사서 쓰던 이니스프리 세범팩트를 다 써가길래 마침 더샘에서 쿠션을 사는김에! 포어팩트를 사려더니 품절 ㅜㅜ..
그래서 산게 이 핑크팩트! 뭐 세범팩트 다 거기서 거기고 뭐 비슷하겠지하고 기대없이 샀는데,
다르다 뭔가 다르다...
일단 기름잡아주는 역할 제대로 하고, 무슨 피부가 코팅되는 것처럼 피부결 정리가 잘 된다...
나한테만 잘 맞는건지 모르겠지만 기대이상이다..
원래 이거 초록색 살려다가 테스터가 이거 밖에 없어서 다 팔렸나? 하고 이거 삼
세일가 로 사서 그나마 싸게 샀는데 너무 하얘짐.. 하지만 내가 똥손이므로 뭐라 할 수 없다.. 기름기는 잘 잡아줘서 피니쉬 파우더로 하기엔 괜찮! 너무 많이 하면 각질 부각 됨. 그만큼 양 조절 필수!