요즘 붓 타입 액체 글리터에 손이 잘 안가서 재구매 의사는 없지만 유일하게 액체형 붓 타입 글리터만 바를땐 매일 바르던 제품이 이제품입니다. 사실 유투부 추천 으로 이게 제일 이쁘다는 생각도 있었지만, 눈 밑이 얇아서 겨울이나 이런 경우는 지속력에서는 펄이 오래 붙어 있지 못하는것 같아요 저는 좀 끼임 도 느껴지구요
이거 진짜 이뻐요ㅠㅠ 전 팔레트에 딸려있는 글리터 섀도우만 썼었어요. 사실 글리터를 왜 따로 사는지 의문이 들었었는데 이거 쓰고 생각이 바꼈습니다. 전혀 부담스럽지 않고 영롱하니 예뻐요. 팁이 얇아서 눈에 올리기도 좋습니다. 초보자들도 어려움없이 사용 가능해요. 지속력은 살짝 아쉬워요. 펄이 액체타입?인데 마르고나면 펄이 좀 날립니다. 또 하나 단점.. 다 예뻐서 색깔 고르기가 힘들어요.
더블노트
와이거 진짜 어느날 친구가 너무 요정같아서
대체 이게 뭐냐고 물어봐서 손민수한 템인데
진짜 글리터 입자 크기 발색 컬러 영롱함 조명 온도 습도 다 미쳤어요 그정도로 너무 예쁨 내 눈두덩이와 애굣살이 팅커벨이 되어버립니다 이거 리퀴드말고 그냥 일반 섀도우로도 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리퀴드라 위에 얹으면 밑에 깔아둔 섀도우가 지워지는 경우가 종종있어서
하지만 너무너무너무 예쁩니다ㅠㅠㅠㅠ
히든엔젤
라인 중에 펄이 제일 오밀조밀 해서 자연스럽게 하려고 샀는데,
가볍게 얹으면 정말 꾸안꾸 느낌으로 발려져요.
청순하게 연출하기 좋습니다.
팁도 얇아서 사용하기 편해요.
단점은 생각보다 펄이 번진다는거에요.
저는 리퀴드 타입이니까 가루타입보다 덜 번질줄 알고
눈 아래 쓰려고 샀는데, 생각보다 잘 날리네요…
지속력이 아쉬웠어요.
여름 라이트 쿨톤
#더블노트
UR~~~~ 브랜드의 리퀴드 펄을 먼저 쓰고 있어서 그런가 자잘한 펄들이 많이 예뻐서 '예쁘다!'를 속으로 외치던 중, 지속력이 낮은편인걸 보고 크게 아쉬웠던 제품. 리퀴드 펄을 쓰는 이유가 고정력 때문도 있는데 그게 내 기준에선 많이 약했다.
근데 진짜 예쁜건 인정!!!
어두울때 더 빛나는 아이스위치입니다.
아주 영롱하죠.
애매하게 영롱하기보다 영롱~~빔~~하기 위해 더블노트를 사용합니다.
🌟영롱함
애굣살에 바르면 진짜 예쁘고 영롱해 시선이 확 가서 입체감있는 느낌입니다.
역시 오팔펄이죠..!!
저 이거바르고 다닐때는 다크서클 좀 덜가려도 괜찮을 정도였습니다.
근데 데일리로는..최대한 작은 펄들만 골라서 아주 살짝 써야 될 것 같아요
🌟양
자주 화장하지 않으면 사라지지 않아요
분명 3년전 구매했던 것 같은데 아직도 반 이상 있어서 이거 써도되나?싶습니다.
🌟펄 떨어짐
한 3시간쯤 있으면 펄 작은거 몇개는 볼에 가있기도 합니다. 그렇지만 너무 예브고 행복했었습니까아아악
🤍3CE 아이스위치 더블노트🤍
✔실리콘 얇은 어플리케이터
✔세밀하게 사용 가능
✔영롱하고 이쁨
✔쿨톤 글리터로 추천
✔고정력이 별로 안좋음
✔시간이 지나면 베이스와 섞여서 안이쁘게 무너짐
오늘은 쓰리씨이 글리터를 가져왔어요! 몇몇 메이크업 아티스트분들이 아이돌 메이크업에 쓰신다길래 손민수해왔는데..
펄은 정말 이뻐요! 하지만 단점이 너무 저에게 안좋게 다가와서 방치중이에요ㅠㅁㅠ
하지만 가끔씩 메이크업에 힘줄때 손이 가더라고요XD
저는 스턱 컬러를 샀어요!
장점
오렌지 빛 황금색 펄이 너무너무 예쁜 제품이에요!
과하지 않은 입자 크기에요!(그래도 많이 바르면 은갈치처럼 돼요ㅠㅠ)
플라스틱?실리콘? 팁이라서 브러쉬 모 갈라질 걱정은 안해도 돼요!
진짜..진짜 예뻐요ㅠㅠ
단점
지속력 완전 안좋고 본드?액? 마르면 퍼석퍼석하게 떨어져요.. 본드 냄새도 살짝 나구용 그래도 예쁘니까 쓸 수 밖에 없더라구요🥺.. 많이 바르고 자연광 아닌 곳에서 보면 진짜 은갈치가 따로 없어요! 눈 앞머리에만 콕콕찌르면 예뻐용.. 그리고 가끔 점막에 붙어있더라구용
추천
봄웜톤 모여요💖💖 봄 웜 분들 추천드려용! 가을웜도! 노란 빛이 많이 돌아서 웜톤 분들 잘 어울릴 것 같아용 파티같이 화려한 메이크업할 때 쓰기 좋아요!
데일리로 쓸거면 눈 앞머리에 톡톡정도!
더블노트는 쿨톤분들 잘 어울리실 것 같아용..!
흠 단점이 너무 심각하지만 쓸 수 밖에 없는 예쁜 글리터랍니다ㅠㅠ💖
펄에서 하얀빛.은빛.푸른빛등등 여러가지 색깔이 나는데 빛반사에 따라서 색이 바껴서 신비롭고 오묘해요 이렇게 많은 색깔들이 있는데도 과하지않고 은은해서 자연스럽게도 연출이 가능해요 비싼만큼 이쁘긴한것같아요 다만 지속력이 좋은만큼 딱풀처럼 좀 찐득거렸어요 그래서 팁에도 굳어서 찐득하게 뭉쳐있을때도 있더라고요 팁도 너무 브러쉬에 숱이 없고 따가웠어요 냄새도 별로에요
글리터 너무 좋아하는데 여태 본 글리터 중에 제일 예뻐서 고민 안하고 구매했습니다 ㅜㅜ
펄의 입자가 커서 포인트 줄 때 너무 좋고 꾸미고 싶은 날 정말 꾸몄다 ! 하는 느낌을 줄 수 있는 것 같아요 !
느낌 아시져 ( ͡° ͜ʖ ͡°)
한가지 단점ㅇ ㅣ 있다면 지속력 그리고 밀착력..? 이라 해야되나 .. 암튼 이 두가지가 별로 좋지 않아요 ㅠㅠ
간간히 눈에 들가면 ,,,, 지옥,,,,,,,
이 점 빼고는 너무 예쁘고 좋아서 진짜 애용합니다 ❤️
재구매 의사 10000% 있습니다 !
이 제품은 제 친구가 이걸 쓰는걸 보고 너무 영롱하구 예뻐서 사본 제품인데요 전 더블노트 사용하구 있어요 오팔펄인데 근데 저 글리터가 펄의 크기가 다양해서 큰걸 눈에 올리면 큰 입자대로의 매력이 잇구 아주 작은 입자들만 올리면 또 그것만의 매력이 있더라구요 팁 부분이 브러쉬로 되어있는데 그부분 또한 펄을 미세하게 원하는 위치에 올릴수있기가 쉬워서 더 좋았어요 정말 저 글리터를 눈에 올리면 빛의 각도에 따라 반짝반짝 한게 달라지구 인어공주처럼 너무 예쁘답니다 간혹 다른 글리터들은 시간이 지나면서 펄이 눈밑 얼굴로 내려오거나 펄이 실종되는 경우가 있는데 이 제품은 밀착력이 좋은지 그런게 없구 정말 하루종일 그 자리에 딱 붙어있더라구요 정말 그점이 제일 좋았어요 반짝반짝한 인어공주 눈매를 만들고 싶으신분들께 추천드립니당
#쓰리씨이 #글리터덕후
다양한 입자의 펄들이 섞여있어서 바르면 정말 영롱하고 자연스러움. 펄이 단조로우면 자칫 좀 촌스러울 수 있는데, 색상 크기 모두 다른 다채로운 펄 입자들 때문에 넘 이쁨! 쓰리씨이답지 않게(?) 가격도 합리적이고 전체적으로 소장가치있는 제품
단점은 지속력이 좀...큰 입자들이 시간 지나면 톡톡 떨어짐
더블 노트
펄이 자글자글하고 큼직한게 있는게
홀리데이 느낌 뿜뿜
아주 마음에 들어요
가격 부담 있지만 큰 펄 중에는 이게 제일 유명해서 샀어요
세워서 바르면 따갑지만 예쁘니까 만족해요
근데 눈밑에 발랐을 때 친구는 시간 지나면 펄이 밑으로 내려간다고 하더라구요
그거 빼면 괜찮아요
이쁘긴 되게 이뻐요. 로드샵 백화점 통틀어서 이렇게 이쁜 글리터는 없었어요. 어반디케이 글리터도 이쁘긴했는데 이건 진짜 입자들이 가는거와 굵은거 섞여있어서 더 좋았어요.
단점: 눈에 진짜 많이들어가요. 그리고 좀만 있으면 사라져있어요. 하드렌즈를 끼기 땜에 눈안에 뭐 들어가면 좀 많이 아파서 속눈썹 라인과 좀 떨어져서 바르고있어요
더블노트 사용.
비슷한 느낌 (투명베이스에 펄땡이만 있는 글리터) 로는 삐아 눈물샤워 사용중인데 두 개 양쪽눈에 바르고 비교했을 때 지속력이 차이가 너무 큼.... 더블노트는 다 사라져 있음.
더블노트는 펄땡이 크기가 비교적 일정한 편이고 삐아는 전체적으로는 더 작은데 큰 육각펄이 드문드문 들어있어서 예뿜
둘 다 오팔펄인데 삐아는 핑크보라 느낌이 많이 들고 더블노트는 블루연두느낌이 많이 듦
결론은 지속력 때문에 그닥 별로 손이 안 감.... 얼굴에 펄땡이가 다 돌아다니뮤ㅠㅠㅠ
눈여겨 보다가 드디어 #더블노트 구매했어요 확실히 다른제품보다 펄입자가 크고 영롱하긴해요 그런데 이게 양조절을 잘해야겠더라구요 데일리로 쓰기에는 과해서 언더에 아주조금 콕콕 찍어바르는데 올라간건가? 싶어서 계속 바르면 멀리서볼때 완전 블링블링 해져있어요ㅋㅋ 그리고 시간이 지나면 굳어서 눈밑에 가뭄이 일어난거 같움...
예쁜데 참 예쁜데 뭔가 아쉽다 뭐가 그렇게 아쉬울까...
타제품 쓸 때는 이런 생각을 안 했던 것 같은데 유독 이 아이를 쓰는 날이면 뭔가 부족하다고 느껴요
브러쉬가 좀 그래요,,, 마치 쌍액 브러쉬,,,? 쌍액을 하도 오래하다 쌍수를 해서 그런 거 이런 브러쉬만 보면 눈두덩이에 바르려고 해서,,, 손이 안 가요 ㅠ
#STUCK
👍펄 입자가 커서 화려한 메이크업을 좋아하시는 분들에게 잘 맞을 것 같았어요.
〰️〰️〰️
👎화이트 오팔 펄이라 노란기 있는 제 얼굴에선 좀 뜨는 느낌이 들었어요.
그리고 바르는 부분이 얇은 실리콘 팁처럼 되어 있어서 양 조절이 어려웠고 주로 아래 속눈썹 바로 밑에 바르다보니 자극이 가는 것 같았어요.
지속력도 좋지는 않아서, 아침에 바르고 외출해서 점심쯤 거울을 보면 큰 펄만 몇 개정도 남아있었어요.
그리고 남아있는 하얀색 큰 펄에 빛 반사가 되면서 흰색으로 보여서, 펄이 반짝이는 게 아니라 하얀 뭔가가 묻은 것처럼 보이는 것 같아서 아쉬웠어요.
떼어내고 수정하려고 해도 펄이 피부에 딱 붙어있어서 잘 안떼어지다보니 밖에서 수정하기도 힘들었어요.
메종 키츠네 에디션 페탈 컬러 사용중입니당
핑크+오팔펄 글리터고, 중간중간 더블노트같이 큰 펄도 들어있어요.
글리터 제품을 워낙 좋아해서 핑크펄 보자마자 구매했는데, 결론적으로 손이 자주 가진 않아요ㅠ
건조시간도 타 제품에 비해 오래걸리는 편이고 지속력도 짧네요 ㅠㅠ
그리고 펄 반사빛이 반짝이풀 같다는 느낌이 들어요 ㅠ 큰 입자가 특히 ..☆
그래서 가끔 애교살에 클리오 핀라이트 발라주고 좀더 반짝임을 주고 싶을 때 덧발라주고 있어요.
브러쉬는 아주 가늘게 생긴 실리콘 붓이어서 바르기에는 매우 편리합니다!
이거 올리브영 갈때마다 품절이어서 진짜 꿈에 나올 각이어서 인터넷으로 구매했어요 근데 막... 인생템스럽게 예쁘진 않은 것 같아요 평소에 글리터란 글리터는 다 사랑하는데 이건 기대감이 너무 커서 그런가ㅠㅠ 예쁘긴 한데 약간 텁텁한(?) 느낌이 들기도 하고 시간이 지날수록 바싹 마르는...? 그 느낌이 아쉽더라구요ㅠㅠ
#페탈
스틸라는 양조절하기힘들다하고 이제품이 유튜브에서 추천영상이 떴길래 구매했어요
기존에 홀리카홀리카랑 어퓨 글리터를 가지고있어서 이건어떨까 기대를 많이 했는데...했는데!! 음..팁이 실리콘인데 너무 억세고 끝이 뾰족해요.. 바를때마다 눈이 너무 아파서 면봉으로 발라요 이럴거면 스틸라살껄!!
색깔은 이쁘다만 바르기도 힘들고 나중에 3~4시간지나면 지저분해진다해야하나? 눈밑이 탁해져요ㅠㅠ 이거 두개살바에 스틸라 춧천...
(#stuck컬러 사용했습니다)
기존에 제가 쓰던 스틸라 글리터는 색깔은 이쁘지만 눈에바르먄 텁텁하고 빠르게 싹 굳어 버리더라구요 그리고 어플리케이터도 불편해서 하나 사봤는데 색깔도 블루펄옐로우펄이 섞여있어서 별이 내린것처럼 이뻤어요 ㅠㅠ 눈이 여리여리 해보이는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어플리케이터도 편해서 그냥 쓱쓱 바르면 됬구요 좋아요! 하니만 저한테는 지속력이 너무 약했습니다 ㅠㅠㅠ
눈에 힘 빡!주기 위한 잇템♡
남자친구가 번쩍거리는 화장품 싫어하는데도
살짝씩 포인트주고 데이틈메이크업하면 예쁘다고 했어요:)
눈두덩, 눈가, 눈밑 어디든 살짝씩 터치해주면
여리여리 청순+섹시 콜라보 ㅎㅎㅎ
다만.... 스틸라를 안써봐서 확실히 비교는 못하겠지만 ㅠㅠ
지속력이 그렇게 오래가지않고...입자가 고운 느낌은 아니라 그부분에서 호불호가 갈릴 수도 있겠어요.
손에 익지않으면 올리는데 시간이 좀 걸릴 수도..ㅠㅠ
그래도 요런 글리터제품 써보시고 싶으신분께는 추천해드릴 수 있을 정도의 제품!
친구가 더블노투룰 바른 걸 보고 너무 예뻐서 물어 본 후 구매한 제품이에요!
진짜 상대의 시선을 눈으로 집중시킬 수 있을 만큼 화려한 펄을 자랑하더라구요
펄의 색상이 한 가지가 아니구 초록 파랑 등 다양한 색이 눈 아래에서 빛나요!
펄의 크기도 다양하구요
하지만 밀착력이 너무 아쉬웠어요ㅠㅠ
화장한 후 조금만 지나면 속눈썹에 한 두 개씩 붙어 있고 영화를 보며 눈물을 좀 훌렸는데 눈물 자국 그대로 볼에 글리터가 흘러있더라구요ㅠㅋㅋ
하지만 클렌징은 확실히 다른 제품보다 쉬워서 좋았어요!
지속력이 약하긴 해도 얇은 팁 덕분에 밖에서도 수정이 용이해서 불편함은 없었어요
글리터가 없으면 밋밋해보이는 눈이라 글리터 애정하는데 요즘 많은 브랜드에서 이런 스타일의 글리터형이 많이 나와서 몇개 접해본게 있는데 첨엔 너무 이쁘고 영롱한데 지속력이 안좋더라구요..
요 아이는 지속력이 좋아서 진짜 사랑합니다
더블노트 사용중인데 너무 마니 바르기엔 과하고 적당히 눈밑에 찍어주면 여신되게 해주는 그런 제품
가격대비 조금 아쉬운 면도 사실 있습니다
워낙 다들 글로우픽 리뷰 만족도가 높길래
저도 보고 샀는데
너무 기대해서 그런가..ㅋㅋ
생각보다 그렇게까지는 아닌데
제가 왠만한 펄들은 다 가지고 있는데
장점이라면 네일 글리터느낌이 나서
특별하거나 약간 아이돌느낌의 포인트 메이크업때는 확실히 좋다고 생각해요
처음 밀착력도 좋고
펄들의 크기가 다양해서 너무 좋습니다
타사의 제품 중 이런 제품은 없을 듯해요
그러나 글리터의 느낌으로 봤을 때는
빛 반사같은 다이몬드 펄처럼
그런 느낌은 없어요
그리고 시간이 지나면
너무 지저분해보이고
눈 화장이 번지시는 분들은
더 번질 가능성이 높을정도로 잘 번져요
포인트로 주기에는 이만한 제품은 없다고 생각하지만
좀 고급스러운 느낌보다는 발랄한 느낌이 더 어울려요
넘나 이쁜 오팔펄인 이니스프리 한정판 펄땡이들의 최대 단점인 30분도 안가는 지속력을 고쳐서 나온 아이 랄까???
더블노트 세상 존예 오팔펄인데 완죤 착붙딱붙해서 왠만한 눈물 흘리지 않는 이상 완전 아침부터 밤까지 잘붙어있음ㅋㅋ 근데 나는 눈물량이 엄청난 사람이라...ㅋㅋㅋ
아무래도 눈물이 좀 마니 나면 붙어있질 못하고 펄들이 눈안으로 들어가는데 요게요게 진짜 레알 따가움...ㅠㅜ 따가워서 더 눈물나고 그러면 더 들어오고ㅠㅜㅜ 악순환...ㅠ
하지만 일단 성분이 글리터 치고 깨끗한 편이고 눈물나는곳만 요캐조캐 피해서 바르거나 아니면 나같이 눈물이 많지 않은 사람에겐 클렌징이 어려울 정도로 착붙딱붙이니까 괜찮은 아인듯!!
아냐 이거... 이거너무 안지워져...곤란할정도로 안지워져!!! 재구매는 없을듯..너무 까다로움..
이쁜거두 중요하지만 제 피부가 더 중요하다 생각합니다...