입자가 굵은 편이라고 느꼈고 바세린광보다는 진짜 두꺼운 글리터? 느낌이에요. 개봉하면 빨리 굳고 밀착력이 떨어지는 편이에요. 물풀 느낌도 있고... 반짝거리고 예쁘긴 하지만 데일리로는 잘 손이 안 가는? 진하게 화장한 거 아니면 겉돌 수 있어요. 비슷한 스틸라 글리터가 더 예쁘긴 했어요. 그리고 눈에 들어가면 너무너무 아파요 ㅠ 렌즈 꼈으면 최악.. 밀착력이 낮아서 눈에 잘 들어가기도 합니다. 가지고 다니면서 바르기 좋고, 색은 잘 뽑은 것 같아요. 화려한 글리터에 가깝습니다. 재구매는 안 할 것 같아요
한 번의 터치로 두 눈이 반짝반짝! 자꾸만 깜빡이고 싶어지는 눈!!😉 멀티 홀러그램 글리터가 들어가 있어서 어떤 각도에서도 수십가지 컬러들이 영롱하게 빛나기 때문이 발색 테스트만 해봐도 반하게 될거예요. 어플리케이터를 세워서 바르면 애교살 부분에 자극이 될 수 있어서 꼭! 눕혀서 사용하는 것을 추천할게요!^^
이거 페탈(?) 분홍색 샀는데
눈에 발라보면 통에 담긴 색처럼 연분홍 색이아니고ㅋㅋㅋ
약간 주황빛이 돌아요
다른 사람들한테도 물어봤는데 분홍색으로는 안 보인대요 ㅎㅎ
그리고 ㅠㅠ 제 눈에서 너무 떨어져요 아주 살짝만 바르는데도
이리저리 퍼지고 그 상태로 굳고.. 눈에 유분이 많은 편도 아닌데 쓰다가 화나서 이제 안 써용 ㅎㅎ
직접 테스트 해보고 사세요 !!
더블노트 구입했는데 글리터 크기는 약간 큰 편?? 근데 저는 반짝거리는걸 애초에 너무 좋아해서,,, 우와 반짝반짝해~! 이렇게 생각했지 부담스럽지는 않았어요 근데 평소에 차분한 화장 하시는분들은 좀 부담스러울지도..? 그래도 예쁘기는 진짜 예뻐요
근데 너무 큰 단점이 이게 펄이 너무 굴러다녀요.... 그리고 지우기가 너무너무 힘들어요 ㅠ 분명 다 지운거같았는데 좀 남아있고 반복이라 ㅠ 지우고나면 눈가 피부가 아픔,,,, 그래서 자주는 못쓸듯 ㅠㅠ
와..뭐지 이니슾 트윙클 글리터 홀로그램 2호 쓰다가
뒤늦게 유명한 더블노트 사봤는데
이니슾이랑 걍 똑같음 ㄷㄷ
펄 입자 크기, 펄 색상 등 그냥 걍 똑같음....
화장한 상태에서 대충보면 크게 차이 안 남
근데 쓰컨아는 가끔 눈시림 느껴지는데 이니슾은 없어서
이니슾에 더 손이 많이 간다...
쓰컨아는 세일 잘 안하고 하더라도 할인폭이 적어서
이니슾 빅세일때 이니슾 사는게 더 이득인 듯
정가대비 용량 따지면 가격도 크게 차이 안나고
휴대할때 이니슾이 슬림해서 더 용이함
이거는 글리터 덕후라면 정말 무조건 사야합니다ㅠㅠ 정말정말 이쁘고 진짜 재구매 생각 있고 그냥 눈에서 자기주장 완전 반짝빤쨕해요ㅠㅠ 진짜 특히 페스티벌 갈때나 어디 놀러갈때 살짝 바르고 가도 진짜 이뻐요 근데 몇몇눈 예민하신 분들은 조심해야할거 같아요 눈시림같은게 있더라구요 그런 분들 제외하고는 정말 꼭 사세요 글리터성애자라면 후회하지 않으실거에요
나오늘 글리터 발랐다!!!!!! 요론 느낌을 뽝 주는 글리터라 입자도 큰편이고 엄청 블링블링 빛나는 글리터라 화려한 화장하시는 분들이나 포인트 주고싶으신분들이 바르면 너무너무 좋아하실 글리터예요! 그치만 단점은 바르면 눈이 시린느낌이 들고 지울때 꼭 면봉으로 지워서 펄을 완벽하게 지워줘야하는게 좀 불편해요ㅠㅠ 하지만 바르면 너무 이뻐서 추천입니당~!
사람들이 많이 쓰기도 하고 해서 한번 사봤는데 반짝이 색상이 다양해서 더 이쁘더라고요! 영롱영롱해요♥
반짝이 입자도 커서 이쁘게 발리는것같아요 바르는 붓? 도 앏아서 섬세한표현도 가능해서 좋았어요 또 접착제랑 같이 썩여 있어서 지속력도 좋았어요 단점은 접착체 땜에 그런가 눈이 약간 시려운 느낌? 이 들었어요 눈을 오래동안 안깜은 느낌 이랄까 ㅎㅎ 그래서 별점 🌟 1개를 뺏구요 냄새는 눈쪽이라서 잘 나지 않아요! 1번쯤은 추천할만한 제품인것같아요
더블노트 색상을 쓰고 있어요. 정말 영롱하고 아주 소량만 발라도 존재감이 뿜뿜합니다. 정말 빡세게 꾸미고 싶다 할때 쓰는데 다만 단점이 있다면 너무 반짝거려서 그 반짝거리는게 제 눈으로도 보입니다ㅋㅋㅋ그래서 좀 신경쓰여요. 약간 눈 앞에서 번쩍반짝 하는 느낌.. 그리고 눈이 약간 시립니다. 예쁘긴 하지만 바른 날은 눈이 금방 피로해지는 느낌이라 아쉬워요ㅠ
얼마 전에 아이스위치의 더블노트를 선물로 받았어요! 더블노트는 아이스위치 제품 중에서 가장 화려하게 반짝이고 색상도 오팔 색으로 다채로우며 반짝이 크기도 큰 것부터 작은 것까지 다양하게 이루어져있습니다.
아이돌 아이메이크업을 연출하고 싶다!
화려하게 누구나 알아볼 듯 강렬하게 반짝이는 글리터를 원한다!
위와 같은 분들에게 이 제품을 추천합니다.
일상 시에 쓰기는 어렵다는 분들도 계시는데 데일리 메이크업을 화려하게 연출하시는 분들에겐 해당사항이 없는 말입니다.
다만, 다 좋은데 안타까운 한 가진 눈이 좀 시립니다... 다른 글리터들과는 다르게 눈이 시려요...이 점 하나 빼곤 다 좋습니다.
하지만 제가 가지고 있는 제품들 중에서 가장 영롱하고 예쁘니 강추하고 또 강추합니다!!!
스턱이랑 더블노트 두 컬러 모두 사용 중이에요 :)
그 날 그 날 화장 스타일에 따라서 유용하게 사용 중인데 데일리 화장을 할 때는 골드펄의 스턱을 많이 쓰고 특별한 날에는 더 크고 반짝이는 오팔 펄입자를 가진 더블노트를 더 많이 쓰게 되는 것 같아요. 제 피부톤에도 더 잘 어울리는 느낌이고요 ㅎㅎ 투명베이스고 처음에는 제대로 발렸나? 싶지만 지속력도 나쁘지 않고 밖에서 보면 펄들이 자기주장을 엄청나게 확실히 한답니다.. 하지만 눈시림이 좀 심한 편이라 잘못 바르면 하루종일 정말 큰일나요.. 그래도 펄감이 예뻐서 눈물 줄줄 흘리면서도 바르고 다닙니다...
체육대회때 포인트 주려고 샀는데 특별한날에 많이 올리면 진짜 주인공된느낌 ㅠㅠㅠㅠ 너무 블링블링 존재감 뽝이고 평소에도 살짝쿵 올려주면 데일리로도 쓰기 좋았어요! 근데 눈을 비비면 눈에 붙어 굳어있던 글리터들이 후두둑 떨어지는 느낌이고 눈이 약간 시린느낌이었어요 그래도 진짜 반짝이는 정말 예뻐서 계속계속 쓰게되요 진짜 주변에 널리 알려주고싶네용 ㅠㅠ
더블노트 사용 중입니다! 특별한 날 바르면 블링블링 너무 예뻐요💖✨ 친구들이랑 놀 때 눈 밑에 살짝 바르면 다들 뭐 발랐냐고 물어볼 정도로 존재감 짱짱👍 펄 색상이 흔하지 않고, 입자 크기가 다양하다는 점에서 펄 덕후는 폴인럽 해버렸지 뭡니까,, 한 가지 단점이 있다면 가끔 눈 안에 펄이 들어갈 때 너무 아프다는 건데 이건 다른 펄제품도 마찬가지라서 구매에 크게 영향을 끼치진 않을 것 같고 사용할 때 주의하시면 될 것 같아요! 추가로 어플리케이터가 뾰족하니까 세워서 바르지 말고 눕혀서 바르라는 팁과 함께..ㅎ 펄덕후들은 어서 더블노트를 화장대에 들여주세요,,
#stuck스턱 컬러 Review
🍭 연말에 반짝반짝한 글리터 메이크업이 해보고 싶어서 이니스프리부터 삐아 등등 다양한 리퀴드 글리터를 찾아보았는데요. 워낙 유명하길래 큰맘먹고 구한 제품인 만큼 영롱함은 진짜 최고입니다.
🍭 웜톤 분들에게 찰떡일 법한 골드 계열이에요.(진짜 너무너무 예쁩니다👍) 다른 호수는 더 화려하긴 했지만 갈웜인 저에게는 어울리지 않았답니다.
🍭 단점이 하나 있다면 눈이 조금 시리다는 점...?(이 점 때문에 굿굿 드려요) 눈가 바로 밑에 바르지 않고 조금 간격을 두고 바르면 괜찮았습니다.
눈밑을 영롱하게 만들어줄 글리터를 찾으신다면 당장 올리브영으로 달려가세요💗
입자가 정말 커서 고개를 돌리거나 눈을 깜빡였을 때 펄 반짝임이 잘 보여서 너무너무 예쁘고 좋아요! 저는 워낙 글리터를 좋아해서 데일리로 잘 쓰고 있는데 글리터 조금 부담스러운 분은 큰 맘 먹고 쓰셔야 할 거예요..!
더블노트를 알게 된 후로 제 눈이 훨씬 고급져졌습니다....
다만 팁이 조금 뾰족해서 눈에 바를 때 살짝 따가워요ㅠ 그래도 뾰족한 덕분에 얇게 조절해서 바르기 쉬워서 감수하고 씁니다! 클렌징하기 힘들지만 그만큼 흘러내리지도 않고 고정력이 좋아요!
#2019글로리템
이쁘긴 되게 이뻐요. 로드샵 백화점 통틀어서 이렇게 이쁜 글리터는 없었어요. 어반디케이 글리터도 이쁘긴했는데 이건 진짜 입자들이 가는거와 굵은거 섞여있어서 더 좋았어요.
단점: 눈에 진짜 많이들어가요. 그리고 좀만 있으면 사라져있어요. 하드렌즈를 끼기 땜에 눈안에 뭐 들어가면 좀 많이 아파서 속눈썹 라인과 좀 떨어져서 바르고있어요
더블노트 너무 예뻐요 ㅜㅜㅜ 사실 글리터는 잘 안 쓰고, 그냥 쉬머한 섀도우로 마무리해주기만 하는 편인데 우연히 발라보고는 진짜 반했어요. 펄 입자가 엄청 커서 화려하고 살짝 파츠 붙인 것 같은 느낌도 나요. 애굣살에 발라도 예쁘고, 마무리로 발라도 예쁩니다. 다만 아쉬운 점이 있다면 고정력이 좀 없는 편이라 펄땡이가 눈에 잘 들어가서 많이 아파요... ㅠㅠ 하드렌즈 낀 날에 이거 애굣살에 바르면 눈에 가하는 가혹행위예요 너무 아파서 일상생활을 못해여 그래서 하드렌즈를 끼고 있는 터라 거의 못 쓰고 있어 아쉽습니다 ㅠㅠㅠ
핑크펄 처돌이는....페탈이 온고잉되었다는 소식을 듣고 부랴부랴 구매해서 사용중입니다. 오묘하게 여러 색이 섞여서 더 고급져보이고ㅠㅠ 애교살에 펄 자글자글 너무 예쁘고ㅠㅠ 펄이 크다는 후기를 보고 산건데 큰 펄은 많이 없어서 좀 아쉬웠습니다... 어벤져스 보고 울었는데 그날 얼굴에 펄파티,,,,모든 글리터라이너들이 그렇죠ㅠㅠ 물만 닿지 않는다면 지속력도 좋은 편이에요! 근데 이니스프리도 눈이 안시려운데 얘는 마를 때까지 눈이 시렵네요ㅠㅠ 눈 시려움 민감하신 분은 피하세요!
진짜 이뻐요..! 원하던 딱 그 펄...
더블노트랑은 워낙 유명하지만..
메종키츠네랑 콜라보했던 거였나..? 그게 진짜 의외로 데일리로 쓰기도 좋고 이뻐요!
다만 유독 이 아이만 쓰면 눈이 엄청 간지러워요...
그래서 진짜 간지러운거 참고서라도 이 펄땡이를 발라야겠다!! 하는 날에만 바릅니다.....
#글로리추천템 친구의 추천으로 사게되었었는데 첨엔 아무것도 모르고 눈밑에 떡칠해서 펄이 뭉쳐서 빛도 안나고 그랬었는데 중앙 밑쪽에 톡톡 발라주니깐 엄청 반짝거리고 빛이 빛출때마다 너무 이쁘고 화려해서 너무 맘에 들어요❤️
근데 약간 단점이 있다면 바르고 좀있으면 눈이 조금 화~해지는게 느껴지긴한데 그 화한 느낌이 오래가지는 않고 한 6초 정도 가는거같아용
스턱 쓰고 있는데 눈민감한분들은 꼭 눈에 테스트해보고 구매하셔야될것같아요
정말 컬러도 너무너무예쁘고 화려하고 반짝반짝 예쁜데 진짜너무너무너무 예쁜데 눈에조금 자극적인것같아요 ㅠ 특히 렌즈끼시는분들은 글리터가 날리면서 이물감 심하게느끼실수도있어요 제가그럼..^^;; 클렌징하고도 화끈거리고 따가워서 자주사용하진않을것같아요... 너무너무너무슬픕니다 ㅜㅜ 진짜 예쁜데 ㅠㅠ
스틸라가 이쁘긴 하나 눈 밑에 사용할 때 양 조절이 어려워 눈이 부담스러웠었다면 3ce는 첨에 브러시가 붓일때는 갈라져서 망설이다 실리콘 붓으로 리뉴얼 되자마자 갈아탔어요.
우선 실리콘 붓이다 보니 뾰족하니 주의해서 사용해주셔야 합니다.우선 진짜 이뻐요.
저는 #더블노트 를 구매했는데 중간 준간 포인트로 줄 수있는 큼직한 글리터가 눈 밑에 발랐을 때 너무 너무 이쁘더라고요.
근데 이걸 사용해서 아이 메이크업하면 저같은 경우는 눈을 깜박이다가 눈안에 글리터가 들어가 꺼끌꺼끌 할 때도 많았고 따가울때도 종종 있었어요.그리고 개인차 일 수 있지만 향은 뭐랄까 본드?접착제 향이 난다고 느꼈어요.
올리x영 가서 진짜 한눈에 보고 반해서 샀던건데 일단 펄은 할 말이 없어요 너무 이뻐요 근데 그 바르는 팁이라고 해야하나 일단 그게 제 눈에서는 좀 따가웠고 바르고 나서 눈이 시리다고 해야하나 쨋든 그런 느낌이 들었었는데 다 용서해줄 수 있을만큼 펄이 너무 이뻐요 펄 좋아하는 분은 꼭 사세요!!!!
제 친구들도 많이 사용하고 있는데 진짜 눈밑에 바르면 눈이 더 특별해보이고 더 예뻐보여요 !! 눈에서 반짝반짝 빛이 나욯ㅎㅎ 너무 예뻐서 돌아오는 올영세일때 저도 하나사려구요 ㅎㅎ 친구거 좀 써봤는데 진짜 예뻤어요 ... 물론 약간 바르고 난 뒤에는 좀 눈이 푸석푸석한 느낌도 있었지만 한번쯤은 사서 써보는 것도 좋을 것 같다고 느꼈어요 ㅎ