화장 마지막에 눈 밑에 콕콕 찍어주면 화려함 끝판왕입니다
펄이 기본적으로 예뻐서 애교살 부분에 콕콕 발라주면
반짝반짝 예뻐요 다만 제 컬러만 그런진 모르겠지만 눕혀서
옆으로 바르면 과하기도 하고 손으로 문질렀을 때 뭉치고 안 예쁘게 발려서 콕콕 찍어바르는 거 추천드려요! 지속력도 좋아서 만족하며 사용합니다!
일단 나 오늘 이뻐보이고싶다하면 이거 꼬옥 눈밑에 톡톡 필수예요 !!!
세통썼는데 아쉬운점은 뚜껑이 잘 깨진다는것?
하지만 문제는 없어요 테이프로 감거나 하면 되고등요!
공연할때나 중요한날 톡톡하고 가는데 특히 공연하는날은 좀 더 카메라나 사진에도 이쁘게 잘 담기도라구요>_<
여자들의 필수템이라고 생각합니닷💗
색상도 여러개있는데 다 예뻐서 하나씩 샘플 색상 발색해보고 구매하는거 추천! 색상마다 잘 어울리는 사람들이 다르더라구요! 다이뻐서 다 사는것두 추천🤍
하얀 펄이 굉장히 자글자글하고 빛나는 제품이에요! 팁이 양 조절하기도 좋고 전반적으로 만족하는 제품이에요 🥰✨
저는 눈 밑 애교살 부분에 밝혀주고 싶을 때 사용하는데 엄청 펄이 촤라라하고 예뻐요! 바르려면 소량을 바르는게 데일리메이크업으로는 좋은데 그래도 눈에 띄긴해요 ㅎㅎ 색상이 거의 하얀색에 가깝게 굉장히 밝아서 힘줘서 메이크업 할 때도 많이 씁니당
그리고 피부에 촉촉히 잘 달라붙고 밀착이 잘 되는 느낌이라 좋아요!! 섀도우처럼 가루가 날리거나 하지 않으니 휴대성도 좋고 손이 많이 가더라구요😖
양은 가격대비 조금 적다고 느꼈어요.. 나중에 사용을 거의 다 하면 가장자리에 있는 용액은 팁이 잘 안닿아서 사용하기 불편해요..😅
#더블노트
블링블링 반짝임이 남달라요
붓펜타입이라 (예전 리뉴얼전) 원하는 부위에 바르기도 편하고
물놀이 가서 발랐었는데 접착력 진짜 좋아요
여러가지 색이 있었는데
더블노트가 가진ㅇ 화려하고 블링블링한거 같아요
가루가 아니라서 바를때 가루날림 걱정없고 수정화장이 따로 필요없을 정도의 지속력입니다.
데일리 템은 아니지만 블링블링 포인트 아이템을 찾는다면 휴대도 간편 바르기도 간편해서 이 제품 추천해요
작아보이지만 적은양으로도 존재감이 확실해서 하나 장만해두면 오래쓸거 같아요
제품에는 다양한 컬러들이 있는데
특히나 더블노트는 엄청 다채로운 컬러들의 펄감으로
영롱함의 대명사에 가까워서 냉큼 구매했죵!
- 극강의 글리터 반짝임
- All day 리빙 프루프
- 하루종일 지친 눈가피부케어
(워시오프 타입의 글리터)
- 섬세한 어플리케이터
더블노트 바른 사람 보면서 ‘더블노트 바른 것 같다’
하는 생각이 들어 물어보면 백이면 백 다 더블노트였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
브러쉬가 엄청 가늘어서 눈 바로 아래에
콕콕 소량 바르기 딱 좋습니다
부드럽고 자극없는 텐션감을 가지고 있어서
눈에 자극없이 바를 수 있고
얇은 브러쉬라 섬세한 표현이 가능해요
양조절 하기도 쉽더라구요 ㅎㅎ
크고 작은 펄 입자가 가득하고
오색펄감이라 더 영롱하게 반짝이는
리퀴드 글리터 제품이에요
엄청 반짝거려서 소량만 발라도 눈에 확 들어와요
크고 작은 펄 입자들이 각도에따라
오색펄을 띄어서 더 예쁜거 같아요!
화려한거 좋아하시는분들은
더블노트 글리터가 딱입니당👍
톤믈리에 3CE가 엄선한 스파클링 홀리데이 에디션
3CE 아이스위치 ✨
섬세하게 빛나는 작고 미세한 사이즈의 글리터가
촘촘하게 쌓여 감각적인 반짝임이 특징인 제품인데요.
얇고 탄력있는 엘라 스토머 팁이라
글리터 한 알 한 알 옮겨 바르기도 좋고
수분 베이스로 되어 있어 움직임이 많은 눈가 피부에도 얇고 촉촉하게 픽싱이 가능해요👍🏻
펄 까마귀들은 추천!
큰 펄들이 눈에 얹으면 아주 화려화려 빔 뿜뿜함 ㅋㅋㅋ
화려하게 화장하고싶을땐 이거 필수템임
눈두덩이에 올리고 아래에도 포인트로 쫑쫑 박으면 눈이 아주 블링블링~~
팁도 얇아서 언더에 올리기에도 좋음.
펄들은 대체로 입자가 있고 중간중간 큰 입자도 있어서 아쥬 아이돌st 글리터메이크업 느낌 재현가능
봄웜도 살짝 어울리는 여름쿨톤.
나의 첫 글리터. 카카오톡 선물하기로 받았었죠.
좋아요 공개해놓았더니 친한 동생 보내줘서
더블노트랑 히든엔젤로 선택했는데,
둘 다 예쁘지만
특히 01더블노트는 쿨한 느낌을 줄 때 제격이에요.
5가지중 하나를 고르라면
01더블노트를 구매하는 걸 추천합니다.
오팔펄이구요. 다채롭게 빛납니다. :)
내장팁도 가늘고 섬세해서 바르기 쉽구요.
이게 지금 받은지 몇년 지났는데 굳지도 않고
처음 그대로 잘 발려요.
공홈에서 다시 보니 04페탈 컬러도 궁금하네요.
다른 브랜드와 비교해보면
더블노트는 글린트 프로즌오팔이랑 똑같은데
03프로즌오팔이 펄입자가 조금 더 커요.
04페탈은 글린트의 무드파탈이랑 비슷해보입니다.
아이돌 데뷔 두렵지 않아.
굳이 뭐 빡센 클럽이나 술약속 말고도 그냥 놀러가는 날 2% 더 예뻐 보이고 싶다! 적당히 튀는데 안 튀는 포인트 주고싶다! 하시는 분들 걍 무조건 이거...
적당히 덜어서 정면 응시한 채로 동공 가운데 바로 아래 위치 애굣살에 콕콕 찍어주시면 그날 하루종일 만나는 사람들마다 이 제품 정보 물어보니까 미리 제품 정보 캡쳐해서 잠금화면 허세요
🌷 더블노트 추천 젤 반짝이고 색상이 젤 쿨함
🫧 Double Note
: 크고 작은 반짝이들이 골고루 섞여있어서 다양하게 연출 가능해요!
- 작은 반짝이로는 데일리로 눈밑이나 눈 두덩이에 톡톡 가볍게 찍어서 연출하면 자연스럽게 반짝 거려서 이쁘고, 큰 오각형 반짝이는 팁이 엄청 얇고 뾰족해서 큰 반짝이를 골라서 브러쉬 끝 부분으로 콕 찍어서 눈두덩이에 넓게 2~3개 찍어주면 뮤직뱅크 바로 올라갈수 있습니다.. 😻
- 제가 눈을 화려하게 연출하는걸 좋아해서 수 많은 반짝이 찾았는데 Top 3안에 들어요...⭐️⭐️⭐️
- 그리고 굳이굳이 웜쿨을 따지자면 뭔가 입자가 큰 반짝이가 푸른? 빛이라 살짝 쿨톤?? 에 가깝지만.. 아이돌 메이크업 좋아하시는 분들이 무조건!! 사야해요!
- 아 또또! 푸른빛이라 해서 너무 푸른게 아니라 다양한 각도에 따라 반사되는 빛이 다양해서 더욱더 이뻐요..
- 큰 반짝이 하나 골라허 애교살쩍 눈동자 한 가운데쯤 찍어주면 눈 감았다 뜨면 거즘 청하 아이돌 눈 메이크업 연출 가능합닏
다들 이쁜 메이크업 하면서 살아요 🫧🫧
오늘 애굣살에 포인트 제대로 힘줘야지! 화려한 메이크업하고 싶은 날! 있으시죠?
그때 아이 스위치 쓰시면 돼요 ㅎㅎㅎ
펄이 자글자글하고 엄청 화려해요. 바를 때는 촉촉하게 발리는데 건조되면 딱 고정돼요. 수정 원하시면 픽스되기 전에 면봉으로 펄 살짝 제거하면 됩니다!👍🏻
색상도 다양하니 취향에 맞게 골라보세용!
아이돌 뺨 치는 영롱 촤르륵 펄은 더블노트가 짱👍🏻🩵
요 제품은 글리터로 워낙 유명해서 다양하게 사용해봤는데 저는 더블노트가 최고라고 생각해요!!
정말 화려하고 영롱한 펄들이 아이보리빛 느낌으로 반짝거려서 가장 데일리 메컵에 활용하기 좋았던 글리터 색감이라고 생각했습니당✨💗💗
특히 바르는 팁이 엄청 얇고 뾰족해서 세밀하게 올려주기 좋았어요!!
👉🏻조금 아쉬운 점은 제가 원하는 펄 쉐입이 딸려나오지 않는 경우가 제법 많습니다..ㅋㅋㅋ 그래서 힘겹게 팁으로 휘저어서 건져내야(?) 한다는 점은 불편했지만 완성시키면 세상 영롱한 눈을 만들 수 있어요,,✨✨⭐️
❤️결론= 펄에 환장하는 코덕분들 더블노트 쟁여놔용❤️
🤍 더블노트 ✨
반짝반짝 빛나는 글리터만 보면 사모으는 병이 있습니다.. 이 친구도 그렇게 제 손에 들어오게 되었는데,, 그냥 미쳤어요 은색펄 글리터 중에 더블노트가 갑입니다 그 어떤 걸 써도 이 색감은 못 따라와요.!.! 글리터가 너무 왕펄이 아닌 딱 중간 펄 사이즈라서 자연스러운 포인트 발색이 되는게 젤 좋았음!!
✔️ 지속력은 쏘쏘한편
✔️ 색상이 다해먹음
✔️ 은빛 글리터로 쿨톤에게 추천
유명해서 사용해보았는데 화려한 펄 좋아하시는 분들이 쓰시기에 좋은것 같아요
강조하고 싶은데에 조금씩 발라주면 포인트 되어서 이쁘더라구요
대신 너무 양을 많이하면 과해져서 조금씩 발라주는게 좋을것 같아요
저는 자연스러운 애교살을 더 좋아해서 자주 쓰지는 않지만 가끔씩 포인트로 써주기 좋은 제품인것 같습니다!
페탈
청순함을 더해주는 핑크빛의 유리알 글리터에요
연말 메이크업으로 너무나 잘 어울리는 ..💖
쌍커풀 중간 부분에 콕콕 발라주는데 눈 깜빡거릴 때마다 반짝이는 펄들이 너무 이쁘더라구요
눈에만 바르기엔 너무 아쉬워서 .. 애굣살 중간 부분에도 살짝 발라요 ㅎㅎ
그동안 애정이 가는 글리터는 없었는데 거울 볼 때마다 기분 좋아요 🤩
이거 3ce 아이섀도우 사니까 더블노트 미니사이즈 선물로 주길래 써 봄.
하얀 실버펄 반짝이가 사이즈 큰 것부터 작은 것까지 자잘하게 섞여있고 바르면 눈에 확 띈다. 옛날 반짝이풀 스타일.
제품력은 의외로 좋다. 얼굴에 떨어지지도 않고 하루종일 착붙어 있다.
근데 좀 촌스럽다. 바르고 나가면 옛날 스틸라 유행했던 시절 생각나고 다른 화장 안보이고 눈 밑 반짝거리는 얘만 보임. 요즘은 애교살 자연스럽게 밝히고 음영 넣어서 얘교살 만드는데 요즘이랑 동떨어진 느낌.
좀 촌스러운 것 빼고는 예쁘다. 너무 굵직한 펄도 있으니 아주 살짝만 바르면 덜 촌스럽고 자연스럽게 예쁜 듯.
#더블 노트
총평:⭐️⭐️⭐️⭐️
한줄평: 다양한 색감의 화려함, 더블 노트👑
🩷장점
🌷-화려함: 펄입자가 크기 때문에 포인트로 콕콕 사용해도 너무 예쁩니다.
🌷-다양한 색감: 펄 색이 한가지 색이 아니라 다양한 크기와 다양한 색감으로 빛나 다른 글리터와 차별성이 있어 더 예쁘고 좋았습니다.
🌷-지속력: 아이 글리터를 얻고 시간 지나면 나라가는 경우도 있는데 전혀 그런 상황 없이 유지력이 좋았습니다.
🩵아쉬운점
🌷-브러쉬: 패키지 브러쉬가 얇고 힘이 없습니다. 굉장히 조금 묻어 나오고 쓰다보면 통안에는 글리터가 남아 있는데 팁에는 안 묻어 나오는 경우가 있어 아쉬웠습니다.
정말 영롱하고 화려한 글리터.. 작은 편인 글리터도 생각보다 입자가 커서 저는 극소량만 발라요. 양조절 실패하면 부담스러워보이니 주의해야 합니다. 더블노트 색상도 예쁘고, 어플리케이터가 얇아서 양조절도 쉽고 원하는 부위에 정확히 올리기 쉬워요. 다만 저는 해당 제품 사용하면 눈시림이 살짝 있어 그게 조금 아쉬웠습니다
3CE브랜드 자체를 좋아해서 사용하게 됨
역시나 펄은 정말 예뻐요 진짜 펄도 반짝반짝 영롱하니 이쁨
단지 생각보다 발랐을 때 섀도우랑 동 떨어진 느낌이 들어서 손이 안가게 됨...
자연스러운거 좋아하시는 분들은 비추....
팁이 실리콘이라 위생상 좋긴한데 발림성이 떨어지는 느낌이 듦
안녕하세요. 까마귀 중 한마리입니다..
우선 Double Note, Dalsegno,Throbbing,Stuck 있는데요.
01. 더블노트는 아이보리 반짝거리는게 메인이지만, 자세히 보면 여러 색들이 반짝거려요. 다양한 메이크업 무드에 어울려요.
02. Dalsegno는 눈 앞에 바르면 앞트임 효과 나서 좋아요. 색은 코랄빛+ 약간 갈색이에요. 섹쉬~하고 쎈 메이크업 할 때 존니 추천해요.
03.Throbbing 얘는 각도에 따라 초록,주황,빨강색도 보이는 글리터에요. 아이돌 메이크업 할 때 추천해요.
04. Stuck은 가장 청순한 느낌이에요. 연한 골드펄이고,
반짝이 크기가 작아서 데일리템으로 가장 추천해요.
그럼 까악
더블노트 글리터가 세상 영롱하다고 하여 2022년 구매.
더블노트는 글리터입자가 커서 스틸라처럼 섀도우로 쓰면 엄청나게 화려한 메이크업이 됩니다.
면봉에 덜어준 뒤, 펄섀도우로 마무리한 애교살 가운데 부분에 점찍듯이 찍어줬어요. 자잘한 글리터사이로 큰 글리터가 두세개정도만 붙는데.. 아련아련 사연있는 여자됩니다..
2023년이 된 지금까지 무지하게 썼는데도 글리터를 세듯이 사용하다보니 거의 새것같습니다.
지속력도 무지좋아서 저 같은경우 오히려 안 씻겨져서 아침에 당황한적 있습니다. (큰글리터는 지워지는데 아주 작은건 아이리무버+클렌징워터+폼클렌징2번세안에도 살아남아있더라구요..무섭..)
하여 시력좋지않은분들 밝은데서 잘 지워졌는지 꼭 확인하세요. 전 아침에 눈안쪽이 너무 따가워서 보면 꼭 작은 글리터가 남아있더라구요.
히든앵글 컬러
한번 쓱 바르는데 영롱하게 빛나네요
쿨톤이라 핑크계열로 화장하는게 잘 어울리기도 하고 좋아해서 모으는 편인데, 3ce 칭찬하는 글들이 많아서 구매했어요. 과하게 핑크도 아니고 자글자글한 작은 펄이라 데일리로 바르기도 좋아요.
브러쉬는 얇고 부들부들해서 눈가에 바를 때도 편하고 잘 발려요.
✨3ce 스턱
제일 최근에 산 건데 더블노트 먼저 샀다가 한 컬러 더 사고 싶어서 고심해서 골랐는데 올해의 잘산템 등극... 베이스는 투명에 가깝고 골드 펄+코랄 펄 조합의 비교적 깔끔하고 심플한 글리터인데 밀도가 높고 펄이 총총 올라가는 느낌이에요 웜 계열 메이크업에 올려주면 그르케 예쁘답니다... 웜톤이라면 꼭 품어주세요 특히 봄웜!
✨3ce 더블노트
화려함의 극치... 어두운 데서 만나는 저녁 약속이 있다? 무조건 더블노트... 이거 하나만 올려도 포인트 지대로 됩니다...💖 펄 컬러가 엄청 다양하고 촘촘하게 들어있어요 쿨한 계열이긴 한데 중간중간 다 섞여 있어서 웜톤도 많이 쓰시더라고요